МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

Сообщений 741 страница 760 из 783

741

#p4714,Vladimir716 написал(а):

Блин,  сколькож нас тут непонятлевых?

Пример для детей и непонятливых:

1 семья ушла в зиму и вышла с зимовки.
За сезон дала несколько видов продукции. В том числе и мед. Так как здесь мы обсуждаем количество МЕДА с этой семьи за сезон, то ДРУГАЯ ее продукция нас не интересует. А именно: здесь нас не интересует количество полученного ОТ НЕЕ воска, прополиса, пыльцы, перги, пчелиного яда, маточного молочка, пчелопакетов, отводков, роев, молодых маток, трутневого гомогената, пчелиного подмора И ТАК ДАЛЕЕ.
Что вы еще получаете от этой 1 семьи в сезон, кроме меда – это ваше личное дело. Может, вы на ней клещей варроа разводите, и продаете их килограммами.   :D 
А вот МЕД, полученный от этой семьи за сезон, мы сосчитаем от Этой семьи -МЁД, ане всё в куче что получили
Так понятно?

0

742

В юности многому дивишься: увидишь верблюда — подумаешь, горбатая лошадь.

0

743

Vladimir716

Теперь применительно К ПАСЕКЕ ЦЕБРО.

С пасеки в 225 семей В. П. Цебро ЗА СЕЗОН получал несколько сот килограмм перги, сотню-две килограмм воска, несколько сот молодых маток (продажа весной молодых маток), сотню-полторы НОВЫХ пчелосемей на 10 рамках каждая (в зиму, продажа пчелосемей весной) И МЕД. В среднем за сезон по 22-25 тонн товарного меда, то есть в среднем по 120-130 кг товарного меда с каждой из 225 семей пасеки.
Изучай  первоисточник!

У МЕНЯ В ЭТОМ сезоне:

с пасеки в 16 семей получено ЗА СЕЗОН примерно 2,5 тонны товарного меда (по 150 кг товарного меда с каждой семьи пасеки), организовано из нуков и отводков ДВЕ НОВЫХ семьи на 20 рамка (в зиму) и ДЕСЯТЬ НОВЫХ семей на 10 рамках (в зиму, для продажи весной). Плюс воск, перга, прополис и т. д.

Так понятно в сравнении или опять нет?

0

744

Кто смотрит на небо из колодца — мало видит.
А в хвалёной капусте много гнилых кочанов.

0

745

#p4719,Vladimir716 написал(а):

Кто смотрит на небо

Vladimir716
Рановыато тебе ещё туда смотреть - поживи чуток.
Ты лучше выше посмотри да почитав тыкву почеши - мого быть чё и поймёшь, а то не серьёзно подпевалой быть!

0

746

Мдаааа, ВАРАКСИНО с пониманием народной мудрости у тебя совсем плохо.
Мотылек не может рассуждать о снеге.

Не нужно было меня задевать,  теперь соизволь слушать народную мудрость, и вдумывайся в каждое слово, может дойдёт, хотя сомневаюсь.

0

747

Vladimir716
Мне твои сказки не к чему. Детишкам рассказывай Я ПЧЕЛОВОД!

0

748

Высоко кот на крыше, да не стал оттого выше.

0

749

#p4727,ВАРАКСИНО написал(а):

Я ПЧЕЛОВОД!

Улыбнуло.
Ты можешь даже сам себя считать Наполеоном, главное как тебя люди воспринимают....

0

750

Ты себя во множественном то числе не привозноси нос разобъёшь - упадёшь!

0

751

#p4734,ВАРАКСИНО написал(а):

.... во множественном то числе не привозноси...

Еще раз повторю - главное, как тебя люди воспринимают.
Обрати внимание - я даже не высказал свою КОНКРЕТНУЮ точку зрения о тебе, а ты уже приписываешь мне ответ за всех. Каждый сам решает - с кем "дружить", а с кем нет.

0

752

#p4736,volro написал(а):

Еще раз повторю - главное, как тебя люди воспринимают.

Ты и тебе подобные ТРОЛИ, котрые забавляются на форумах по методу Цебро- представления не имеющие и никогда не работавшие по методу Цебро болтуны ?
Это ты называешь "ЛЮДИ"? :D

0

753

#p4739,ВАРАКСИНО написал(а):

Это ты называешь "ЛЮДИ"?

Говорят, что обезьяна, сидящая в клетке, жалеет людей - ведь это они ЗА РЕШЕТКОЙ. :)

Отредактировано volro (2017-11-30 07:03:54)

0

754

ВАРАКСИНО, твою информацию для меня в "личке" прочитал. И даже сохранил - очень полезная она. Для характеристики тебя как личности...

Если бы ты был заинтересован в пропаганде МЦ, или хотя бы в его ДЕЛОВОМ обсуждении, то мог бы рассказать сколько у тебя пчелы пошло в зиму. Не сразу после объединения, а именно в зиму. И показал бы силу семьи при ПЕРВОМ весеннем осмотре. Показал бы количество расплода. И тогда можно было бы сравнить с весенним объединением - как Старатель делал.

К сожалению, после твоей приукрашенной, а если просто сказать - лживой - информации в прошлых сезонах, деловой разговор вряд ли получится. Когда ты все-таки признал выход из зимовки весной этого года 18 цебросемей - я подумал, что не всё еще потеряно для делового обсуждения, но дальнейшие твои сообщения заставляют усомниться в твоем желании говорить правду....

0

755

#p4714,Vladimir716 написал(а):

Во даже поф... по пчеловодству есть с пятидесятилетним стажем, и тот не может понять

Ну почему же не может понять. Все предельно просто... до примитивности просто.
Постараюсь описать так как понял, если что не так, то поправьте.
Итак метод Цебро-Вараксино.

1. Улей является новаторским в ряду мирового ульеизготовления. Максимально отвечает всем параметрам
    комфортного жилища для пчел.

2.С точки зрения удобства для работы пчеловода ему нет равных. Все устаревшие модели и конструкции следует
   запретить к использованию в законодательном порядке. И как можно скорее нужно провести Цебротизацию отрасли.

3.Метод основан на КАЛЕНДАРЕ, который одновременно является инструкцией обязательной к неукоснительному исполнению.
  В периоды, когда пчеловод не работает на пасеке он обязан читать и перечитывать календари по типу Корана или Библии.
  Если еще остается свободное время пчеловод обязан сидеть в интернете и вести пропаганду метода и восхвалять учителя.

4.Метод доступен любому человеку независимо от квалификации, достаточно только изучить наследие основателя и
   в дальнейшем только соблюдать календарь-инструкцию.

5. Получение продукта, называемого медом, не зависит от климатических условий, наличия медоносов в природе в больших количествах.
    Так же метод универсален для как для северных широт, та и южных степей. Все это разнообразие сглаживается особой
    конструкцией улья изготовленного по типу "туалет".

6.Метод имеет преимущество перед другими в типе подкормок сахарным сиропом. Для подкормок достаточно небольших порций на одну
   семью - осенняя подкормка основной семьи составляет всего 30кг сахара, отводков по 10кг. в феврале даются пакеты с канди по 2кг.
   весной ставится кормушка с 1кг сахара залитого водой. Это называется "поилкой" . По мере выбора пчелами этой массы она восполняется
   в строгом соответствии с календарем.

7.Пчелы, по утверждению Вараксино в основных семьях имеют силу не менее 10кг веса. При этом от них же организованы по два отводка.

8.Товарного меда с одной семьи получает 150кг. В случае, когда не получается это количество тогда скармливается 2фляги сиропа.
   См. ОПФ "смоленские пчеловоды" там один местный пчеловод раскрыл эту "тайну".

9.Мед, полученный по этому методу является "высочайшего качества", такую оценку ставит Вараксино. Подоплека очевидна и проста
   как сам метод. Чем больше пчеловодов будет втянуто в эту бодяжную карусель, тем проще будет объяснять покупателям что
  все меда одинаковы по всем параметрам.

10.Простота работы по этому методу показана самим основателем (Ц). Он рассказал как работал до преклонного возраста (75 лет) один
    и два или три помощника. При этом он содержал 250 основных пчелосемей, плюс организовывал от них по два отводка, итого 750 семей.
    При этом вся пасека была разбросана по пяти точкам на расстоянии 50км. друг от друга.

11.Получал 25 и более тонн меда, центнеры перги, воска, продавал сотню пчелопакетов.

12. Ученик и последователь метода передовик отрасли тов. Вараксино за 6 лет работы также добился выдающихся результатов, он изготавливает
от 18 пчелосемей 2500кг меда "высочайшего качества" (с его слов).

13. Всем, кто не верит в результат, он подробно рассказывает на многочисленных интернет сайтах. В случаях когда возникают сомнения
     он доказывает свою правоту и разъясняет все аспекты "на пальцах", (как он выражается). Но все равно создается впечатление что
   делает он это растопырив пальцы.

14. По степени навязчивости своего метода тов.Вараксино не имеет прецедентов в мировой практике.
     Лезет во все щели и верещит беспрестанно, наивно полагая что делает большое благо МЦ.
.....................................
вот как-то так я понимаю ... если есть желание то можем взять цитаты с его форума и еще многих где шла речь на эту тему
и проанализировать ...не сам метод, а сказанное о нем... поверьте там есть занятные кульбиты.
Но все же думаю что не стоит тратить время на потерявшего чувство реальности борца за метод.
Шуму много, а результат нулевой.

0

756

#p4746,volro написал(а):

Если бы ты был заинтересован в пропаганде МЦ, или хотя бы в его ДЕЛОВОМ обсуждении

Я же сравнивал его с участниками телевизионных ток шоу ....с украинскими участниками.
Ковтун, Трюхач, Воронина, Яхно, Соколовская и еще дюжина неадекватных.
И много услышали от них ДЕЛОВЫХ мыслей?
То-то же... здесь тоже клинический случай. Настала пора сворачивать тему. :flag:

0

757

#p4748,KUZOVAT написал(а):

если есть желание то можем взять цитаты с его форума и еще многих где шла речь на эту тему
и проанализировать

Думаю не стоит, т.к. я уже эту работу провёл и теоретически и практически, потратил время, провёл беседы с пчеловодами своего регеона, послушал лекции заслуженного пчеловода, профессора пчеловодства, доктора наук,  и его мнение по этому поводу, ещё раз убедился на практике, сделал анализ всего и поставил точку, во всяким случае для себя.
Нет если нравиться, то водить таким образом можно, но о генеальность  и продуктивности говорить не пригодиться,  как и о другихт подобных, и преподносить его не как уж не по вораксински.

0

758

#p4748,KUZOVAT написал(а):

Шуму много, а результат нулевой.

KUZOVAT
Этот шум вы сами и устраиваете.
Я де спокойно выполняю работы по календарюЦебро и просто получаю прекрасные результаты .выращиваю мощные семьи,получаю мёд,продукцию пчеловодства, делюсь полученым результатом
И тут кучка озверевших пчелодержателей с пеной во рту кричат : "Не может быть!!"
От чего такая дикая зависть возникла?
Кто из вас выложил свои результаты работы в инет?
Обсуждать то всегда проще
А вы представьте свои результаты в сравнении с моими. Вот тогда и подискутируем.
Ну а ваше всемогущество известно - Быть или не быть. Закрыть то всё можно,только народ постоянно висит в нашем форуме - изучает спокойно метод Цебро без всякой истерии которую вы здесь ведёте.
Загляните на http://cebro.mybb.ru

0

759

Хвалила лягушка своё болото, да в нём же и утонула.

0

760

#p4751,ВАРАКСИНО написал(а):

народ постоянно висит в нашем форуме - изучает спокойно метод Цебро

Тогда скажи на милость зачем тебе еще понадобилось "висеть" на других форумах?
Особенно на тех где этот метод абсолютно никому не интересен.
А если вдруг кто-то проявил интерес не проще ли просто пригласить его к себе, и там, в спокойной обстановке
разбирать все "непонятки". Думаю.... нет, даже уверен, что подобный подход будет более конструктивен и полезен.
Кроме всего прочего там ты являешься хозяином (админом) и можешь в любой момент сгладить накал полемики
удалив все колкости. Естественно не в ущерб основной канве разговора. То есть проявлять допустимую жесткость
и в то же время гибкость. Впрочем это я уже начинаю говорить об основах модераторства на форумах.  :writing:
Короче пригласи здешних участников к себе на форум
объясни что можно что нельзя говорить о методе (примерно как у Фёдора на С/Р)
имей терпение к участникам и не переходи на обсуждение личностных качеств
ни в коем случае не переходи грань цензурности
лучше подобрать более мягкое но колкое словечко... типа вот так:

http://s4.uploads.ru/t/jgy6M.jpg

+1

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)