МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 301 страница 320 из 804

301

#p3356,ВАРАКСИНО написал(а):

Опять пошло отступление от темы .. О каком сене соломе при работе с ЦЕБРО кто то слышал ???

Вероятно, что Коллега имеет ввиду мой случай

#p3353,Пионер-Пенсионер написал(а):

РК, в твоем случае этим материалом является сено, оно создает и  теплоизоляцию и  впитывает  влагу, но ресурс его ограничен,  если слишком много влаги впитает- потеряет теплоизоляционные свойства и  ухудшит вентиляцию в кожухе.
А с этой точки зрения - чем больше сена тем лучше.

Действительно, я выше сообщал, что желаю именно взять из МЦ принцип зимовки под "кожухом" и пытаюсь как-то анализировать перестройку своей конструкции (кожух с сеном), чтобы отказаться от сена вообще.

Но здесь меня самого смущает, что какая-то неучтённая деталь, мелочь, может всё испортить... чуть позе нарисую свой эскизик...

И прошу прощения за возможное отступление от темы.. чуть что - перенесу позже куда-нить :mybb:

0

302

#p3356,ВАРАКСИНО написал(а):

В таком состоянии пчелы находятся с последнего облёта до первых УСТОЙЧИВЫХ заморозков ( у меня в прошлом году накрылись холстиками и подушками в середине января.

Остается только позавидовать людям, живущим в местности, где ПЕРВЫЕ устойчивые  ЗАМОРОЗКИ начинаются в середине января....

0

303

#p3358,volro написал(а):

Остается только позавидовать людям, живущим в местности, где ПЕРВЫЕ устойчивые  ЗАМОРОЗКИ начинаются в середине января....

Не нужно ёрничать колега!
Зимы  в 14 -15 как таковой и не было - мороз -оттепель... А нужны УСТОЙЧИВЫЕ морозы!!!

Три года так зимую и что...???? :cool:

Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-08-06 23:03:16)

0

304

#p3358,volro написал(а):

ВАРАКСИНО написал(а):

В таком состоянии пчелы находятся с последнего облёта до первых УСТОЙЧИВЫХ заморозков ( у меня в прошлом году накрылись холстиками и подушками в середине января.

У нас в ЛО прошлой зимой вообще устойчивых морозов не припомню.

2 ВАРАКСИНО
2 вопроса: Чем фанеру обработать чтоб не слоилась?
И какое сечение у прута в подставке у ОС?

0

305

#p3359,ВАРАКСИНО написал(а):

Зимы  в 14 -15 как таковой и не было - мороз -оттепель... А нужны УСТОЙЧИВЫЕ морозы!!!

Как ни странно, но в Лоции Онежского Озера за 50е годы сообщается, что именно с 15 января замерзает центральная часть водоёма (2ое место в Европе по величине)  В общем у нас тоже так и есть. До этого - туда-сюда...

0

306

#p3360,Dadley написал(а):

У нас в ЛО прошлой зимой вообще устойчивых морозов не припомню.
2 ВАРАКСИНО
2 вопроса: Чем фанеру обработать чтоб не слоилась?
И какое сечение у прута в подставке у ОС?

Фанера 6 мм желательно без сучков (подороже). Стыки (углы) обиваются Планками плотно и крашу пенотексом 2-3 раза
Подставки из арматуры 6-8 мм
http://s3.uploads.ru/t/GH0M5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MDIlW.jpg

+1

307

#p3362,ВАРАКСИНО написал(а):

Фанера 6 мм желательно без сучков

такой толщины хватит разве?

0

308

#p3363,Dadley написал(а):

такой толщины хватит разве?

Прекрасные улики получаются вот такие примерно:

http://s3.uploads.ru/t/brJU8.jpg

+1

309

#p3364,ВАРАКСИНО написал(а):

Прекрасные улики получаются вот такие примерно:

http://s3.uploads.ru/t/brJU8.jpg

Красота прям. Буду в следующем году делать дополнительные ульи, использую Ваш рецепт 8)))

0

310

Фанера 6 мм желательно без сучков (подороже). Стыки (углы) обиваются Планками плотно и крашу пенотексом 2-3 раза

Здоровья!

На сегодняший день бакфанера размером 2500*1400 мм стоит около 2-2,5 тысяч руб. Возможно, что есть смысл использовать... ?:question:

Подставки из арматуры 6-8 мм
http://s3.uploads.ru/t/GH0M5.jpg

http://s7.uploads.ru/t/MDIlW.jpg

Действительно ли сделано в форме усечённой пирамиды? Выглядит основательно. Прямые-то углы могут подвести...

0

311

#p3367,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

На сегодняший день бакфанера размером 2500*1400 мм стоит около 2-2,5 тысяч руб. Возможно, что есть смысл использовать... ?:question:

Мне кажется имелась ввиду обычная фанера, иначе зачем Пинотекс? Да и удорожание с бакфанерой значительное получится.

Ни у кого нет ссылки по теплопроводности разных марок фанеры?

0

312

#p3368,Dadley написал(а):

Ни у кого нет ссылки по теплопроводности разных марок фанеры?

фанера посмотри пока это, Коллега.. Может что там можно узнать... :writing:

+1

313

#p1711,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

вулик Цебро, поетапне виготовлення

вариант,но не для массового производства.
удав проще.
метод пчеловождения - это  другая тема.
а конструкция
и сложна
и дорогая
и трудоёмка!

И дАААлеко  не факт, что овчинка стоит  выделки!

есть "передержки" в сторону  получения термоизолирующей конструкции улья.
но  это не является  экономически выгодным вариантом, и тем более не менее трудоёмким.
Удав все-таки более  оптимальная конструкция.
высота рамки может обсуждаться, но принцип  по 1 см  между  замкнутым рамками гнездом и стенками   улья самым важным является  в плане  лучшей вентиляции и  зимовки!
.
.
.
.

не обсуждаю ,что  термосвойства хороши или плохи,
но цена  , с учетом  трудозатрат, стоимости материалов,- не оптимальный вариант!
только и всего!

Отредактировано Пионер-Пенсионер (2015-08-12 13:12:23)

0

314

#p3374,старатель написал(а):

Моя интерпретация работы №20

Привет, Александр!

Спасибо за ролик!

Пара вопросов появилась

Свернутый текст

если что-то прозевал - прости :blush:

1. Почему некоторые присоединяемые отводки ты привёз откуда-то?

2. Если ставишь полоски, значит ли это, что с этих семей уже мёд забираться не будет?

Здоровья! :flag:

0

315

#p3396,старатель написал(а):

по большому счёту

Спасибо, Александр за все Твои ролики про метод Цебро. :flag:

Так понимаю, что Ты совершил знаменательный поступок; -защитил, опроверг, доказал.... в общем, Метод Цебро имеет право быть и всё хорошо?

Немного может кардинально спрашиваю, но всё-таки, Как Твоё главное мнение и главные выводы? Здоровья

+1

316

Сегодня мои 2 отводка переехали в большие ульи. :cool:

+1

317

#p3418,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

...защитил, опроверг, доказал.... в общем, Метод Цебро имеет право быть...

С утверждением, что "имеет право быть" никто и не спорил. Возражения возникают, когда его возводят в ранг СУПЕРметода, дающего в три раза больше меда "на зимовалую". Вот провел Старатель опыт. Вопрос тоже кардинальный и прямой: перейдет он на вождение по МЦ или нет?

0

318

#p3418,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Как Твоё главное мнение и главные выводы?

Ещё ничего не закончено.Завершён только активный период сезона.Не менее значимый-зимовка.

+1

319

#p3421,старатель написал(а):

Ещё ничего не закончено.Завершён только активный период сезона.Не менее значимый-зимовка.

Вчера созвонился с Анатолием Сметаниным и спросил про итоги лета. ...

Он только закончил объединение и только когда будет формировать - сможет сказать.... Ну понятно уже, что год не рекордный :blush:

Вот его телефоны (с позволения Анатолия), если кто из коллег или гостей форума захочет пообщаться
+79113621505

0

320

#p3467,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Вчера созвонился с Анатолием Сметаниным и спросил про итоги лета. ...
Он только закончил объединение и только когда будет формировать - сможет сказать.... Ну понятно уже, что год не рекордный

Да рекордным этот год никто не назовёт!
По себе скажу учитывая ,что прошлый сезон был прекрасным,но ушёл в зиму я с ошибками и нарушениями календаря пришлось мне не легко!!!
Однако по фляге на каждый ЦЕБРОвец вышло. Думаю что после таких ошибок не плохо!

Качал этого года мёд на медогонке Грановского 4-х  рамочной автомат на 12 В.
СКАЗКА!!!!
Рамки откачиваются насухо и не ломает вообще, а это многого стоит - меньше работы пчелам весной и летом. Да же свежие соты не повреждаются.

Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-08-25 19:44:48)

+1

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем