МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)

Сообщений 761 страница 780 из 783

761

KUZOVAT
Всякому терпению когда то приходит конец. Потому и срывы.

0

762

Но почему то модераторы замечют ТОЛЬКО мою "не цензуру" - однобоко однако!

0

763

#p4758,ВАРАКСИНО написал(а):

Всякому терпению когда то приходит конец. Потому и срывы.

#p4759,ВАРАКСИНО написал(а):

Но почему то модераторы замечют ТОЛЬКО мою "не цензуру" - однобоко однако!

Я не знаю насколько ты верующий человек, возможно вообще исповедуешь атеизм.
Своему я бы в этой ситуации посоветовал следующее:
http://sa.uploads.ru/t/smLP2.png

0

764

Смею надеяться и у тебя есть способ воздержать себя от "непотребного"
...самое простое подождать с ответом пару-тройку дней.  :mybb:

0

765

KUZOVAT
С верой у меня всё в норме и замечание принимаю - не прав.

0

766

#p4751,ВАРАКСИНО написал(а):

.... только народ постоянно висит в нашем форуме

Как в поговорке: есть хорошая новость и плохая. Для вас. С какой начать?
Давайте с хорошей - "правильной". Здесь "правильно" то, что на ВАШЕМ форуме. Да, это только ВАШ форум. Любое ИНАКОМЫСЛИЕ там  ЗАПРЕЩЕНО. Несогласные и сомневающиеся в "правильности" МЦ сразу лишаются права голоса.
А "плохая" новость для вас в том, что если посмотреть на посещаемость форума, то это будет выглядеть следующим образом. Так как на ВАШЕМ форуме я ничего не могу сделать самостоятельно ("спасибо" "барину"), я приведу в пример этот форум. Ведь он тоже - не знаю, как это правильно сказать  - на платформе mybb. Если зайти в "активны", то увидим следующую картинку (см. первый файл). Мы видим, что гостей СЕМЬ.  А вот кого СЕМЬ? Если раскрыть подробнее, то получим такую картинку (см. второй файл). Так кто эти СЕМЬ гостей? Первый - это я. У меня есть имя. А остальные? Гости без имени? Или просто боты? Вот они и висят ПОСТОЯННО. А народ на пасеке....http://s5.uploads.ru/t/HZLsy.jpg
http://s1.uploads.ru/t/D8f0K.jpg

Отредактировано volro (2017-11-30 22:28:04)

0

767

volro
Что бы ты не пиликал форум есть -его постоянно посещают и изучают. Он очень популяре!
И хорошая новость для тебя что там нет места для болтавнии издевательств над методом Цебро . Там лишь информация по работе и помощь активная начинающим.
Ну а всякой лабуды по методу Цебро ты можешь наплести на остальных ,в том числе и здесь
А на http://cebro.mybb.ru для таких как ты Табу!

0

768

#p4783,ВАРАКСИНО написал(а):

А на....... для таких как ты Табу!

Да, там должны слушать только тебя и "барина". Нет, не слушать, а слушаться....

0

769

#p4788,volro 1 написал(а):

Да, там должны слушать только тебя и "барина". Нет, не слушать, а слушаться....

volro 1
Да нет там довольно много порядочных людей которые с удовольствием изучают наш форум,заполненный фото-видео и литературной информацией и не только по пчеловодству. Это именно курс по подготовки пчеловода к работе по методу Цебро. Интересующихся сразу берём на обучения ,помогая во всём.

0

770

#p4793,ВАРАКСИНО написал(а):

много порядочных людей

Порядочных говоришь, среди простых участников очень возможно, но есь один. Данный " порячный человек"  явно приверженец националистических идёй, оскорбляет память наших отцов, дедов прадедов, павших в борьбы с фашизмом, неуважает русский народ, рассылает, прикрываясь форумом,  послания не двухзначным  намёкком о  действующей власти. Очень хотелось бы думать по другому, но выводы сами напрашиваются. Я не знаю какую роль играешь ты, Вараксино, думаю слепого котёнка, кем был я в начале, но всё подтверждения я показал клегам из федеральной службы для дальнейшего контроля и сбора информации.
Не важно что ты думаешь о себе, важно что о тебе будут думать другие.

0

771

Vladimir716
Вижу паря с тобой вообще не о чем говорить *******************
Прошу не хамить. Kuzovat

0

772

KUZOVAT: Я похоже пристрастился к чтению.
РАБОТА № 1 – 10 января
Проверка хода зимовки пчелосемей.

Смотрю дальше:

При осмотре размещения подмора и крышечек воска от вскрытых ячеек меда на планшете определяется:
1. Где расположен клуб – по центру, слева или справа;
2. Далеко ли он продвинулся к задней стенке;
3. Сколько улочек занимает клуб семьи;
4. Количество подмора: норма, мало или много;
5. Сухой или сырой подмор;
6. Кристаллизуется или нет мед в сотах;
7. Не вытекает ли от высокой влажности незапечатанный мед из ячеек на поддон;
8. Нет ли следов поноса на планшете;
9. Много ли клеща варроа в мусоре на поддоне;
10. Нет ли в улье мышей.

cebro.mybb.ru/viewtopic.php?id=51&p=6

Что здесь удивительного. Оказывается ДЕСЯТЬ кг. пчел сидят на 10 рамках (10-и рамочного корпуса) и нужно определить сколько же улочек они занимают.
Или определить как они блуждают в этом ограниченном пространстве смещаясь влево-вправо или забиваясь к задней стенке.
Хотелось бы услышать комментарий знатока.
...а я наверное пойду еще почитаю что там дальше написано... :writing:

0

773

#p4797,KUZOVAT написал(а):

Хотелось бы услышать комментарий знатока.

Проводится обычный осмотр семьи без разборки,что даёт задний клапан с поддоном. Поддон это зеркало семьи. По нему как в книге можно прочитать о жизни пчелиной семьи.
Это возможно лишь при наличии кармана и поддона,что практически проводится только в ульях Цебро. Остальные семья у основной массы пчеловодов зимуют втёмную . Лишь весной сняв с днища - у кого отъёмные днища смотрят как зима прошла Ну а остальные лишь при очистки при +вых температурах.
В улье Цебро можно после осмотра провести любые манипуляции по улучшению зимовки семьи.

0

774

Да ВАРАКСИНО, не далёкого ты ума человек. Действительно с тобой мне не попути.

0

775

#p4798,ВАРАКСИНО написал(а):

Это возможно лишь при наличии кармана и поддона,что практически проводится только в ульях Цебро. Остальные семья у основной массы пчеловодов зимуют втёмную

Интересно, что на это Volro скажет?

0

776

#p4798,ВАРАКСИНО написал(а):

Проводится обычный осмотр семьи без разборки

Шутить изволишь?
Что такое зимний осмотр семьи мне известно и не надо мне напоминать  что и как при этом делается.
Я спросил о десяти килограммовой семье (как у тебя), сидящей в 10-и рамочном корпусе (как у тебя)
и если ты не совсем понимаешь о чем я спросил постараюсь спросить более простым образом.
Зачем нужно в 10-и рамочном корпусе искать клуб пчел имеющий массу 10кг.???
Напоминаю тебе что я написал и по поводу чего высказал свое недоумение:

Оказывается ДЕСЯТЬ кг. пчел сидят на 10 рамках (10-и рамочного корпуса) и нужно определить сколько же улочек они занимают.
Или определить как они блуждают в этом ограниченном пространстве смещаясь влево-вправо или забиваясь к задней стенке.

Это что же за "семья-гигант" которая занимает четвертушку объема корпуса?
И которую согласно графика работ нужно искать где она конкретно скукожилась?
1. Где расположен клуб – по центру, слева или справа;
2. Далеко ли он продвинулся к задней стенке;
3. Сколько улочек занимает клуб семьи;

0

777

#p4801,KUZOVAT написал(а):

Это что же за "семья-гигант"

А ты что считаешь что "гигант" клуб должен создать на все 10 рамок?
Ты батенька плохо понимаешь что такое клуб. Простительно ворло но не тебе!

0

778

KUZOVAT
Клуб на то он и клуби он постоянно- медленно но движется.
По Цебро цель его опустить вниз на пять рамок и языки. И оттуда он начинает постепенно поедая корм подниматься вверх к мёду,который находится в верхних полосках . И на этом меду выращивается молодое поколение весной.
Вот такая жизнь идёт за зимний период в семьях Цебро.
//////////////////
В дальнейшем подобные неуместные "обучалки" улетят в корзину без предупреждений. Kuzovat

0

779

Всем Привет!

Одна семья из трёх - это конечно очень большой клуб получится. ...Если получится вообще.
  Зная, что в МФУ-Удаве при тёплой зиме и сильной семье клуб будет всю зиму "рыхлым" и открыв крышку можно увидеть пчёл и на краю.

#p4805,ВАРАКСИНО написал(а):

И оттуда он начинает постепенно поедая корм подниматься вверх к мёду,который находится в верхних полосках . И на этом меду выращивается молодое поколение весной.

А может быть закрытие в середине зимы верха в улье Цебро и заставляет пчёл "разрыхляться" во все стороны от низа до верха, и пчёлам вовсе не нужно "думать" о корме - он везде!!! :tomato:

0

780

#p4806,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Всем Привет!

Одна семья из трёх - это конечно очень большой клуб получится. ...Если получится вообще.
  Зная, что в МФУ-Удаве при тёплой зиме и сильной семье клуб будет всю зиму "рыхлым" и открыв крышку можно увидеть пчёл и на краю.

А может быть закрытие в середине зимы верха в улье Цебро и заставляет пчёл "разрыхляться" во все стороны от низа до верха, и пчёлам вовсе не нужно "думать" о корме - он везде!!!

Возможно!
Но я описываю то что наблюдалось и описывалось В.П.Цебро. Если в семье большое количество пчёл им легче обогревать жилище и клуб более рыхлый. И может занимать больше места.

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МЕТОД ЦЕБРО обсуждение (архив 2015 - 2017г.г.)