#p4656,ВАРАКСИНО написал(а):Ср смертью В.П.Цебро его дело живёт и будет жить.
Никто не запрещает любить любой метод пчеловодства.
Главное чтоб мед был натуральным, а не сделанным из сахара.
#p4656,ВАРАКСИНО написал(а):Его результат повторяют многие в том числе и я.
Многие - это сколько?
Я полагаю что не более полутора десятков человек. По крайней мере я на всех форумах не насчитал больше.
Вас, двоих самых интернет активных спрашивали о количестве приверженцев метода..... но ответа так и не дождались.
Если есть информация - напишите где посмотреть.
И кстати о ваших ссылках... я ранее просил что-то, уже не помню что, а получил ссылку о кормушках в МЦ,
весенние, осенние, однолитровые, 3-х литровые... а мне это не интересно, я и без этого понял что осенью нужно скормить
30 кило сахара, + 10 на отводок, плюс весной чего-то... Короче понял то что календари нужны для контроля за кормлением.
#p4656,ВАРАКСИНО написал(а):Его календари - это буквари для начинающих.
Для начинающих нужны учебники!
А вы предлагаете методику получения меда из сахара.
От вас ни разу не видел календаря цветения медоносов в вашей местности и обсуждения оного.
Так же ни разу не видел карту кочевок на медоносы и сравнительный анализ поступления нектара.
Вроде бы и контрольных весов тоже не встречалось на фотках.
А вот всевозможных поучений всем без разбору превеликое множество. И это при ПЯТИЛЕТНЕМ пчеловодном стаже плюс что-то у Цебро на пасеке.
#p4656,ВАРАКСИНО написал(а):И если начинающий пчеловод перед началом работы по Цебро внимательно вдумчиво изучит уроки пчеловодства, видео ,календари то спокойно будет работать по методу Цебро.
Даже если начинающий изучит (как таблицу умножения) все календари и будет тупо им следовать он не станет пчеловодом
он будет бодяжником и кроме цыганского меда не будет получать более ничего. Это учитывая цех по выпариванию
который является составной частью метода.
Все ваши многочисленные слова не убедили меня в обратном.