МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 581 страница 600 из 804

581

Ворона и за море летала, да вороной и вернулась.

0

582

Vladimir716
Останешься ты такой вороной безграмотной иб продолжать каркать" КАК? КАК?!!!!!"

0

583

У всякого свой ум, а у осла — ослиный.

0

584

#p4762,ВАРАКСИНО написал(а):

Это что мясорубка -крутишь - фарш идёт Остановился -прекратил.

Это приспособление называется - изолятор. :D

0

585

#p4774,KUZOVAT написал(а):

Это приспособление называется - изолятор.

Глупейшее изобретение пчеловодства!Слышал про такое - вот и сравнил.
Именно в этот период "изоляции" рождаются в природе наиболее крепкие жизнеспособные особи,которые и идут в зиму.А изработавшиеся июньского рождения отмирают до начала зимовки.
Потому некоторые горе пчелодержатели и разводят в октябре руки : " А пчела иде? Мёда 5 рамок и не одной пчелы!!!"
Такое не видел? А я частенько слышал...

0

586

#p4775,ВАРАКСИНО написал(а):

Именно в этот период "изоляции" рождаются в природе наиболее крепкие жизнеспособные особи,которые и идут в зиму.

В это время пчелы работают на мед, а не на "мясо".
Зимуют августовские пчелы!
Но возможно что в вашем методе пчелы живут по другим законам.

0

587

#p4777,KUZOVAT написал(а):

В это время пчелы работают на мед

Именно в это время и по Цебро идёт рост семей"мяса" и взятия по максимуму мёда начиная с ГВ который в моей зоне с начала июля до 15 августа.А в это время собирается МАССа пчелы - не мяса, а рабочей пчелы которая сметает всё что выделяет нектар.
Туточки в вашей системе первый ,но не последний пролёт!

0

588

#p4778,ВАРАКСИНО написал(а):

Туточки в вашей системе первый ,но не последний пролёт!

Никакого пролета в моей системе нет.
Я не ограничиваю матку в червлении. Никогда!

А разговор об изоляторах происходит отсюда:

#p4655,KUZOVAT написал(а):

Календарь пчеловода (с полезными советами)

0

589

#p4779,KUZOVAT написал(а):

Я не ограничиваю матку в червлении. Никогда!

Здесь ты прав!

0

590

KUZOVAT
Здесь оператор - очень "болтливый"белорус больше сам бормочет, не давая зрителям слушать и смотреть В.П.Цебро .Правда говортит в основном всё правильно,но не первоисточник...

0

591

#p4824,ВАРАКСИНО написал(а):

Здесь оператор - очень "болтливый"белорус больше сам бормочет, не давая зрителям слушать и смотреть В.П.Цебро

Фильмов самого Цебро более чем достаточно и их можно смотреть и слушать часами...
Здесь люди приехали знакомиться с методом и выражать свои эмоции непосредственно в ходе экскурсии.
Не вижу ничего плохого в этом... было бы хуже если бы они молчали и безучастно внимали хозяину пасеки.
А некоторых "болтливых цебровцев" можно и на форумах послушать.  :rofl:

0

592

#p4825,ВАРАКСИНО написал(а):

Вот тут ещё по теме

Спасибо за подборку... будем смотреть и "выуживать" что-то полезное.

0

593

Буду рад если что то полезное получите из этих видео. Белорусы не зря приехали...

0

594

#p4828,ВАРАКСИНО написал(а):

Буду рад если что то полезное получите из этих видео.

Я и не сомневаюсь что там много полезного, не зря же Цебро большую часть жизни отдал пчеловодству....
Кстати у меня появилась задумка по конструкции УЦ применительно к павильонному содержанию.
Или стационарному, компактному (стесненному) приусадебному...с возможность работать с тыльной стороны.
Будет время изготовлю парочку для проверки работоспособности у себя в поселке.
Интересно же проверить то, что так усиленно расхваливается.

0

595

#p4830,KUZOVAT написал(а):

Интересно же проверить то, что так усиленно расхваливается.

KUZOVAT
Вот и попробуй на своём примере получить результат Цебро.
Надеюсь ты грамотный пчеловод и постараешься сам обдумав выполнить все работы. Иначе - баловство и повторение мучений старателя. Очень хотел бы что бы у тебя получилось!

0

596

стационарному, компактному (стесненному) приусадебному...с возможность работать с тыльной стороны.
Будет время изготовлю парочку для проверки работоспособности у себя в поселке.

Мой совет- не изобретай Америку! Стеснённый-  значит пчеле не где будет развиваться....
Лучше пару но по типу Цебро...

0

597

#p4825,ВАРАКСИНО написал(а):

Вот тут ещё по теме

Съемка сделана в начале июля 2010 года. В отводках подняты во вторые корпуса по 3 рамки расплода, и первые корпуса утеплены пленкой – пять рамок в нижних корпусах, над которыми не стоит расплод. Во всех отводках на момент съемки имеется не менее 8-10 рамок с расплодом и по около 3 кг пчел. До начала же главного взятка еще около 2 недель. За эти две недели отводки разовьются до силы по 5-6 кг пчел в каждом отводке и будут продуктивно работать на главном взятке, наравне с основными семьями.

0

598

#p4833,ВАРАКСИНО написал(а):

Стеснённый-  значит пчеле не где будет развиваться....

Стесненный в рассматриваем случае значит - ульи, стоящие вплотную друг к другу когда нет возможности работать с классическим ЦУ.

0

599

#p4835,KUZOVAT написал(а):

когда нет возможности работать с классическим ЦУ.

Я посчитал что по объёму жилища.
Ну а так расчитать,что бы было место на два отводка вперёд - один вплотную к другому и так же рядом второй. Можно и вплотную к забору, но что б открывался слева к отводкам. Тогда займут минимум площади.Сзади работать будет очень не удобно. Сбоку всё под рукой.
У меня есть один "тёпый занос" - так получилось(входят сбоку рамок), так мучение с ним дай боже. Типа того будет если сделаешь сзади. Мой тебе совет!

0

600

Кстати у меня появилась задумка по конструкции УЦ применительно к павильонному содержанию.

Применительно к повильонному содержанию думаю смысла нет, я имею ввиду саму двухстенную конструкцию, улей придуман для зимовки на улице, идея двустенного улья с воздушной пространством не нова, но правильна, раньше в сибирских деревьях строили зимники для хранения продуктов внутри бревенчатый сруб, в полутора,  двух метрах  вокруг сруба более лёгкая стена из досок,  как что сруб оказывался внутри.  Смысл того, защититься от холодного ветра. В межстенном пространстве  воздушной поток уже  находился в спокойном состоянии  и так как имеет свойства прохого проводника тепла не отбирал так быстро тепло отдоваемое срубом. В павильоне тот же принцип улей это внутренний сруб,  сам павильон внешнему стена. В общем физика.

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем