МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 321 страница 340 из 804

321

#p3479,ВАРАКСИНО написал(а):

Качал этого года мёд на медогонке Грановского 4-х  рамочной автомат на 12 В.
СКАЗКА!!!!

Привет, Друг ВАРАКСИНО!

Нам бы ссылочку :blush:

0

322

#p3482,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Нам бы ссылочку

Про что? медогонку?

0

323

#p3483,ВАРАКСИНО написал(а):

Про что? медогонку?

Так да. Про неё; -типа где и почём :writing:

0

324

#p3484,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Так да. Про неё; -типа где и почём

Ключевая фраза: медогонке Грановского 4-х  рамочной автомат на 12 В
Яндекс: http://yandex.ru/touchsearch?text=медогонке Грановского 4-х  рамочной автомат на 12 В&clid=2039514&lr=213
Гугл: http://www.google.nl/search?q=медогонке Грановского 4-х  рамочной автомат на 12 В&gws_rd=cr&ei=CbXcVeb-Jue6ygPMt4DADA
ДакДак: https://duckduckgo.com/?q=медогонке Грановского 4-х  рамочной автомат на 12 В

0

325

#p3485,sshmmv написал(а):

Ключевая фраза:

Вообще-то ключевая фраза - это МЕДОГОНКА ГРАНОВСКОГО :writing:

Серъёзно же: -меня интересует именно та, которую приобрёл ВАРАКСИНО :blush:

0

326

#p3486,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Вообще-то ключевая фраза - это МЕДОГОНКА ГРАНОВСКОГО 

Серъёзно же: -меня интересует именно та, которую приобрёл ВАРАКСИНО

Ключевая фраза именно та, что я написал – скопирована из сообщения ВАРАКСИНО.

Находится на первом месте в выданных результатах, в Яндексе: Медогонка Грановского 4ДН-12В АВТОМАТ
magazin-voshina.ru/…bi…granovskogo…
Медогонка Грановского 4ДН-12В АВТОМАТ. Артикул: 222. Розничная цена: 37 400 руб. ... Это 4-х рамочная хордиальная медогонка, с самооборотными кассетами на рамку Дадана-Блатта. У данной модели медогонки разворот кассет, в обе стороны, автоматический. http://magazin-voshina.ru/catalog/medog … v-avtomat/
Ребята, вы ж не дети? Учитесь САМОСТОЯТЕЛЬНО добывать информацию!

Свернутый текст

Как скажешь, умница-Дяденька! Давай-ка ещё на недельку отдохни, пока ребятки подрастут.. :D Р.К.

Отредактировано sshmmv (2015-08-25 22:02:31)

0

327

Как скажешь,...год так год,... но если заведёшь своих пчёл-дай знать: -сразу получишь возможность постить и радовать нас своими успехами. Р.К. :flag:

+2

328

#p3421,старатель написал(а):

Ещё ничего не закончено.Завершён только активный период сезона.Не менее значимый-зимовка.

Привет, Александр!
Вот пара вопросов про отстройку сот при закорме:
-Насколько часто в Твоей практике при отстройке именно языков встречается пчелиная ячея?
-Есть ли разница (пчелиная или трутнёвая) при отстройке вверху(не у гнезда) и при отстройке внизу?

И может ли быть различие в ячее(если уж тянут эти языки) :blush: : -при закорме или при взятке

0

329

#p3493,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

-Насколько часто в Твоей практике при отстройке именно языков встречается пчелиная ячея?

Такой практики у меня нет вообще.т.к. колодцев и пустот я в семьях не делаю в момент закармливания.

И может ли быть различие в ячее(если уж тянут эти языки)  : -при закорме или при взятке

Думаю,что нет причин быть разнице.

0

330

#p3498,старатель написал(а):

Такой практики у меня нет вообще.т.к. колодцев и пустот я в семьях не делаю в момент закармливания.

Думаю,что нет причин быть разнице.

Спрашиваю потому, что Ты в одном из последних своих роликов коментировал и сообщил об отстройке пчелиной ячеи в языке (кстати в колодце)

А недавно я звонил Светлане и она категорически на мой вопрос о том, какая обычно ячея, ответила; -только трутнёвая.

А я-то было размечтался о возможности включить в список особых примет именно показатель вида ячеи :blush: Смотришь, например, такой язык и сразу  определяешь; -раз ячея рабочая - значит при объединении победила молодая матка, отводочная....., а если ячея трутня - значит матка старая и семья уже склонна выводить трута (роиться)  :question:

Конечно же речь идёт об языках в пяти колодцах.

0

331

Сегодня приготовил все семьи к кормлению. Завтра начинаю кормить.

Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-08-29 17:35:56)

+1

332

Привет, Александр!Вот пара вопросов про отстройку сот при закорме:-Насколько часто в Твоей практике при отстройке именно языков встречается пчелиная ячея? -Есть ли разница (пчелиная или трутнёвая) при отстройке вверху(не у гнезда) и при отстройке внизу?

Языки пчелы тянут при закорме обычные не трутовые. Это понятно всем. В зиму трутни не к чему.
На строительных рамках обычно только трутневые, чем хорошо,что не портят сушь трутовыми.ячейками.Строительная регулярно выламывается при каждом осмотре.

+1

333

#p3506,ВАРАКСИНО написал(а):

Языки пчелы тянут при закорме обычные не трутовые. Это понятно всем. В зиму трутни не к чему.

#p3499,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

А недавно я звонил Светлане и она категорически на мой вопрос о том, какая обычно ячея, ответила; -только трутнёвая.

Переспрошу её про это при случае... :blush:  o.O

Сам я действительно не задумывался как-то над этим и просто-напросто считал, что пчелиную ячею тянет только рой в первый год...

0

334

#p3507,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Видимо она сказала про строительную рамку...

0

335

#p3508,ВАРАКСИНО написал(а):

Видимо она сказала про строительную рамку...

..именно про языки при закармливании был вопрос.

Впрочем, теперь уже не удивлюсь, если узнаю, что причина тут в некоем "напряжении" при объедимнении трёх семей.

0

336

#p3509,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

..именно про языки при закармливании был вопрос.

Впрочем, теперь уже не удивлюсь, если узнаю, что причина тут в некоем "напряжении" при объедимнении трёх семей.

А вообще то это и не столь важный ворос, главное тянут языки и по ним плавно переходят снизу вверх и не задерживаются (не забиваются)меж сот павшие пчёлы.

0

337

На сегодняшнее утро 31.08. мои получили первые 5 литров.
Закончил сезон 2015 по сбору мёда
На 13 ЦЕБОвцев получено 16 фляг. В среднем по 68 кг на зимовалую семью.
Год по сравнению с прошлым хуже в два раза

Кормлю в двух пластмассовых кормушках на два литра каждая - влезает 5 л.за раз. Высасывают насухо.Кормушки накрыты подушками.

Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-09-01 10:45:13)

+1

338

Такой практики у меня нет вообще.

Привет, Александр! :flag:

Высмотрел в Твоей практике любопытную особенность: -Ты, похоже, не стряхиваешь пчёл в сам улей, а всегда пользуешься прилётной площадкой. Я взял на вооружение это и очень доволен... Спасибо :flag:

И вот что хочется сравнить: -в улье Цебро роль "прилётной доски" выполняет пространство внутри кожуха. Так понимаю, что даже можно не стараться стряхивать точно над рамками (в меру конечно), зная о возможности пчёлам (возможно иногда и матке) потом самостоятельно пробраться на рамки через приоткрытый холстик...

0

339

#p3525,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Я взял на вооружение это и очень доволен... Спасибо

Это совсем не "АЙС" !!!! хотя очень красиво.
В уле Цебро правильно - карман. Вот в него и ссыпаем с рам пчёл и на рамки - это надёжней и то бывают случаи потери матки, а пчела входит из кармана и под холстик ,а в основном под щель между диафрагмой и дном.
На сегодня залита 4 порция сиропа - сухо пока (через 3 дня -порция по  5 л.)

Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-09-07 10:52:22)

+1

340

#p3527,ВАРАКСИНО написал(а):

На сегодня залита 4 порция сиропа

Привет, ВАРАКСИНО! :flag:

Спасибо за информацию!
Подскажи, пожалуйста, про влажность в улье. Есть ли она? Открыт ли верхний леток?

Как летают? Сам я иногда наблюдаю в разных семьях разную активность: -одна начинает в полном составе забирать из кормушки, а другая - половина пчёл летит в поле.... Видимо связано с наличием расплода или возвраста  :question:

Здоровья!

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем