МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 641 страница 660 из 804

641

#p4894,ВАРАКСИНО написал(а):

.... только "умерла тема сразу как только ВАРАКСИНО убрали....

Я извиняюсь за повторение, но ведь и в цирк многие перестанут ходить, если клоунов убрать.... :)

А что тема "заглохла" - это показатель интереса к теме, к методу. Метод Цебро в современной трактовке сформировался и был массово озвучен к 2006 году. Это уже более 10 лет. Разобрались люди что к чему. Кто то и применяет - все мы люди разные. Но поклоняется ИДОЛУ только ВАРАКСИНО.....

Отредактировано volro (2017-12-09 22:21:39)

0

642

#p4901,ВАРАКСИНО написал(а):

Всё время работы по Цебро укрывал после 10 января.

А почему после 10 января,  по методу после установления устойчивых морозов, т.е. и дневная и ночная темпиратура должна быть в минусе?

0

643

#p4910,volro написал(а):

мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ павильоны. Это  для меня ДРУГОЙ пчеловодный мир.

Так и у меня не павильонное пчеловодство... а "частично фургонное"... :cool: которое раньше было "платформенное"
то есть на телеге оборудована комфортная жилая комната, а остатки площади у меня заняты самостоятельными ульями. В том числе
3-х семейными собственной конструкции, которые тоже можно снимать и ставить стационарно на землю.
И подумав немного я решил что не стоит один хороший улей переделывать в  цебро-проблему с которым одни "заморочки" на что указал  volro :flag:

0

644

#p4880,ВАРАКСИНО написал(а):

Парнишка молодой - планы Наполеоновские!
Результат ???????? Только слова,Не думаю что у него было 50 тонн мёда!
На 500 семей!

Где написано что у парнишки 500 семей?
Где написано что у него должно быть 50 тонн меда?
Ты свои больные фантазии другим не приписывай... :canthearyou:

0

645

#p4881,ВАРАКСИНО написал(а):

А на каком ты тогда основании заявляешь,что твоё "изделие "лучше улья Цебро?

Это улей-трансформер, более компактная гнездовая часть, более теплый, на порядок удобнее в работе, больше возможности вертикального расширения,
не говоря уже о "подвальной" части, летках и верандочках, утеплении, рамках... много чего еще. Почти все это есть в конструкциях других ульев.
Дело в том что я профессиональный резчик по дереву и могу воплотить в изделие любую фантазию.
Вот за последние несколько лет я на заказ изготовил столько необычных жилищ для пчел что даже перестал спрашивать клиентов дескать а на кой ляд тебе это...
И тебе предложил возьми инструмент и сделай что-то типа моего "изделия".
Я почти все описал. А у нас бывают заказы мягко говоря странные... приедет иной увлеченный чем-то, помашет руками наподобие Алана Чумака, говоря
при этом мне нужно вот так. И мы делаем...и клиент доволен.

0

646

#p4907,ВАРАКСИНО написал(а):

Про вашу БРИГАДУ верно подмечено!

А потом ты удивляешся,  почему!

0

647

Так устанавливалась в это время постоянная отрицательная температура (считал) в районе ниже 10 град.
Иными словами "перемораживал"- излишне охлождал.

0

648

#p4915,KUZOVAT написал(а):

И мы делаем...и клиент доволен.

В том что у тебя руки золотые никто и не сомневается. Это от бога...
Но я удивляюсь как ты можешь утрировать,упрощать роль улья Цебро в сравнении..
Дело конечно не только в улье при работе по методу Цебро. Работатб по методу можно и в обычных Даданах например..
Вопрос лишь в том ,а надо ли?
В.П.Цебро в течении всей жизни старался упростить работу себе,модернезируя постоянно улей, доведя его до идеала . В нём воплощено всё сразу. И удобство работы, и удобство для жизни пчёл,создание благоприятной атмосферы во время зимовки пчёл,короче всё для пчёл и пчеловода. И не важно,что где то кто то сделал 2-х стенный или верандочку. Главное что в улье Цебро имеется всё для жизни пчёл и работы пчеловода.

#p4914,KUZOVAT написал(а):

Где написано что у парнишки 500 семей?
Где написано что у него должно быть 50 тонн меда?

Энтузиазму парня можно только позавидовать, И по финансовому обеспечению - молодец.
По тексту слушай про 500
Ты то мне его в сравнение предложил.
Меня просто устраивает иметь 18 -20 ульев Цебро и получать столько , а может и больше меда чем пчеловоды от 100 семей

#p4913,KUZOVAT написал(а):

"частично фургонное"...  которое раньше было "платформенное"

А ОНО не ездиет с места на место? :dontknow:

0

649

#p4918,ВАРАКСИНО написал(а):

Ты то мне его в сравнение предложил.

Нет не в сравнение, а в помощь при кормлении сиропом - МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА
http://se.uploads.ru/t/WFQ0G.jpg  http://s3.uploads.ru/t/IFMsS.jpg  http://s7.uploads.ru/t/LmxJT.jpg  http://s1.uploads.ru/t/KrCN7.jpg

И будет вам 50 тонн меда с 18 цебро-семей  :jumping:

А ОНО не ездиет с места на место?

Само не передвигается, а с помощью трактора без проблем!
Раньше было еще два ЗИЛовских прицепа и автомашина IFA в качестве тягача, за два ночных рейса весь "колхоз" перемещался на другой точок.
Сейчас осталась одна телега о которой идет речь...

В.П.Цебро в течении всей жизни старался упростить работу себе,модернезируя постоянно улей, доведя его до идеала . В нём воплощено всё сразу. И удобство работы, и удобство для жизни пчёл,создание благоприятной атмосферы во время зимовки пчёл,короче всё для пчёл и пчеловода. И не важно,что где то кто то сделал 2-х стенный или верандочку. Главное что в улье Цебро имеется всё для жизни пчёл и работы пчеловода.

По поводу идеала это ты ловко ввернул хороший рекламный ход для новичков.
Как я понимаю ты тоже не особенно давно работаешь с пчелами шесть или семь лет - этого маловато будет чтобы делать звонкие заявления.
Не убедил ты меня в том что УЦ идеальный и даже что он лучше моего. Да там собственно и нет ничего новаторского
кроме кожуха для второго-третьего корпусов... непонятно чего там Цебро изобретал всю жизнь.
Мы так и не услышали сколько человек корячились на его пасеке в 250 семей.
Только не надо басен о троих помощниках - никто не поверит в эту глупость.  :flag:

0

650

#p4919,KUZOVAT написал(а):

Только не надо басен о троих помощниках

Посмотри видео.
Петрович сам заявляет- два пчеловода и помошник на пасеке.
Всё дело в организации процесса.
Работа в день проводится на одном точке в 30 семей Цебро . Три пчеловода эту работу выполняют за один день . Завтра на второй ,после завтра на третий и так шесть точков. Чего не понятного? На пальцах объяснил. Работа везде обсалютно одинаковая.

0

651

И будет вам 50 тонн меда с 18 цебро-семей

Очередная твоя глупость ,хотя и волос седой на голове.
С 18- 20 семей Цебро - 2500-3000 кг в лёгкую.

0

652

ВАРАКСИНО
Не очень понял твоего вопроса,  но если ты имел ввиду,  что уже минусовая темпиратура?   У нас например ,  ещё плюс,  а в прошлом году был уже хорощий минус. А вобще у меня на этот счёт после трёхгодичных наблюдений сложилось несколько другое мнение, если интересно, то могу поделиться.

0

653

.... модернезируя постоянно улей, доведя его до идеала

ВАРАКСИНО, а привести хотя бы пару примеров "модернизации" сможешь? Только не отправляй меня это искать самому. Я считаю, что его улей не претерпел НИКАКИХ функциональных изменений - как был 14-рамочный корпус внизу, а сверху 10-рамочный, так все и осталось. Так что ты считаешь МОДЕРНИЗАЦИЕЙ?
Про "идеал" не спрашиваю - не с чем тебе сравнивать, ничего кроме 12-рамочного дадана ты не видел.

0

654

#p4921,ВАРАКСИНО написал(а):

С 18- 20 семей Цебро - 2500-3000 кг в лёгкую.

А почему в 2015 была всего половина от этих цифр? Тяжело было?.... :)

0

655

По поводу идеала это ты ловко ввернул

Вараксино, извени конечно, и не воспринимай в штыки, но убеждать о идеале старых, я имею ввиду, с большим  стажем пчеловодов,  у которых  на протяжении десятилетий сложилось крепкое видение о пчеловождении, бесполезно и бесмыслено, ты ни кому ни когда ни чего не докажешь, даже не старайся. Можно обсуждать, можно расказывать, делиться своим опытом, именно своим. Но не убеждать.... Инеально было для Цебро, идеально наверно для тебя. Если когото,  что то  заинтересует,  тебе об этом скажут первому. Поэтому не нужно, просто делись своим опытом,  опыт самого Цебро уже всем известно уже давно. У меня не большой опыт в пчеловодстве, но не малый в жизни, хоть и моложе тебя, поверь. Нет ни чего идеального, везде есть достоинство и недостатки и у каждого свои.

0

656

#p4922,Vladimir716 написал(а):

Не очень понял твоего вопроса,  но если ты имел ввиду,  что уже минусовая темпиратура?

Дело в том ,что прошлые годы я из "перевентилировал"_перемораживал - иными словами.А это совсем не АЙС.
В этом году исправился.Считаю что и пчелам легче будет.

0

657

#p4923,volro написал(а):

ничего кроме 12-рамочного дадана ты не видел.

А какой ты идеал мне представишь? Рут, лежак,украинец..?

#p4923,volro написал(а):

а привести хотя бы пару примеров "модернизации" сможешь? Т

Смотреть и читать внимательней надо.
Начинал он с магазинов,потом наростил под корпус, Крышу пределал на петли, Открывались вначале вперёд,внутри был дополнительно улик  для нуков с отдельным летком. Придумал установку крючков для подвешивания нуков и т.д и т.п Тебе этого мало.
Назови ещё один улей с такими новшествами.

#p4924,volro написал(а):

А почему в 2015 была всего половина от этих цифр? Тяжело было?....

Я только учился...!!! :crazyfun:

#p4925,Vladimir716 написал(а):

везде есть достоинство и недостатки и у каждого свои.
0

Согласен полностью.
"Идеален "- для работы по Цебро - это факт. И никто в обратном не убедит!

0

658

#p4927,ВАРАКСИНО написал(а):

"Идеален "- для работы по Цебро - это факт.

Вараксино, я написял для Цебро и для тебя, не искожай.

0

659

#p4927,ВАРАКСИНО написал(а):

ВАРАКСИНО - всё перечисленное тобой "новшества" является "танцами с бубном". Ты можешь конечно верить в то, что крыша на петлях - это "изобретение" Цебро. И что при открывании назад жизнь семьи пчел меняется по сравнению с открыванием крыши вперед... Но одна мысль хорошая - Цебро просто "нарастил" древний 12-рамочный двухстенный улей с магазином до высоты второго корпуса.

0

660

volro

#p4929,volro написал(а):

Твоя очередь...

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем