Что-то я запутался!
Крахин Борис! Ты вот сетуешь на то, что сложно искать свои же материалы, чтобы нас, форумчан, с ними и ознакомить. В т же время появилось уже несколько Твоих ссылок на другие форумы.
Вот,РОБИНЗОН КРУЗО, уже запутался, а виноват в этом, оказывается, я.
А если прочитать тему сначала, то будет понятно, что предлагал я рассмотреть всего лишь маленький вопрос о
подъёме тёплого воздуха и несколько раз указывал на это. Но, зная к чему приведёт малейшее отступление.
вызванное нетерпеливым вопросом (на разных форумах в подобных спорных темах это ни к чему хорошему не
приводит), решил уступить и стал побыстрее удовлетворять любопытных.
Вот кто хочет быстро и много чего узнать, пусть и читают в указанных мной направлениях.
В чём проблема-то? Трудно нарисовать схемку? Трудно напечатать (скопировать хотяя бы) несколько десятков строк про суть дела?
"Пойди туда - не знаю куда. Найди то - не знаю что" Если даже сам экспериментатор не уверен в дутье и даже не подозревает, что на него ссылаются, выкладывая фантазию-загадку, то ЧТО ТЫ хочешь от нас?
От всех мне желательно выражение понимания или не согласия.
А теперь ещё раз процитирую:
Привет, Крахин Борис!
Так ведь Ты ничего и не сказал такого нового, вот ведь в чём штука. В смысле, только заикнулся про "вдох-выдох", и тут же "сгладил" предположение: мол циклы до того не совпадают, что и нет ничегоИ что мне думать? Конечно же есть ещё одно место щеколтливое: -это разная конструкция ульев и разный способ вентиляции.
Кто-то в даданах с только верхним летком(открытым), кто-то по Методу Цебро, в МФУ вот некоторые
Мне что, опять сравнения делать? Типа кому-нибудь мешок на голову надели с маленькой дырочкой - тот и начнёт судорожно "хватать воздух"... а потом и в отключку(анабиоз) запросто падёт
....а кому-то веером машут под нос - конечно тут можно и в полную грудь вдыхать...Предлагаю сперва определить основные условия, типа в чём и как, а уж потом и о вдохах-выдохах
Вот на что тут отвечать в первую очередь? Куча вопросов сразу.
Я предлагаю одновременно задавать один конкретный вопрос, тогда намного будет всё понятнее.
Так ведь даже сам ItlarBee не смог объяснить цель "опыта"
Цель опыта ItlarBee знал, но, видимо не получил подтверждения.
Ну да ладно. Кстати, никаких улочек, по разному (по очереди) дышащих, я не увидел. Ну висит пара рамок в пустоте. Пчёлы дёргаются-паникуют истинктивно пытаясь понять: - в какую сторону клуб дальше двигать? И всё. Там ведь до того с температурой помещения доигравшись было, что в конце-концов они даже с расплодда сошли. Разве не так?
Вот это Ваше высказывание очень меня удивило.
Я предполагаю, что каждый увидевший эти графики, немного поразмыслив, прежде всего придёт к выводу, что
эти графики рвут в клочья любимую всеми теорию "снизу-вверх", хотя бы тем, что в ней нет ни слова о каких-то
циклах нагрева-охлаждения. Там, насколько мне известно, существует непрерывный процесс нагревания и движение
тёплого воздуха вверх. О такой динамике в клубе, до этих графиков никто не говорил.
А что касается асинхронности поведения в улочках и открытой одной улочки у ItlarBee , то этой же зимой я тоже
проводил некоторые измерения в обычном МК улье в 2-х корпусах таким же термометром. И специально проверял
синхронность работы улочек и пришёл к выводу, что таковой нет.
Поведение пчёл, в смысле активный и пассивный циклы, и в улье точно такие же, наблюдается только небольшая
разница во времени.