МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

Сообщений 261 страница 280 из 783

261

#p2368,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Уважаемый donant! Такие мисочки были?

Нет. Эти я бы назвал небольшими маточниками. У меня были обычные мелкие мисочки правильной формы (круглые) с гладкими стенками.
  Никак не отправить сообщение. Интернет просто кошмар.

0

262

Хочу в воскресенье залить по 2 литра сиропа, так как не знаю когда вернусь. Хочется надеяться, что через неделю. Там как раз и теплые дни обещают.
    Сомневаюсь - хорошо ли столько сиропа оставлять , когда все время холодно и расплода мизер. Тем более в некоторых ячейках сот видна вода. Не будут ли пчелы совершать ненужную работу - перетаскивать сразу весь сироп, запасая на всякий случай.  Лучше бы силы пока поберегли.
   Забыл сказать: когда убирал вторые корпуса, увидел, что сироп весь остался и остатки канди так и не доели. Пчелы видимо вверх через второй корпус вообще не лазили.

0

263

donant, вторые корпуса сняли? Конечно давайте! И сироп, и остатки канди. Хорошо утеплите сверху. А силы они поберегут, НЕ летая наружу за водой.

Какой из сайтов вашу погоду точно показывает?

0

264

В книге Цебро В.П. пишет:"В связи с тем, что на моей пасеке семьи зимуют в двух корпусах-в нижнем и одном верхнем, один из двух верхних корпусов с левой и правой стороны, для зимующих семей и их весеннего развития , утепляется полистироловыми пластинами толщиной 20 мм, прикрепленными к наружным стенкам корпусов саморезами . Эти утепленные корпуса постоянно находятся в в ульях".
    Интересно, почему только боковые стенки утепляются?
Правда реально я таких утепленных корпусов на пасеках Цебро не видел.
     Не знаю, дает ли что-нибудь такое утепление зимой при более менее стабильной температуре, но весной, по моему,  должно давать эффект при сильно меняющейся температуре (день-ночь). Жалко, что не сделал так осенью. Хотя читал. Еще, мне кажется, полезно утеплить на зиму вставную доску в нижнем корпусе.

0

265

#p2392,sshmmv написал(а):

Какой из сайтов вашу погоду точно показывает?

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4115/ Правда, как и все , корректирует прогноз каждый день.

0

266

#p2393,donant написал(а):

Правда реально я таких утепленных корпусов на пасеках Цебро не видел.

Я тоже :)
Два типа корпусов: фанерные и из доски, двадцатки. Весной, летом, фанерные – вторыми корпусами в ульях. Из досок – для улицы, для отводков. На зиму корпуса из досок ставятся в ульи, в них собирается гнездо перед кормлением. Но идея их утеплить (и закрыть щели) на зиму у Петровича была всегда.
Если закрыть, как написано в книге, переднюю и заднюю стороны корпуса, за него не взяться будет, в них выемки под пальцы выбраны. Отсюда такое половинчатое предложение (пожелание).

А у меня ГисМетео страшно врёт! А RP5.RU почти точно показывает, и Метеоновости тоже точный http://www.meteonovosti.ru/index.php?in … alue=26264

0

267

Здравствуйте, уважаемые  коллеги!  Я, Александр Долбараев , ученик  Владимира  Петровича  Цебро  и занимаюсь  пчеловодством  около  десяти лет. Метод  "Цебро"  это  промышленное пчеловодство - производство  товарного  меда в  условиях рискованного  земледелия  северо-запада, Псковской области, где неблагоприятные условия и  слабые непостоянные  медоносы. Мы , с  Александром  Мамаевым  три  года проходили  производственную  практику у  Цебро В.П.,где  на  шести точках содержались  более 250 пчелосемей и институтская исследовательская  научная  пасека.   Товарный мед производился  стабильно от  98 кг. до 166 кг. и  максимально до 190 кг.  с  каждой  семьи -  природный  цикл  повторяется через  11-10 лет.  Календарный  план работ  на безроевой  пасеке  по  "методу  ЦЕБРО " разработан  практическим  опытом  В.П.Цебро  и  для  меня  является  руководящим  документом , как  для  вертолетчика  Р Л Э воздушного  судна на  данному  типу. Все  семьи  равняем  по  силе ,  наращиваем  пчелосемьи, выводим  маток от  здорового  материала  и  формируем  по  два  отводков , по  одному  нуклеуса  с  каждой  семьи. Далее  наращиваем все  пчелосемьи  и  равняем  по  силе, перед  основным  взятком  наращиваем  зимнюю  пчелу.  После  отбора  меда отводки  присоединяем  к  семье, оставляем  запасные  матки  на  весну на  случай погибли  маток. Матка  на  второй  год  откладывает максимум  по  2500-3000 яиц. Сильные  семьи  зимуют  на  воле  благополучно  и  здоровые. У  меня  в  этом  году 100%  зимовка,  благодаря по " Методу  ЦЕБРО".  Профессиональный  пчеловод,  ученик В.П.Цебро  .

+2

268

#p2396,Александр Долбараев написал(а):

Здравствуйте, уважаемые  коллеги!

ЗдорОво, Саня! Теперь ты можешь взглянуть на себя, в сообщении, где я представил тебя народу, скрытый текст был :)
Не чё, что я твои фото выложил? Если возражаешь, могу их убрать :)

Сколько сейчас у тебя точков и семей? Как погода? Как "Дом меда"? Слышал, ты в меду утонул прошлым летом, от одного форумчанина, друга Леши-молочника из Барбашей (пояснение для остальных форумчан: Алексей – тоже пчеловод-цебровец, пренебрегающий интернетом). :)

0

269

donant, Александр Долбараев, срочно познакомьтесь и подружитесь!  :cool:
Вы рядом, а Саша будет рад к вам в гости на своем Соболе съездить, и с семьями вам помочь – я его знаю!  :flirt:
А еще он маток за 5 секунд находит.

Саня, Донант только начинает, у него ПЕРВАЯ весна. Весь переволновался уже!..

0

270

#p2390,donant написал(а):

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Уважаемый donant! Такие мисочки были?

Нет. Эти я бы назвал небольшими маточниками. У меня были обычные мелкие мисочки правильной формы (круглые) с гладкими стенками.
  Никак не отправить сообщение. Интернет просто кошмар.

Такие? МЕТОД ЦЕБРО (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

0

271

Здравствуйте, уважаемые  коллеги!  Я, Александр Долбараев , ученик  Владимира  Петровича  Цебро  и занимаюсь  пчеловодством  около  десяти лет ........

Всегда с каким то ожиданием начинаю читать сообщения нового человека - у каждого человека свои взгляды, свое отношение к жизни, своя ИЗЮМИНКА что ли. Думаю мы еще прочитаем здесь о конкретных делах и действиях Александра Долбараева,

.

У  меня  в  этом  году 100%  зимовка,  благодаря по " Методу  ЦЕБРО".

А есть с чем сравнивать? У меня в свое время, лет 7-8 назад,  на пасеке была вспышка аскосфероза. Полечил, выздоровели слава Богу все, кроме одной - ну сохранятся болезнь и все. Отнес ее осенью подальше от пасеки, зимой думал открыть и .... прекратить ее мучения. Но рука не поднялась. Так и стоят они у меня одни одинешеньки в 12-рамочнике под подушкой - и живут!!! Не знают ни о каких МЕТОДАХ и зимуют!!! Воля к жизни наверно сильная....

Профессиональный  пчеловод,  ученик В.П.Цебро

Извините, но как Вас представил Александр Мамаев - вы профессиональный военный. Или в военных училищах ввели новый предмет?

Если что то не понравилось - извините. Все-таки хотелось бы почитать (а лучше увидеть) о том, как у Вас - как БЫЛО у Цебро, нам АЛМ уже все рассказал. Да и Донанту помочь надо.

0

272

#p2392,donant написал(а):

Хочу в воскресенье .....

Если будет возможность, то можно и контрольную рамку в проблемном улье осмотреть.

Отредактировано volro (2015-04-04 08:01:40)

+1

273

#p2401,volro написал(а):

Извините, но как Вас представил Александр Мамаев - вы профессиональный военный. Или в военных училищах ввели новый предмет?

Так на пенсии же ... :D и стал жить за счёт пчеловождения

0

274

#p2403,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

и стал жить за счёт пчеловождения

Да понятно все это.... Но профессия - это диплом, ОБРАЗОВАНИЕ., а не состояние души....

0

275

#p2404,volro написал(а):

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

и стал жить за счёт пчеловождения

Да понятно все это.... Но профессия - это диплом, ОБРАЗОВАНИЕ., а не состояние души....

В общем-то не вижу в Твоих "дотошностях" ничего зазорного и поэтому :blush:  продолжу, хоть и не в тему;
Когда говорят; -Этот человек мастер своего дела, настоящий Профи - это может относиться не к дипломированному пчеловоду?

Когда пчеловод имеет на руках все документы о фермерстве с пчеловодным направлением и весь пакет документов про это - Это Профи?  :writing:

0

276

#p2402,volro написал(а):

Если будет возможность, то можно и контрольную рамку в проблемном улье осмотреть.

Обязательно. Хотя сегодня ночью выпал снег.

0

277

#p2405,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Когда говорят; -Этот человек мастер своего дела, настоящий Профи

Вы правильно заметили - когда "говорЯт", а вот когда "говорИт" - это немного другое... Но это уже не из области пчеловодства.

#p2406,donant написал(а):

Обязательно. Хотя сегодня ночью выпал снег.

Думаю, что у вас все нормально должно быть - матка на месте. Но... "вскрытие" покажет. Сироп конечно не помешает, но неужели есть сомнения, что кормов мало?

0

278

#p2401, написал(а):

Р.К. спрятал от гостей математический скептицизм на время....

Скептицизм то спрятал, а "192" оставил. Но не все ведь знают, что это в ЭКСПЕРИМЕНТЕ на группе из 10 ульев, а не в среднем по пасеке из 250.  :flirt:

0

279

#p2408,volro написал(а):

написал(а):

Р.К. спрятал от гостей математический скептицизм на время....

Скептицизм то спрятал, а "192" оставил. Но не все ведь знают, что это в ЭКСПЕРИМЕНТЕ на группе из 10 ульев, а не в среднем по пасеке из 250.  :flirt:

Рассуди же сам, коли так; -и где это видано, чтобы пчеловод не стал бы делиться Радостью успеха?

Можно видеть так: -Вот я собрал в кулак всю волю и внимание, сосредоточился на одном десятке семей и получил результат такой-то. Все же понимают, что какие-то из семей не дотягивают  до "подвига"

А можно видеть и так; -Вот я хоть и не Герой, но вот пусть все думают, что Герой.  И никто никогда не узнает, что остальные семьи вообще не дали мёда.

И кроме этого каждый человек уже сам выбирает, как видеть... этот мир....
http://sh.uploads.ru/t/b3caW.jpg

#p2407,volro написал(а):

Вы правильно заметили - когда "говорЯт", а вот когда "говорИт" - это немного другое... Но это уже не из области пчеловодства.

Так да! Согласен! А иногда люди знают всё про что-то, а иногда не всё.... :writing:
Так вот рассказываю, то что надо было подробнее сказать;
В телефонном разговоре именно я уговаривал Человека рассказывать о своих достижениях. И сам я очень доволен, что ещё один Профи появился на форуме :flag:  :flag:  :flag:

0

280

#p2336,sshmmv написал(а):

Сметанин Анатолий Станиславович,

Всем Привет! :flag:
Сегодня дозвонился до Анатолия Станиславовича.

Он согласился зарегистрироваться в ближайшие дни :mybb:

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)