Здравствуйте, Друзья!
Если у кого-нибудь есть видео, фото, и т.п. информация про пересадку - пожалуйста, делитесь!
МЕДОВЫЙ ОКЕАН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ВЫВОД МАТОК » ПЕРЕСАДКА ЛИЧИНОК
Здравствуйте, Друзья!
Если у кого-нибудь есть видео, фото, и т.п. информация про пересадку - пожалуйста, делитесь!
l'élevage des reines
apistory
Я первый раз пересадил личинок шпателем(самодельным) только в 2014 году, до этого просто разрезал сот на отдельные ячейки с личинками.В этом году буду пробовать китайский шпатель и искуственные соты "джентер" и "апимини".Последний уже пробовал но пока безрезультатно.
но пока безрезультатно.
Попробуй НИКОТ,не очень рано с середины июня!
Я первый раз пересадил личинок шпателем(самодельным) только в 2014 году, до этого просто разрезал сот на отдельные ячейки с личинками.В этом году буду пробовать китайский шпатель и искуственные соты "джентер" и "апимини".Последний уже пробовал но пока безрезультатно.
пообщался с башкирскими коллегами. Так вот они тоже утверждают ,что апимини пчёлы не принимают. Из-за качества пластмассы матка просто отказывается сеить или пчелы выбрасывают яйца. Они нашли выход. Набор апимини помещают в улей на всю зиму, просто кладут под крышку. Для привыкания.
Попробуй НИКОТ,не очень рано с середины июня!
Я его испытывал с конца июня до конца июля. медосбор шёл примерно ровный. Сейчас храню его с коробке с вощиной для придания ему нормального запаха.
пообщался с башкирскими коллегами. Так вот они тоже утверждают ,что апимини пчёлы не принимают. Из-за качества пластмассы матка просто отказывается сеить или пчелы выбрасывают яйца. Они нашли выход. Набор апимини помещают в улей на всю зиму, просто кладут под крышку. Для привыкания.
Да я смотрел этот ролик.
для придания ему нормального запаха.
Правильно! Храню рамку с НИКОТ просто вместе с другой сушью!
Пересадка личинок
Славянский портал
Перенос лечинок
Pchela2011
Контроль приема личинок
Четыре года назад начал прививку самодельным штапелем из алюминевой проволоки.Прививки были удачными. Но работал по Кривчикову В. У него много подробных видео по прививке и не только.Личинки ложатся в восковые мисочки -самодельные ,Приём если правильно положить личинку 100 %.
Никакой Никот не заменит настоящий воск!
Сейчас правда отложил прививку, есть и китайский и импортный штапели и болванка для литья мисочек, но работаю теперь по ЦЕБРО, а там без пересадки прекрасные матки выходят!!!
Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-06-18 23:40:32)
Сейчас правда отложил прививку, есть и китайский и импортный штапели и болванка для литья мисочек, но работаю теперь по ЦЕБРО, а там без пересадки прекрасные матки выходят!!!
пошлите где посмотреть это, чтобы без пересадки.
Хочу понять может это для меня лучше подойдет.
пошлите где посмотреть это, чтобы без пересадки.
Хочу понять может это для меня лучше подойдет.
Привет, Сергей!
Вот на 6:20 понятненько всё
Вот на 6:20 понятненько всё
Так спросили показать конкретную пасеку конкретного человека.
Чтобы спросить о непонятных моментах.
Господа пчеловоды подскажите по своём опыту, если в одном улье после противороевого приёма выращиваются два роевых маточника отделённых глухой перегородку друг от двуга, и если в одном отделение матка будет запечатана или выйдет ранние чём в другом, возможен выход роя или будут развиваться как.две.семьи?
и если в одном отделение матка будет запечатана или выйдет ранние чём в другом, возможен выход роя или будут развиваться как.две.семьи?
Конечно нет!
Это отдельная семья развивающаяся самостоятельно и выращивающая каждая свою матку.
Приступил к выводу маток. Первая прививка 40 мисочек (по 20шт. в семью) приём 36шт.
Работал так в 2012 году по Кривчикову.Сам отливал мисочкипрививал . Делал и на пластинках,которые втыкаются в вощину перед выходом матки(с личинкой).Всё получалось прекрасно.Бояться не чего. Лишь аккуратность во всём и точность в датах.
Господа пчеловоды подскажите по своём опыту, если в одном улье после противороевого приёма выращиваются два роевых маточника отделённых глухой перегородку друг от двуга, и если в одном отделение матка будет запечатана или выйдет ранние чём в другом, возможен выход роя или будут развиваться как.две.семьи?
KUZOVAT, Volro а ваше мнение, только при роевых маточника?
Будут развиваться как две семьи, при условии что облетятся обе матки.
Так же велика возможность (при близко расположенных летках) перехода пчел в соседнюю семейку.
А вообще-то надо бы описать весь процесс применения противороевого приема... куда, что и как...в смысле где старая матка.
KUZOVAT
С переходом пчёл из одного отделение в другое через летки я заком. Вся идея всего этого лишь только получить большую вероятность облёта матки, на тот случай если одна потеряется, погода у нас капризная. А так, двухкорпусный улей, старая матка в верхнем корпусе с нелётной пчелой, отделённая от нижнего так же наглухо, леток в обратно сторону. В нижнем лётная пчела и маточники. В каждой отделении свой леток и своя прилётка. Но меня ещё интересует если на это время на нижний корпус положить разделительну решётку на каждое отделение и сверху общий магазин, для сбора майкого мёда, по типу улья Озерова, старщ ую матку можно отсадить в отдельный улий. В этом случае как будет?
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ВЫВОД МАТОК » ПЕРЕСАДКА ЛИЧИНОК