МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 541 страница 560 из 804

541

#p4627,volro 1 написал(а):

А во-вторых предлагаю тебе в литровую кормушку насыпать 1кг сахара и добавить на эту "горку" воды (ведь ты так делал, не правда ли?) и посмотреть какая будет "водичка" для поения...

Вот тебе любопытному этим и надо заняться - поэксперементировать, а я то с лейки водичку лью.А они в благодарность расплод штампуют : мёд есть,мёдоперговые есть водичка есть,матка сеет вовсю...
Учись студент у умных людей как пчёл водить.
  Не зря Владимир Петрович Цебро
Почётный пасечник Украины, Почётный пчеловод России, Дипломант Президиума Российской академии сельскохозяйственных наук «За лучшую завершенную научную разработку 2007 г.», Заведующий отделом пчеловодства ГНУ Псковского НИИСХ Россельхозакадемии

0

542

#p4628,ВАРАКСИНО написал(а):

...... а я то с лейки водичку лью.

"Водичку" ты льешь на форумах - ПРАВДЫ в твоих словах НЕТ.

Учись студент у умных людей как пчёл водить.

Гордыня не замучила?
Не у тебя ли учиться? У человека, нашедшего "личинку" ноземы учиться нечему.

Владимир Петрович Цебро
Почётный пасечник Украины .......

Ну и что?
Это он ПОЧЕТНЫЙ, а не ты.
И пусть он на лаврах почивает, а у тебя то, что пониже спины в мыле - нет у тебя наемных работников. Мамаев один... А остальные умные. :)

0

543

#p4630,volro написал(а):

Ну и что?
Это он ПОЧЕТНЫЙ, а не ты.

Ну и упёртый же ты!

Почётный пчеловод дал мне изумительные знания, которые я применяю на своей пасеке вот уже пять лет.
И никто мне в работе не помогает -всю работу от начала до конца я выполняю сам.
Ни одного года не было 0 -вого результата(как у старателя)
Я ничем не опозорил великое имя Цебро.
Мой результат подтверждает полностью его учение.

volro!
назови мне ещё хоть одного пчеловода который бы чётко выполнил все шаги календаря Цебро!

0

544

volro!
Как бы ты не старался \\\\\\ меня опозорить я работал и буду работать только по методу Цебро, постепенно увеличивая свою пасеку,ну а если придётся уйти с работы то увеличу её в разы...
Каждый год работы мне даёт всё больше и больше опыта в методе Цебро. Я всё больше убеждаюсь в гениальности Владимира Петровича довёдшего этот метод до идеала. В результате работы по календарю 100% получает пчеловод прекрасный результат.Это доказано и моей работой по методу Цебро.

0

545

#p4631,ВАРАКСИНО написал(а):

volro!
назови мне ещё хоть одного пчеловода который бы чётко выполнил все шаги календаря Цебро!

Ещё?
Да и ты сам не соблюдаешь все шаги Календаря.
Сколько раз я предлагал разобрать какую либо из твоих работ сезона 2016 на СООТВЕТСТВИЕ Календарю? Второй год молчишь...

Ни одного года не было 0 -вого результата(как у старателя)

У Старателя тоже не было нулевого. Это всё твои выдумки. Ссылка на его слова о НУЛЕ будет?

Мой результат подтверждает полностью его учение.

Твой результат сплошные приписки. Что ты при 18-ти зимовалых только на 16 делил? Раздели на 10 - еще больше будет.

Бестолковый разговор с тобой. Ничего ты кроме Цеброкалендаря не читал....

0

546

#p4633,volro 1 написал(а):

Ничего ты кроме Цеброкалендаря не читал....

Мои знания пчеовода достаточны были до начала работы по Цебро. Сейчас я считаю те дни -бесцельно прожитыми - работа с магазинами. Получив подробнейшее описание жизни семьи в книгах В.П.Цебро чётко осмыслил бестолковость предыдущей работы и теперь никаким методом я не буду работать никогда.
Вот тебе то нужно ещё МНОГО... о жизни пчёл узнать\\\\
" Важно не действие - важен результат!"- слова В.П.Цебро.

0

547

#p4634,ВАРАКСИНО написал(а):

Мои знания пчеовода достаточны были до начала работы по Цебро.

Полностью согласен.
Календарь  Цебро для таких "пчеловодов" как раз и предназначен - там даже написано, что надо "отрыть крышку улья". :)

Получив подробнейшее описание жизни семьи в книгах В.П.Цебро ....

Во-первых в книге. Одной.
Во-вторых, в других книгах других авторов жизнь пчелиной семьи остаётся для авторов "тайной за семью печатями". Один Цебро В.П её сумел понять...

Вот тебе то нужно ещё МНОГО... о жизни пчёл узнать,

Да, я до сих пор не знаю, что есть "личинка ноземы". А ты вот с высшим ветеринарным образованием знаешь... За такое "открытие" пора Нобелевскую премию получать. Или хотя бы Шнобелевскую. Знаешь такую? :)

... а то от твоей глупости уже тошнит

Так сходи, очисти желудок.
Да и душу свою тебе неплохо бы почистить - гниет она у тебя. Изоврался ты....
Может сумеешь привести хоть ОДИН пример моей "глупости"? Нет? Тогда ты просто БОЛТУН.
А примеров твоей "просвещенности" кроме "личинки ноземы" предостаточно.

Ты в очередной раз не привел ссылки подтверждения о НУЛЕ Старателя.
Ты в очередной раз отказался разобрать одну из своих работ.
Вывод: кроме оскорблений оппонентов ты ни на что не способен. 
Пчеловодный импотент...

0

548

volro
Читай выше и делай выводы! :canthearyou:

0

549

#p4640,ВАРАКСИНО написал(а):

volro
Читай выше и делай выводы!

ВАРАКСИНО, да сделал я уже вывод!
Если ты желаешь его прочитать еще раз, то повторяю:
Вывод: кроме оскорблений оппонентов ты ни на что не способен.
Пчеловодный импотент...

Если не желаешь сам разбирать свою работу на строгое соответствие Календарю, то я готов это сделать и без тебя. Давай возьмем первое твое видео с разборкой улья от 18 апреля 2016 года, работа №6. Это первая разборка семьи после зимовки корректив вносить еще никаких не надо. Вопрос: по Календарю какого года ты ее проводил?

0

550

#p4645,volro написал(а):

Если не желаешь сам разбирать свою работу на строгое соответствие Календарю

А чего нужно разбирать?
Речь постоянно идет о "Строгом соответствии календарю" ... но с кончиной Цебро кончились правильные календари.
Из всего прочитанного я понял что автор метода никому не передавал право сочинять новые календари.
А если нет календаря на текущий сезон, то и сам метод не может называться именем изобретателя.
Все попытки объяснить что у кого-то работа идет "...в строгом соответствии..." не имеет под собой твердой основы.
Короче прощай МЦ.  :mybb:

0

551

Работа № 6
Перевод всех семей пасеки для работы только в нижних корпусах. Чистка гнезд семей после зимовки. Подсиливание семей-воспитательниц и слабых семей. Расширение гнезд основных семей.

Чего не понятно?

0

552

#p4647,ВАРАКСИНО написал(а):

Чего не понятно?

Непонятно из Календаря какого года эта работа.

0

553

Из Календаря работ Цебро. Я эту работу не сам придумал.В Я это время я проводил перевод в нижние корпуса с чисткой и расширением

0

554

#p4649,ВАРАКСИНО написал(а):

Из Календаря работ Цебро. Я эту работу не сам придумал

ВАРАКСИНО, тебе должно быть известно, что Цебро В.П. составил НЕСКОЛЬКО Календарей - Календарь-2008, 2009, и т.д.до 2012. Так по Календарю какого года ты начал свой сезон? Если затрудняешься назвать год Календаря, то можешь привести перечень работ в нем, который написал ЦЕБРО В.П. , т.е. дать ссылку на первоисточник.

0

555

Календарь 2012 года был основа, но постоянная корректировка в соответствиии со всеми. Т.е. я перед работой пролистывал все календари на эту работу и выполнял по обстоятельствам.

0

556

#p4651,ВАРАКСИНО написал(а):

... и выполнял по обстоятельствам.

Хитрый ты и двуличный. Ты - по обстоятельствам, а другие, извиняюсь, дураки - нарушали. Один ты "проникся"....

0

557

volro
Во первых - и это основное я ни на шаг не отступаю от календаря. Никаких новшеств не ввожу и лишь строго придерживаюсь порядку в работе.
Твой же корешь ВСЁ начал делать по своему - вот и результат!
Он же сам умничал и объяснял что считает так,а не как в календарях!
А чтобы ПОНИМАТЬ, для этого мало быть ВЛАДЕЛЬЦЕМ ульев с пчелами, а НЕОБХОДИМО БЫТЬ пчеловодом – знать и понимать жизнь и развитие пчелосемьи, когда и что можно делать, а когда нельзя, и каким образом делать, И ПОЧЕМУ. А откуда у этих владельцев ульев с пчелами – ЗАВХОЗОВ, а не пчеловодов, – эти знания возьмутся? Тем более, что исповедуют и практикуют они принцип НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА в жизнь пчелосемьи! А книжки – не читают! А если что и прочитали, когда-то, вдруг, то не понимают, что там написано. Дурни, одно слово!
А если тебе не лень почитай- может и поймёшь почему я работаю со всеми календарями одновременно:
"Общие для всех календарей вопросы или Что надо знать о календарях   и  "Окончательный вариант" календаря"

0

558

#p4646,KUZOVAT написал(а):

Речь постоянно идет о "Строгом соответствии календарю" ... но с кончиной Цебро кончились правильные календари.

KUZOVAT
Ср смертью В.П.Цебро его дело живёт и будет жить.
Его результат повторяют многие в том числе и я.
Его календари - это буквари для начинающих. И если начинающий пчеловод перед началом работы по Цебро внимательно  вдумчиво изучит уроки пчеловодства, видео ,календари то спокойно будет работать по методу Цебро.

0

559

#p4656,ВАРАКСИНО написал(а):

Ср смертью В.П.Цебро его дело живёт и будет жить.

Никто не запрещает любить любой метод пчеловодства.
Главное чтоб мед был натуральным, а не сделанным из сахара.

Его результат повторяют многие в том числе и я.

Многие - это сколько?
Я полагаю что не более полутора десятков человек. По крайней мере я на всех форумах не насчитал больше.
Вас, двоих самых интернет активных спрашивали о количестве приверженцев метода..... но ответа так и не дождались.
Если есть информация - напишите где посмотреть.
И кстати о ваших ссылках... я ранее просил что-то, уже не помню что, а получил ссылку о кормушках в МЦ,
весенние, осенние, однолитровые, 3-х литровые... а мне это не интересно, я и без этого понял что осенью нужно скормить
30 кило сахара, + 10 на отводок, плюс весной чего-то... Короче понял то что календари нужны для контроля за кормлением.

Его календари - это буквари для начинающих.

Для начинающих нужны учебники!
А вы предлагаете методику получения меда из сахара.
От вас ни разу не видел календаря цветения медоносов в вашей местности и обсуждения оного.
Так же ни разу не видел карту кочевок на медоносы и сравнительный анализ поступления нектара.
Вроде бы и контрольных весов тоже не встречалось на фотках.
А вот всевозможных поучений всем без разбору превеликое множество. И это при ПЯТИЛЕТНЕМ пчеловодном стаже плюс что-то у Цебро на пасеке.

И если начинающий пчеловод перед началом работы по Цебро внимательно  вдумчиво изучит уроки пчеловодства, видео ,календари то спокойно будет работать по методу Цебро.

Даже если начинающий изучит (как таблицу умножения) все календари и будет тупо им следовать он не станет пчеловодом
он будет бодяжником и кроме цыганского меда не будет получать более ничего. Это учитывая цех по выпариванию
который является составной частью метода.
Все ваши многочисленные слова не убедили меня в обратном.
http://s6.uploads.ru/t/wX5Bv.jpg

0

560

#p4657,KUZOVAT написал(а):

Главное чтоб мед был натуральным, а не сделанным из сахара

В этом году 50% в июне кормили сиропом свои семейки,что б не померли - соответственно и мёд у них (50%) в смеси с сахаром . Тут ты прав!
Метод Цебро идеален!

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем