Ворона и за море летала, да вороной и вернулась.
Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем
Сообщений 581 страница 600 из 804
Поделиться5822017-11-30 16:38:22
Vladimir716
Останешься ты такой вороной безграмотной иб продолжать каркать" КАК? КАК?!!!!!"
Поделиться5832017-11-30 16:50:00
У всякого свой ум, а у осла — ослиный.
Поделиться5842017-11-30 17:30:10
Это что мясорубка -крутишь - фарш идёт Остановился -прекратил.
Это приспособление называется - изолятор.
Поделиться5852017-11-30 17:41:47
Это приспособление называется - изолятор.
Глупейшее изобретение пчеловодства!Слышал про такое - вот и сравнил.
Именно в этот период "изоляции" рождаются в природе наиболее крепкие жизнеспособные особи,которые и идут в зиму.А изработавшиеся июньского рождения отмирают до начала зимовки.
Потому некоторые горе пчелодержатели и разводят в октябре руки : " А пчела иде? Мёда 5 рамок и не одной пчелы!!!"
Такое не видел? А я частенько слышал...
Поделиться5862017-11-30 17:51:36
Именно в этот период "изоляции" рождаются в природе наиболее крепкие жизнеспособные особи,которые и идут в зиму.
В это время пчелы работают на мед, а не на "мясо".
Зимуют августовские пчелы!
Но возможно что в вашем методе пчелы живут по другим законам.
Поделиться5872017-11-30 17:58:02
В это время пчелы работают на мед
Именно в это время и по Цебро идёт рост семей"мяса" и взятия по максимуму мёда начиная с ГВ который в моей зоне с начала июля до 15 августа.А в это время собирается МАССа пчелы - не мяса, а рабочей пчелы которая сметает всё что выделяет нектар.
Туточки в вашей системе первый ,но не последний пролёт!
Поделиться5882017-11-30 18:47:43
Туточки в вашей системе первый ,но не последний пролёт!
Никакого пролета в моей системе нет.
Я не ограничиваю матку в червлении. Никогда!
А разговор об изоляторах происходит отсюда:
Календарь пчеловода (с полезными советами)
Поделиться5892017-11-30 19:21:23
Я не ограничиваю матку в червлении. Никогда!
Здесь ты прав!
Поделиться5902017-12-03 09:32:06
KUZOVAT
Здесь оператор - очень "болтливый"белорус больше сам бормочет, не давая зрителям слушать и смотреть В.П.Цебро .Правда говортит в основном всё правильно,но не первоисточник...
Поделиться5912017-12-03 10:01:12
Здесь оператор - очень "болтливый"белорус больше сам бормочет, не давая зрителям слушать и смотреть В.П.Цебро
Фильмов самого Цебро более чем достаточно и их можно смотреть и слушать часами...
Здесь люди приехали знакомиться с методом и выражать свои эмоции непосредственно в ходе экскурсии.
Не вижу ничего плохого в этом... было бы хуже если бы они молчали и безучастно внимали хозяину пасеки.
А некоторых "болтливых цебровцев" можно и на форумах послушать.
Поделиться5922017-12-03 10:04:00
Вот тут ещё по теме
Спасибо за подборку... будем смотреть и "выуживать" что-то полезное.
Поделиться5932017-12-03 10:07:22
Буду рад если что то полезное получите из этих видео. Белорусы не зря приехали...
Поделиться5942017-12-03 10:40:49
Буду рад если что то полезное получите из этих видео.
Я и не сомневаюсь что там много полезного, не зря же Цебро большую часть жизни отдал пчеловодству....
Кстати у меня появилась задумка по конструкции УЦ применительно к павильонному содержанию.
Или стационарному, компактному (стесненному) приусадебному...с возможность работать с тыльной стороны.
Будет время изготовлю парочку для проверки работоспособности у себя в поселке.
Интересно же проверить то, что так усиленно расхваливается.
Поделиться5952017-12-03 11:01:40
Интересно же проверить то, что так усиленно расхваливается.
KUZOVAT
Вот и попробуй на своём примере получить результат Цебро.
Надеюсь ты грамотный пчеловод и постараешься сам обдумав выполнить все работы. Иначе - баловство и повторение мучений старателя. Очень хотел бы что бы у тебя получилось!
Поделиться5962017-12-03 11:05:13
стационарному, компактному (стесненному) приусадебному...с возможность работать с тыльной стороны.
Будет время изготовлю парочку для проверки работоспособности у себя в поселке.
Мой совет- не изобретай Америку! Стеснённый- значит пчеле не где будет развиваться....
Лучше пару но по типу Цебро...
Поделиться5972017-12-03 11:09:00
Вот тут ещё по теме
Съемка сделана в начале июля 2010 года. В отводках подняты во вторые корпуса по 3 рамки расплода, и первые корпуса утеплены пленкой – пять рамок в нижних корпусах, над которыми не стоит расплод. Во всех отводках на момент съемки имеется не менее 8-10 рамок с расплодом и по около 3 кг пчел. До начала же главного взятка еще около 2 недель. За эти две недели отводки разовьются до силы по 5-6 кг пчел в каждом отводке и будут продуктивно работать на главном взятке, наравне с основными семьями.
Поделиться5982017-12-03 13:01:46
Стеснённый- значит пчеле не где будет развиваться....
Стесненный в рассматриваем случае значит - ульи, стоящие вплотную друг к другу когда нет возможности работать с классическим ЦУ.
Поделиться5992017-12-03 13:15:41
когда нет возможности работать с классическим ЦУ.
Я посчитал что по объёму жилища.
Ну а так расчитать,что бы было место на два отводка вперёд - один вплотную к другому и так же рядом второй. Можно и вплотную к забору, но что б открывался слева к отводкам. Тогда займут минимум площади.Сзади работать будет очень не удобно. Сбоку всё под рукой.
У меня есть один "тёпый занос" - так получилось(входят сбоку рамок), так мучение с ним дай боже. Типа того будет если сделаешь сзади. Мой тебе совет!
Поделиться6002017-12-03 19:38:05
Кстати у меня появилась задумка по конструкции УЦ применительно к павильонному содержанию.
Применительно к повильонному содержанию думаю смысла нет, я имею ввиду саму двухстенную конструкцию, улей придуман для зимовки на улице, идея двустенного улья с воздушной пространством не нова, но правильна, раньше в сибирских деревьях строили зимники для хранения продуктов внутри бревенчатый сруб, в полутора, двух метрах вокруг сруба более лёгкая стена из досок, как что сруб оказывался внутри. Смысл того, защититься от холодного ветра. В межстенном пространстве воздушной поток уже находился в спокойном состоянии и так как имеет свойства прохого проводника тепла не отбирал так быстро тепло отдоваемое срубом. В павильоне тот же принцип улей это внутренний сруб, сам павильон внешнему стена. В общем физика.