МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 261 страница 280 из 804

261

#p3316,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Тогда можно считать, что случайно нуклеус назван магазином на 5рамок?

Он никогда не являлся магазином и на него никакие магазины не ставят. Нуклёус служит лишь для сохранения маток и взятия расплода для подсиления отводков.

0

262

#p3317,ВАРАКСИНО написал(а):

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Тогда можно считать, что случайно нуклеус назван магазином на 5рамок?

Он никогда не являлся магазином и на него никакие магазины не ставят. Нуклёус служит лишь для сохранения маток и взятия расплода для подсиления отводков.

Постой,постой, Коллега!

Яведь не с потолка это всё взял и действительно привёл не свои слова... Не мог бы Ты вернуться на несколько постов назад и ешё раз прочитать текст, на который я сослался.

Поясняю кстати: -хоть текст находится в моём посту - это тем не менее не мои слова :blush:

0

263

#p3312,ВАРАКСИНО написал(а):

Для того что бы "локтями не цепляться" обшиваем бруском не 5 а 7-8 см боковые.Этого вполне достаточно.

Боковые? Пчеловод работает СБОКУ от улья и локти "упираются" в кожух передней и задней стенок. Чтобы увеличить рабочее пространство, надо уширять бруски ПЕРЕДНЕЙ и ЗАДНЕЙ стенок.

0

264

#p3317,ВАРАКСИНО написал(а):

Надо отделять "мух от котлет" - все что сказал ВАРАКСИНО относится к нуклеусам. А то, о чем говорит РОБИНЗОН - к магазинам. В "улье Цебро - описание" четко написано: "Причем, магазинные корпуса ставятся ВНУТРЬ стационарного улья через откидную боковую стенку-дверцу. Магазинные корпуса на 5 рамок ставятся при необходимости, СБОКУ от магазинных корпусов на 10 рамок." Слова "внутрь" и "сбоку" выделены САМИМ sshmmv.

0

265

#p3313,ВАРАКСИНО написал(а):

Это для тех кто утепляет улей тряпками....

А еще старыми фуфайками.... А чё? :D

0

266

#p3299,Dadley написал(а):

Имена собственные в английском языке не склоняются, и Dadley , и volro в любом падеже великого и могучего должны оставаться неизменными. Без обид

А в русском мужские склоняются. Мы  в какой стране на форуме?

0

267

#p3320,volro написал(а):

Надо отделять "мух от котлет" - все что сказал ВАРАКСИНО относится к нуклеусам. А то, о чем говорит РОБИНЗОН - к магазинам. В "улье Цебро - описание" четко написано: "Причем, магазинные корпуса ставятся ВНУТРЬ стационарного улья через откидную боковую стенку-дверцу. Магазинные корпуса на 5 рамок ставятся при необходимости, СБОКУ от магазинных корпусов на 10 рамок." Слова "внутрь" и "сбоку" выделены САМИМ sshmmv.

Мне кажется, что речь идет о старом фото
http://roypchel.ru/wp-content/uploads/2015/03/chertez-ulya-cebro-383x400.jpg
Сейчас магазин - это 10й рамочный корпус. Ставится ли 5й рамочный корпус в основной мне не известно об этом лучше спросить у sshmmv.

#p3322,Grik написал(а):

А в русском мужские склоняются. Мы  в какой стране на форуме?

Не надо меня ни к чему склонять, я не такой 8)))

0

268

#p3319,volro написал(а):

Боковые? Пчеловод работает СБОКУ от улья и локти "упираются" в кожух передней и задней стенок. Чтобы увеличить рабочее пространство, надо уширять бруски ПЕРЕДНЕЙ и ЗАДНЕЙ стенок.

Это с какой стороны смотреть - относительно себя при работе спаво и слево  - БОКА! :playful:
И прикрутив под фанеру бруски 7 см будет свободно. У меня пенополистероловые с ручками и то свободно

.

#p3320,volro написал(а):

В "улье Цебро - описание" четко написано: "Причем, магазинные корпуса ставятся ВНУТРЬ стационарного улья через откидную боковую стенку-дверцу. Магазинные корпуса на 5 рамок ставятся при необходимости, СБОКУ от магазинных корпусов на 10 рамок

Это из истории ЦЕБРО  в настоящее время такими процедурами не занимаются.
Нуклеусы  или подвешиваются на стенку улья или ставятся рядом.
А в самом начале были и магазины и... в общем почитайте вначале "День за днем.." а потом последнюю книгу и всё будет понятно!

0

269

#p3321,volro написал(а):

А еще старыми фуфайками.... А чё?

А на ёлке в дупле кто пчёлам дырки фуфайками затыкает? :rofl:

К природе матушке ближе надо быть - так учил В.П. Цебро
"Лучше перевентилировать чем не до вентилировать!" золотые слова Петровича.
Это ВАМ - МАГАЗИННИКАМ для общего развития!

0

270

#p3324,ВАРАКСИНО написал(а):

Это с какой стороны смотреть....

Да с какой не смотри - у улья есть передняя стенка (там где летки), задняя стенка (противоположная передней) и две боковых. И как бы не стоял пчеловод - они таковыми и остаются. Термины и понятия  должны употребляться общепринятые, а не придуманные кем-то...

0

271

#p3326,volro написал(а):

Да с какой не смотри - у улья есть передняя стенка (там где летки), задняя стенка (противоположная передней) и две боковых. И как бы не стоял пчеловод - они таковыми и остаются. Термины и понятия  должны употребляться общепринятые, а не придуманные кем-то...

Ну уж если и к этому пустяку прицепились, что тогда говорить о пчеловодмтве.
Думаю и ребёнок меня понял бы, что когда снимаешь второй корпус по бокам иногда и руку не просунишь - тесно и их БОКОВИНЫ необходимо расширять сразу при изготовлении.так как на этих стенках спереди два летка сзади карман(для поддонов)

0

272

#p3325,ВАРАКСИНО написал(а):

Это ВАМ - МАГАЗИННИКАМ для общего развития!

В общем-то я вообще без гнездовых обхожусь; -одни магазины :D

А серьёзно если, то намерен использовать в своём пчеловождении правило двух отводков и обратно на зиму..
Кстати, мой вдохновитель (ded) использует именно этот принцип, только у него это назвается "гармошка"

Зимуют у меня пчёлы в кожухах (с сеном)
Главное же, что мне нужно от Цебро - привыкнуть к понятию "сильные семьи"...

0

273

#p3327,ВАРАКСИНО написал(а):

на этих стенках спереди два летка сзади карман(для поддонов)

Пожалуйста, Коллега, обьясни, подробнее про поддоны, а то что-то не соображу о чём речь :blush:

0

274

#p3327,ВАРАКСИНО написал(а):

....и их БОКОВИНЫ необходимо расширять сразу при изготовлении.....

Вот только почему пишут (и вы том числе), что карман делается в ЗАДНЕЙ стенке. Просто когда все говорят на одном языке понятий и терминов - как то понятнее без всяких дополнительных пояснений.

0

275

#p3330,volro написал(а):

Вот только почему

...меня лично всегда мучает; откуда считать корпуса в МФУ (да и вообще везде)... :question:

0

276

#p3328,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Зимуют у меня пчёлы в кожухах (с сеном)
Главное же, что мне нужно от Цебро - привыкнуть к понятию "сильные семьи"...

Это мы проходили в 80 ми десятых годах с отцом укутывали семьи соломой а сверху рубероидом, толью укутывали и так зимовали и с мышами то же . А это не морока???

0

277

#p3332,ВАРАКСИНО написал(а):

Это мы проходили в 80 ми десятых годах с отцом укутывали семьи соломой а сверху рубероидом, толью укутывали и так зимовали и с мышами то же . А это не морока???

Сено косим коровам... и не трудно чуть урвать... Кожуха на лето разбираем (тоже многокорпусные рамки из горбыля :blush: )

Я совершил пару крупных ошибок в своё время. Это погоня за количеством семей в ущерб их силе и вот вторая ошибка возможно в том, что надо эти свои кожуха не заполнять сеном, а оставлять пустыми (как у Петровича)

0

278

#p3329,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Пожалуйста, Коллега, обьясни, подробнее про поддоны, а то что-то не соображу о чём речь

Когда собираешь улей на 14 рамок спереди делается снизу леток на всю стенку выше 10 см. На задней стенке делается карман высотой 30 мм и шириной почти на всю стену туда вставляется клапан

0

279

#p3334,ВАРАКСИНО написал(а):

туда вставляется клапан

Это наверное можно назвать задвижным листом для сбора подмора? Теперь понятно. Спасибо.

+1

280

#p3331,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

откуда считать корпуса в МФУ (да и вообще везде)

Однозначно снизу - так в учебниках...

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем