МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 341 страница 360 из 804

341

Смотреть за ними сейчас нет времени - после работы сироп варить, раздавать разваживать,ремонт кормилицы -УАЗа бортового, огород..да и два выходных уже от торговал в Питере...
Забирают всё и все пока насухо. Я перед началом кормления выставил все оставшиеся корпуса на обсушку - ГУЛ сплошной - не до воровства..-Нижние сократил летки ,верх открыт Сверху плёнка с прорезями для прохода в кормушки(что б не смогли пролезь) иначе можно потопить много - так было первый год. Прут валом в сироп пока наливаешь...

Соответственно - часть идёт на обсушку корпусов - работают в зависимости от силы и выхода расплода - некуда заливать..

+1

342

#p3535,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

В Ланевой Горе мы видели такую кормушку: -не применял?

Нет! Думаю не стоит изобретать велосипед. Это старинушка - их нужно пропитывать воском - рассыхаются и громоздкие,да же хранение займет много места,мыть сложнее и....

Я сразу перешёл на пластмассовые 2-х литровые. Их просто хочу доработать сделать окошко с сеткой для наливки сиропа,что бы пчела не попадала в о внутрь. Деревянные кормушки я видел на видео у Петровича с регулировкой прохода, но я думаю это лишнее.
Окошками я ставлю на край рамок, возле стенки корпуса. Получаются небольшие проходы и пчелы много не набивается - разбор идёт равномерно в двух кормушках.Накрываю подушкой, сироп тёплый - подогрев с низу и подушка держит тепло сверху.
Фото скину
Пошлый год кормил пакетами (30 л). Намучился (не раз рвались и заливали)и зарёкся - лучше кормушки нет.Всё под контролем. Разливаю лейкой на 10 лит. пластмассовой.
Не исключено,что и кормление пакетами мне тормознуло развитие семей.

Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-09-09 10:20:10)

0

343

Вот так я кормлю в двух двухлитровых поилках,в которые входит почти 5 литров за раз ,а иногда и более..http://s6.uploads.ru/t/8SxdQ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/D26v4.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MdyeV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6c485.jpg
Сегодня дал шестую порцию - забор 80% - запасаются -дело к концу...

Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-09-14 15:41:09)

+1

344

#p3542,ВАРАКСИНО написал(а):

Сегодня дал шестую порцию - забор 80% - запасаются -дело к концу...

ВАРАКСИНО ПРИВЕТ!!! Сколько взяли по  факту ил и среднее ?
Я только собираю, кормить начну на днях. Лежал в больнице.
На вскидку- литров по 8-10 возьмут,в гнёздах мёда полно.

+2

345

#p3543,СЕРЖ написал(а):

Я только собираю, кормить начну на днях.

Привет, Серж! Здоровья Тебе, Друг!http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-zdorovie-80.gif
Виделся вчера со Светланой. Они только начинают кормить. Почему-то у них пчёлы усиленно в этот год прополисуют летки (по её словам)

0

346

#p3543,СЕРЖ написал(а):

ВАРАКСИНО ПРИВЕТ!!! Сколько взяли по  факту ил и среднее ?
Я только собираю, кормить начну на днях. Лежал в больнице.
На вскидку- литров по 8-10 возьмут,в гнёздах мёда полно.

Привет СЕРЖ! Рад тебя видеть здесь.
Я работаю по ЦЕБРО как ты знаешь и потому 8-10 литров это чуть больше чем за раз ЦЕБОвцы забирают.
Этот год не очень удачный. Сказалось позднее прошлошгоднее объединение и кормление. Да ещё и испытывал кормление в пакетах . Короче сплошной КОСЯК.....!!!!
За такие фокусы поплатился в зиму и весной тяжко было.
А ты что зимовать решил на осеннем мёде? А когда объединял? Или вообще не трогал?

0

347

#p3544,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Привет, Серж! Здоровья Тебе, Друг!
Виделся вчера со Светланой. Они только начинают кормить. Почему-то у них пчёлы усиленно в этот год прополисуют летки (по её словам)

Это ты правду говоришь? Только начинают? А когда же она объединяла?
Я на неделю позже календаря начал и то переживаю.

С сегодняшнего дня в отпуске. С четверга на торговлю...
Сегодня утром подливал нескольким, остальные ещё не взяли (забили все "щели").
В среднем взято 30-35 литров на нос.

Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-09-16 21:02:55)

0

348

#p3546,ВАРАКСИНО написал(а):

Это ты правду говоришь? Только начинают? А когда же она объединяла?

Упсс! Виноват! :blush:  Очепятка вышла.(просто она уезжала на закорм) Даже сейчас позвонил ей и всё перераспросил. (это мы в запаре заезжали к ним вчера и общались (на ходу почти)

В общем она сообщила, что начали закорм 29го и уже по 9 дач ушло. Некоторые уже начали притормаживать. Где-то около 5 литров  в порции.

Будут давать, пока берут.

0

349

#p3546,ВАРАКСИНО написал(а):

В среднем взято 30-35 литров на нос.

немного не в тему, но сообщаю,  что мы все семьи от Светы соединили по две и уже закормили по 25литров. Начали 6 го сентября

0

350

#p3544,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Привет, Серж! Здоровья Тебе, Друг!

#p3545,ВАРАКСИНО написал(а):

Привет СЕРЖ! Рад тебя видеть здесь.

Здорово мужики !
Виктор ! Я в этом году не делал два отводка., т.к. май был "ледяной", да и я был в Европе за матками. И считаю, что не прогадал!
Показатель очень даже "Гуд".  На ОСях по два магазина на 300+на одном отводке тоже 2 маг. 300-посчитать не трудно.
Сейчас голова болит -Куда девать. Наверное придётся выезжать и торговать. Ведь ни разу этим не занимался.
Вероятно завтра начну кормить. Песка сах. закупил.

Миша ! Тоже рад с тобой общению! Ты смотрю тоже начал или подумываешь о МЦ. У тебя ,как помню МФ или Удавы?
Что у тебя по мёду ?
Как дети?
Здоровья ВАМ !

У меня вчера в 21.05 родилась вторая внучка. Сейчас стал трижды дедом. Ещё внучонок.

0

351

#p3545,ВАРАКСИНО написал(а):

А ты что зимовать решил на осеннем мёде? А когда объединял? Или вообще не трогал?

Виктор !
Прошлый год пустил  в зиму в ДВПшныж 6 семей на меду+5 литров сиропчика каждой, и на голом дне-сетка от мышей. Только в один слой обматал Ютафолом.
Зимовка на ура! Так что не волнуюсь за них.

0

352

#p3549,СЕРЖ написал(а):

Вероятно завтра начну кормить. Песка сах. закупил.

Здоровья!
Я когда у Светы переспрашивал про сроки и начало закорма, она очень настойчиво рекомендовала начинать кормить пораньше.. Мне-то в общем повезло в этот год: -даже сейчас по +20 дни...
  Буду рад, если расскажешь про обстоятельства закорма в такое время.

#p3549,СЕРЖ написал(а):

начал или подумываешь о МЦ. У тебя ,как помню МФ или Удавы?
Что у тебя по мёду ?

Очень хочется сделать пару уликов(комлектов)... Стремлюсь к этому. Пока же штампуем корпуса Удава; расширим весной на пару-тройку десятков семей

мечты и планы

будем покупать

к уже имеющимся...
По мёду скромненько  :blush: Со Светиных вышло по десятку с Дадановских и по два корпуса Удава в сотах (в общем по 25-27 кг с семьи).... пока переводили на свою рамку.. лето прошло...

С Удавов чуть побольше... (по 30 с семьи)... очень горды тем не менее :jumping:  :jumping:

#p3549,СЕРЖ написал(а):

У меня вчера в 21.05 родилась вторая внучка. Сейчас стал трижды дедом. Ещё внучонок.

Поздравляю! Перерождённые ещё роднее! :flag:  :love:

0

353

#p3551,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

она очень настойчиво рекомендовала начинать кормить пораньше.

:-А что произойдёт если всё (в её предложенное время) забито расплодом? О и в данное время есть пятаки.
Они возьмут с гулькин нос,а не опытный не проконтролирует,и весной этой семье "кирдык".

Кормлю в то время когда расплод в основе вышел. Бывало и замороски, а они берут и в ус не дуешь
.

+1

354

#p3554,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Вчера 19:04:01

Михаил ! Это для меня- нонсес ! Как такое возможно-если сама система и метода создавалась  как безроевая.
ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА КАЛЕНДАРЬ ИЛИ ПЛАН РАБОТ:- ВИДИМО НИЧЕГО НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ???

0

355

#p3553,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

метод Цебро - вывод из нежданного роевого состояния и расширение семей

Меняйте маток на молодух каждый август и выводите сами ,а не покупные. Которые не пойми какого возраста и  года, а накрасить можно и синим и каким хочешь.
Нет роёв 7 лет и полагаю -НЕ БУДЕТ.

+1

356

#p3555,СЕРЖ написал(а):

Михаил ! Это для меня- нонсес ! Как такое возможно-если сама система и метода создавалась  как безроевая.
ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА КАЛЕНДАРЬ ИЛИ ПЛАН РАБОТ:- ВИДИМО НИЧЕГО НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ???

Для меня - поначалу тоже. o.O  За пару недель пребывания на пасеке Светланы в Ланевой Горе, лично я видел три роя. Тот, что на видео, судя по лёту пчёл, скорее всего местного происхождения. Первый и второй - наблюдал уже привившимися в подсобках: -один в стене, а другой прямо в запасных корпусах.

Судить о причинах (первого и второго) мне трудно: -я недостаточно вникал, возможны и чужие...

Могу предположить точнее лишь о снятом на видео; -этот рой был на следующий день после пересадки в мои ДаданоУдавы. На видео видны уже поставленные наши корпуса. Вероятная причина - слёт пчёл в другие семьи.

В общем-то впечатление "нестыковки" исчезло после понимания, что принципы МЦ никто не отменял... просто и "на старуху бывает проруха"... "Камни бросать" пока ну никак не готов... :blush:  Как-то так

Здоровья тебе, СЕРЖ!

0

357

#p3557,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

"Камни бросать" пока ну никак не готов...   Как-то так
Здоровья тебе, СЕРЖ!

Спасибо Миша ! ЖЕЛАЮ И ТЕБЕ И СЕМЬЕ ТВОЕЙ ЗДОРОВЬЯ.

А по поводу камней-нам и думать не надо. Но факт имел же место быть ! Значит ты его и констатировал и не более.
А я удивился. Тема же МЦ и я работаю по нему уже 7 сезонов не по наслышке.
Удачи Миша!

+1

358

#p3560,СЕРЖ написал(а):

А я удивился. Тема же МЦ и я работаю по нему уже 7 сезонов не по наслышке.

Даже не знаю, что лучше; -держать несколько пасек и допускать случайный улёт роя, или держать десяток семей, но под полным контролем. :question:

Моё первое впечатление при общении с командой Цебро (все ведь остались те же,что и были) самое положительное...

Светлана - боец! После потери близкого человека смогла "взять штурвал в руки" и сохранить коллектив единомышленников.

Могу понять "списанных на берег" и их грусть-тоску по утерянным связям (желаю тем не менее удачи)... Сам тоже проникся положительной аурой и мечтаю бывать почаще на этом счастливом корабле...

Система (метод) работает. Всё существует. Люди просто-напросто счастливы.

0

359

#p3562,старатель написал(а):

Что скажете?

Привет, Александр! Спасибо за кино!

1.Есть ли в нижней части, в районе языков, какое-нибудь уплотнение пчёл? Спрашиваю потому, что наверху пчелы меньше обычного... вечером попробую поискать кадры о начале (перед) закорма

Свернутый текст

если сам не подскажешь :blush:

2. У Цебро охлаждение несколько отличается от Твоего; -разве не так? Там я вижу просто холстик (иногда и вовсе без него) и сверху - большой объём кожуха. А у Тебя - с виду вроде как герметичная крышка.

3. Как во время закорма и сейчас обстоят дела с летками? Если можно, то подробнее о размерах напомни, пожалуйста

Здоровья!http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-privetstvie-326.gif

0

360

Старатель! Ещё один вопрос. Тестовый :writing:

Если предположить, что в семье сейчас осталась лишь молодая пчела, и, никакого отхода старой пчелы практически не будет (в идеале), то устроило бы Тебя такое количество пчёл после первого весеннего облёта?
Вроде и на шутку похоже, но я серъёзно.

Здоровья!

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем