МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

Сообщений 281 страница 300 из 783

281

#p2409,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

.....рассказывать о своих достижениях.....

Цитаты из Календарей и мастер-класса 2006г. уже почти наизусть выучили ... думаю что то СВОЕ будет гораздо интереснее. И не воспринимайте "в штыки" возможные вопросы - да, я не сторонник метода Цебро, так ПОКАЖИТЕ мне и возможным последователям Метода его достоинства.

0

282

#p2411,volro написал(а):

так ПОКАЖИТЕ мне и возможным последователям Метода его достоинства.

Вместе попытаемся увидеть.Думаю получиться показать все работы и состояние семей в каждый периорд сезона.

0

283

#p2411,volro написал(а):

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

.....рассказывать о своих достижениях.....

Цитаты из Календарей и мастер-класса 2006г. уже почти наизусть выучили ... думаю что то СВОЕ будет гораздо интереснее. И не воспринимайте "в штыки" возможные вопросы - да, я не сторонник метода Цебро, так ПОКАЖИТЕ мне и возможным последователям Метода его достоинства.

Добрый вечер, Коллега! :flag:

Конечно же  согласен с Тобой! Если бы мне нужны были только цитаты, то я бы даже и не заглядывал в эти темы,.... только разве как с модераторскими целями :blush:

Вряд ли я в ближайшие годы буду водить по методу Цебро. Мне просто становится всё интереснее узнавать об этом всё больше и больше. Ни о каких "штыках даже и не думаю.... Кстати только что "вынырнул" с чтения паралельных тем на "зелёном".... Многое вижу по другому после общения уже здесь.

Насчёт "показа возможностей" конечно же согласен. Пытаюсь со многими Цебровцами поговорить и позвать сюда.
  Надеюсь, что вскоре появится возможность сравнивать опыт уже нескольких пчеловодов... В общем-то не вижу препятствий для этого...
  К осени увидим результаты.

Да о чём говорить; -самому форуму-то ещё ста дней даже нету от роду :writing:

Вспоминаю один из фильмов про Цебро (там на фоне зелёной доски...)  и почему-то всегда в это же время вспоминаю и скептический голос из зала...  И всем же понятно, что человек тот в зале настроен не то что скептическиЮ а вообще яро :mad:  против. Там ещё непонятка с пониманием термина "зимовалой семьи" обьяснялось....

volro! Уважаемый Друг и Коллега! И кому как не Тебе олицетворять именно миролюбиво настроенную аудиторию? Тем Более, что Ты в этом "зале" сидишь в первом ряду... Ведь именно от Тебя зависит "моральный климат" на судне. Так что ценю Твою тактичность и острый ум! Всё у нас впереди.

0

284

#p2413,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Тем Более, что Ты в этом "зале" сидишь в первом ряду...

Да нет, я все больше "на Камчатке".... Правда вот голос громкий... :flirt: Уж извините, поздно меня переделывать :question:

Донант, есть новости?

Отредактировано volro (2015-04-04 22:27:30)

0

285

#p2407,volro написал(а):

Сироп конечно не помешает, но неужели есть сомнения, что кормов мало?

Кормов достаточно. Слабый сироп в качестве питья.

0

286

#p2414,volro написал(а):

Донант, есть новости?

Новости запланированы на завтра. Сегодня целый день идет мокрый снег . В подозрительной семье время от времени из верхнего летка выползают по несколько пчел. У меня на веранде бани сейчас мастерская. Поэтому  хожу из дома в баню и обратно мимо ульев, удобно наблюдать мимоходом без затрат времени

0

287

#p2415,donant написал(а):

Кормов достаточно. Слабый сироп в качестве питья.

Кормов достаточно - это уже хорошо. А вода весной нужна пчелам в основном для роспуска закристаллизовавшегося меда, если таковой имеется. При достаточном наличии доброкачественного меда большое количество воды и не обязательно.

0

288

#p2416,donant написал(а):

В подозрительной семье время от времени из верхнего летка выползают по несколько пчел.

Ну на основании этого "диагноз" не поставишь, будем ждать завтрашних новостей. Хотя наверно лучшая новость - отсутствие этой новости.

0

289

Здравствуйте! Ульи  делаю  сам , в основном 14 рамочные  и 16 рамочные в  кожухе по цебровски  для  дадановских рамок, я  работаю  только  корпусными  рамками, может в  этом году  попробую  магазинными рамками,  чтоб  с  весеннего взятка  выкачать мед  с одуванчика и  с малины. Ульи мои высотой   на  4 корпуса,  высокие  поэтому  дверца сбоку  открываются,  купленные  с  пасеками  на  2 корпуса и подаренные  с  барского  плеча на  3  корпуса   входять  и  крышка сверху  открываются. Для  отводков  легкие  10 рамочные  летние  или внутри  ульевые   корпуса для  дадан  рамок и  донья  с  крышкой,  по два корпуса  для каждого  отводка. Мои  пчелы  зимуют на  двух  корпусах, и отводки зимовали  на  двух корпусах  несколько  запасных  отводка.  Скоро  как  будет  тепло  ульи  поможем  почистить  и  опустим  в  нижний  корпус, пустые  ненужные  рамки  убираем  и  начинается  работа  строго  по  календарю  не  пропуская  ни  одного  дня,  в  этот  год  начнем  работу  по  метео   пораньше ,  чем  другие  года. Большой  привет Александру  Мамаеву .   Пчеловод Александр Долбараев.

0

290

#p2419,Александр Долбараев написал(а):

Ульи мои высотой   на  4 корпуса,  высокие  поэтому  дверца сбоку  открываются,  купленные  с  пасеками  на  2 корпуса и подаренные  с  барского  плеча на  3  корпуса   входять  и  крышка сверху  открываются.

Извините, не понял. У Цебро улей на 3 корпуса, у Вас на четыре. Зачем? Это же с подставкой выше роста.
    Я общался в прошлый сезон со Светой из Черехи. Она меня консультирует иногда, как начинающего. Она говорит, что третий корпус не любит ставить, чаще работает с двумя -менее трудоемко.

0

291

Скоро  как  будет  тепло  ульи  поможем  почистить  и  опустим  в  нижний  корпус

А когда Вы делали осмотр семей после облета? Не прикидывали, сколько рамок расплода и пчел?
Вы даете весной канди и сироп?
  Где находится Ваша пасека?

Отредактировано donant (2015-04-04 23:33:44)

0

292

#p2410,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Всем Привет! 
Сегодня дозвонился до Анатолия Станиславовича.

Он согласился зарегистрироваться в ближайшие дни

ЗдОрово! Анатолий, привет!  :flag: Наши с Саней коты у тебя живут, в Житнице? Или всех уже лисы съели? (Они твою пасеку, на тот момент еще будущую, облюбовали :) )

0

293

Ульи мои высотой   на  4 корпуса,  высокие  поэтому  дверца сбоку  открываются,

Саня, эти ульи надо видеть! Сможешь фотки выложить?
Я им название придумал: "улей-павильон" :)

0

294

ЗДРАВСТВУЙТЕ,  КОЛЛЕГИ! В.П.ЦЕБРО  УЧИЛ  НАС  ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФИЛАКТИКОЙ  ПРОТИВ  БОЛЕЗНЙ  ПЧЕЛ,  БЫЛ  ХОРОШИЙ  СЕМИНАР  С  УЧЕНЫМИ С АКАДЕМИИ  РЕЗАНСКОГО ПО  ПРИГЛАШЕНИЮ ПЧЕЛОВОДА  ВИНОГРАДОВА ВЛАДИМИРА И  НИИ ОТДЕЛА РЧЕЛОВОДСТВА  ПСКОВА ,  РАЗРАБОТАНЫ  МЕТОДИКИ И  ТРУДЫ  УЧЕНЫХ  ВЫПУШЕННЫХ  БОГОМОЛОВЫМ,  ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ МЕРОПРИЯТИЯ.  СТРОГОЕ  ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО  КАЛЕНДАРНОМУ  ПЛАНУ РАБОТ  НА БЕЗРОЕВОЙ  ПАСЕКЕ  ПО  "МЕТОДУ  ЦЕБРО" ХОРОШО  НАРАЩИВАЮТСЯ  ПЧЕЛАМИ  ПЧЕЛОСЕМЬИ  И  НЕ  УХОДЯТ  РОИ, ЕСЛИ  УПУЩЕНО  ЧТО-ТО,  ТОГДА  СЕМЬЯ ВХОДИТ  В  РОЕВОЕ  СОСТОЯНИЕ, ТО  ТОВАРНОГО  МЕДА  НЕПОЛУЧИТЬ. Я  ПРОХОДИЛ  ТАКУЮ  ШКОЛУ ДАЖЕ  НА  ДВУХ СЕМЬЯХ НЕХВАТИЛО ВОЩИНЫ ЧТО ПОЛОЖЕНО И НЕ  БЫЛИ  ЗАНЯТЫ  РАБОТОЙ  СЕМЬИ,  СКОРЕЙ  ВСЕГО  МОЛОДЫЕ  ПЧЕЛЫ  И  УШЛИ  РОИ .ДАЖЕ  ПОСЛЕ  ОТДЕЛЕНИЯ  ПО  ДВУХ  ОТВОДКОВ С  СЕМЕЙ-  ПОДВЕЛ  СПЕШКА  И  ЛЕНЬ,НЕПРАВИЛЬНЫЙ  РАСЧЕТ  И  ПОГОТОВКА  К  ПРЕДСТОЯЩЕЙ  ОПЕРАЦИИ  ПО  ДАННОЙ РАБОТ. ПЧЕЛЫ  САМИ УЧАТЬ  И  ПОЭТОМУ НАДО  У  НИХ УЧИТЬСЯ,  КАК  ЗАНИМАТЬСЯ  ПЧЕЛОВОЖДЕНИЕМ  ГРАМОТНО  ПО  НАУКЕ.  ЗИМНЮЮ  ПЧЕЛУ  НАДО  НАРАЩИВАТЬ  ЕЩЕ  ЛЕТОМ  ДО  ОСНОВНОГО  ВЗЯТКА КОГДА  ПЧЕЛЫ  ДАЮТ  МАТКЕ  ОТКЛАДЫВАТ  ЯЙЦА И НА СВЕЖУЮ  ОСТРОЕННУЮ  ВОЩИНУ,  ЧТОБ БЫЛИ  КРУПНЫЕ И  СИЛЬНЫЕ  БЫЛИ  ПЧЕЛЫ ХОРОШО  РАБОТАЛИ, ОНИ  МИРОЛЮБИВЫЕ  ЕЩЕ  ЧЕМ  МАЛЕНЬКИЕ  ТОЛЬКО  УМЕЮТ ЖАЛИТЬ. УСПЕХОВ  ВАМ  ДОРОГИЕ  КОЛЛЕГИ.  ПЧЕЛОВОД  АЛЕКСАНДР  ДОЛБАРАЕВ.

+1

295

Александр Долбараев,пИшите так,как- будто перед Вами аудитория только новичков.Хотелось бы увидеть слова для пчеловодов с определённым опытом,которые водят пасеки не по методу Цебро,но тоже с отводками,роёв не наблюдается,которые следят за качеством пчёл и получают приличные результаты на Северо-Западе .Есть ли преимущество метода Цебро в таком случае и в чём?

0

296

Сегодня собрался смотреть семью. Да возникло сомнение. Если появились маточники, нужно семью ликвидировать, раздав пчел и расплод с рамками в другие семьи через газету.
   Но ведь все пчелы облетелись, молодых очень мало. Они же слетят и полетят на старое место. А там нет ничего.  Этот подозрительный улей стоит последним северным  в ряду, летки на юг. Расстояние между ульями метров 5. Значит , если они не улетят куда глаза глядят, то скорее всего найдут ближайший улей и там останутся? А это прошлогодний отводок.  Получится, что рамки с расплодом поделили, а пчела перелетит в один ближайший улей? Правда сейчас градусов 5-7, иногда ненадолго выглядывает солнышко сквозь тучи.  Даже не высовываются, куда уж там летать.
    Но через неделю потеплеет. Тогда и разбегутся? Или привыкнут за несколько дней. Есть ведь способ подержать переселенную семью с закрытым летком. А мне, как назло, нужно уехать дней га 5-7.
     Света говорит о разных вариантах., но рассаживать нужно в 12-13 градусов. Говорит, что разлетятся по ближайшим ульям.  Есть даже способ сохранить слабенькую семью, разрешив ей вывести матку. А потом заменить ее на качественную.

0

297

donant,при такой погоде пчёлы вылетают мало,поэтому слёта в первые дни не будет.А по прошествии нескольких дней,бОльшая их часть облетится на новом месте .То,что слетит в ближайший улей-будет совсем не значительным количеством.Просто потом проконтролируете тот отводок на количество пчёл и в случае необходимости расширите гнездо.

#p2427,donant написал(а):

Света говорит о разных вариантах., но рассаживать нужно в 12-13 градусов.

Но можно рамки с пчёлами переставить и в более прохладную погоду,главное-не ветренную.

Отредактировано старатель (2015-04-05 13:18:50)

+1

298

donant,
Взгляните ТОЛЬКО на контрольную рамку. Если без маточников, все отлично!
ЕСЛИ С МАТОЧНИКАМИ. Сломайте все крупные, оставьте только 1-2 самых маленьких. В этом случае порядка 11-12 дней семью можно вообще больше не трогать. А там вы вернетесь и потеплеет.
Или смотрите по обстоятельствам: сумеете разделить семью между двумя остальными, или получше погоды подождать. Старатель вам правду говорит – слета пчел не будет, только те, что при работе с семьей в воздух поднимутся. Они погибнут, зато остальные останутся в новых семьях.
Варианты оставления семьи, подставляя ей каждые 10 дней новые рамки с яйцами, до мая, или оставить ее до мая с молодой маткой-трутовкой, с последующей заменой в середине мая матки-трутовки на качественную. А от пчел в этой семье, до мая, что останется? Или время от времени подсиливать ее расплодом других семей, – это все оно вам надо?

+1

299

Маточников не заложили, появились маленькие личинки. Погода разгулялась, даже немного полетывают.
Напоил по 2 литра. Прошлые 0,5 литра выпили за три дня.
  Спасибо всем помощникам.

+1

300

#p2432,donant написал(а):

Маточников не заложили, появились маленькие личинки. Погода разгулялась, даже немного полетывают.
Напоил по 2 литра. Прошлые 0,5 литра выпили за три дня.
  Спасибо всем помощникам.

УРА! ПОЗДРАВЛЯЮ! А вы боялись... :)

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)