А без меда остается только бездельник...
Вот в том и вся беда,что основная масса пчеловодов такими и являются: Бум сверху магазин и ждут когда его целый наносят...
МЕДОВЫЙ ОКЕАН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)
А без меда остается только бездельник...
Вот в том и вся беда,что основная масса пчеловодов такими и являются: Бум сверху магазин и ждут когда его целый наносят...
Извините, но вы пытаетесь обидеть основную массу пчеловодов. Если пчеловод старается свести к МИНИМУМУ количество осмотров - значит он ДУМАЕТ, что там и как в улье и не ВМЕШИВАЕТСЯ по мере возможности в жизнь пчелиной семьи. Выполнять 25 работ за сезон - и только для того, чтобы уйти от роения? На любителя...
Извините, но вы пытаетесь обидеть основную массу пчеловодов. Если пчеловод старается свести к МИНИМУМУ количество осмотров - значит он ДУМАЕТ, что там и как в улье и не ВМЕШИВАЕТСЯ по мере возможности в жизнь пчелиной семьи. Выполнять 25 работ за сезон - и только для того, чтобы уйти от роения? На любителя...
Об этом не раз спорил и Петрович!
Многие считают,что лучше вообще не лезть в семью - они сами разберутся.
И рабираются - РАЗЛЕТАЮТСЯ... Флаг им в руки!!!
Ну а по методу ЦЕБРО пчеловод лишь помогает семье выполнять свои действия,облегчая их труд(Перетусовкой рамок)как Вы говорите.
Каждый шаг продуман и обоснован. Ни одного лишнего вмешательства не требуется. Семьи выравнены и в кадой из них одинаковое состояние.
Где то так!!
Флаг им в руки!!!
Им флаг, а вам Календарь... Но большинство все-таки берет в руки дымарь и стамеску.....
Ну а по методу ЦЕБРО пчеловод лишь помогает семье выполнять свои действия,облегчая их труд...
ПОМОГАЕТ???????? ОБЛЕГЧАЕТ ИХ ТРУД???????? Только семья начинает развиваться, гнездо обустроила после зимовки, а тут бах - и расплод во второй корпус. Да не один раз все эти перестановки... Из достаточно сильной по весне семьи делаются три, которым вдобавок еще и матки требуются. Без их помощи никак... Да и пчеловод не отдыхает. Вот и вы отказались выводить маток, предпочли купить готовых, аж 35 штук. А если купить не просто матку, а с пчелами - пакет например. Еще лучше помощь будет. А потом все посчитать "на зимовалую" - и помощницы не в счет....
РОБИНЗОН КРУЗО
Привет Михаил! хочу узнать тема цебро это для сайта или хочешь перейти на эту систему и бросить удавы. Я на распутье не как не определюсь толи цебро толи удавы Удавы думаю на много легче чем система цебро.
Привет Михаил! хочу узнать тема цебро это для сайта или хочешь перейти на эту систему и бросить удавы. Я на распутье не как не определюсь толи цебро толи удавы Удавы думаю на много легче чем система цебро.
Привет, Юрий!
Ты прямо в точку задал вопрос.
Даже не сомневаюсь в своём выборе, а он такой: -Удавы уже навсегда и к ним ещё обязательно добавлю и ульи Цебро.
Если срастётся, то буду зимой делать партию ульев Цебро для Коллеги по форуму. Очень много вопросов появится(уверен) и для себя тоже сделаю несколько комплектов.
У меня появилась прекрасная возможность общаться со Светланой и учениками Цебро. Грех упустить такую возможность; -не перенять опыт старших товарищей.
Удав же несомнено - песня. Всё в будущем. Вчера звонился с Дедом (Володей Давыдовым) и вскоре попробуем съездить к нему в Кировскую область... Если получиться - снимем несколько фильмов про Удав.
Кстати, очень много паралелей провожу между методами Деда и Цебро. У Деда - "гармошка" - делается несколько отводков от зимовалой и в конце сезона объединяется.
Уважаемые господа опытные пчеловоды , подскажите что не так? Второй год пробую зимовку по методу Цебро, первый год было всё как и писал Владимир Петрович, а в этом году , после снятия утепления, в двух семьях наиболее сильных, пчёлы на отрез отказываются опускаться в глубь гнезда, мол нам и тут хорошо, заняли все десять рамок и сверху сидят шапкой, на улице уже мороз 7- 10 градусов , а они не в какую.
Второй год пробую зимовку по методу Цебро...
Не надо "пробовать" то что тебе не подходит.
БАНК ДАННЫХ по УСПЕШНОЙ ЗИМОВКЕ
Не надо "пробовать" то что тебе не подходит.
Вполнении соглашусь с вами, в этом сезоне попробывал по приближённо к Кемеровской системе, результат получился лучше, думаю продолжить.
в этом сезоне попробовал по приближённо к Кемеровской системе, результат получился лучше, думаю продолжить.
Вот и работай по Кемеровской системе, по крайней мере будет возможность общаться с адекватными пчеловодами.
результат получился лучше, думаю продолжить.
Лучше в сравнение с чем
с этим http://medosbor.com/forum/blog.php?u=1
Ну и что у тебя получилось по Кемеровской системе? Как на видео?
ВАРАКСИНО
http://www.pchelovod.info/index.php?sho … mp;st=225#
Сообщение 234
Этот сезон провёл паралейно и сделал вывод для себя, лучше иметь три семьи по Кемеровской системе чём одну цебровскую, проще и выхлоп лучше.
Vladimir716
Ну что ж - рад что ты нашёл своё!
Флаг тебе в руки
будет возможность общаться с адекватными пчеловодами.
Опять Вы правы, но на ошибках учаться, конечно лучше на чужих, а не на своих, но рядом подсказать было некому. Но зато теперь имею представление. Отрицательный опыт тоже опыт, тем более в моём регионе.
Отрицательный опыт тоже опыт, тем более в моём регионе.
Отрицательный опыт приходит в обнимку с ПСЕВДОучителями.
KUZOVAT
Мудрому слову тройная цена.
Мудрый не все говорит, что знает, а дурень не все знает, о чем говорит.
а дурень не все знает, о чем говорит.
Vladimir716
Да ты совершенно прав!
Это по праву относится и к KUZOVAT и к ворло!
KUZOVAT
А что тебе мешает? Иди и смотри: http://cebro.mybb.ru/
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)