МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 481 страница 500 из 804

481

#p4555,ВАРАКСИНО написал(а):

Увидев своими глазами многие начинают работать  по методу, пытаться вникнуть в метод.
Это не так просто понять всю Технологию Цебро...

Я бы сказал да же сложно выполнять простые рекомендации В.П.Цебро.
Им обдуман каждый шаг в работе. Нет ничего проще как провести ВСЕ работы согласно календарей и получить отличный результат.
Очень жаль ,что я ещё не видел пока здесь ни одного пчеловода который бы строго выполнил все работы.Потому и такие результаты. Нет в его календаре ни одной работы не нужной,которую можно пропустить или не выполнить. Обязательно сразу же будет отрицательный результат!

0

482

#p4554,ВАРАКСИНО написал(а):

В зимовку идут...

Мне не интересно кто, куда и в каком состоянии идет.
Я спросил об используемых на пасеке ульях.
...и потом по мере поступления информации будем идти к вашим заоблачным результатам.
Цитирование Цебро не интересно, надоело уже....

0

483

#p4554,ВАРАКСИНО написал(а):

Ну все видят - ты же слепец!

Все - это НИКТО.
Прошу конкретный пример - КТО?
Кто видит то, чего я не вижу. Кто видит у тебя весной 9,7кг пчел? Кто видит у тебя ПОЛНОМЕДНЫЕ печатные рамки?

Жду конкретных данных.

..... многие начинают работать  по методу ....

Тоже жду конкретный пример МНОГИХ. Тех, кто начинает работать по методу Цебро...

Это не так просто понять всю Технологию Цебро...

Снова намек на твою ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ - ты же понял....:)

#p4556,ВАРАКСИНО написал(а):

что я ещё не видел пока здесь ни одного пчеловода который бы строго выполнил все работы.

И я не видел.
Даже ты, не смотря на твои слова " о строгости выполнения" не выполняешь ВСЕ РАБОТЫ Календаря. Я тебе в очередной раз предлагаю разобрать какую либо из твоих работ сезона 2016 на соответствие Календарю. УВЕРЕН: предложения для разбора от тебя не будет.

0

484

#p4551,ВАРАКСИНО написал(а):

Я  его разливал по вёдрам в 11 литров = 16 кг.

Чтобы что-то разливать это "что-то"  надо вначале собрать!
Поэтому давай уже начнем с "посуды" для пчел. Интересует какой улей используется (без кожуха), так будет понятнее.
Потом будут вопросы по
-медоносной базе вокруг пасеки
-Как умудряетесь делать отводки без ослабления основной семьи
-сколько рамок участвует на ГВ для складывания нектара
-....да мало ли вопросов будет у непонимающих. Ты главное разъясняй нам и не отвлекайся на пустяки.  :writing:

0

485

#p4557,KUZOVAT написал(а):

Я спросил об используемых на пасеке ульях.

Я работаю по методу Цебро.
Потому все основные семьи у меня находятся в ульях Цебро. На сегодня у меня их 18 штук. Все они заселены семьями объединёными с двумя отводками.
Располагаются на двух точках.(12 и 6 Цебо ульев)
В этот сезон из нуков организовано 10 ульев Дадана. Они скомплектованы на 10 рамках стоят на магазинах.
Эти Даданы преднахначены для сохранения запасных маток и для продажи пакетов(организованых  из них) весной
Все семьи были закормлены сиропом в августе-сентябре

#p4559,KUZOVAT написал(а):

Чтобы что-то разливать это "что-то"  надо вначале собрать!

Это что -то  вначале собиралось (видео имеется),а потом откачивалось в медовом цеху собиралось в отстойник( старая медогонка). Там отстаивалась и сливалось в вёдра 11 литровые . Их заполнил 108 штук. Потом по причине отсутствия их стал заполнять фляги.С флягами работа тяжёлая - их контовать не просто, тем более для перевозки на Ларгусе вёдра -идеал!

По медоносной базе:
У нас не кландайк !!!
Цветёт весной ива - бредина с её разновидностями,одуванчик - это основной весной ,потом поддерживающий до июля. Основа иван-чай и донник ,которого постояно море...Ну и разная мелочёвка..

По отводкам..
Их то и делаем что бы ослабить ОС не допустить её в роевое состояние. При организации отводков дважды (через три дня) отбирается по две расплодных рамки и ВСЯ пчела со второго корпуса (молодая, которая бы улетела не проводя этих работ). Этими мероприятиями ослабляем ОС и не даём ей прийти в роевое состояние. Матке приходится усиленно сеять в подставленые соты.
Вот в чём приимущество метода Цебро - не допустить роения СИЛЬНОЙ семьи!

0

486

#p4563,KUZOVAT написал(а):

Сколько гнездовых рамок и сколько магазинных рамок в одном улье (из 18 основных)? Так понятно?
Это для того чтоб понять  не это:

Очень понятно!
Сбор улья в августе!
В корус основной 14-ти рамочный ставим пять маломедовых рамки Дадана (не магазинные) через одну - (с промежутком)
Отделяем заставной с резинками по бокам.
На гнездо корпус из ПП 10 ти рамочный. В него 2 рамки мёдо- перговых по краям ,в середину полнорасплодные до 10.
Это комплект всех 18 ульев Цебро. В них же находятся кроме ОС ещё по два отводка.
В таком состоянии сейчас все семьи. В настоящее время без холстика и подушки.

#p4563,KUZOVAT написал(а):

Короче считать будем - как в "букварях" написано и как нас учили.
...и как все это  вяжется с биологией пчелиной семьи.

Как не странно тебе ,но прекрасно продумана вся биология пчелиной семьи.
И весной семьи приносят ивово одуванчиковый мед и им кормят нарождающихся постоянно как на конвейере молодых пчёл на замену и развитие!

0

487

http://s7.uploads.ru/t/9j6bk.jpg
ВАРАКСИНО, узнаешь свой улей?

Отредактировано volro (2017-11-08 16:55:29)

+1

488

#p4565,ВАРАКСИНО написал(а):

Очень понятно!
Сбор улья в августе!

Хотел начать с весны... ну ладно, если так удобнее начнем с осени.

В корус основной 14-ти рамочный ставим пять маломедовых рамки Дадана (не магазинные) через одну - (с промежутком)
Отделяем заставной с резинками по бокам.
На гнездо корпус из ПП 10 ти рамочный. В него 2 рамки мёдо- перговых по краям ,в середину полнорасплодные до 10.
Это комплект всех 18 ульев Цебро. В них же находятся кроме ОС ещё по два отводка.

Где посмотреть эту схему ...или фото? Лучше схему!

0

489

#p4567,KUZOVAT написал(а):

Где посмотреть эту схему ...или фото? Лучше схему!

Спасибо ворло он обо мне сильно переживает - фото сверху.
На этом фото семья Цебро сразу после снятия холстика. Семья заполняла 10 рам. Это было 21 октября.  В настоящее время пчёлы опустились на низ - на рамки гнезда и языки и там организуют клуб. Они там питаются мёдом переработаным из сиропа. В таком положении семья будет находиться до конца декабря - установки постоянных морозов(или раньше)
Пчёлы после укладки холстика и подушки начнут медленно подниматься вверз и к марту уже будут выкармливать молодняк мёдом из сот,который находился над расплодом при сборке гнёзд.
Вот так проходит зимовка в моих ульях!

0

490

Я просил схему размещения вот такой семьи идущей в зиму.
Ты же написал что так комплектуешь в зиму.

0

491

#p4569,KUZOVAT написал(а):

В них же находятся кроме ОС ещё по два отводка.

Это одна огромная семья сейчас находящаяся в клубу в низу на пяти рамках и языках.
Рисовать я не умею...
Но понятней уже не объяснишь!

0

492

#p4570,ВАРАКСИНО написал(а):

Это одна огромная семья

Нет, ты сказал что кроме основной семьи в улье размещены еще ДВА отводка.
А отводок это:

Пчелиный отводок – это новая семья с пчеломаткой и рабочими особями. Он создается из сильного семейства.....

Понимаешь, новая и отдельная семья.
Поэтому мне интересно как три семьи размещены в улье цебро.

0

493

#p4568,ВАРАКСИНО написал(а):

.... Семья заполняла 10 рам.

ВАРАКСИНО, ты что считать не умеешь?
У тебя в верхнем корпусе из ППС постоянно 9 рамок, а не десять.
Не ты ли любишь поучать о строгом соблюдении Метода? И что нарушение какой либо мелочи ведет к отрицательному результату. Говорил об этом? Говорил.... А сам позволяешь себе вот такое отступление.

0

494

#p4571,KUZOVAT написал(а):

Нет, ты сказал что кроме основной семьи в улье размещены еще ДВА отводка.
А отводок это:

Отводок с маткой - это отдельная семья - спору нет.
Но в августе проводится объединение с отводком через газету и через три дня второго отводка через газету .
После этого в семье с двумя отводками пчелы остаётся одна - лучшая матка ( по наблюдениям В.П.Цебро).
Вот эта семья с двумя отводками пчелы и одной маткой сейчас организовали клуб в нижнем корпусе на 5 рамках и языках.

Разложил по полочкам - как уж тут не понять?

0

495

#p4572,volro 1 написал(а):

Семья заполняла 10 рам.

Именно 10 рамок,но возможно в 1-2 и по девять собрал. На фото например на 9 рамках сидят. И что от этого меняется?

0

496

#p4574,ВАРАКСИНО написал(а):

На фото например на 9 рамках сидят. И что от этого меняется?

Ничего. Кроме строго соблюдения тех самых мелочей...
Если Старатель поставил для сбора меда магазин, и семья его полностью заносила и запечатала, а не корпус, чтобы в нем это же количество меда было бы "размазано" по бОльшим рамкам - то это нарушение. А если ты не поставил одну рамку, а это минус одна рамка с расплодом осенью и минус  4кг меда в зиму - то "что от этого меняется".

А на счет 10 рамок.... Да у тебя на всех видео сезона 2016 в корпусах из ППС их 9. Не влезает у тебя 10-я....

0

497

volro 1!
Внимательный ты мой! :crazyfun:
Старатель накосячив магазином ,а не ОДНОЙ рамкой(это к сати допустимо) получил 0 в прошлом году. Это тебе о чём нибудь говорит? И больше никогда не будет повторять пародию метода Цебро. В этом году не работал!

0

498

#p4576,volro 1 написал(а):

А на счет 10 рамок.... Да у тебя на всех видео сезона 2016 в корпусах из ППС их 9. Не влезает у тебя 10-я..

Зато 130 кг на зимовалую получается :flag:

0

499

#p4573,ВАРАКСИНО написал(а):

Отводок с маткой - это отдельная семья - спору нет.
Но в августе проводится объединение с отводком через газету и через три дня второго отводка через газету .
После этого в семье с двумя отводками пчелы остаётся одна - лучшая матка ( по наблюдениям В.П.Цебро).
Вот эта семья с двумя отводками пчелы и одной маткой сейчас организовали клуб в нижнем корпусе на 5 рамках и языках.
Разложил по полочкам - как уж тут не понять?

Так понятно, и понятно что это объединенная семья ( основная + 2 отводка).
А не основная + 2 самостоятельных отводка, как было написано.

В них же (в ульях) находятся кроме ОС ещё по два отводка.

0

500

#p4578,ВАРАКСИНО написал(а):

Зато 130 кг на зимовалую получается  :flag:

Мне кажется что на этом можно закончить дискуссию. Вполне реальный результат с трех семей.
В нашей местности, в районе, с зимовалой семьи получилось 50кг.
Без всяких дополнительных "цеброопераций" и подкормок.
Ульи у разных пчеловодов используются разные, но 16рам с 2-я магазинами преобладают.

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем