МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЗИМОВКА (вопросы вентиляции ульев, помещений) » Некоторые уточнения по вентиляции в зимнем гнезде пчёл.

Некоторые уточнения по вентиляции в зимнем гнезде пчёл.

Сообщений 61 страница 80 из 171

61

#p3711,ВАРАКСИНО написал(а):

Крахин Борис написал(а):

Так ведь даже сам ItlarBee не смог объяснить цель "опыта"

ВАРАКСИНО, эта фраза пренадлежит не мне.

#p3709,Крахин Борис написал(а):

KUZOVAT написал(а):

............................................................ покажите реальные доказательства Вашей теории.

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2015-11-03 06:35:16)

+1

62

#p3709,Крахин Борис написал(а):

покажите реальные доказательства Вашей теории.

Простите, а какую теорию я выдвинул?
Я вроде бы говорю исходя из знаний полученных от изучения пчеловодной литературы, и учебников по пчеловодству...
Могу также нарисовать или найти картинку как движется воздух в улье в зимний период (при зимовке).
Нарисуйте и Вы картинку, которая объяснит Ваши рассуждения о Некоторых уточнениях по вентиляции в зимнем гнезде пчёл...
...вот тогда и дальнейший разговор можно продолжать...А так ничего Вы не уточняете, а просто пытаетесь опровергнуть очевидное...

0

63

#p3712,Крахин Борис написал(а):

Здесь удалены мои высказывания

Если я что-то модерирую, то в обязательном порядке информирую что сделал, выделяю "зеленкой", и ставлю ник.
В виде примера:

слово, слово  хххх (удалил Kuzovat) слово слово ...

И никак иначе! Так приучен модерации..., но вмешиваюсь чрезвычайно редко... на этом форуме ни разу не "грешил"... :tomato:

0

64

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2015-11-03 06:37:52)

0

65

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2015-11-03 06:38:35)

0

66

Почитал немного тему и не понял какое практическое применение в пчеловодстве дадут эти уточнения?

Предлагается какой то новый способ зимней вентиляции улья?

Если нет ,то к чему все эти уточнения?

Мне совершенно нас .... откуда поступает воздух в зимующий клуб,а важно чтобы в улье было сухо и чисто/что впрочем и есть в моих кассетах в павильоне/

+1

67

#p3720,ural.mg написал(а):

Почитал немного тему и не понял какое практическое применение в пчеловодстве дадут эти уточнения?

Предлагается какой то новый способ зимней вентиляции улья?

Если нет ,то к чему все эти уточнения?

Мне совершенно нас .... откуда поступает воздух в зимующий клуб,а важно чтобы в улье было сухо и чисто/что впрочем и есть в моих кассетах в павильоне/

Привет, ural.mg!
Зря,зря,.. :D  А вот представь себе, что после закорма часть семей села вверху, а часть - внизу. Ну и никаких проблем: -закупорил (верховые) семьи наглухо, вот они и пошли крмиться в обратном направлении. Все семьи идут вверх, отогревая мёд, а вот у Тебя отогревают под собой и идут вниз... http://smiles24.ru/data/smiles/anime-pogoda-41.gif

0

68

#p3722,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

вот они и пошли кормиться в обратном направлении.

Жаль только что ждать этого придется пару миллионов лет... :D

0

69

#p3722,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

после закорма часть семей села вверху, а часть - внизу. Ну и никаких проблем

Во первых закорм не использую.
Во вторых если сели вверху ,то тоже небольшая проблема, если есть запасы меда .
В феврале поставить сверху медовые рамки в слабых семьях,а сильные и так перезимуют .
Можно и из семьи, которая села вверху, изъять рамки с медом под клубом и поставить сверху клуба.
В кассетном павильоне это не проблема,но и для зимующей семьи в МФУ тоже несложно переставить нижний корпус наверх так как корпусов немного

0

70

#p3725,ural.mg написал(а):

если сели вверху ,то тоже небольшая проблема, если есть запасы меда

Ну хорошо! А как вот объяснить, что клуб при подъёме наверх (по ходу зимовки) достигает потолка и затем начинает двигаться вправо или влево? Что, начинает "дуть " вбок?

И ещё! Всем знакома "воронка" в висящем рое, когда к матке обеспечивается некий туннель-воздуховод. А не может ли такое "чудо" вентиляции возникать и в зимнем клубе? http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-pogoda-260.gif

0

71

#p3720,ural.mg написал(а):

важно чтобы в улье было сухо и чисто

Вот так же и в улье ЦЕБРО !!!

0

72

#p3727,ВАРАКСИНО написал(а):

ВАРАКСИНО, Здравствуй!
Скажи, пожалуйста, про то, встречал ли Ты в своих ульях влагу? В каких случаях? Зная, что есть некий баръер-граница в МЦ, когда сперва нет утепления - потом в конце зимовки - есть, .. то есть Ты меняешь стиль вентиляции 
Насколько тесно взаимосвязано состояние зимнего клуба (есть расплод -нет расплода) с стилем вентиляции? Ну что-то типа, когда пчеловод руку кладёт нав холстик и говорит: -расплод есть.

И про дутьё вниз: -пчёлы же прогнозы не смотрят - это ведь как верба, цветущая осенью- так и подгот овка к засеву в затяжной осенний период, наверное ошибка на всякий случай o.O

0

73

#p3726,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Ну хорошо! А как вот объяснить, что клуб при подъёме наверх (по ходу зимовки) достигает потолка и затем начинает двигаться вправо или влево? Что, начинает "дуть " вбок?

И ещё! Всем знакома "воронка" в висящем рое, когда к матке обеспечивается некий туннель-воздуховод. А не может ли такое "чудо" вентиляции возникать и в зимнем клубе?

Вероятно клуб двигается в стороны потому что там есть неистраченный корм.

Никогда не видел воронку в рое.
В следующем сезоне посмотрю.

0

74

#p3727,ВАРАКСИНО написал(а):

В кассетных ульях в отсеке павильона между кассетами есть зазор в 6 мм который сообщается с пространством отсека.
Предполагаю что эти щели и способствуют удалению влаги .
Объем пространств между кассетами и стенками отсека довольно большой ,но это получается ящик в ящике и большого движения воздуха в отсеке нет.
Летки из отсека на улицу зимой закрыты.
Под гнездом имеются кассеты с пустыми рамками которые на зиму не убираю.
В них также чистые и сухие рамки

А как в улье Цебро?

Почему по вашему мнению там сухо?

0

75

#p3730,ural.mg написал(а):

А как в улье Цебро?

Вот так до постоянных морозовhttp://s2.uploads.ru/t/RcyWT.jpg
Начиная с последнего облёта. Вот вам и циркуляция

+1

76

#p3732,ВАРАКСИНО написал(а):

Вот так до постоянных морозов
Начиная с последнего облёта. Вот вам и циркуляция

http://s3.uploads.ru/t/aW27i.jpg

+1

77

#p3728,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Скажи, пожалуйста, про то, встречал ли Ты в своих ульях влагу? В каких случаях? Зная, что есть некий баръер-граница в МЦ, когда сперва нет утепления - потом в конце зимовки - есть, .. то есть Ты меняешь стиль вентиляции 
Насколько тесно взаимосвязано состояние зимнего клуба (есть расплод -нет расплода) с стилем вентиляции? Ну что-то типа, когда пчеловод руку кладёт нав холстик и говорит: -расплод есть.

Утепленние я ложу в начале января обычно.Накрываю холстиком сверху подушку, не закрывая четырё храмочное пространство между стенкой улья и заставной доской . В таком виде иоставляю до марта (опускания вниз )
Вентиляция проходит снизу рамок и в карманы в крыше на улицу. Где то так. Сырости в ульях не бывает. Поддоны контролируют.
Пчела постепенно переходит снизу вверх.
Конторль не рукой по холстику а по поддону о ходе зимовки как на ладони!

Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-10-23 16:09:25)

+2

78

http://s6.uploads.ru/t/z73IE.jpg

#p3734,ВАРАКСИНО написал(а):

Вопрос: по каким "деталям" на поддоне можно определить, заложила семья расплод или еще нет? Я тоже использую поддоны...

Отредактировано volro (2015-10-23 16:16:12)

+1

79

#p3734,ВАРАКСИНО написал(а):

Утепленние я ложу в начале января обычно.Накрываю холстиком сверху подушку, не закрывая четырё храмочное пространство между стенкой улья и заставной доской . В таком виде иоставляю до марта (опускания вниз )
Вентиляция проходит снизу рамок и в карманы в крыше на улицу. Где то так. Сырости в ульях не бывает. Поддоны контролируют.
Пчела постепенно переходит снизу вверх.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Сегодня 16:09:25)

Во!
Практически то же самое и моих отсеках павильона!
Говорю же ящик в ящике.
А утепление тоже кладу после Нового Года.
До этого момента сверху ДВП.
Одну зимовку вообще сверху сетка.
После кладу 30мм пеноплекс ,обтянутый скотчем.
Но в декабре иногда бывают морозы -25 и без утепления пчелам приходится туговато/сами рассказали/

0

80

#p3735,volro написал(а):

Вопрос: по каким "деталям" на поддоне можно определить, заложила семья расплод или еще нет? Я тоже использую поддоны...

Отредактировано volro (2015-10-23 16:16:12)

По времени развития и зимовки семьи.Утепления в сильных семьях снимают для торможения закладки расплода.и образования клуба в самом низу. После утепления в январе клуб поднимается вверх постепенно и с феврале начинается откладка яиц и воспитание расплода. Откладка яиц постепенно увеличивается к марту

Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-11-01 13:55:58)

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЗИМОВКА (вопросы вентиляции ульев, помещений) » Некоторые уточнения по вентиляции в зимнем гнезде пчёл.