Тогда можно считать, что случайно нуклеус назван магазином на 5рамок?
Он никогда не являлся магазином и на него никакие магазины не ставят. Нуклёус служит лишь для сохранения маток и взятия расплода для подсиления отводков.
МЕДОВЫЙ ОКЕАН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем
Он никогда не являлся магазином и на него никакие магазины не ставят. Нуклёус служит лишь для сохранения маток и взятия расплода для подсиления отводков.
РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):
Постой,постой, Коллега!
Яведь не с потолка это всё взял и действительно привёл не свои слова... Не мог бы Ты вернуться на несколько постов назад и ешё раз прочитать текст, на который я сослался.
Поясняю кстати: -хоть текст находится в моём посту - это тем не менее не мои слова
Для того что бы "локтями не цепляться" обшиваем бруском не 5 а 7-8 см боковые.Этого вполне достаточно.
Боковые? Пчеловод работает СБОКУ от улья и локти "упираются" в кожух передней и задней стенок. Чтобы увеличить рабочее пространство, надо уширять бруски ПЕРЕДНЕЙ и ЗАДНЕЙ стенок.
Надо отделять "мух от котлет" - все что сказал ВАРАКСИНО относится к нуклеусам. А то, о чем говорит РОБИНЗОН - к магазинам. В "улье Цебро - описание" четко написано: "Причем, магазинные корпуса ставятся ВНУТРЬ стационарного улья через откидную боковую стенку-дверцу. Магазинные корпуса на 5 рамок ставятся при необходимости, СБОКУ от магазинных корпусов на 10 рамок." Слова "внутрь" и "сбоку" выделены САМИМ sshmmv.
Это для тех кто утепляет улей тряпками....
А еще старыми фуфайками.... А чё?
Имена собственные в английском языке не склоняются, и Dadley , и volro в любом падеже великого и могучего должны оставаться неизменными. Без обид
А в русском мужские склоняются. Мы в какой стране на форуме?
Надо отделять "мух от котлет" - все что сказал ВАРАКСИНО относится к нуклеусам. А то, о чем говорит РОБИНЗОН - к магазинам. В "улье Цебро - описание" четко написано: "Причем, магазинные корпуса ставятся ВНУТРЬ стационарного улья через откидную боковую стенку-дверцу. Магазинные корпуса на 5 рамок ставятся при необходимости, СБОКУ от магазинных корпусов на 10 рамок." Слова "внутрь" и "сбоку" выделены САМИМ sshmmv.
Мне кажется, что речь идет о старом фото
Сейчас магазин - это 10й рамочный корпус. Ставится ли 5й рамочный корпус в основной мне не известно об этом лучше спросить у sshmmv.
А в русском мужские склоняются. Мы в какой стране на форуме?
Не надо меня ни к чему склонять, я не такой 8)))
Боковые? Пчеловод работает СБОКУ от улья и локти "упираются" в кожух передней и задней стенок. Чтобы увеличить рабочее пространство, надо уширять бруски ПЕРЕДНЕЙ и ЗАДНЕЙ стенок.
Это с какой стороны смотреть - относительно себя при работе спаво и слево - БОКА!
И прикрутив под фанеру бруски 7 см будет свободно. У меня пенополистероловые с ручками и то свободно
.
В "улье Цебро - описание" четко написано: "Причем, магазинные корпуса ставятся ВНУТРЬ стационарного улья через откидную боковую стенку-дверцу. Магазинные корпуса на 5 рамок ставятся при необходимости, СБОКУ от магазинных корпусов на 10 рамок
Это из истории ЦЕБРО в настоящее время такими процедурами не занимаются.
Нуклеусы или подвешиваются на стенку улья или ставятся рядом.
А в самом начале были и магазины и... в общем почитайте вначале "День за днем.." а потом последнюю книгу и всё будет понятно!
А еще старыми фуфайками.... А чё?
А на ёлке в дупле кто пчёлам дырки фуфайками затыкает?
К природе матушке ближе надо быть - так учил В.П. Цебро
"Лучше перевентилировать чем не до вентилировать!" золотые слова Петровича.
Это ВАМ - МАГАЗИННИКАМ для общего развития!
Это с какой стороны смотреть....
Да с какой не смотри - у улья есть передняя стенка (там где летки), задняя стенка (противоположная передней) и две боковых. И как бы не стоял пчеловод - они таковыми и остаются. Термины и понятия должны употребляться общепринятые, а не придуманные кем-то...
Да с какой не смотри - у улья есть передняя стенка (там где летки), задняя стенка (противоположная передней) и две боковых. И как бы не стоял пчеловод - они таковыми и остаются. Термины и понятия должны употребляться общепринятые, а не придуманные кем-то...
Ну уж если и к этому пустяку прицепились, что тогда говорить о пчеловодмтве.
Думаю и ребёнок меня понял бы, что когда снимаешь второй корпус по бокам иногда и руку не просунишь - тесно и их БОКОВИНЫ необходимо расширять сразу при изготовлении.так как на этих стенках спереди два летка сзади карман(для поддонов)
Это ВАМ - МАГАЗИННИКАМ для общего развития!
В общем-то я вообще без гнездовых обхожусь; -одни магазины
А серьёзно если, то намерен использовать в своём пчеловождении правило двух отводков и обратно на зиму..
Кстати, мой вдохновитель (ded) использует именно этот принцип, только у него это назвается "гармошка"
Зимуют у меня пчёлы в кожухах (с сеном)
Главное же, что мне нужно от Цебро - привыкнуть к понятию "сильные семьи"...
на этих стенках спереди два летка сзади карман(для поддонов)
Пожалуйста, Коллега, обьясни, подробнее про поддоны, а то что-то не соображу о чём речь
....и их БОКОВИНЫ необходимо расширять сразу при изготовлении.....
Вот только почему пишут (и вы том числе), что карман делается в ЗАДНЕЙ стенке. Просто когда все говорят на одном языке понятий и терминов - как то понятнее без всяких дополнительных пояснений.
Вот только почему
...меня лично всегда мучает; откуда считать корпуса в МФУ (да и вообще везде)...
Зимуют у меня пчёлы в кожухах (с сеном)
Главное же, что мне нужно от Цебро - привыкнуть к понятию "сильные семьи"...
Это мы проходили в 80 ми десятых годах с отцом укутывали семьи соломой а сверху рубероидом, толью укутывали и так зимовали и с мышами то же . А это не морока???
Это мы проходили в 80 ми десятых годах с отцом укутывали семьи соломой а сверху рубероидом, толью укутывали и так зимовали и с мышами то же . А это не морока???
Сено косим коровам... и не трудно чуть урвать... Кожуха на лето разбираем (тоже многокорпусные рамки из горбыля )
Я совершил пару крупных ошибок в своё время. Это погоня за количеством семей в ущерб их силе и вот вторая ошибка возможно в том, что надо эти свои кожуха не заполнять сеном, а оставлять пустыми (как у Петровича)
Пожалуйста, Коллега, обьясни, подробнее про поддоны, а то что-то не соображу о чём речь
Когда собираешь улей на 14 рамок спереди делается снизу леток на всю стенку выше 10 см. На задней стенке делается карман высотой 30 мм и шириной почти на всю стену туда вставляется клапан
туда вставляется клапан
Это наверное можно назвать задвижным листом для сбора подмора? Теперь понятно. Спасибо.
откуда считать корпуса в МФУ (да и вообще везде)
Однозначно снизу - так в учебниках...
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем