МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 601 страница 620 из 804

601

#p4838,Vladimir716 написал(а):

Применительно к повильонному содержанию...

Наверное я чуток неправильно обозначил свой прицеп.
Это фургон на базе IFA-прицепа, комната пчеловода двухстенная засыпная, и 7 метров для постановки ульев по 8шт. с каждой стороны.
Пол сороковка, стены дюймовка, окна под крышей и проемы для каждого улья все на зиму закрывается,
крыша тоже дюймовка, затем линолеум и поверх покрыта металлом. Короче все сделано по уму.
Ульи (одна сторона) на тёплый занос 16-и рам., магазины Рут, или вторые и т.д. корпуса... или 10-и рам. корпуса через проставку собственной
конструкции. На зиму или зимуют на месте или увожу домой в омшаник... вместе с основными стоящими на земле.
В другую сторону фургона стоят 4 трехсемейных улья, на 12 украинских рамок тёплый занос, толстостенные, засыпные (14см), на период медосбора
2-3шт. 10-рамных корпуса 300. Так вот один из этих ульев хочу переделать в УЦ.
Это для оживления темы... :cool: несмотря на то что ульи гораздо лучше приспособлены для работы по сравнению с цебро.
Да и сделаны они раньше... видел бы Цебро этот улей не мучился бы со своим.... :flag:

0

602

KUZOVAT
Ясно, чтож  попробуйте, надеюсь потом раскажите. У меня тоже есть нечто подобные с УЦ, зимовка приходиться хорошо, но весной с ними работать мне не понравилось, слишком тяжёлые, и как кроме отводков, против роения у них больше нечего и не сделать, а в нашей местности зачастую этого мало можно ожидать чего угодно. Сначало думал что у себя только ко так, объехал весь район,  а нет не только у меня. Так что для меня лучше с разборными. А так как пасика небольшая проблемм с зимовкой не возникало.

0

603

#p4846,KUZOVAT написал(а):

Да и сделаны они раньше... видел бы Цебро этот улей не мучился бы со своим.

Фото в студию!!! :flag:  :dontknow:

0

604

#p4860,ВАРАКСИНО написал(а):

Фото в студию

Что хотел я сказал, на этом мои амбиции закончились.

0

605

#p4861,KUZOVAT написал(а):

Что хотел я сказал, на этом мои амбиции закончились.

Без фото - видео это пустое заявление ни о чём!

0

606

#p4862,ВАРАКСИНО написал(а):

Как заговорил!
А когда ты говоришь о 10кг пчел - тебе на слово должны верить?

0

607

#p4863,volro написал(а):

А когда ты говоришь о 10кг пчел

volro
Я ж не виноват ,что ты слепец, Все видят ты нет!!!
.https://www.youtube.com/watch?v=9yeCruxh4jE
Смотри!

0

608

#p4862,ВАРАКСИНО написал(а):

Это мое эксклюзивное изделие, которым я не хочу делиться.
Я дал описание и если хочешь бери инструмент и повтори.
Там все просто - ящик с дном и крышкой!  :crazyfun: а все что их дополняет додумывай сам.  :crazy:

0

609

цебровцам на заметку. смотрите альбом "разное" по ссылке:

https://ok.ru/profile/560470304000

0

610

#p4871,KUZOVAT написал(а):

цебровцам на заметку. смотрите альбом "разное" по ссылке:

https://ok.ru/profile/560470304000

Парнишка молодой - планы Наполеоновские!
Результат ???????? Только слова,Не думаю что у него было 50 тонн мёда!
На 500 семей!

0

611

#p4866,KUZOVAT написал(а):

Это мое эксклюзивное изделие, которым я не хочу делиться.
Я дал описание

KUZOVAT
А на каком ты тогда основании заявляешь,что твоё "изделие "лучше улья Цебро?
Факты - чем?

0

612

#p4846,KUZOVAT написал(а):

несмотря на то что ульи гораздо лучше приспособлены для работы по сравнению с цебро.

Сравнивать ты не могёшь  :crazyfun: Ты и рядом с ульем не стоял :flag:

0

613

#p4881,ВАРАКСИНО написал(а):

.... лучше улья Цебро?

Лучше или хуже - это всё-таки личные ощущения.
А факты...
ВАРАКСИНО, ты сможешь назвать что-то КОНКРЕТНОЕ, что отличает улей Цебро от ульев других систем и ОБЛЕГЧАЕТ труд пчеловода?
И заодно можешь сказать и про жизнь пчел - что цеброулей им улучшает. Улучшение теплового режима за счет кожуха - это не изобретение Цебро В.П., двустенные ульи были уже давно-давно...

0

614

"несмотря на то что ульи гораздо лучше приспособлены для работы по сравнению с цебро."-[ b]KUZOVAT[/b] - вот кому вопрос!
А ты опять свою песенку volro 1. Пущай он по полочкам это докажет, раз решил так заявлять. Его об этом никто не спрашивал. Ждём достойный ответ!

Ну а я работаю в ульях Цебро. И только могу подтвердить слова Цебро, что это самый удобный улей для работы!

0

615

volro 1
А помойму он и сам не знает, просто так в книге написано. А как известно в методе Ц. думать не надо,  только исполнять. Если написано у Цебро значит так оно и есть.

0

616

Vladimir716
А тебе бог умишком обделил раз по писаному ничего так и не понял,как тебе на пальцах не раскладывали! :writing:

0

617

Я всё своими ручками шестой год перебираю, а ты тут ротик раскрыть решил - младенец!

0

618

ВАРАКСИНО
Ну умишком не меня обидел, а тебя, это видно очень хорошо,  и не только мне, иначе бы не вырожал своё невежество  Да и в отличии от небя  я очень понятлевый.  А то что ты своими ручками перебераешь,  так флак тебе в руки,  транспорант на шею и фитиль.......

0

619

#p4888,Vladimir716 написал(а):

Ну умишком не меня обидел,

Vladimir716
А что ж учился учился ,а так и не дошло...?

0

620

Догматический тон всегда является следствием глубокого невежества: лишь человек непросвещенный уверен в своем праве поучать других вещам, о которых сам только что узнал; тот же, кто знает много, ни на секунду не усомнится, что к его словам отнесутся внимательно, поэтому говорит с подобающей скромностью.
Ж. Лабрюйер

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем