МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 201 страница 220 из 804

201

#p3236,volro написал(а):

Да нет, Ты ошибаешься. Встречал такую цифру, что Цебро оптом по 200 руб. отдавал (точного года не было, но если даже сейчас...). А у нас в 2013 в розницу 300 руб. за кг, а оптом за 40..... Почувствуйте разницу.

А на ярмарках по 600 р - торгуй!!!

0

202

#p3252,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

До конца ГВ точно, а там чего-нибудь придумаю   Здоровья!

А волро опять БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ!!!

0

203

#p3255,ВАРАКСИНО написал(а):

А волро опять БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ!!!

...ВАРАКСИНО! А давай возьмём и попробуем хоть с Тобой обсудить что-нить... :flag:

Ну скажи, пожалуйста, что Тебе кажется достойным обсуждения в Твоём вождении. Глядишь, и всем польза будет

0

204

#p3256,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

...ВАРАКСИНО! А давай возьмём и попробуем хоть с Тобой обсудить что-нить... 

Ну скажи, пожалуйста, что Тебе кажется достойным обсуждения в Твоём вождении. Глядишь, и всем польза будет

Я работаю уже не первый год по ЦЕБРО. И постоянно говорил и говорю, что этот метод дпя Северо-Запада и Средней полосы очень даже подходит.Всячески стараюссь на личном примере внедрить его и своим землякам и начинающим пчеловодам Смоленской и Тверской областей.
Не всё у меня гладко получается, но причина ни коим разом не касается ТЕХНОЛОГИИ.Да же немного нарушая (по своей вине)календарь прошлый год дал довольно приличный выход на зимовалую семью. К чему я пока в основном и стремлюсь.
Как я уже сообщал - работаю на основной работе с 9 до 17 с двумя выходными,вот под этот распорядок и нужно было подстраиваться. Иногда приходилось выполнять работы с 17 час.
Одно скажу ,что бы тут не рассуждали волро и ему подобные Метод работает,но начинать нужно с доведения семей в весну до суперсильных. Только с такими семьями можно получить задуманый результат и полностью соблюдать календарь.

0

205

#p3252,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Баньте. Я ж не тролль,  о котором я вас ПРЕДУПРЕЖДАЛ.

До конца ГВ точно, а там чего-нибудь придумаю   Здоровья!

Не сорю ,что sshmmv много допускает перегибов, но я считаю от его теоретического опыта, основаного на практическом опыте работы с УЧИТЕЛЕМ , пусть и несколько лет назад достаточно что бы к этим рекомендациям прислушиваться. Так как все его высказывания основаны на ПРАКТИКЕ!!
А это многого стоит.
В отличии от пустозвона волро.
Так что прошу Вас сделайте из сказанного правильный вывод.
Я практик  и работал, работаю и буду работать по ЦЕБРО!!!

+1

206

#p3248,Grik написал(а):

А ты  сам пробовал метод? И теперь хочешь показать всем ошибочность метода и моментов?

Нет, по Цебро не водил. Но свою очередь могу спросить: а ты водил то тем всем другим методам, чтобы говорить о преимуществе МЦ над остальными?

0

207

#p3258,ВАРАКСИНО написал(а):

Так как все его высказывания основаны на ПРАКТИКЕ!!
А это многого стоит.
В отличии от пустозвона волро.

Конечно, всего четыре года работы у Цебро и на Цебро - это ПРАКТИКА, а какие то почти 30 лет самостоятельного пчеловождения - это ПУСТОЗВОНСТВО....

0

208

А теперь без цитат. Попробую просто сформулировать мысли.

Кто ВАМ  мешает КОНСТРУКТИВНО общаться? И как ВЫ понимаете это общение? Когда все только хвалят МЦ? И восхищаются цитатами из Календаря? Если кто то может проследить мое общение в теме, то я НИКОГО не оскорбил НИ ЕДИНЫМ словом. Да, я не сторонник Метода Цебро, и обращаю внимание на ТРУДНОСТИ, которые могут возникнуть у НАЧИНАЮЩИХ при реализации МЦ. Конкретный пример у вас, ВАРАКСИНО, в этом году. Вам для ваших 14 Цебровских семей пришлось приобретать 35 маток - это достоинство метода или трудность, о которой надо знать начинающим? Конечно, если на пасеке хотя бы десятка два семей, то выделить пару для вывода маток не проблема. Но начинают то с двух-трех ульев.  Или как DONANTу выравнивать семьи расплодом, когда их всего две? Кстати, когда sshmmv с donant'ом писали как куда какую рамку поставить - я молчал. Но почему я должен молчать, если пишутся вещи НЕ СООТВЕСТВУЮЩИЕ действительности, или пишутся ОДНОСТОРОННЕ. Самый яркий пример: про 180 на зимовалую все знают. Но когда я спрашиваю, почему в 2008 году получилось 58 на зимовалую - ничего не получаю в ответ или предложение лечиться.
Разговор должен быть предметным и ответственным. Цифры должны чем то подкрепляться. Свежий пример: где и на какой ярмарке вам, ВАРАКСИНО, при двух выходных в неделю, удается торговать медом по 600 руб. за кг.?  SSHMMV приписал мне обвинения в адрес Цебро  в бандитизме, коррупции и еще Бог знает в чем. А я всего лишь сказал, что у Цебро был определенный АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ресурс. Надо объяснять, что это такое? Хотя бы на той же ярмарке: мед от Цебро - это бренд, а мед от ВАРАКСИНО? А круг общения? Да что говорить... Реалии жизни.

0

209

0

210

0

211

#p3261,volro написал(а):

Да, я не сторонник Метода Цебро, и обращаю внимание на ТРУДНОСТИ, которые могут возникнуть у НАЧИНАЮЩИХ при реализации МЦ. Конкретный пример у вас, ВАРАКСИНО, в этом году. Вам для ваших 14 Цебровских семей пришлось приобретать 35 маток - это достоинство метода или трудность, о которой надо знать начинающим? Конечно, если на пасеке хотя бы десятка два семей, то выделить пару для вывода маток не проблема. Но начинают то с двух-трех ульев.

Кстати, я когда увозил от Светланы семьи, то одна из них была куплена для знакомого, решившего заняться пчёлами.
  Через десять дней у него улетела плодная, затем вторак...  это при сеголетке...

Трудности начинающих - стремление сразу взять быка за рога.  А самая большая - неспособность правильно определить силу семей.

Насчёт маток: - не вижу недостатка в возможности приобрести те же 35 маток... зато не надо заморачиваться...

Да и вообще, кому-то трудно ловить свои рои, а кому-то выводить своих маток :D

Насчёт "начётничества" -ну не верю я в то, что кто-то польстится на сыплющего цитатами "мудреца"... , чтобы стать его учеником

А вот то, что будь жив сам Цебро, то запросто "осадил" бы любого нестороннника метода именно по сути, а не отвлекаясь...

Всё мечтаю попробовать цитировать Цебро не текстовыми выдержками, а именно отрывками из видео... типа один раз увидеть лучше, чем тыщщу раз прочитать :(

0

212

#p3261,volro написал(а):

А теперь без цитат. Попробую просто сформулировать мысли.

Конкретный пример у вас, ВАРАКСИНО, в этом году. Вам для ваших 14 Цебровских семей пришлось приобретать 35 маток - это достоинство метода или трудность, о которой надо знать начинающим? Конечно, если на пасеке хотя бы десятка два семей, то выделить пару для вывода маток не проблема. Но начинают то с двух-трех ульев. 

Я вроде и на этом форуме писал, что прошлый год -осень у меня пошла не по календарю (моя вина!)За что я и поплатился весной: пришлось, повторяю пришлось покупать маток у Светланы.. Почему у неё? в определённый день сразу 32 матки не везде возьмёшь.
Ошибка в том ,что осенью не выделил плем. семью. Не бело "элиты" матки.
Короче Форс мажор!!
На это не чего ставить укор всему методу!!!
Годом назад были получены свои матки и хватило и на отводки и на нуклеусы.

Свежий пример: где и на какой ярмарке вам, ВАРАКСИНО, при двух выходных в неделю, удается торговать медом по 600 руб. за кг.? 
Ответ - под лежачий камень вода не течёт.
Питер город громадный и там три года я уже мотаюсь по ярмаркам. Имею уже свою клиентуру - звонят.
Ночь едишь туда и ночь обратно.Приезжаю домой  в 5-7 часов утра, а в 9.00 уже на работу. Вот так с женой работаем. Ну и отпуск - само собой!!!
На новом "Ларгусе" с сентября накатал 32000 км

Надо объяснять, что это такое? Хотя бы на той же ярмарке: мед от Цебро - это бренд, а мед от ВАРАКСИНО? А круг общения? Да что говорить... Реалии жизни.

На каких ярмарках? Это приезжай попробуй найди контакты и узнаешь!
мед от Цебро - это бренд, - не спорю  факт.

Но и мой из ВАРАКСИНО то же знают многие питерцы

Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-07-26 22:35:46)

0

213

#p3260,volro написал(а):

Конечно, всего четыре года работы у Цебро и на Цебро - это ПРАКТИКА, а какие то почти 30 лет самостоятельного пчеловождения - это ПУСТОЗВОНСТВО....

Про твои 30 лет никто плохого не скажет. А вот для чего ты имея такой "богатый" опыт лезишь в метод ЦЕБРО ничего в нём не смысля и тем более осуждая sshmmv, который в настоящее время не имеет пчёл - зато имеет богатейший пракический опыт работы с Цебро В.П.
А ты не пробуя - в критику кинулся!

0

214

#p3266,ВАРАКСИНО написал(а):

...А ты не пробуя - в критику кинулся!

Разве я где то сказал, что Метод Цебро ПЛОХОЙ? Трудности есть в любом методе, и в МЦ тоже. И о
них начинающие должны знать.

#p3266,ВАРАКСИНО написал(а):

...имеет богатейший пракический опыт работы с Цебро В.П.

Если sshmmv за четыре года с нуля поимел "богатейший" опыт практической работы, то тогда что Цебро за свои 60 лет работы с пчелами постигал?

Отредактировано volro (2015-07-26 23:04:33)

0

215

Я уж думал все... только новое видео от старателя внесет хоть какое то разнообразие в тему.
Хорошо, что я ошибался. 8)
sshmmv конечно тот еще красавчег, личку выкладывать верх неприличия без обоюдного согласия переписчиков. Но ИМХО недели рид онли, под честное слово больше так не делать, вполне бы хватило.
volro Вас надо отправить с дип. миссией в другие страны подрывать устои потенциального противника. Все на благо родине и отечеству!
Я понимаю:

#p3261,volro написал(а):

обращаю внимание на ТРУДНОСТИ, которые могут возникнуть у НАЧИНАЮЩИХ при реализации МЦ.

Но вот скажите при каком методе их нет?
Приведу свой пример: для смены маток в двух отводках с "условно среднерусской" породы на карнику потребовалось 4 плодные матки последней. 1я улетела, 3я приказала долго жить в клеточке в первую ночь при подсадке.
Мало? Продолжим: матки заказывались в 2 этапа по 2шт. стоимость 1000р. + перевозка 440р. итого 4880р. стоимость только маток
Теперь самое интересное: Я новичок и ни от кого это не скрываю. Я собирался использовать метод Цебро, но читая сообщения volro понял, что его метод лучше, т.к. в методе Цебро слишком много недостатков с его слов. Поэтому, создавая отводки я уже все делал так, как делает volro результат: 2440р. убытков. Мне, как новичку кажется, что водить пчел как это делает volro это чистый FAIL для всех. Одни убытки, и пчелы жалят больнее и больше!
Как вам такой расклад?

#p3265,ВАРАКСИНО написал(а):

Питер город громадный и там три года я уже мотаюсь по ярмаркам. Имею уже свою клиентуру - звонят.

Можно мне в личку, что за ярмарки? И если не секрет результат их посещения?

0

216

#p3268,Dadley написал(а):

......личку выкладывать верх неприличия........ под честное слово.....

А оппонентов в психушку отправлять - это прилично? Да еще сопровождая это некими эпитетами, из которых "неуч" - самое мягкое. Пора бы уж и понять, что от его оскорблений в мой адрес ничего не изменится - я НИКОГДА НЕ ОПУЩУСЬ до такого уровня общения... О пчелах бы лучше писал СВОИ мысли.
О "честном слове" скажу вот так: SSHMMV = ALM и комментировать не буду.

#p3268,Dadley написал(а):

volro Вас надо отправить с дип. миссией в другие страны подрывать устои потенциального противника. Все на благо родине и отечеству!

Я польщен. На благо Родины и Отечества готов работать.

Про подсчеты со стоимостью НИЧЕГО не понял. Извини, я уже не молодой, "на лету" мысль поймать не могу. Разъяснение надо...

На счет ПОРОДНОГО разведения (или наоборот, моего беспородного) поговорить могу. Но не в теме Цебро. Могу в своей теме, могу в новой. Могу вообще ничего не говорить - меня устраивают мои беспородные.

0

217

#p3269,volro написал(а):

Про подсчеты со стоимостью НИЧЕГО не понял. Извини, я уже не молодой, "на лету" мысль поймать не могу.

:cool:

Я к тому, что закидать какашками, и сделать непривлекательным можно все. Любой метод, любого человека...

Вы как противник метода Цебро являетесь обвинителем его (метода) в не эффективности. В нашей стране обвиняющая сторона обязана предъявить доказательства обвинения. Если Вас не затруднит компактно: цифры, аудио, видео, сравнительный анализ и др. доказательства НЕ эффективности метода Цебро помимо теоретических. Так, чтобы любому не искушенному человеку стало понятно что есть методы лучше и эффективнее.

+1

218

#p3270,Dadley написал(а):

....закидать какашками....

Dadley, извините, но это не в мой адрес. ТАКИЕ слова и выражения присутствуют в сообщениях моих оппонентов, мой словарный запас гораздо шире...

Вы как противник метода Цебро......

Я не противник Метода Цебро, я его не сторонник. Почувствуйте разницу. И я НЕ говорю о его НЕ эффективности, я говорю о его НОРМАЛЬНОСТИ. Потому что люди, которые его здесь преподносят как ГАРАНТИРОВАННЫЙ успех - делай все по Календарю и будет тебе мед - освещают метод только с ОДНОЙ стороны, со светлой. А любые попытки показать темные стороны воспринимают не как КОНСТРУКТИВНУЮ критику, а как покушение на ИДОЛА. Так что я никого НЕ ОБВИНЯЮ. Желаете водить по МЦ - водите, Ваше право. Но когда будете пропагандировать Метод, приводя пример высоких медосборов - "180 на зимовалую" - не забудьте упомянуть, что это было только ОДИН год (2004) и только на экспериментальной группе в 10 семей. А был еще и 2008 год с 58 кг на зимовалую, что Света говорит о 80-90 в среднем по пасеке. Мой вывод: Метод обычный, со своими плюсами и минусами. И говоря о плюсах, спокойно выслушивайте и о минусах...

0

219

Я к тому, что закидать какашками, и сделать непривлекательным можно все. Любой метод, любого человека...

Вы как противник метода Цебро являетесь обвинителем его (метода) в не эффективности. В нашей стране обвиняющая сторона обязана предъявить доказательства обвинения. Если Вас не затруднит компактно: цифры, аудио, видео, сравнительный анализ и др. доказательства НЕ эффективности метода Цебро помимо теоретических. Так, чтобы любому не искушенному человеку стало понятно что есть методы лучше и эффективнее.

Именно так и просто сделать, а не одни поиски и выкладывание недостатков(оплошностей вернее) начинающих пчеловодов.
Но на ошибках то и учатся. Я совершив  их никогда не повторю - слишком тяжело даётся мне этот год. Чувствуются ошибки прошлого года

Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-07-27 08:24:49)

0

220

#p3271,volro написал(а):

Я не противник Метода

Цебро, я его не сторонник. Почувствуйте

разницу. И я НЕ говорю о его НЕ

эффективности, я говорю о его НОРМАЛЬНОСТИ.

Коллега! :flag: То есть Ты считаешь, что нет

"ненормальных" методов воообще? В смысле -

без разницы, как водить?

#p3271,volro написал(а):

Потому что люди,

которые его здесь преподносят как

ГАРАНТИРОВАННЫЙ успех - делай все по

Календарю и будет тебе мед - освещают метод

только с ОДНОЙ стороны, со светлой.

Лично я всегда воспринимал такие попытки

как "зубрёжное вдалбливание". Ну не станет,

наверняка, начинающий пчеловод дотошно

вчитываться во всё цитируемое из трудов

Цебро, да ещё в итоге узнав, что читать надо

было между строчек... :writing: Мол, всё

надо понимать не буквально, а примерно....
Ну а то, что у каждого своя мерка

(примеривания) - об этом даже не

упоминается. Типа значит плохо читал-

вникал...

Тем не менее имеется "точка отсчёта", сам

МЕТОД ЦЕБРО.  И он работает. Да мне лично

без разницы; -хоть 40кг. Но есть технология.

И у этой технологии есть и "пропагандисты -

комиссары", и критики-правдолюбы, и тайные

(но постепенно выявляемые :D ) сподвижники,

и виртуальные сенсеи, и...

Это - работает в масштабах, больших, чем

одна пасека. Накоплен опыт. И даже показана

"живучесть" в отсутствие основателя...

Надо радоваться. И приумножать...

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем