Я еще раз уточню вопрос: "А в отводке всего один корпус и при обильной закормке весь забит медом. А пчелам куда?"
Немного ниже на языки...
МЕДОВЫЙ ОКЕАН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем
Я еще раз уточню вопрос: "А в отводке всего один корпус и при обильной закормке весь забит медом. А пчелам куда?"
Немного ниже на языки...
Немного ниже на языки...
Т.е. они в увеличенном за счет магазина подрамочном пространстве строят языки? И клуб в отводке как бы ПОДВЕШИВАЕТСЯ под рамки?
Т.е. они в увеличенном за счет магазина подрамочном пространстве строят языки? И клуб в отводке как бы ПОДВЕШИВАЕТСЯ под рамки?
Типа того. Мысли правильные.
Типа того. Мысли правильные.
Привет, Вараксино!
Пожалуйста, расскажи подробнее про устройство таких ульев, в которых зимуют отводки. Спрашиваю из-за непонимания. Если в корпусе Дадана содержится отводок (не семья,а отводок), то тогда вряд ли он распологается на весь 10 рамочный корпус. А если так, то как происходит закорм... коли весь корпус 2забивается" кормом.
Насчёт дорполнительного корпуса(магазинного) для "буферной зоны": -зная, что Цебро всегда был противником большого подрамочного - тоже непонятно, как Ты пришёл к такому способу, Коллега.
И ещё: -подскажи, пожалуйста, дальнейшую судьбу этих отводков, планы на них.
Здоровья!
Привет, Вараксино!
Пожалуйста, расскажи подробнее про устройство таких ульев, в которых зимуют отводки. Спрашиваю из-за непонимания. Если в корпусе Дадана содержится отводок (не семья,а отводок), то тогда вряд ли он распологается на весь 10 рамочный корпус. А если так, то как происходит закорм... коли весь корпус 2забивается" кормом.Насчёт дорполнительного корпуса(магазинного) для "буферной зоны": -зная, что Цебро всегда был противником большого подрамочного - тоже непонятно, как Ты пришёл к такому способу, Коллега.
И ещё: -подскажи, пожалуйста, дальнейшую судьбу этих отводков, планы на них.
Здоровья!
Ну в общем это мое рукоделие.
Просто был отводок и решил над ним "поиздеваться", перевентилировать. Закармливал до отказа.Снимал утепление как у всех ЦЕБРОвцев. ВЫЖИЛИ!!!
Так теперь делаю второй год. Не говорю,что это правильно,но матка к весне в запасе имеется, а она бывает ой как нужна!!!.
Ульи стандартные заводские ДАДАНы с двумя магазинами и отъёмным дном на 12 рамок.
На дно магазин,корпус и магазин.Ставлю 10 рамок,две медо-перговые и расплод.
Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-11-16 23:02:17)
Ульи стандартные заводские ДАДАНы с двумя магазинами и отъёмным дном на 12 рамок.
На дно магазин,корпус и магазин.Ставлю 10 рамок,две медо-перговые и расплод.
Ульи доукомплектовую расплодом от оновных. 10(9 по силе) рамок отделяю заставной с резинками - получая карман.Как и всех накрываю холстикоми подушкой, оставляя не закрытым карман.
ВЕСЕЛО и ЖЕСТОКО!!!
немного усовершенствовал я улей цебро.хочется знать мнение людей.посмотреть можно в ю тюбе "вулик цебро.удосконалення"
Сейчас посмотрим.
Браво! Уверен,что будут вопросы вскоре.... и ответы
Надо будет порассматривать подробности... Приятный ролик и не хочется ничего упустить из виду. И вообще, замечательно, что Ты здесь появился!
Если не возражаешь, то сейчас сделаю отделную тему про Твой опыт и скину ссылку.
немного усовершенствовал я улей цебро.хочется знать мнение людей
Из слов,я не очень понял,почему же всё-таки решили верхние корпуса сделать на 8 рамок.Говорите,что клуб в семьях не бывает больше6-8 рамок,но ведь цебровская семья-это не обычная семья.Если верхний корпус в зиму будет на 8 рамок,значит и внизу будите делать объём на 8 рамок?
В цебровской конструкции улья всегда напрягало отсутствие манёвренности с нижним корпусом.Коснись чего:перенести,пчёл пересадить,почистить корпус -довольно не удобно и громоздко.добрий вуйко,думаю,вы ощутите это ,при эксплуатации такой конструкции.Изготовление всех наворотов не показалось трудоёмким?Хотя-сделал один раз и пользуйся долгое время.
большое спасибо"старатель",что Вы нашли время для меня.я часто смотрю ваши фильмы.вам интересно експериментировать,исследовать.потому написал вам.верхний корпус на 8 рамок если чесно то потому что их у меня 50 шт полностью комплектов "кочевой рогатый улей паливоды".я пробовал с ними работать нотам много минусов,особенно зима.и еще были укр лежаки на 20 рамок. сначала переделывая их в цебровики я отпиливал часть оставляя 14 рамок.потом вот сделал перегородку.только пришлось делать откидными 3 стенки.но это очень удобно в работе.с 8ми рамочными корпусами проблем не вижу.в зиму все как у цебро.внизу у меня 6 рамок с промежутком для языков.закормка полукорпусами---супер.илетом нехватки "посуды"не ощущаю.
.с 8ми рамочными корпусами проблем не вижу.в зиму все как у цебро.внизу у меня 6 рамок с промежутком для языков.закормка полукорпусами---супер.илетом нехватки "посуды"не ощущаю.
Добрый день Вуйко!
Я так и не понял - ты работал с такой конструкцией?
Вижу что у тебя они одностенные -зима видимо "добрая". Конструкция конечно интересная,особенно с 8 ми рамками.
Ну а календаря думаю не придерживаешься - как получится. Так?
Всем Привет!
Пару дней назад общался со Светланой. Она любезно согласилась в ближайшее время поговорить по Скайпу и записать разговор.
Через недельку буду готов (задать пару другую вопросов) к этому.
Друзья! Если есть какие-то пожелания, в смысле уточнить что-либо, спросить, и т.п. - пожалуйста, подсобите и выложите. Тогда я спрошу и про это.
Замечательный фильм!
Хорошее пособие как изготовить улей из...того что жалко бросить в печь...
Вараксино! Поздравляю тебя с первым видеофильмом!
Спасибо Робинзон!
Удивлён увидеть своего "первенца" здесь!!!
Спасибо Робинзон!
Удивлён увидеть своего "первенца" здесь!!!
Тебе Спасибо!
Чеслово, так хотелось увидеть, что ещё немного, сам бы поехал к Тебе с фотиком!
Просто праздник, что Ты теперь можешь начать показывать Своё Дело.
Конечно, это очень много терпения надо,чтобы всё по полочкам раскладывать при показе, но зато всё без прикрас видно...
Спасибо.
Есть вопрос про Канди:
Виктор! Сколько с осени было выдано сиропа?
зы: Аккуратно так бутылочки для воска прикреплены..
Осенью проводил объединение и кормление в сроки согласно календаря.В отличии от прошлого года.
Закорм проводил пока берут..Где то по 30-40 литров в среднем и +.
В качестве ёмкостей для сбора воска и др. сейчас использую бутыли 5 литровые. Удобны при вырезки строительной рамки...
Канди с нозематом применял в этом году первый раз.
Раньше давал в сиропе - нагрузка на кишечник - гибели было больше на много.
Сегодня провёл беглый осмотр верхний семей -сидят ровно -освоены все рамки,идёт выращивание расплода.
Жду тёплой погоды для ревизии семей по расплоду. По Календарю 24 марта,но температура не АЙС!!!
https://www.youtube.com/watch?v=808w6i8qw38
Проверка точка №1 27 июля 2016 года на главном взятке . комплектация ульев до объединения в зиму.
Привет, Вараксино1
Спасибо За видео! Рад, что У Тебя на пасеке такой гул!
Привет уважаемый Робинзон!
Я думал тут совсем умерло всё...
Ну а меня как обычно забанили на жёлтом!
Дела идут прекрасно! Взял пока одну фляжку мёда. Проводил осмотр корпусов.
Сегодня в обеденный перерыв снял свой точёк и выложил,хотел заняться осмотром после работы,но поднялся настоящий ураган с грозой и ливнем. Отложу на сегодня. Завтра если выйдет засниму что внутри.
В такой команде я работаю на ГВ -точок № 1
Проверка точка №1 27 июля 2016 года на главном взятке . комплектация ульев до объединения в зиму.
Ув. ВАРАКСИНО, просмотрев ваш видеоролик, пришёл к выводу, что в ульях имеется только один леток.
Это действительно так, или есть дополнительные продухи?
Дела идут прекрасно! Взял пока одну фляжку мёда.
Вараксино, Здоровья!
Поздравляю !
А я ведь до сих пор не понимаю, что такое фляжка. У меня есть молочные бидоны по 36 литров; -это и есть "фляги"?
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем