я говорю о его НОРМАЛЬНОСТИ. Потому что люди, которые его здесь преподносят как ГАРАНТИРОВАННЫЙ успех - делай все по Календарю и будет тебе мед - освещают метод только с ОДНОЙ стороны, со светлой. А любые попытки показать темные стороны воспринимают не как КОНСТРУКТИВНУЮ критику, а как покушение на ИДОЛА.
Ну вот Вам взгляд новичка:
Задача.
1. Завести пчел 2-3 семьи в НП.
2. Зимовать на улице.
3. Избежать роения.
4. С большой вероятностью избежать потери семей зимой.
5. Иметь более менее понятную инструкцию, чтобы не накосячить по неопытности, ну или сделать это по минимуму и непреднамеренно.
Хватит пока.
Вот скажите/порекомендуйте мне, новичку, какой другой НОРМАЛЬНЫЙ метод сможет хотя бы предложить подобное в совокупности в условиях СЗ?
Про "темную сторону" говорил и Цебро на видео и sshmmv не раз. Основа сводится к тому, что если не иметь сильных семей, и сильно отклоняться от инструкции, то на результат рассчитывать не стоит. В остальном результат стремиться к максимально возможному в конкретном сезоне. Тут не на цифры смотреть нужно один год 180 другой 57, а именно на стремление достигнуть максимума.
На счет того, что "пастбища" нужны, что они дают мед. Откроем книгу Цебро за 91й год, рекомендации по выбору точка: "ставьте точек ТАМ ГДЕ ЕСТЬ МЕДОНОСЫ в большем кол-ве". Тут нет ни какого открытия, все очевидно до бональности: если меда нет, то пчелам собирать нечего!!!
Метод определенно не идол, но это лучшая альтернатива для указанных выше условий ИМХО.
Так что я никого НЕ ОБВИНЯЮ.
Вы ни кого не обвиняете, Вы делаете целенаправленный, глубокий акцент на "темных сторонах", которые есть в любом методе! И которые, если подумать не такие уж и "темные" - это просто реальность с которой столкнется любой рано или поздно, и преодолеет эти проблемы по мере своих сил и возможностей. Какие тут "тайны, скандалы, расследования".
Единственная критика на которую стоит обращать внимание это критика от Старателя, который все выкладывает на публику, но и тут не стоит забывать о том, что часть процесса остается за кадром.
Все остальное пустое сотрясание воздуха, ни чем не подтвержденное.
У Вас личная война с sshmmv , так сделайте себе подпись с подробным описанием, как Вы его не любите. Потому, что из мной прочитанного не только на этом форуме очевидно, что вы нападаете не на сам метод Цебро, а конкретно на sshmmv посредством акцентирования внимания исключительно на "темной стороне" метода, от чего sshmmv всего , наверное, судорогой сводит. Поэтому я отношусь к большинству Ваших сообщений как качественному, жесткому тролингу sshmmv.