Качал этого года мёд на медогонке Грановского 4-х рамочной автомат на 12 В.
СКАЗКА!!!!
Привет, Друг ВАРАКСИНО!
Нам бы ссылочку
МЕДОВЫЙ ОКЕАН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем
Качал этого года мёд на медогонке Грановского 4-х рамочной автомат на 12 В.
СКАЗКА!!!!
Привет, Друг ВАРАКСИНО!
Нам бы ссылочку
Нам бы ссылочку
Про что? медогонку?
Про что? медогонку?
Так да. Про неё; -типа где и почём
Так да. Про неё; -типа где и почём
Ключевая фраза: медогонке Грановского 4-х рамочной автомат на 12 В
Яндекс: http://yandex.ru/touchsearch?text=медогонке Грановского 4-х рамочной автомат на 12 В&clid=2039514&lr=213
Гугл: http://www.google.nl/search?q=медогонке Грановского 4-х рамочной автомат на 12 В&gws_rd=cr&ei=CbXcVeb-Jue6ygPMt4DADA
ДакДак: https://duckduckgo.com/?q=медогонке Грановского 4-х рамочной автомат на 12 В
Ключевая фраза:
Вообще-то ключевая фраза - это МЕДОГОНКА ГРАНОВСКОГО
Серъёзно же: -меня интересует именно та, которую приобрёл ВАРАКСИНО
Вообще-то ключевая фраза - это МЕДОГОНКА ГРАНОВСКОГО
Серъёзно же: -меня интересует именно та, которую приобрёл ВАРАКСИНО
Ключевая фраза именно та, что я написал – скопирована из сообщения ВАРАКСИНО.
Находится на первом месте в выданных результатах, в Яндексе: Медогонка Грановского 4ДН-12В АВТОМАТ
magazin-voshina.ru/…bi…granovskogo…
Медогонка Грановского 4ДН-12В АВТОМАТ. Артикул: 222. Розничная цена: 37 400 руб. ... Это 4-х рамочная хордиальная медогонка, с самооборотными кассетами на рамку Дадана-Блатта. У данной модели медогонки разворот кассет, в обе стороны, автоматический. http://magazin-voshina.ru/catalog/medog … v-avtomat/
Ребята, вы ж не дети? Учитесь САМОСТОЯТЕЛЬНО добывать информацию!
Как скажешь, умница-Дяденька! Давай-ка ещё на недельку отдохни, пока ребятки подрастут.. Р.К.
Отредактировано sshmmv (2015-08-25 22:02:31)
Как скажешь,...год так год,... но если заведёшь своих пчёл-дай знать: -сразу получишь возможность постить и радовать нас своими успехами. Р.К.
Ещё ничего не закончено.Завершён только активный период сезона.Не менее значимый-зимовка.
Привет, Александр!
Вот пара вопросов про отстройку сот при закорме:
-Насколько часто в Твоей практике при отстройке именно языков встречается пчелиная ячея?
-Есть ли разница (пчелиная или трутнёвая) при отстройке вверху(не у гнезда) и при отстройке внизу?
И может ли быть различие в ячее(если уж тянут эти языки) : -при закорме или при взятке
-Насколько часто в Твоей практике при отстройке именно языков встречается пчелиная ячея?
Такой практики у меня нет вообще.т.к. колодцев и пустот я в семьях не делаю в момент закармливания.
И может ли быть различие в ячее(если уж тянут эти языки) : -при закорме или при взятке
Думаю,что нет причин быть разнице.
Такой практики у меня нет вообще.т.к. колодцев и пустот я в семьях не делаю в момент закармливания.
Думаю,что нет причин быть разнице.
Спрашиваю потому, что Ты в одном из последних своих роликов коментировал и сообщил об отстройке пчелиной ячеи в языке (кстати в колодце)
А недавно я звонил Светлане и она категорически на мой вопрос о том, какая обычно ячея, ответила; -только трутнёвая.
А я-то было размечтался о возможности включить в список особых примет именно показатель вида ячеи Смотришь, например, такой язык и сразу определяешь; -раз ячея рабочая - значит при объединении победила молодая матка, отводочная....., а если ячея трутня - значит матка старая и семья уже склонна выводить трута (роиться)
Конечно же речь идёт об языках в пяти колодцах.
Сегодня приготовил все семьи к кормлению. Завтра начинаю кормить.
Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-08-29 17:35:56)
Привет, Александр!Вот пара вопросов про отстройку сот при закорме:-Насколько часто в Твоей практике при отстройке именно языков встречается пчелиная ячея? -Есть ли разница (пчелиная или трутнёвая) при отстройке вверху(не у гнезда) и при отстройке внизу?
Языки пчелы тянут при закорме обычные не трутовые. Это понятно всем. В зиму трутни не к чему.
На строительных рамках обычно только трутневые, чем хорошо,что не портят сушь трутовыми.ячейками.Строительная регулярно выламывается при каждом осмотре.
Языки пчелы тянут при закорме обычные не трутовые. Это понятно всем. В зиму трутни не к чему.
А недавно я звонил Светлане и она категорически на мой вопрос о том, какая обычно ячея, ответила; -только трутнёвая.
Переспрошу её про это при случае...
Сам я действительно не задумывался как-то над этим и просто-напросто считал, что пчелиную ячею тянет только рой в первый год...
Видимо она сказала про строительную рамку...
Видимо она сказала про строительную рамку...
..именно про языки при закармливании был вопрос.
Впрочем, теперь уже не удивлюсь, если узнаю, что причина тут в некоем "напряжении" при объедимнении трёх семей.
..именно про языки при закармливании был вопрос.
Впрочем, теперь уже не удивлюсь, если узнаю, что причина тут в некоем "напряжении" при объедимнении трёх семей.
А вообще то это и не столь важный ворос, главное тянут языки и по ним плавно переходят снизу вверх и не задерживаются (не забиваются)меж сот павшие пчёлы.
На сегодняшнее утро 31.08. мои получили первые 5 литров.
Закончил сезон 2015 по сбору мёда
На 13 ЦЕБОвцев получено 16 фляг. В среднем по 68 кг на зимовалую семью.
Год по сравнению с прошлым хуже в два раза
Кормлю в двух пластмассовых кормушках на два литра каждая - влезает 5 л.за раз. Высасывают насухо.Кормушки накрыты подушками.
Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-09-01 10:45:13)
Такой практики у меня нет вообще.
Привет, Александр!
Высмотрел в Твоей практике любопытную особенность: -Ты, похоже, не стряхиваешь пчёл в сам улей, а всегда пользуешься прилётной площадкой. Я взял на вооружение это и очень доволен... Спасибо
И вот что хочется сравнить: -в улье Цебро роль "прилётной доски" выполняет пространство внутри кожуха. Так понимаю, что даже можно не стараться стряхивать точно над рамками (в меру конечно), зная о возможности пчёлам (возможно иногда и матке) потом самостоятельно пробраться на рамки через приоткрытый холстик...
Я взял на вооружение это и очень доволен... Спасибо
Это совсем не "АЙС" !!!! хотя очень красиво.
В уле Цебро правильно - карман. Вот в него и ссыпаем с рам пчёл и на рамки - это надёжней и то бывают случаи потери матки, а пчела входит из кармана и под холстик ,а в основном под щель между диафрагмой и дном.
На сегодня залита 4 порция сиропа - сухо пока (через 3 дня -порция по 5 л.)
Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-09-07 10:52:22)
На сегодня залита 4 порция сиропа
Привет, ВАРАКСИНО!
Спасибо за информацию!
Подскажи, пожалуйста, про влажность в улье. Есть ли она? Открыт ли верхний леток?
Как летают? Сам я иногда наблюдаю в разных семьях разную активность: -одна начинает в полном составе забирать из кормушки, а другая - половина пчёл летит в поле.... Видимо связано с наличием расплода или возвраста
Здоровья!
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем