-для увеличения надрамочного пространства.
НАВЕРНОЕ ПОДРАМНОГО!?
Надрамное и 8 см. хорошо.,а подрам. чем больше-тем суше.
Отредактировано СЕРЖ (2015-10-09 06:52:39)
МЕДОВЫЙ ОКЕАН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем
-для увеличения надрамочного пространства.
НАВЕРНОЕ ПОДРАМНОГО!?
Надрамное и 8 см. хорошо.,а подрам. чем больше-тем суше.
Отредактировано СЕРЖ (2015-10-09 06:52:39)
-вот на ней и зимуем
Значит потолок глухой,а как я понял у Цебро без утеплителя просто крыша и всё.
А почему не по размеру Цебро? Там ведь больше зазор.
Пользуешься тем, что было в наличии или эксперементируешь с мЕньшим зазором?
Саня ! Не изобретая и не мудря.Это с отводками-семьи этого года. Но в Цебровских всё путём:- по кругу в зиму продушины 4 см.х 52
Значит потолок глухой,
Верно! Реечки Старателя. Класно придумано.У него подсмотрел лет 5 назад
Саня !
извиняюсь- Михаил
Саня ! А дно-Сетка?
Нет,дно без сетки.Стараюсь конструкцию приблизить к Цебровской.
Третий пустой корпус-как раз обеспечивает НАДрамочное пространство,точно так же ,как Цебровский кожух.
Третий пустой корпус-как раз обеспечивает НАДрамочное пространство,точно так же ,как Цебровский кожух.
Высота у Цебро, если рассматривать констр. улья для 2х магазинов, и соответственно расширения.С учётом вент. прорези под крышей.
А в твоём случае нет необходимости его с верху. Ты сказал ,что в подкрышнике вентиляии присутствует. Так зачем им тратить доп. энергию для обогрева второго "этажа"
Высота у Цебро, если рассматривать констр. улья для 2х магазинов
Я считал,что- для двух корпусов на 300,т.е. зимуют на двух,е сверху пусое пространство высотой в один дадановский корпус.
зачем им тратить доп. энергию для обогрева второго "этажа"
Вот лежит у меня датчик на верхних брусках и показывает температуру +5+9 гр.Никакого обогрева пустого корпуса в таком случае не вижу.Пока температура вокург клуба пчёл не опускается ниже +1+4 гр,нет оснований переживать за якобы дополнительную потраченную энергию.Это чётко паказала зимовка семьи без улья.
Я считал,что- для двух корпусов на 300
так и есть. тип размера один 300 и другую хрень не применяю. Её просто нет.
так и есть.
Если так и есть,то я повторил надрамочное пространство над пчёлами.
И ещё: -чем обьясняешь такое капитальное утепление?
Без обид - но это пародия улья ЦЕБРО!
К чему фольгоизол? К чему подушки?
На 100 % уверен,что холстик и утепление не снималось (до устойчивых морозов).
Вот и результат поноса и выхода.
Из за утепления - ранняя закладка раслода и разбивка клуба из за повышенной температуры.
Вот и всё объяснение...
вот на ней и зимуем
Экспериментатор!!!
Я третий год оставляю отводки в даданах так;
на днище магазинную надставку корпус с 10 рамками и заставной пустой магазин крыша
Сейчас без холстика сидят!
Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-11-13 21:27:40)
Я третий год оставляю отводки в даданах так;
на днище магазинную надставку корпус с 10 рамками и заставной пустой магазин крышаСейчас без холстика сидят!
Но почему без холстика, ведь в отличие от основной семьи, зимующему отводку НЕ КУДА опускаться, он ведь зимует в ОДНОМ дадановском корпусе. Ну еще воздушная подушка в виде магазина еще, но ведь они языков не должны строить...
Но почему без холстика, ведь в отличие от основной семьи, зимующему отводку НЕ КУДА опускаться, он ведь зимует в ОДНОМ дадановском корпусе. Ну еще воздушная подушка в виде магазина еще, но ведь они языков не должны строить...
Привет, volro!
Странно, что Тебя удивляет такое. Разве не знакомо Тебе "поднятие клуба" в любой системе ульев? Явление не очень приятное для пчеловода. То есть садятся вверху и всё тут; -хоть тряси их вниз...
Разве не знакомо Тебе "поднятие клуба" в любой системе ульев? Явление не очень приятное для пчеловода.
Если поднялись, значит есть причины....
Если поднялись, значит есть причины....
Так я о том и говорю. Человек избавляется от причин, чтобы пчёлы не поднялись вверх убиранием холстика. Тебя же удивляет это,как будто такого быть не может, чтобы в одном корпусе такого не случилось.
У Тебя в одном корпусе зимуя, не поднимались вверх никогда? Если расскажешь, то значит что-то знаешь своё (как бороться), кроме снятия холстика Здоровья!
Зы:Коллега volro! Прости, что влезаю без очереди...
У Тебя в одном корпусе зимуя, не поднимались вверх никогда? Если расскажешь, то значит что-то знаешь своё (как бороться), кроме снятия холстика
Ну у меня другая ситуация - я кормлю всего по 4-8 литров сиропа и почти сразу после отбора меда из гнезд. Одновременно с отбором формирую гнездо - в центр расплод, по бокам кормовые. И у меня клуб образуется там, откуда вышел расплод - внизу центральных рамок. А по Цебро ОБИЛЬНАЯ закормка. В семьях все ясно, там два корпуса, языки, есть где разместиться и меду и пчелам. А в отводке всего один корпус и при обильной закормке весь забит медом. А пчелам куда? Вот это я и хотел узнать у ВАРАКСИНО.
Но почему без холстика,
А я чётко придерживаюсь выскаэывания В.П.Цебро: " Лучше перевентилировать,чем не до вентилировать!"
Таким образом - "жестоким" я зимую третий год без потерь.Перед этой процедурой семья так же закармливалась сиропом и языки по силе оттягивают.
А в отводке всего один корпус и при обильной закормке весь забит медом. А пчелам куда? Вот это я и хотел узнать у ВАРАКСИНО.
Я еще раз уточню вопрос: "А в отводке всего один корпус и при обильной закормке весь забит медом. А пчелам куда?"
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем