МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 521 страница 540 из 804

521

Сегодня 18:06:42
KUZOVAT
На 14-и рамочный (при бурном развитии или когда организуют "медовик") у нас ставят 2-й корпус и затем еще магазины.
И никакой ройки!

У тебя подрожатетелей много?

Я тебе говорю про основную массу пчеловодов. Во всяком случае по своему краю так работает 90 % и их не переубедишь . так же как и вас на метод Цебро.
А медовики у нас это самоубийство - 100 % ройка.
После организации в первых числах мая,когда семьи развиваются, начинается безвзяточный период,а часто с затяжными дождями и после дождей полетели.... :dontknow:

0

522

#p4597,volro написал(а):

ДОПУСКАЕТ использование магазинов в случае слабого развития одного из отводков.

Использую и я на отводки в июле для получения сотового мёда в магазинных рамках несколько корпусов и при отсутствии гнездовых на 300.Только на ГВ для получения мёда, но никогда не в мае июне!Как делал старатель...

0

523

#p4601,ВАРАКСИНО написал(а):

по своему краю так работает 90 % и их не переубедишь . так же как и вас на метод Цебро

Это точно - не соблазнишь методом цебро.
Считаю что моя система пчеловождения, ульи, сопутствующий инвентарь, приспособления и всевозможные наработки
гораздо лучше.  И у меня нет стремления навязывать ее кому бы то ни было.
Говорить о вашей хаотичной системе просто интересно, впрочем как и о других... экзотических.
Конкретно ваш метод очень САХАРОЕМКИЙ что вы усиленно пытаетесь спрятать за обилием слов.

0

524

Вроде, уже все объяснили по 100 раз, почему мед в зиму заменяется сахаром! А им НИ КАК не доходит! Потому, что дальше своего огорода не видят и не зают, и знать не хотят?

0

525

Даже Донант начинающий пчеловод работавший по Цебро им пример привел, что бывает при зимовке на чистом меду: У приятеля-пчеловода в моей деревне все пчелы погибли. В деревне за 20 км на пасеке из 60 семей больше половины погибло. – http://dombee.info/index.php?s=&sho … p;p=169264
Поэтому в методе Цебро мед для зимовки частично заменяется на сахар.

0

526

#p4604,ВАРАКСИНО написал(а):

Вроде, уже все объяснили по 100 раз, почему мед в зиму заменяется сахаром!

Сколько сахара на семью скармливаете за сезон?
Ответ дайте в килограммах, а не в словах.
И не переживай за меня, мой пчеловодный стаж 50 лет, я все правильно пойму. :flag:

0

527

450 кг на 18 Цебро ульев и 10 Даданов в сиропе.

0

528

В среднем по 8-10 кг сахара на 1 семью.
А так как в зиму идут семьи, объединенные из трех сильных семей в одну суперсильную, то такой семье скармливается 3х(8-10)=24-30 кг сахара. За сезон.
И это тоже уже тысячу раз всеми и везде написано!

0

529

http://s1.uploads.ru/t/hIABY.png

#p4608,ВАРАКСИНО написал(а):

...... За сезон.

Примером ОСЕННЕЙ закормки может служит твое сообщение (см. файл). Три фляги за один раз, давал как минимум 6 раз, итого 18 фляг сиропа.
А то что ты давал ВЕСНОЙ не считаешь?

Отредактировано volro (2017-11-15 22:04:54)

0

530

#p4609,volro написал(а):

Примером ОСЕННЕЙ закормки может служит твое сообщение . Три фляги за один раз, давал как минимум 6 раз, итого 18 фляг сиропа.

http://sh.uploads.ru/t/0pt2Y.jpg

0

531

#p4609,volro написал(а):

Применяя для подкормки и поения 30-процентный сироп или сыту, я привожу семьи в более активное состояние, стимулирую выращивание расплода и вместе с тем освобождаю их от полетов за водой. Эта подкормка не изнашивает пчел и не отвлекает их от основной работы – выращивания расплода. Наоборот, расплода они выращивают больше.
Дачей этой подкормки я приучаю пчел посещать кормушку-поилку. В дальнейшем, вместо этого сиропа я в нее заливаю воду с кобальтом. (- http://cebro.mybb.ru/viewtopic.php?pid=5502#p5502 )

0

532

#p4611,ВАРАКСИНО написал(а):

...... я привожу семьи в более активное состояние,

Сейчас, зимой, ты можешь говорить что угодно. А вот весной продемонстрировать "более активное состояние" ты не захотел. Впрочем, как и заявленные 9кг пчелы после зимовки...

#p4611,ВАРАКСИНО написал(а):

.... вместо этого сиропа я в нее заливаю воду с кобальтом. (- http://cebro.mybb.ru/viewtopic.php?pid=5502#p5502 )

Слушай, ВАРАКСИНО - ты заливаешь или Цебро В.П. в книге? Зачем ссылки на то, КАК БЫЛО у Цебро В.П.  Ты пиши ЧТО ЕСТЬ у тебя.

#p4614,ВАРАКСИНО написал(а):

Если 25-30 кг сахара за сезон ........

А весной то сколько?

#p4616,ВАРАКСИНО написал(а):

К чему МНЕ вся эта философия?

Да, слабоват ты в ней....
"А Цебр семьи получают ровно столько сколько обычные Даданы." Ты снова как двуликий Янус: сейчас ты признаешь, что цебросемья получает как ТРИ дадана, а при подсчете меда это ОДНА зимовалая. Удобно...

0

533

#p4617,volro написал(а):

- ты заливаешь или Цебро В.П. в книге? Зачем ссылки на то, КАК БЫЛО у Цебро В.П.  Ты пиши ЧТО ЕСТЬ у тебя.

Ты уже 50 раз слышал, что я работаю по Цебро, соответственно по другому у меня и быть не может.
Весной раз в литровую поилку, повторяю РАЗ засыпаю кило сахара и заливаю водой, а потом подливаю до растворения полного с кабальтом.
КИЛОГРАММ сахара - понял? на всю весну...
Очтальной мёд, что остался после августовского кормления и весенний с пергой, с что соберут с ивы - бредины. УСЁ !!!

#p4617,volro написал(а):

Сейчас, зимой, ты можешь говорить что угодно

Я получил желаемый результат, и если бы не соблюдал все шаги календаря получил бы ПШИК, как старатель и сказал бы, что во вс1м виновато пастбище и погода!

0

534

#p4618,ВАРАКСИНО написал(а):

..... повторяю РАЗ засыпаю кило сахара и заливаю водой, а потом подливаю до растворения полного с кабальтом.

А не изоврался ли ты?
В первом сообщении ты ясно и однозначно говоришь о заливке 30-процентного СИРОПА. Сиропа, а не 1кг сахара. И в последующем ты тоже заливаешь сироп....http://sh.uploads.ru/t/iuFn2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/qtGwQ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/pePYy.jpg

0

535

Тебе на пальцах объяснено,что по Цебро семьи получают ничуть не больше чем семьи обычных семей.

Обычные семьи обычных пчеловодов зимуют на обычном меду.

А Цебр семьи получают ровно столько сколько обычные Даданы.

Цебросемьи сидят в цеброулье...
... а обычный дадан - это просто улей (деревянный ящик) :D и если там нет пчел то и сироп не нужно лить... :flag:

0

536

#p4621,KUZOVAT написал(а):

Обычные семьи обычных пчеловодов зимуют на обычном меду.

Ну тут речь о необычных - типа старателя, который закачивает сироп. Вот с кем равнение!

#p4621,KUZOVAT написал(а):

если там нет пчел то и сироп не нужно лить...

Неудачная шутка - вопрос без  ответа

0

537

#p4619,volro написал(а):

ясно и однозначно говоришь о заливке 30-процентного СИРОПА. Сиропа, а не 1кг сахара.

И сколько же я в литровую кормушку кг. напихаю? :dontknow:
Это не кормление - это приучение к кормушке с водой. Потом то чистая водичка с кобольтом льётся и УСЁ!!! :flag:

0

538

#p4623,ВАРАКСИНО написал(а):

И сколько же я в литровую кормушку кг. напихаю?

За один раз? Думаю ответ очевиден - 1 литр.
А ты на даты сообщений обратил внимание?  21 марта поставил кормушки, заполнил их 30-процентным сиропом, а 17 апреля всё ещё подливал. Сиропчик.... Наверно всё никак не приучались. :)

Отредактировано volro (2017-11-21 21:20:29)

0

539

#p4625,volro написал(а):

а 17 апреля всё ещё подливал. Сиропчик.... Наверно всё никак не приучались.

Любопытный ты мой - подливал водичку...Песок то на дне кормушки вначале был - вот и получался"сиропчик"
Темни ты не темни ,но по Цебро кормления весеннего НЕТ и никогда не бывает.
Кормушка для приучения к воде - что б в холодную погоду за ней не летать. Вот в чём весь смысл кормушки весной. В водопое, а не в подкармливании. Мёда у них два же в этот затяжной весенний сезон хватило до свежего.

0

540

#p4626,ВАРАКСИНО написал(а):

... Песок то на дне кормушки вначале был

Песок у тебя какой то "долгорастворимый" - насыпал 21 марта, а растворялся аж до 17 апреля. :)

#p4626,ВАРАКСИНО написал(а):

Темни ты не темни

Вот ты темнишь...
Однозначно пишешь, что подливал "сиропчик" - то раз.
А во-вторых предлагаю тебе в литровую кормушку насыпать 1кг сахара и добавить на эту "горку" воды (ведь ты так делал, не правда ли?) и посмотреть какая будет "водичка" для поения...

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем