МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 421 страница 440 из 804

421

#p4301,Крахин Борис написал(а):

Ув. ВАРАКСИНО, просмотрев ваш видеоролик, пришёл к выводу, что в ульях имеется только один леток.
Это действительно так, или есть дополнительные продухи?

Совершенно верно!
Мои отводки изготовлены из пенополистерола УРСА 30 мм. Стоят на поддоне в котором летк при организации 2 см, а при развитии открывается на 25 см и шириной 2 см. Продуха хватает с гаком.
Отводки работают(корпуса) только летом до 15 августа - затем объединение и они убираются.

0

422

#p4302,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

А я ведь до сих пор не понимаю, что такое фляжка.   У меня есть молочные бидоны по 36 литров; -это и есть "фляги"?

Совершенно верно - молочные бидоны в них по 38-43 литра. или 11-12 трёхлитровых банок мёда.
Ну а у нас их и флягами звали. Смоленский говорок! :D

+1

423

Вот только что с пасеки. Сегодня как и обещал снял видеоклип.
Проверял наличие мёда в корпусах С первой ТРОИЦЫ снял 16 Дадановских запечатаных рамок. Сразу заменил откаченой сушью.
И пошёл качать. Откачал и со второй троицы взял 13 рам печатных Дадановских На вторых корпусах в этих отводках стоят магазины. Они залиты и начали печатать.
Сейчас пойду опять качать.
Нет суши -всю раздал, Вощину - звонил Светлане  ставить не советует - не успеют оттянуть.
Вот и придётся с колёс качать...

+1

424

Только что зашёл с качки.
Вышло фляга под крышку(молочный бидон) и два ведра.
Это с двух ЦЕБРОвцев (троицы) На них отводках - четырёх стоят ещё незапечатаные магазины.

0

425

https://www.youtube.com/watch?v=LFIVfTecLEc

Это видео с начала осмотра точов и отбор медовых рамок на выкачку

0

426

ВАРАКСИНО
Я правильно разглядел что на ппс отводках подломлены и отремонтированы углы? Думал зимой тоже делать 10-ти рамочные из ппс

0

427

#p4338,06qwerty написал(а):

ВАРАКСИНО
Я правильно разглядел что на ппс отводках подломлены и отремонтированы углы? Думал зимой тоже делать 10-ти рамочные из ппс

06qwerty, Здравствуй!
Прошу не беспокоиться насчё молчания Вараксино. Он обязательно ответит.

Кстати, что Тебя смущает в подломленных углах? Вопрос связан с надёжностью материала?

0

428

Добрый день всем, хотел бы узнать мнение.
По поводу сроков охлаждения гнезда осенью. А точнее по календарю, подушки снимаются , как писал Владимир Петрович, после последнего облёта, ближе к концу октября. У меня в этом году пчёлы не захотели сильно опускаться глубже в гнездо, хотя делал как писал Цебро. Со Старателем я уже пообщался по этому вопросу, и он объяснил  причины, за что ему спасибо. Я ещё раз просмотрел материалы С Владимиром Петровичем и услышал фразы, что действительно улья без утепления у него стоят уже с сентября. Да и у Светланы то же такая фраза промелькнула. Как у Вас , кто зимует по Цебро, кто когда охлаждает.

0

429

#p4357,Vladimir716 написал(а):

Как у Вас , кто зимует по Цебро, кто когда охлаждает.

Очень советую зайти на форум http://cebro.mybb.ru
Зарегистрируйся и узнаешь там почти ,что всё.
Там и я есть ВАРАКСИНО - специалист
Милости просим
Я работаю пять лет по ЦЕБРО. Говорю сразу старатель не работает по методу .У него свой метод под ЦЕБРО!

0

430

#p4338,06qwerty написал(а):

Совершено правильно понял !
Я работаю пять лет по ЦЕБРО .Все корпуса сделаны из ППС Урса 30 мм Все они до сих пор используются. Летом с пчелами Зимой с рамками.
Очень удобный материал и быстро ремонтируется. Удачи! Виктор!!!

0

431

#p4358,ВАРАКСИНО написал(а):

Очень советую зайти на форум http://cebro.mybb.ru
Зарегистрируйся и узнаешь там почти ,что всё.
Там и я есть ВАРАКСИНО - специалист
Милости просим
Я работаю пять лет по ЦЕБРО. Говорю сразу старатель не работает по методу .У него свой метод под ЦЕБРО!

Большое спасибо, за совет. зайду обязательно. У Старателя действительно метод свой, но он неплохо в своих роликах показывает и комментирует свои действия, можно много подчеркнуть  для начинающих.

0

432

#p4358,ВАРАКСИНО написал(а):

ВАРАКСИНО, ты себя хвали, а других не ругай. Ты так и не привел НИ ОДНОГО факта, что и в какой работе Старатель сделал не так. Поставил магазин весной. Так он и второй корпус поставил, все по МЦ. А уж потом и магазин.
ВАРАКСИНО, ты так и не привел ни одного Календаря по которому ты работаешь. Заявлял о работе по Календарю 2012, но выполняешь работы как тебе удобнее.
ВАРАКСИНО-специалист...... Свою квалификацию ты показал в разговоре о ЛИЧИНКЕ ноземы....

0

433

#p4363,volro написал(а):

ВАРАКСИНО, ты себя хвали, а других не ругай.

Господа-Товарищи, ненужно ругаться, каждый водит как ему больше нравиться, как он лучше считает, как ему больше удобно и у него так лучше получается.
Я  ещё можно сказать вобще не как, просто хочу научиться, и научить своих товарищей, которые хотят заниматься этим делом, хотя бы на пенсии.
Как говорят на вкус и цвет -товарищей нет.

0

434

#p4362,Vladimir716 написал(а):

У Старателя действительно метод свой, но он неплохо в своих роликах показывает и комментирует свои действия, можно много подчеркнуть  для начинающих.

Он прекрасный оператор и режиссёр - но не более того.
Упаси бог ты повторишь его действия по ЕГО методу. Там всё выполняется из его головы.

#p4364,Vladimir716 написал(а):

просто хочу научиться, и научить своих товарищей, которые хотят заниматься этим делом, хотя бы на пенсии.

Очень рад что есть такое желание!
Сразу дам совет:
Начни с выполнения работ строго по календарям ЦЕБРО.
На нашем форуме есть Календарь для первого года работы по методу Цебро. Он является вытяжкой основных работ которые необходимо провести ,что бы получить ЦЕБРОсемьи.
А это для Вас сейчас самое главное.
"Видики" Старательские конечно смотрите, но как мультики..
А работы выполняйте строго по Календарб Цебро. Ждём на нашем форуме. Там Вы без подколок и издёвок получите знания и практические подсказки по работе по ЦЕБРО. Удачи!

0

435

#p4365,ВАРАКСИНО написал(а):

Ждём на нашем форуме.

Я уже там, изучаю материалы. Основные у меня есть, даже в печатном издании. Но ваша беседа с админом мне уде нравитися.

0

436

#p1685,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

СТАРАТЕЛЬ и МЕТОД ЦЕБРО В.П.  (ВСЁ ВИДЕО ПО ПОРЯДКУ)

Не советую, как пчеловод пять лет работающий по методу Цебро!

0

437

#p4369,ВАРАКСИНО написал(а):

Не советую, как пчеловод пять лет работающий по методу Цебро!

Хорошо, я всё понял, давайте Старателя оставим в покое, а то он вас похоже сильно зацепил.
Я уже много просмотрел и прочитал материалов про разные методы и Цебро меня больше устраивает со всех сторон,  и надеюсь вы не откажите  советом, как опытный уже в этом методе. Просто у меня опыта ещё маловато, а спросить не у кого .

0

438

#p4370,Vladimir716 написал(а):

Хорошо, я всё понял, давайте Старателя оставим в покое, а то он вас похоже сильно зацепил.
Я уже много просмотрел и прочитал материалов про разные методы и Цебро меня больше устраивает со всех сторон,  и надеюсь вы не откажите  советом, как опытный уже в этом методе. Просто у меня опыта ещё маловато, а спросить не у кого .

Уважаю понимающих людей!

0

439

#p4370,Vladimir716 написал(а):

Я уже много просмотрел и прочитал материалов про разные методы и Цебро меня больше устраивает со всех сторон,  и надеюсь вы не откажите  советом, как опытный уже в этом методе.

Я тоже с удовольствие почитаю практические советы вараксино.Все ,кроме таких,как изучайте Цебро,строго соблюдайте календарь!

0

440

Еее

#p4378,старатель написал(а):

Я тоже с удовольствие почитаю практические советы вараксино.Все ,кроме таких,как изучайте Цебро,строго соблюдайте календарь!

Пока на это влпрос я не могу ответить, может позднее, когда сам смогу понять. Ну если вы считаете, что это не так, то кто же может переубедить, у вас опыта больше. Мне кажется вы приноровились к своему методу,, у Вас так лучше получается. Даже сам ЦЕБРО говарил, что он свой метод ни кому не навязывает он его в большей степени разработал для себя, если нравиться, пользуйся, нет ни кто не заставляет. Я считаю , как уже говорил, на вкус и цвет.....
А вобще , как говорит кот Леопольд "Ребята , давайте жить дружно"

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем