Начнем по порядку...
#p2904,sshmmv написал(а):погодных капризов и аномалий для меня (для Цебро) не существовало
Для вас аномалий нет. В квартире разве что сквозняк, вызванный открытой форточкой, можно считать аномалией. Во второй раз "Напомню, что когда Donant собрался 16.03 проводить на следующий день еще только работу №4 (по Донант-Календарю) и позвонил Свете, то она посоветовала ему проводить сразу работу №6. Т.е. после 3-й сразу 6-ю, потому что пока тепло. Это НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ общему плану действий, заложенных в Календарь, но и не вписывается в вашу теорию успеха, основанную на точном соблюдении ТЕХНОЛОГИИ. Все-таки для нее важнее сложившиеся обстоятельства, а не то, что написано на бумаге заранее..." Вы это оставили без комментариев. В очередной раз. И мартовская погода, и действия Светы не вписываются в ваши "Поэтому, с точность примерно ±5 дней они соответствуют реальному состоянию семей, каждый год. " Какой толк от ваших СИЛЬНЫХ семей весной, если вы их вынуждены ослаблять, спасать от роения, делая ДВА отводка?
#p2905,ВАРАКСИНО написал(а):Рад,что семьи кормившимися с нарушением календаря осенью выравнил и развитие идёт с небольшим опережением
Рад за вас. Развитие идет уже с небольшим опережением. А то, что неделю назад были маточники - или уже не были? - ни слова. Они как то сами рассосались? Поделитесь опытом - как вы смогли направить развитие семей в нужное русло, если они уже были в роевом состоянии? Может дальше напишите, буду ждать.
#p2907,ВАРАКСИНО написал(а):Писать то некогда(только на работе),после работы до темна в делах :ремонт,растановка корпусов,комплектация,поение.
ВАРАКСИНО, а я еще в преферанс успеваю играть... Жаль, нам РЕЗУЛЬТАТ плохо будет сравнивать. До сегодняшнего дня у меня было 43 семьи, как раз подходило для сравнения с вашими 14-ми (если не ошибаюсь). Но сегодня 10 моих семей обрели нового владельца и у меня осталось всего 33, но сравнить РЕЗУЛЬТАТ сезона думаю сможем. Если вы не закроете свою текущую информацию.
#p2909,donant написал(а):В работах №6, 7 , как и в предыдущих, ставится сахарный сироп. Мне по прежнему это не по душе.
Можете мне не верить, но мне тоже это не по душе. Кормить в мае месяце... Осенью скормили под 30 кг, и еще весной кормить надо.
Ну ОЧЕРЕДНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ Календаря я пропускаю, а далее
#p2911,sshmmv написал(а):volro, нет в методе Цебро ваших проблем, ваших "форс-мажоров" или плохой погоды!
sshmmv, а кто вам сказал, что у меня проблемы? Погода плохая? "для кого-то (на желтом, у обычных пчеловодов) случилась очень холодная весна, произошло запаздывание в развитии семей, получились слабенькие семьи, со старыми пчелами и с минимумом молодых пчел и минимумом расплода на конец апреля - начало мая. Сетования на непогоду." - ну пожалейте меня бедненького, а то мне так тяжко, что карта в преферанс "не прет". А если серьезно - да, погода плохая - но этот "минимум молодых пчел" наносил за первомайские праздники почти по три рамки меда и перги понабивал - без всяких подкормок заметьте. И на погоду я не "сетую", а констатирую факт - погода в этом году пока плохая. Но свои 30, а может и немного больше, КАЖДАЯ семья соберет. И подходил я к каждой из своих, пусть и слабых по вашему, семей всего пока 4 раза: почистил поддоны - раз, проверил наличие корма, отодвигая ТОЛЬКО крайние 2-3 рамки с обеих сторон - два и три (работу пришлось повторить - погода...), расширил 2-я рамками суши не разбирая гнезда, а подставляя рамки с одного бока к рамкам с расплодом. ВСЕ. Если посчитаете, что это не о Методе Цебро - я с вами не соглашусь, потому что я СРАВНИВАЮ свои работы и работы по МЦ. И если sshmmv это уберет, значит ему НЕ ВЫГОДНО сравнивать... Да, и еще - за два приема пересадил 10 семей из зимних ульев в летние - для продажи. И не устал..
.
#p2911,sshmmv написал(а):Что в календаре, то и на пасеке. Что на пасеке, то и в календаре. На весь год вперед. Все известно, что делалось, делается и будет делаться.
Только вот почему Света считает возможным пропустить две работы?
#p2911,sshmmv написал(а):С заранее известным результатом.
Так почему в 2008 было 190, а в 2008 - 58?