МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

Сообщений 681 страница 700 из 783

681

#p3019,volro написал(а):

А без меда остается только бездельник...

Вот в том и вся беда,что основная масса пчеловодов такими и являются: Бум сверху магазин и ждут когда его целый наносят...

0

682

#p3020,ВАРАКСИНО написал(а):

Вот в том и вся беда,что основная масса пчеловодов такими и являются: Бум сверху магазин и ждут когда его целый наносят...

Извините, но вы пытаетесь обидеть основную массу пчеловодов. Если пчеловод старается свести к МИНИМУМУ количество осмотров - значит он ДУМАЕТ, что там и как в улье и не ВМЕШИВАЕТСЯ по мере возможности в жизнь пчелиной семьи. Выполнять 25 работ за сезон - и только для того, чтобы уйти от роения? На любителя...

0

683

#p3021,volro написал(а):

Извините, но вы пытаетесь обидеть основную массу пчеловодов. Если пчеловод старается свести к МИНИМУМУ количество осмотров - значит он ДУМАЕТ, что там и как в улье и не ВМЕШИВАЕТСЯ по мере возможности в жизнь пчелиной семьи. Выполнять 25 работ за сезон - и только для того, чтобы уйти от роения? На любителя...

Об этом не раз спорил и Петрович!
Многие считают,что лучше вообще не лезть в семью - они сами разберутся.
И рабираются - РАЗЛЕТАЮТСЯ... Флаг им в руки!!!
Ну а по методу ЦЕБРО пчеловод лишь помогает семье выполнять свои действия,облегчая их труд(Перетусовкой рамок)как Вы говорите.
Каждый шаг продуман и обоснован. Ни одного лишнего вмешательства не требуется. Семьи выравнены и в кадой из них одинаковое состояние.
Где то так!!

0

684

#p3022,ВАРАКСИНО написал(а):

Флаг им в руки!!!

Им флаг, а вам Календарь... Но большинство все-таки берет в руки дымарь и стамеску.....

#p3022,ВАРАКСИНО написал(а):

Ну а по методу ЦЕБРО пчеловод лишь помогает семье выполнять свои действия,облегчая их труд...

ПОМОГАЕТ???????? ОБЛЕГЧАЕТ ИХ ТРУД???????? Только семья начинает развиваться, гнездо обустроила после зимовки, а тут бах - и расплод во второй корпус. Да не один раз все эти перестановки... Из достаточно сильной по весне семьи делаются три, которым вдобавок еще и матки требуются. Без их помощи никак... Да и пчеловод не отдыхает. Вот и вы отказались выводить маток, предпочли купить готовых, аж 35 штук. А если купить не просто матку, а с пчелами - пакет например. Еще лучше помощь будет. А потом все посчитать "на зимовалую" - и помощницы не в счет....

0

685

РОБИНЗОН КРУЗО
Привет Михаил! хочу узнать тема цебро это для сайта или хочешь перейти на эту систему и  бросить удавы. Я на распутье не как не определюсь толи цебро толи удавы Удавы думаю на много легче чем система цебро.

0

686

#p3598,Юрий написал(а):

Привет Михаил! хочу узнать тема цебро это для сайта или хочешь перейти на эту систему и  бросить удавы. Я на распутье не как не определюсь толи цебро толи удавы Удавы думаю на много легче чем система цебро.

Привет, Юрий!

Ты прямо в точку задал вопрос. :canthearyou:

Даже не сомневаюсь в своём выборе, а он такой: -Удавы уже навсегда и к ним ещё обязательно добавлю и ульи Цебро.

Если срастётся, то буду зимой делать партию ульев Цебро для Коллеги по форуму. Очень много вопросов появится(уверен) и для себя тоже сделаю несколько комплектов.

У меня появилась прекрасная возможность общаться со Светланой и учениками Цебро. Грех упустить такую возможность; -не перенять опыт старших товарищей.

Удав же несомнено - песня. Всё в будущем. Вчера звонился с Дедом (Володей Давыдовым) и вскоре попробуем съездить к нему в Кировскую область... Если получиться - снимем несколько фильмов про Удав.

Кстати, очень много паралелей провожу между методами Деда и Цебро. У Деда - "гармошка" - делается несколько отводков от зимовалой и в конце сезона объединяется.

0

687

Уважаемые господа опытные пчеловоды , подскажите что не так? Второй год пробую зимовку по методу Цебро, первый год было всё как и писал Владимир Петрович, а в этом году , после снятия утепления, в двух  семьях наиболее сильных, пчёлы на отрез отказываются опускаться в глубь гнезда, мол нам и тут хорошо, заняли все десять рамок и сверху сидят шапкой, на улице уже мороз 7- 10 градусов , а они не в какую.

0

688

#p4344,Vladimir716 написал(а):

Второй год пробую зимовку по методу Цебро...

Не надо "пробовать" то что тебе не подходит.  :D

0

689

БАНК ДАННЫХ по УСПЕШНОЙ ЗИМОВКЕ

http://medosbor.com/forum/forumdisplay.php?f=68

0

690

#p4620,KUZOVAT написал(а):

Не надо "пробовать" то что тебе не подходит.

Вполнении соглашусь с вами, в этом сезоне попробывал по приближённо к Кемеровской системе, результат получился лучше, думаю продолжить.

0

691

#p4636,Vladimir716 написал(а):

в этом сезоне попробовал по приближённо к Кемеровской системе, результат получился лучше, думаю продолжить.

Вот и работай по Кемеровской системе, по крайней мере будет возможность общаться с адекватными пчеловодами.

0

692

#p4636,Vladimir716 написал(а):

результат получился лучше, думаю продолжить.

Лучше в сравнение с чем
с этим  http://medosbor.com/forum/blog.php?u=1

Ну и что у тебя получилось по Кемеровской системе? Как на видео?

0

693

ВАРАКСИНО
http://www.pchelovod.info/index.php?sho … mp;st=225#
Сообщение 234

0

694

Этот сезон провёл паралейно и сделал вывод для себя,  лучше иметь три семьи по Кемеровской системе чём одну цебровскую, проще и выхлоп лучше.

0

695

Vladimir716
Ну что ж - рад что ты нашёл своё!
Флаг тебе в руки :flag:

0

696

#p4637,KUZOVAT написал(а):

будет возможность общаться с адекватными пчеловодами.

Опять Вы правы, но на ошибках учаться, конечно лучше на чужих, а не на своих, но рядом подсказать было некому. Но зато теперь имею представление. Отрицательный опыт тоже опыт, тем более в моём регионе.

0

697

#p4644,Vladimir716 написал(а):

Отрицательный опыт тоже опыт, тем более в моём регионе.

Отрицательный опыт приходит в обнимку с ПСЕВДОучителями.  8-)

0

698

KUZOVAT
Мудрому слову тройная цена.

Мудрый не все говорит, что знает, а дурень не все знает, о чем говорит.

+2

699

#p4659,Vladimir716 написал(а):

а дурень не все знает, о чем говорит.

Vladimir716
Да ты совершенно прав!
Это по праву относится и к KUZOVAT и к ворло!

0

700

KUZOVAT
А что тебе мешает? Иди и смотри: http://cebro.mybb.ru/

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)