МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

Сообщений 521 страница 540 из 783

521

#p2733,donant написал(а):

За плодными или неплодными?

Плодных на продажу у нее не бывает, только неплодные в клеточках – излишки после формирования отводков и нуклеусов.

0

522

#p2736,volro написал(а):

я прочитал, что у ВАРАКСИНО из-за поздней закормки были проблемы с зимовкой, погибли семьи. Так сделай анализ, предупреди других, чтобы не повторяли ошибок.

Уже, и давным-давно: Делай всё строго по календарю! Календарь – это ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА метода Цебро! А каждая работа календаря – ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ.
Нарушая календарь – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, – вы всегда имеете неприятные последствия.

Два или три сезона потратить только на то, чтобы начать работать?

Конечно. За два или три сезона научившись пчеловодству и преобретя опыт обращения с пчелами, закончив расширять пасеку, доведя все семьи пасеки до необходимой для работы по методу Цебро силы.

0

523

#p2738,sshmmv написал(а):

Делай всё строго по календарю!

Форум можно закрывать?

0

524

#p2730,donant написал(а):

В новом 10рамнике бурный лет с утра. Правда леток 2см, тесноват проход. Но на прилетке временами видны драчки 2-5 пчел. Как они разберутся до вечера? Это при том, что во 2 дефектной семье пчелы в основном в улье, почти не летают. А еслм я высыплю, представляю, какая будет свалка. Что-то это меня смущает. Как бы без войн?

10-рамник с пакетом тоже должен быть отвернут летком в другую сторону, чтобы пчелы семьи, возвращающиеся на старое место, не принимали его за свой улей и не входили бы в него, как хозяева, а в нем – непрошенные гости!, а вежливо впрашивались в чужой дом.

0

525

#p2739,volro написал(а):

Форум можно закрывать?

А вам он для чего? Который "метод Цебро"?
Зачем он нам – мы знаем. А вам?

0

526

#p2739,volro написал(а):

Форум можно закрывать?

#p2741,sshmmv написал(а):

Вообще-то я удивляюсь Вам! Никогда ещё так культурно на этом форуме не спорили :D

Могу предположить, конечно, что если в будущем у кого-то из Цебровцев появятся далеко идущие планы по изготовлению, продаже и пр. то и это и то,что начинающим необходимо знать именно часто не метод. Им нужно сперва знать отступления от него.
  Можно считать и так и так, но ведь всё пока хорошо начинается. :mybb:

зы; Когда открывал самую первую тему про метод Цебро, почему-то уверен был, что Светлана позволит выложить её объявления про продажу. Сейчас-же как-то начал понимать, что кому надо уже может выйти на прямое общение по телефону.
Буду в июне у них на пасеках (по работе) и обязательно подскажу ей, как постить и всё такое... Человек в делах и не до "писанины"...

ззы: Уважаемые гости! Если кому захочется водить по методу Цебро - не бойтесь и регистрируйтесь. На вас сразу "набросятся" с советами и Вам станет нестрашно. А если ещё и купите пчёл у Светланы - вообще будет "олимпийский огонь" пчеловодства.. Из первых рук.. :flag: Р.К.

0

527

#p2743,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Никогда ещё так культурно на этом форуме не спорили

Еще "не вечер"....

0

528

Отредактировано volro (2015-04-27 22:10:21)

0

529

#p2741,sshmmv написал(а):

Я уже не раз говорил - я не сторонник Метода Цебро. Но если кто то говорит, что в 2004 году было получено 190,8кг с зимовалой, то кто то должен сказать что в 2008 году было 57,8кг с зимовалой при таком же СОБЛЮДЕНИИ ТЕХНОЛОГИИ. Начинающий должен знать ВСЕ, что его ждет....
И общение здесь на форуме очень расширяет кругозор - по каким ссылкам меня только не посылали....

0

530

#p2734,ВАРАКСИНО написал(а):

А при поступлении водички в поилках на улицу и нос не нужно высовывать.

А у меня сироп опять подкис буквально за 5 дней. На дне кормушки слизь, плавает какая-то взвесь. Сироп слабенький -процентов 15-20. хотя пчелы были в заборном отсеке. И много утонувших. Может нужно плотик делать?

0

531

#p2740,sshmmv написал(а):

10-рамник с пакетом тоже должен быть отвернут летком в другую сторону

Летки всех ульев были развернуты примерно на юг. 10-рамник я развернул на запад. Улей дефектной семьи - на север.
   Сегодня много раз подходил , наблюдал, что происходит. После того как я увидел, что пакетные пчелы вовсю налетались (часа через два после начала хорошего лета), я открыл летки 2 семьи, подымил в летки. Активности не обнаружил. Открыл задний клапан, подымил. Сзади стали вылетать более активно. И на южной стенке 10рамника через некоторое время появились пчелы, которые явно искали отсутствующий леток. Затем иногда стал замечать единичные стычки на прилетке. Через часа полтора-два толпа на южной  практически исчезла.  В это время стало сильно пригревать солнце, и во всех ульях начался бурный лет. В том числе и во 2 семье. Но , по моему, пчелы уже сориентировались и стали возвращаться в свой отставленный и развернутый улей. Чтобы сбить их с толку я несколько раз поворачивал улей в разные стороны. Но, мне кажется, основная масса находила леток и таскала обножку.
    Завтра и после завтра будет еще теплее. Хотелось бы максимально уменьшить количество пчел во 2 улье, может матку все же найду. Очень не хочется высыпать пчел, так как драки, по моему, будут неслабые.

0

532

donant, не волнуйтесь о драках, а завтра пересаживайте пчел.

0

533

#p2749,donant написал(а):

основная масса находила леток и таскала обножку.

Это наблюдение, если я правильно понял, относится к дефективной семье. Но ведь по сложившемуся мнению, пчелы оставшиеся без матки нести обножку не должны! Значит матка есть? Или она есть, но с дефектом? Если я могу здесь что то советовать, то сделал бы следующее. Исходя из того, что уже есть привезенный пакет (а это гарантированная 3-я единица на пасеке), то может и в 4-й (второй по вашей нумерации) не все потеряно. Конечно усиление пакета летной пчелой это плюс, но такой ли большой?А может оставить 2-ю семью в покое на недельку, может у нее стресс от всяких действий с ней? Может успокоится и занесется....

0

534

#p2734,ВАРАКСИНО написал(а):

Если нужно скину фотки подогревателей

Хорошо бы. Для основных семей в нормальных ульях, наверно не стоит подогревать. А вот для зимующих нуклеусов можно попробовать.

0

535

#p2748,donant написал(а):

Может нужно плотик делать?

Плотик в любом случае не помешает, но я что то упустил из вида, какие у вас кормушки. Если 2-х литровые пластмассовые, которые предлагает все последние годы наша промышленность, то в них в заборном отсеке наклонный сход и плотик будет за него цеплятся.
О закисании. Пчелам весной надо всего 50-70 грамм воды в день.  Часть ее они извлекают из поедаемого меда. У ВАРАКСИНО в ульях стоят нагреватели, и пчелы расходуют гораздо больше воды для поддержания влажности...

0

536

#p2752,volro написал(а):

А может оставить 2-ю семью в покое на недельку, может у нее стресс от всяких действий с ней? Может успокоится и занесется....

Матка явно есть , как я понимаю. Раз маточники не заложили. Правда 4дневные яйца -это странная история. Завтра посмотрю, что с ними.
   19 марта  -4 рамки с небольшим количеством яиц и разного расплода. 2 апреля обнаружил, что яиц и личинок нет, только печатный. Поставил контрольную рамку. 18 апреля  на контрольной рамке остатки печатного расплода и пустой небольшой маточник. 21 апреля поставил кусочек сота с яйцами. 25 апреля маточников не обнаружил, яиц  нет. Что же это за стресс такой больше месяца.Инсульт что ли? Думаю ждать нечего. Хоть какая-то польза будет от оставшихся пчел.

0

537

#p2754,volro написал(а):

Если 2-х литровые пластмассовые, которые предлагает все последние годы наша промышленность, то в них в заборном отсеке наклонный сход и плотик будет за него цеплятся.

Да такая кормушка. И из-за этого и не сделал плотик. Хотя была мысль сделать его шириной как дно в заборном отсеке.

0

538

#p2755,donant написал(а):

21 апреля поставил кусочек сота с яйцами.

Мне сильно не понравилось, как прилепил этот кусочек. Для этого стесал наполовину толщины место в рамке для установки контрольного кусочка. и примазал по краям. При этом кусочек оказался выпяченным наружу рамки на половину толщины. И улочка с соседней рамкой оказалась кривой - около 12 мм в районе кусочка и гораздо больше в остальной части. Я даже поставил соседнюю рамку немного наискосок, чтобы уменьшить эту утолщенную улочку.  Правильно ли это?

0

539

#p2755,donant написал(а):

18 апреля  на контрольной рамке остатки печатного расплода и пустой небольшой маточник

Вот бы увидеть какой он был. Не похож на те, что на фото? Если есть возможность, наберите в Яндексе "свищевые маточники фото", прокрутите немного вниз и откройте фото - может увидите что то похожее на ваш http://sg.uploads.ru/t/Bsi2U.jpg

0

540

#p2756,donant написал(а):

Хотя была мысль сделать его шириной как дно в заборном отсеке.

Сделайте. 8-)

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)