МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 401 страница 420 из 804

401

#p3814,volro написал(а):

Я еще раз уточню вопрос: "А в отводке всего один корпус и при обильной закормке весь забит медом. А пчелам куда?"

Немного ниже на языки...

0

402

#p3815,ВАРАКСИНО написал(а):

Немного ниже на языки...

Т.е. они в увеличенном за счет магазина подрамочном пространстве строят языки? И клуб в отводке как бы ПОДВЕШИВАЕТСЯ под рамки?

0

403

#p3816,volro написал(а):

Т.е. они в увеличенном за счет магазина подрамочном пространстве строят языки? И клуб в отводке как бы ПОДВЕШИВАЕТСЯ под рамки?

Типа того. Мысли правильные.

0

404

#p3817,ВАРАКСИНО написал(а):

Типа того. Мысли правильные.

Привет, Вараксино!
Пожалуйста, расскажи подробнее про устройство таких ульев, в которых зимуют отводки. Спрашиваю из-за непонимания. Если в корпусе Дадана содержится отводок (не семья,а отводок), то тогда вряд ли он распологается на весь 10 рамочный корпус. А если так, то как происходит закорм... коли весь корпус 2забивается" кормом.

Насчёт дорполнительного корпуса(магазинного) для "буферной зоны": -зная, что Цебро всегда был противником большого подрамочного - тоже непонятно, как Ты пришёл к такому способу, Коллега.
  И ещё: -подскажи, пожалуйста, дальнейшую судьбу этих отводков, планы на них.
Здоровья!

0

405

#p3818,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Привет, Вараксино!
Пожалуйста, расскажи подробнее про устройство таких ульев, в которых зимуют отводки. Спрашиваю из-за непонимания. Если в корпусе Дадана содержится отводок (не семья,а отводок), то тогда вряд ли он распологается на весь 10 рамочный корпус. А если так, то как происходит закорм... коли весь корпус 2забивается" кормом.

Насчёт дорполнительного корпуса(магазинного) для "буферной зоны": -зная, что Цебро всегда был противником большого подрамочного - тоже непонятно, как Ты пришёл к такому способу, Коллега.
  И ещё: -подскажи, пожалуйста, дальнейшую судьбу этих отводков, планы на них.
Здоровья!

Ну в общем это мое рукоделие.
Просто был отводок и решил над ним "поиздеваться", перевентилировать. Закармливал до отказа.Снимал утепление как у всех ЦЕБРОвцев. ВЫЖИЛИ!!!
Так теперь делаю второй год. Не говорю,что это правильно,но матка к весне в запасе имеется, а она бывает ой как нужна!!!.

Ульи стандартные заводские ДАДАНы с двумя магазинами и отъёмным дном на 12 рамок.
На дно магазин,корпус и магазин.Ставлю 10 рамок,две медо-перговые и расплод.

Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-11-16 23:02:17)

0

406

#p3819,ВАРАКСИНО написал(а):

Ульи стандартные заводские ДАДАНы с двумя магазинами и отъёмным дном на 12 рамок.
На дно магазин,корпус и магазин.Ставлю 10 рамок,две медо-перговые и расплод.

Ульи доукомплектовую расплодом от оновных. 10(9 по силе) рамок отделяю заставной с резинками - получая карман.Как и всех накрываю холстикоми подушкой, оставляя не закрытым карман.
ВЕСЕЛО и ЖЕСТОКО!!!

0

407

немного усовершенствовал я улей цебро.хочется знать мнение людей.посмотреть можно в ю тюбе "вулик цебро.удосконалення"

+1

408

#p4098,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Сейчас посмотрим.

Браво! Уверен,что будут вопросы вскоре.... и ответы 8-)

Надо будет порассматривать подробности... ;)  Приятный ролик и не хочется ничего упустить из виду. И вообще, замечательно, что Ты здесь появился!

Если не возражаешь, то сейчас сделаю отделную тему про Твой опыт и скину ссылку.

0

409

#p4097,добрий вуйко написал(а):

немного усовершенствовал я улей цебро.хочется знать мнение людей

Из слов,я не очень понял,почему же всё-таки решили верхние корпуса сделать на 8 рамок.Говорите,что клуб в семьях не бывает больше6-8 рамок,но ведь цебровская семья-это не обычная семья.Если верхний корпус в зиму будет на 8 рамок,значит и внизу будите делать объём на 8  рамок?
В цебровской конструкции улья всегда напрягало отсутствие манёвренности с нижним корпусом.Коснись чего:перенести,пчёл пересадить,почистить корпус -довольно не удобно и громоздко.добрий вуйко,думаю,вы ощутите это ,при эксплуатации такой конструкции.Изготовление всех наворотов не показалось трудоёмким?Хотя-сделал один раз и пользуйся долгое время.

0

410

большое спасибо"старатель",что Вы нашли время для меня.я часто смотрю ваши фильмы.вам интересно експериментировать,исследовать.потому написал вам.верхний корпус на 8 рамок если чесно то потому что их у меня 50 шт полностью комплектов "кочевой рогатый улей паливоды".я пробовал с ними работать нотам много минусов,особенно зима.и еще были укр лежаки на 20 рамок. сначала переделывая их в цебровики я отпиливал часть оставляя 14 рамок.потом вот сделал перегородку.только пришлось делать откидными 3 стенки.но это очень удобно в работе.с 8ми рамочными корпусами проблем не вижу.в зиму все как у цебро.внизу у меня 6 рамок с промежутком для языков.закормка полукорпусами---супер.илетом нехватки "посуды"не ощущаю.

+2

411

#p4108,добрий вуйко написал(а):

.с 8ми рамочными корпусами проблем не вижу.в зиму все как у цебро.внизу у меня 6 рамок с промежутком для языков.закормка полукорпусами---супер.илетом нехватки "посуды"не ощущаю.

Добрый день Вуйко!
Я так и не понял - ты работал с такой конструкцией?
Вижу что у тебя они одностенные -зима видимо "добрая". Конструкция конечно интересная,особенно с 8 ми рамками.
Ну а календаря думаю не придерживаешься - как получится. Так?

0

412

Всем Привет!

Пару дней назад общался со Светланой. Она любезно согласилась в ближайшее время поговорить по Скайпу и записать разговор.
Через недельку буду готов (задать пару другую вопросов) к этому.

Друзья! Если есть какие-то пожелания, в смысле уточнить что-либо, спросить, и т.п. - пожалуйста, подсобите и выложите. Тогда я спрошу и про это.

0

413

#p4218,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Замечательный фильм!

Хорошее пособие как изготовить улей из...того что жалко бросить в печь... ;)

0

414

#p4257,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Вараксино! Поздравляю тебя с первым видеофильмом!

Спасибо Робинзон!
Удивлён увидеть своего "первенца" здесь!!!

0

415

#p4258,ВАРАКСИНО написал(а):

Спасибо Робинзон!
Удивлён увидеть своего "первенца" здесь!!!

Тебе Спасибо!

Чеслово, так хотелось увидеть, что ещё немного, сам бы поехал к Тебе с фотиком!  :D

Просто праздник, что Ты теперь можешь начать показывать Своё Дело.
Конечно, это очень много терпения надо,чтобы всё по полочкам раскладывать при показе, но зато всё без прикрас видно...
Спасибо.

0

416

#p4282,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Есть вопрос про Канди:
Виктор! Сколько с осени было выдано сиропа?
зы: Аккуратно так бутылочки для воска прикреплены..

Осенью проводил объединение и кормление в сроки согласно календаря.В отличии от прошлого года.
Закорм проводил пока берут..Где то по 30-40 литров в среднем и +.
В качестве ёмкостей для сбора воска и др. сейчас использую бутыли 5 литровые. Удобны при вырезки строительной рамки...
Канди с нозематом применял в этом году первый раз.
Раньше давал в сиропе - нагрузка на кишечник - гибели было больше на много.
Сегодня провёл беглый осмотр верхний семей -сидят ровно -освоены все рамки,идёт выращивание расплода.
Жду тёплой погоды для ревизии семей по расплоду. По Календарю 24 марта,но температура не АЙС!!!

0

417

#p4298,ВАРАКСИНО написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=808w6i8qw38
Проверка точка №1 27 июля 2016 года на главном взятке . комплектация ульев до объединения в зиму.

Привет, Вараксино1
Спасибо За видео! Рад, что У Тебя на пасеке такой гул!

+1

418

Привет уважаемый Робинзон!
Я думал тут совсем умерло всё...
Ну а меня как обычно забанили на жёлтом!
Дела идут прекрасно! Взял пока одну фляжку мёда. Проводил осмотр корпусов.
Сегодня в обеденный перерыв снял свой точёк и выложил,хотел заняться осмотром после работы,но поднялся настоящий ураган с грозой и ливнем. Отложу на сегодня. Завтра если выйдет засниму что внутри.
В такой команде я работаю на ГВ -точок № 1

+1

419

#p4298,ВАРАКСИНО написал(а):

Проверка точка №1 27 июля 2016 года на главном взятке . комплектация ульев до объединения в зиму.

Ув. ВАРАКСИНО, просмотрев ваш видеоролик, пришёл к выводу, что в ульях имеется только один леток.
Это действительно так, или есть дополнительные продухи?

0

420

#p4300,ВАРАКСИНО написал(а):

Дела идут прекрасно! Взял пока одну фляжку мёда.

Вараксино, Здоровья!
Поздравляю !

А я ведь до сих пор не понимаю, что такое фляжка.  :blush: У меня есть молочные бидоны по 36 литров; -это и есть "фляги"?

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем