МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

Сообщений 701 страница 720 из 783

701

#p4660,ВАРАКСИНО написал(а):

Это по праву относится и к KUZOVAT и к ворло!

Первая фраза да,  а вторая нет.

0

702

#p4663,Vladimir716 написал(а):

относится и к KUZOVAT и к ворло!

Vladimir716
Хорошо что поддерживаешь... Ещё некоторых можно добавить...

0

703

ВАРАКСИНО
Да, с пониманием смысла у Вас своём плохо.  Вам нужно побольше классики читать.

0

704

Слышу звон, да не знаю где он.

0

705

#p4665,Vladimir716 написал(а):

Вам нужно побольше классики читать.

Я больше литературы по пчеловодству читаю и на глупые вопросы не отвечаю.

0

706

ВАРАКСИНО

Оно и видно.

0

707

ВАРАКСИНО

Оно и видно.

0

708

#p4669,Vladimir716 написал(а):

Оно и видно.

что ты Vladimir716 как малыш в песочнице с большими фигурами поигрался с методом Цебро - не получилось   ... и решил всё поломать всё и перебежать на другую песочницу где маленькие холмики. А там и детишки постарше, поленивей...

0

709

ВАРАКСИНО
Вот именно поигрался,  сделал сравнительный анализ, поизучал другие методики и методы, пообщался с пчеловодами своего региона и сделал вывод, что на севере северо-запада овчина выделки не стоит. Это во первых
Во вторых, я за сомнительные советы своим отечеством не торгую.  http://www.pchelovod.info/index.php?sho … mp;st=225#
Сообщение 234
В третьих  ,  метод имеет права на существование и полезные  элементы в нём есть ,  но вы так его нозематозом испачкали,  что х.... отмоешь, даже рамки менять бесколезно.

0

710

Vladimir716
Очень жаль Vladimir716, что ты так и не понял,что именно на севере северо-западе ,а именно в Ленинградской области можно и нужно работать по методу Цебро. Но только именно по методу,а не типа.
Ну а самое основное ты как тот малыш - не получилось и больше не буду и ляля эта плохая....

0

711

#p4671,Vladimir716 написал(а):

http://www.pchelovod.info/index.php?sho … mp;st=225#
Сообщение 234

На "жёлтеньком " мне вход закрыт!

0

712

Вот в таком состоянии сейчас находятся у меня семьи Цебро до устойчивых морозов.
https://youtu.be/ar10UB17YOQ

0

713

#p4672,ВАРАКСИНО написал(а):

Ну а самое основное ты как тот малыш - не получилось и больше не буду

Гусли звонки, да струны тонки.

0

714

#p4667,ВАРАКСИНО написал(а):

Я больше литературы по пчеловодству читаю....

Ну и как?
Про "личинку ноземы" нашел?
Или про более частую натяжку проволоки СНИЗУ рамки?
А может там рекомендуют делать четверть под плечики рамок и снизу корпуса?
Ну и конечно же про внутриульевые поилки в литературе ничего не сказано. Ведь это "ноу-хау Петровича" ....

0

715

#p4677,volro написал(а):

А может там рекомендуют делать четверть под плечики рамок и снизу корпуса?

Планирую в следующем году делать дополнительно корпуса из ППСнемного по новому. Сверху и снизу обвязка из брусков. В них ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю пазы под рамки и в верхних и в нижних брусках.
Об удобстве работы и скорости не нужно и говорить!

0

716

volro
А семейки то ровно зимуют- не заметил?
А то всё нозема да нозема - не заболел,можа температура? Заразный .. Вон и молодой заболел...

0

717

#p4678,ВАРАКСИНО написал(а):

В них ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю пазы под рамки и в верхних и в нижних брусках.

Сделай.
И покажи, насколько повысится твоя скорость постановки корпусов (особенно вторым корпусом в отводке) и удобство в работе. :)
А ещё хотелось бы увидеть, как у тебя будут передняя и задняя стенка соединяться с боковыми.
Буду ждать.

#p4679,ВАРАКСИНО написал(а):

А семейки то ровно зимуют- не заметил?

Какие семейки и когда?
Без твоего уточнения ничего не заметил.

#p4679,ВАРАКСИНО написал(а):

...можа температура?

Не "ломай" язык, ВАРАКСИНО. Вроде бы до старческого маразма тебе еще далековато.
Ты у нас один "здоровый" - остальные ... не буду повторять твои "образчики" культурного общения.
Ну а если наконец то понял, что что у ноземы нет личинки, то молодец - не зря книжки читаешь... :)

0

718

#p4681,volro написал(а):

Какие семейки и когда?
Без твоего уточнения ничего не заметил.

volro
Уточняю:
Те что отработали по методу Цебро ,дали по 150кг ,были объеденены и закормлены. А теперь по календарю образуют клуб на языках в гнездовом корпусе.
Ну всё по календарю,а ты мне покажи да расскажи..
Тебе переписать что в нём написано и под нос дать?Тогда легче будет?
Да пойми ты- не будет результата если не работать по календарю,хоть защитайся на 16 или 18 !!! :D

0

719

#p4683,ВАРАКСИНО написал(а):

Уточняю:
Те что отработали по методу Цебро ,дали по 150кг ,были объеденены и закормлены......

Уточнять надо будет ВЕСНОЙ.
Пока никакой РОВНОЙ ЗИМОВКИ не видно - они еще и не зимовали. Да и по видео ОДНОЙ семейки делать выводы обо ВСЕХ семьях как то методологически неправильно.

#p4683,ВАРАКСИНО написал(а):

,хоть защитайся на 16 или 18 !!!

Да, по-твоему всё равно: делить на 16 или 18 - результат одинаковый будет. :)

0

720

#p4684,volro написал(а):

Да и по видео ОДНОЙ семейки делать выводы обо ВСЕХ семьях как то методологически неправильно.

Я официально заявляю о том что семьи Цебро зимуют ровно,потому как собираются они в зиму одинаково .
Но это тебе не понять!

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)