МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

Сообщений 721 страница 740 из 783

721

#p4678,ВАРАКСИНО написал(а):

В них ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю пазы под рамки и в верхних и в нижних брусках

Не начал еще делать?
На вашем "карманном" форуме "барин" наконец то признал, что такой корпус - это два сбитых магазина.

#p4686,ВАРАКСИНО написал(а):

Я официально заявляю о том что семьи Цебро зимуют ровно,потому как собираются они в зиму одинаково .

Официально? А ты кто? Ты всего лишь пчеловод с 18 ульями Цебро и 10 даданами из деревни Вараксино. Прочитавший одну книгу. К сожалению....

Зимуют ровно потому что одинаково?
А почему у тебя только ДВЕ семьи погибло пару сезонов назад. ОДИНАКОВО - это или все - или никто.
Почему у тебя фото поддонов с подмором такие РАЗНЫЕ?
Почему ты в начале этого сезона запасных маток подсаживал?
Почему сам Цебро В.П. во ВСЕХ Календарях прописывает ВЫРАВНИВАНИЕ семей после зимовки?
Одинаково - это только твои слова.

0

722

#p4688,volro написал(а):

во ВСЕХ Календарях прописывает ВЫРАВНИВАНИЕ семей после зимовки?

Выравнивание - это приём в методе Цебро.
Что ты в этом удивительного увидел.
Семьи были в зиму собраны ровно  по колличеству пчелы,закормлены одинаково - взяли кормов ровно
Вот о чём речь. А весной само сабой подРАВНИВАНИЕ - благо есть чем.
Вот что такое метод Цебро!

0

723

volro
Во-первых, чтобы тебе иметь право что-то говорить о методе Цебро, для этого тебе надо сперва поработать по методу Цебро несколько лет. А иначе это только пустозвонство от тебя.
Во-вторых: а давай сравним.
1. У меня ни одна семья не погибла за зиму 2016-2017. А у тебя?
2. У меня летом 2017 ни одна семья не роилась. А у тебя?
3. Холодным летом 2017 я НЕ КОРМИЛ пчел сахаром из-за их голода – им прекрасно хватило собственного меда, собранного ими весной. А ты им сколько САХАРА скормил этим холодным летом?
4. В этом сезоне с каждой семьи я взял по 150 кг товарного меда. А ты по сколько?
5. Из непригодившихся летом нуклеусов и из отводков я ДОПОЛНИТЕЛЬНО сформировал в зиму 2 НОВЫХ семьи на 20 рамках и 10 НОВЫХ семей на 10 рамках. А у тебя сколько осталось семей к осени? И какой силы?
6. В КАЖДОЙ семье у меня молодая матка сеголетка. А твоим маткам по сколько лет?
Если пытаешься хаять метод Цебро, сперва ответь на все эти вопросы, и ответь честно.
Вот и ответь мне по каждому пункту!

0

724

#p4691,ВАРАКСИНО написал(а):

... с каждой семьи я взял по 150 кг товарного меда.

ВАРАКСИНО, если бы ты был вот в этом пункте ЧЕСТЕН, тогда бы с тобой можно было вести конструктивный ДИАЛОГ.
А ты здесь ВРЕШЬ, так почему я должен верить другим твоим словам?
Извини, но ты СОЛГАВШИЙ.

0

725

.... я ДОПОЛНИТЕЛЬНО сформировал в зиму 2 НОВЫХ семьи на 20 рамках

Вот видишь ты же снова врешь.
У тебя по весне было 18 Цебросемей, ты теперь сформировал еще 2 новых, а везде заявляешь, что пускаешь в зиму только 18.

0

726

#p4695,volro написал(а):

У тебя по весне было 18 Цебросемей, ты теперь сформировал еще 2 новых, а везде заявляешь, что пускаешь в зиму только 18.

У меня всего на двух точках пока что 18 ульев Цебро Весной у меня было 16 Цебро и два пустых. Что не понятно?
В августе я собирал пасеку на 18 ульях Цебро. Два улья организовал за лето.
Понятно тебе?
Не суй ты свой грязный нос в метод Цебро - вначале сам поработай - потом и вякай!

0

727

#p4696,ВАРАКСИНО написал(а):

Весной у меня было 16 Цебро и два пустых.

НЕ ВРИ.
У тебя на видео с первого точка четко видно 12 Цеброульев с вылетающими из них пчелами и еще ты выложил фото 5 поддонов с подмором со второго точка. Итого 17.
А в сообщениях упоминал и про 18-й.....

0

728

#p4698,volro написал(а):

А в сообщениях упоминал и про 18-й.....

Я и говорю,что в зиму я укомплектовал все 18 ульев Цебро и 10 Даданов на 10 рамках.
Это сезон работы 2017года.
Мне лучше знать что у меня на пасеке находится. Ну а психам я место указал...
Видения тут не принимаются всерьёз - это к психиатору пожалуйста!

0

729

#p4699,ВАРАКСИНО написал(а):

Видения тут не принимаются всерьёз ....

Серьезные люди с тобой уже давно не разговаривают.
А я разговариваю только потому,  что - нет, не потому что цирк люблю, а потому, что есть ещё неокрепшие души начинающих. И не всегда они могут отличить правду от вымысла. Твоего вымысла. Или ещё точнее сказать - твоей лжи.
Если люди не поверят мне, то могут сами посчитать твои ульи на видео с первого точка - их 12. И зайти к вам на "карманный" сайт - там у тебя 5 фото с поддонами со второго точка. Итого 17 после зимовки.
Так что каждый может всё увидеть сам.

#p4699,ВАРАКСИНО написал(а):

Ну а психам я место указал...

Оскорблять меня можешь не стараться - я к этому равнодушен.
Твои оскорбления - это показатель твоей культуры. :)

0

730

volro
Во-первых, чтобы тебе иметь право что-то говорить о методе Цебро, для этого тебе надо сперва поработать по методу Цебро несколько лет. А иначе это только пустозвонство от тебя.
Во-вторых: а давай сравним.
1. У меня ни одна семья не погибла за зиму 2016-2017. А у тебя?
2. У меня летом 2017 ни одна семья не роилась. А у тебя?
3. Холодным летом 2017 я НЕ КОРМИЛ пчел сахаром из-за их голода – им прекрасно хватило собственного меда, собранного ими весной. А ты им сколько САХАРА скормил этим холодным летом?
4. В этом сезоне с каждой семьи я взял по 150 кг товарного меда. А ты по сколько?
5. Из непригодившихся летом нуклеусов и из отводков я ДОПОЛНИТЕЛЬНО сформировал в зиму 2 НОВЫХ семьи на 20 рамках и 10 НОВЫХ семей на 10 рамках. А у тебя сколько осталось семей к осени? И какой силы?
6. В КАЖДОЙ семье у меня молодая матка сеголетка. А твоим маткам по сколько лет?
Если пытаешься хаять метод Цебро, сперва ответь на все эти вопросы, и ответь честно.
Вот и ответь мне по каждому пункту!

Ответ жду - философ!

0

731

#p4703,ВАРАКСИНО написал(а):

Ответ жду - философ!

Ответ?
Ответ получишь тогда, когда будешь говорить ПРАВДУ.

Как ты себе это представляешь, ты мне (всем) ВРЕШЬ, а я на твои вопросы отвечай?

Для тебя у меня в зимовку 2016-17 года пошла 1 (ОДНА) семья на 9 рамках и 34 (ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ) нуклеуса на 8 рамках. Как ты понимаешь, нуклеусы для того и создаются, чтобы обслуживать "зимовалые" семьи. "Зимовалая" перезимовала хорошо, нуклеусы не очень. Что я там делал с этими нуклеусами - это секреты моей технологии. В результате на одну зимовалую получил что то немногим побольше тонны. А может заметно побольше - я ведь не подсчитывал, мне ведь ещё на форумах пообщаться надо, в преферанс поиграть, на рыбалку съездить, на печи полежать. Да, чуть не забыл - ещё на работу ходил.
А знаковый у меня вообще всех пчеловодов "переплюнул" - поймал рой и взял от него ведро меда (14кг). Понимаешь, пчел у него вообще не было, не было никаких "зимовалых".  А  математика делить на ноль не разрешает! Он взял мед ИЗ НИЧЕГО! :)
А ты тут со своей ... спиной в мыле толкуешь о каких-то 150кг на "зимовалую". Да еще и привираешь при этом. Но ты не переживай, в следующем сезоне у меня результат похуже будет - я оставил аж ТРИ зимовалых (на 9рамках), и порядка 35 нуклеусов (на 8рамках). Кто же их считает - так, расходный материал....  :)

0

732

#p4704,volro написал(а):

Кто же их считает - так, расходный материал....

Ну - ну !
Шутник, мягко выражаясь...

0

733

volro
А действительно, c самаго начале хотел узнать, что это за единица изменения "зимовалая" Следуя логике, зимовалая это та,  что перезимовала.
Но в дальнейшие до главного медосбора добрается только одна матка, от зимовалых пчёл и след простыл. А в двух отводках и вовсе молодые матки,  зимы не нюхали. А вот в медосборе принимают участие,  что мёд безвозмезно отдают той что зимовала? Сразу носят в улей где зимовалая?
С другой сторны, если к зимовалой приписывать всё что она даёт, то если зимовалой является семья с маткой от которой выводятся молодые матоки и в последствии  раздаются по всём остальным на пасике ,  то теперь вся пасека это одна зимовалая семья,  и весь урожай пасики это всё от одной??????
Или тут учебник по высшей матиматике нужен с производными и интегралами, гдето он у меня был.
Поихиднечел конечно, но всёже не понятно.

0

734

Vladimir716
Усё верно 16 весной вышло 16(18) пришло в зиму
Вот какой расчёт!

0

735

А что верно?  логика где?!!!

0

736

Vladimir716
Вот у нас есть 1 семья.
Она перезимовала, и с весны и до осени дала некую продукцию.
Какая бывает продукция пчеловодства? Это мед, это воск, это прополюс, это отделившиеся или отделенные от нее дочернии пчелосемьи – рои или отводки.
Дав за сезон всю эту продукцию, осенью эта 1 семья снова уходит в зимовку.
Какую продукцию вы сможете за сезон получить от этой 1 перезимовавшей семьи, и как вы распорядитесь полученной от этой 1 перезимовашей семьи продукцией вашего пчеловодства – это уже ваше личное дело.

Следующий пример.
Пчеловод или пчеловодная организация (колхозная пасека) указывает количество семей своей пасеки. Например, 100 семей. Или 10 семей. Что это за количество? Это то количество, которое из года в год зимует – 100 или 10. Сколько летом у пчеловода или пчеловодной организации образуется дочерних семей – роев или отводков, кто из них и по сколько дал товарного меда – обычно ни кого не интересует. Медопродуктивность считается НА ПАСЕКУ. А пасека – 100 или 10 семей. И валовый медосбор пасеки делится на количество семей пасеки: на 100 или на 10 семей. То есть на количество зимовалых семей.

Ясно объяснил?

0

737

#p4711,ВАРАКСИНО написал(а):

Ясно объяснил?

Повторюсь, если к зимовалой приписывать всё что она даёт, то если зимовалой является семья с маткой от которой выводятся молодые матоки и в последствии  раздаются по всём остальным на пасике ,  то теперь вся пасека это одна зимовалая семья,  и весь урожай пасики это всё от одной??????
Хороший пример очковтератильства на колхозной пасеке, только у нас  нет колхозных пасек и продукцию государству по пятилетнему плану мы не здаём и преки не получвем, и самообманом заниматься.........., только интересно, кто ж такое придумал?

0

738

Это пчеловодная истина!
Тебе это не известно? Колхозы тут не при чём . Это объяснено тебе и тебе подобным на пальцах. А все споры лишь в том,что стыдно сравнивать свой результат в 30-45 кг на зимовалую со 150 от семьи зимовалой где рчеловод сработал по методу Цебро.
Вот в чём разница!

0

739

#p4713,ВАРАКСИНО написал(а):

Тебе это не известно?

Куда уж нам, мы в колхозах небывали рекорды не ставили,  граматы не получались, а подсчёт с самостоятельно единици приводились, вот только разница не заметили, одном словом -деревня. Блин,  сколькож нас тут непонятлевых? Во даже поффесор по пчеловодству есть с пятидесятилетним стажем, и тот не может понять.

0

740

Извеняюсь за ошибки телефон подвоит.

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)