МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

Сообщений 361 страница 380 из 783

361

Занимаюсь ремонтом пенополистироловых корпусов,сортировкой рамок,очисткой их - верхних планок. Перетопкой чёрной суши и бракованой, натягиваю проволоку и думаю начать вощитьhttp://sg.uploads.ru/t/FVnfH.jpg
http://sg.uploads.ru/t/NxZk4.jpg

На фото отремонтированый отводок (корпус) в сборе. И электровоскотопка с пресом. Выход воска на 15-20% выше.

+2

362

#p2511,ВАРАКСИНО написал(а):

А гнездовые с медом распечатывают, наверно, чтобы они лучше место на них для яйцекладки матки от меда освобождали

Это наверно тоже присутствует, но... Кормовые рамки - это по краям гнезда, и рамки печатают часто не сплошь (от верхнего и до нижнего бруска), а в верхней части на треть или половину. А матка начинает засев с СЕРЕДИНЫ рамки,  т. е. с нижней границы печатного меда. Надеюсь мысль понятна, рисовать не надо. И я полностью согласен со Старателем - " Распечатав,мы вынуждаем выбирать вскрытые ячейки" - основная цель вскрытия это избавление от прошлогоднего меда.

+1

363

#p2511,ВАРАКСИНО написал(а):

Выход воска на 15-20% выше.

Коллеги пчеловоды - мнения наши по многим вопросам расходятся, так давайте вести дискуссию грамотно. Вот ВАРАКСИНО сообщает что выход воска на 15-20% выше. Но по сравнению с чем? С обыкновенной паровой? Или просто с воскопрессом?. И как это выражается в граммах на рамку. Я, например, тоже топлю воск самостоятельно и мне интересны ЦИФРЫ выхода воска с рамки. а не абстрактные проценты сравнения с неизвестно чем...

0

364

#p2513,volro написал(а):

Коллеги пчеловоды - мнения наши по многим вопросам расходятся, так давайте вести дискуссию грамотно. Вот ВАРАКСИНО сообщает что выход воска на 15-20% выше. Но по сравнению с чем? С обыкновенной паровой? Или просто с воскопрессом?. И как это выражается в граммах на рамку. Я, например, тоже топлю воск самостоятельно и мне интересны ЦИФРЫ выхода воска с рамки. а не абстрактные проценты сравнения с неизвестно чем...

Ну, я понял так, что после перетопки, ВАРАКСИНО отжимает мерву, которую обычно выкидывают, и получает с этого еще сколько-то воска. По-моему, это логично.

+1

365

#p2514,sshmmv написал(а):

Ну, я понял так, что после перетопки, ВАРАКСИНО отжимает мерву, которую обычно выкидывают, и получает с этого еще сколько-то воска. По-моему, это логично.

sshmmv, я бы хотел прочитать сообщение АВТОРА строк, с конкретными цифрами. А что получают "сколько-то воска" - это понятно.Вопрос сколько....

0

366

#p2513,volro написал(а):

мне интересны ЦИФРЫ выхода воска с рамки. а не абстрактные проценты сравнения с неизвестно чем..

...
Я изобрёл электровоскотопку по разработкам украинских пчеловодов. Именно они и дают расчёты по выходу воска. Я прекрасно понимаю,что воска выжимается больше, но я не "научный работник" что бы производмть расчёты с каждой рамки.
Я чётко подтверждаю,что выход больше,что и вам советую сделать.
Ну а Вам - пенсионеру от нечего делать и флаг в руки - берите весы и вывешивайте.
Странно однако: Что бы не написал ЦЕБРОвец -всё в штыки.

А про пенополистироловые  ульи чего не спрашиваешь?
Они же безумно вредны ,выделяют токсины, которые попадают в мёд ,а из за этого и мёда в 3 раза больше.....
Так по ВАШЕМУ....????

Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-04-08 09:36:50)

0

367

#p2521,ВАРАКСИНО написал(а):

...
Я изобрёл электровоскотопку.......

Ну допустим электровоскотопку вы не изобрели, а переделали. Я еще постеснялся обратить внимание, что она как то напоминает обыкновенную круглую паровую воскотопку. Получается, что в нее просто вмонтировали тэн и сделали пресс. Но ведь она СЛАБОВАТА для пресса! Там внутренняя емкость для помещения суши выполнена из какого то дюралевого сплава, достаточно тонкого - он у меня года через три рассыпаться стал. Пришлось ее вывести из эксплуатации. Или стали выпускать что то усиленное, или вы туда что то свое ставите? А поститать выход воска достаточно просто - количество полученного воска делите на количество рамок, с которых была загружена в воскотопку сушь. Для такого подсчета не надо быть научным сотрудником. Или приведите расчеты украинских пчеловодов.

Странно однако: Что бы не написал ЦЕБРОвец -всё в штыки.

Да не в штыки, а хочется четкого понимания.  И я не виноват,  что этой четкости нет. Ведь если вам удалось получить на 15-20% воска больше - то это действительно изобретение! Получить с рамки не 100, а 120 грамм - это прибавка со 100 рамок на 2кг!  Только весь вопрос в том, от какой цифры эта прибавка...

0

368

А про пенополистироловые  ульи чего не спрашиваешь?

Сразу не ответил, добавлено было позже.
Про ульи из ППС, ППУ и тому подобного материала не спрашиваю потому, что мне они не интересны.Я  для себя сделал однозначный вывод - работать с ними не буду. Был опыт применения ППС, но не улья целиком, а только как бы внешнего утепления - внутри дерево было. Так вот все стенки на третий год были в "выбоинах", дымарь не повесь, леток увеличился в диаметре чуть ли на сантиметр - в общем снял все и переделал деревом. От химии никуда не денешься - это реалии наших дней, но дерево... Его не надо ремонтировать каждый год, не надо осторожничать при работе. Думаю лет 50 прослужат, или больше...
Да и чисто практически - своя мастерская, потихоньку занимаюсь изготовлением на заказ. За зиму сделал 25 комплектов в различном сочетании. Можно считать это скрытой рекламой  :blush:

Отредактировано volro (2015-04-08 11:14:41)

+1

369

#p2524,volro написал(а):

Можно считать это скрытой рекламой

Привет, volro

С огромным удовольствием готов увидеть Твою личную тему со всеми адресами, паролями и пр....
  Буду рад, если люди смогут узнать про Твой труд, купить у Тебя, что им нужно. :flag:

Предлагаю выслать фотки или видео... Будет здорово! Давай откроем тему!
зы: Правильно понимаю, что Ты и ульи для метода Цебро можешь изготовить?

0

370

#p2524,volro написал(а):

Думаю лет 50 прослужат, или больше..

Я их сделал из за того,что это гораздо дешевле деревянных и быстрей изготовлять. Мне нужно было сразу на 14 ЦЕБРОвцев 60-70 корпусов, крыши,днища. Это нужен целый столярный цех не один месяц работы.
Со временем когда уйду на пенсию займусь не спеша переделкой на дерево. Мне не надо доказывать что лучше.
А вот что проще и быстрей...

#p2522,volro написал(а):

А поститать выход воска достаточно просто - количество полученного воска делите на количество рамок, с которых была загружена в воскотопку сушь.

А мне это надо???
Я знаю .что с 6 воскотопок я получил 10 ,5 кг воска и это прекрасно!!
Воскотопка стандартная СССРовская алюминеевая. Отгибаешь края вставляешь тену на 2 кв ,приспосабливаешь самодельный пресс и заклёпываешь.
Во время вытопки постепено поджимаешь и сразу воск ручьём бежит. Вот и всё!

0

371

#p2525,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Давай откроем тему!

Откроем.

0

372

#p2527,volro написал(а):

Откроем.

ЖДЁМ !!! :glasses:

0

373

#p2526,ВАРАКСИНО написал(а):

Я знаю .что с 6 воскотопок я получил 10 ,5 кг воска и это прекрасно!!

Если вы скажете, со скольких рамок была сушь в одной "воскотопке" (одной загрузке, как я понимаю) - то посчитать выход не составить труда.

0

374

#p2528,ВАРАКСИНО написал(а):

ЖДЁМ !!!

Пока не пойму как это сделать - чисто технически.

0

375

#p2534,volro написал(а):

Если вы скажете, со скольких рамок была сушь в одной "воскотопке"

Скажу одно,что воскотопка(сетка) набивается с трамбовкой, ну а считать рамки у меня не желания не времени нет. Все работы я выполняю после основной работы (17 часов) и мне не до расчётов

0

376

#p2537,ВАРАКСИНО написал(а):

а считать рамки у меня не желания не времени нет

В таком случае не надо заявлять, что выдает на 15-20% больше.

0

377

#p2537,ВАРАКСИНО написал(а):

мне не до расчётов

Я выставил эту воскотопку для пчеловодов которые хотят получить продукции со своей пасеки по максимуму.
И так всем известно,что Петрович обяснял ина видео то же, что выход воска при применении метода гораздо выше. Сколько у Ерошевича в его трудах поищите.
Так вот не только мёдом технология хороша ,но и воском.
А что бы получить выход воска ещё выше я рекомендую пчеловодам применять именно такую электровоскотопку.
Ну а Вам volro рекомендую такую сделать зарядить её и посчитать сколько ЯЧЕЕК вы загрузили в неё. ПЕНСИОНЕРУ то делать нечего можно и посчитать, может и докторскую по восотопке получить... :crazyfun:
Я когда её делал читал вырезку и там украинский пчеловод именно и написал, что на 15-20%больше выход.
Я не вывешивал,но явно видно что вытопки сухие (отжатые) и очень лёгкие,что не понятно?

+1

378

#p2550,ВАРАКСИНО написал(а):

И так всем известно,что Петрович обяснял ина видео то же, что выход воска при применении метода гораздо выше.

Опять необоснованное возвышение метода над другими.Выше выход воска по сравнению с каким методом?Я вот без метода Цебро получаю 160 кг воска с пасеки .На обычную семью готовлю 13 гнездовых рамок с вощиной,которая за сезон отстраивается(магазинные не учитываю).Сколько рамок с вощиной нужно приготовить для метода Цебро?

0

379

и там украинский пчеловод именно и написал, что на 15-20%больше выход.

Неграмотно написал. Указание процентов без ИСХОДНОГО или КОНЕЧНОГО результата - пустой звук

и посчитать сколько ЯЧЕЕК вы загрузили в неё

Я загружаю в свою самодельную воскотопку сразу 11 рамок, причем не вырезая сушь. Плюсом еще идет дезинфекция самих рамок. Да и ячейки считать не надо...

.

что вытопки сухие (отжатые) и очень лёгкие,что не понятно?

Да все понятно... Легкие или тяжелые - это зависит не столько от оставшегося воска, а от наличия воды - сушь то РАСПАРИВАЕТСЯ, и в вытопках содержится большое количество воды.

0

380

#p2552,volro написал(а):

загружаю в свою самодельную воскотопку сразу 11 рамок, причем не вырезая сушь. Плюсом еще идет дезинфекция самих рамок.

Вот такую я мечтаю то же сделать. Так же Украинцы делали воскотопку из старого холодильника, а рядом парогенератор из фляги со шлангом.
У Вас не такого типа?
Фото своего детища пожалуйста в студию!!!

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)