МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 661 страница 680 из 804

661

#p4930,ВАРАКСИНО написал(а):

Твоя очередь...

Ты серьезно?
Ты серьезно считаешь, что поставить крышу на петли - это новшество? Или подвесить нук на стенку, а не поставить на колышки? Это новшество?
Да ты по форумам почитай: бетонный улей, улей в земле, горизонтальные колоды - вот это новшества!!! А ты тут со своим открытием крышки назад на революцию в пчеловодстве претендуешь. Узко мыслишь... :)
Нет ВАРАКСИНО, спорить с тобой я не буду. Тем более чем то мериться. Это у тебя "пунктик"- быть лучше всех. Славы хочется... Боюсь, это может плохо кончится для тебя. Психолог тебе нужен. Пока ещё психолог. Но если так и будешь думать дальше, то уже психиатра не миновать....

0

662

#p4931,volro написал(а):

volro

Дет сад по тебе плачет!

0

663

#p4920,ВАРАКСИНО написал(а):

Петрович сам заявляет- два пчеловода и помошник на пасеке.

Американцы заявляют что на Луне были...
Врет твой Петрович и вас вранью научил - это и есть метод.

#p4921,ВАРАКСИНО написал(а):

Очередная твоя глупость ,хотя и волос седой на голове.

Я понимаю что ты до седых мудей так и будешь кричать и назначать себя последователем.
Ты пойми что уже все награды за метод получены, а ты в этой истории так и останешься.... сам додумай кем... :playful:

0

664

#p4933,KUZOVAT написал(а):

Врет твой Петрович

KUZOVAT
Тут ты глубоко ошибаешься, потому как не работал по Цебро..
Я чётко понимаю ,что три человека на пасеке за один рабочий день 30 ульев Цебро обработают. Выполнят все необходимые работы -думаю ты с этим согласишься.
Никакой это не рекорд. И так на всех точках подряд. День - точок. Я работаю один и представляю объём работы.
Не спорю при откачки мёда необходимо дополнительный люд.Откачка производится круглый день на базе- там нужны люди.
Эта работа у всех является самой тяжёлой и без помошников такие объёмы осилить физически не возможно.
А кто вам говорил ,что он работал один? ворло?

0

665

KUZOVAT
А. А. Чайкин в журналах "Пчеловод" за 1911 г. и "Степное Хозяйство" за 1911 г. утверждает, что этот метод дает целый ряд выгод, из которых главные будут: простота, дающая возможность поручить пасеку и малоопытному рабочему, раз с ним проделана в десятке-другом ульев вышеописанная однообразная работа; ...
Заканчивая метод, добавлю, что А. А. Чайкин, пасечничая в Ферганской области, имеет пасеку в 200 ульев, ...

Чайкин тоже врун?

И у Цебро было почти столько же семей. И метод его отличает ТАКАЯ ЖЕ простота, "дающая возможность поручить пасеку и малоопытному рабочему, раз с ним проделана в десятке-другом ульев вышеописанная однообразная работа; ..."

0

666

#p4935,ВАРАКСИНО написал(а):

А. А. Чайкин в журналах "Пчеловод" за 1911 г. и "Степное Хозяйство" за 1911 г. утверждает, что этот метод дает целый ряд выгод,

Вот здесь непонятно: какой метод? И какие выгоды? Поподробнее ....

..... у Цебро ...... метод его отличает ТАКАЯ ЖЕ простота, "дающая возможность поручить пасеку и малоопытному рабочему, раз с ним проделана в десятке-другом ульев вышеописанная однообразная работа; ..."

А вот здесь всё понятно: Календарь и писался для тех, кто "малоопытный" .... Для sshmmv, например. Пришел к Цебро В.П. не имея никаких знаний по пчеловодству и после 4-х лет работы выполнения "однообразной работы" по написанному Цебро В.П. возомнил себя обладателем абсолютных знаний, учить других стал ....

Отредактировано volro (2017-12-11 07:42:29)

0

667

#p4926,ВАРАКСИНО написал(а):

Дело в том ,что прошлые годы я из "перевентилировал"_перемораживал - иными словами.А это совсем не АЙС.
В этом году исправился.

Если "исправился" - значит в прошлые годы "нарушал". А ещё что-то говоришь о строгости соблюдения Календаря...

Отредактировано volro (2017-12-11 07:46:02)

0

668

volro
Я так и знал,когда писал,что "плохишь" сразу прицепится к этому слову!
Нет ,нет, и ещё раз нет!
Никакого нарушения не было.
Я так считал - до установки постоянных морозов, а это в моём понимании было именно в начале января!

0

669

#p4936,volro написал(а):

малоопытному рабочему, раз с ним проделана в десятке-другом ульев вышеописанная однообразная работа; .

volro
Ты хоть чуть вникай в прочитаное, а не сразу с пеной у рта визжать,что не так!
Ученик отработав десяток- другой и пчеловод проработавший с Петровичем четыре года..
Чувствуешь разницу? Или ты уже деградировал от бешенства?

0

670

#p4936,volro написал(а):

утверждает, что этот метод дает целый ряд выгод,

volro
простота, дающая возможность поручить пасеку и малоопытному рабочему,

неужели не понятно?

0

671

#p4934,ВАРАКСИНО написал(а):

Я чётко понимаю ,что три человека на пасеке за один рабочий день 30 ульев Цебро обработают. Выполнят все необходимые работы -думаю ты с этим согласишься.

А куда я денусь, конечно соглашусь... когда появляется разумная мысль в словах трудно не согласиться.
Итак бригада из 3-х человек во главе с Петровичем способна за один рабочий день обработать 30 семей на точке где расположено 50 семей.
20 семей остаются на следующий рабочий день. Так я понимаю?
Это работа еще на один рабочий день итого 2 рабочих дня.
Всего у Петровича 250 пчелосемей расположенных на 5-и точках - это сто раз зафиксировано.
Как я понимаю после обработки 20 семей оставшихся от вчерашнего дня нет времени к переезду и работе на следующем точке (объективная реальность)
Таким образом исходя из этой простой арифметики на выполнение одной операции на всей пасеке требуется ДЕСЯТЬ дней.
Надеюсь с этим спорить бессмысленно?

у Цебро было почти столько же семей. И метод его отличает ТАКАЯ ЖЕ простота, "дающая возможность поручить пасеку и малоопытному рабочему, раз с ним проделана в десятке-другом ульев вышеописанная однообразная работа; ..."

Читаю и поражаюсь вашей зомбированности на тягу к однообразной механической работе.
Тебе как малоопытному рабочему с 6- летним стажем вроде простительно. Работай как хочешь.
Но ты же мнишь себя великим знатоком, вот в чем беда.
Ты пытаешься убедить всех что работать по цебро это вершина промышленного пчеловодства.
Хотя порамочное ковыряние в стесненных условиях улья цебро никак не может быть промышленным.
Промышленное - это когда работа ведется корпусами, и это тоже неоспоримый факт.
Работа корпусами, рут хотя бы, ровно в ДЕСЯТЬ раз эффективнее против цебро, ибо там работают сразу 10-ю рамками.
Вы цебровцы хотя бы логику включайте когда говорите с опытными пчеловодами.

0

672

#p4941,KUZOVAT написал(а):

Итак бригада из 3-х человек во главе с Петровичем способна за один рабочий день обработать 30 семей

KUZOVAT
Не выдумывай!
30 семей Цебро - Семья Цебро + два отводк и нуки
Всё это делается за один день. Точки так и расположены с количеством семей ,что бы обработать за ОДИН день
Точков всегда ШЕСТЬ было. Воскресенье - "выходной"!

0

673

#p4919,KUZOVAT написал(а):

По поводу идеала...

Да кстати по поводу идеального жилища для пчел в средней полосе России.
Это толстостенная борть с толщиной стенок 10см., диаметром 70см., высотой 2 метра
и без отбора меда жадными до халявы людьми.
Находящейся под опекой истинного пчеловода.  :idea:

0

674

#p4942,ВАРАКСИНО написал(а):

Не выдумывай!

Я никогда ничего не выдумываю!
Я процитировал твой пост №56

0

675

#p4942,ВАРАКСИНО написал(а):

Точков всегда ШЕСТЬ было.

Пусть будет шесть... но семей-то 250!
Ты определись: (с) Где играть, а где селедка лежала!  :flag:

0

676

#p4943,KUZOVAT написал(а):

Да кстати по поводу идеального жилища

А если доавить вот это вобще лафа начнётся!!http://sd.uploads.ru/t/KHeiJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/uKG1R.jpg

0

677

#p4946,Vladimir716 написал(а):

А если доавить вот это вобще лафа начнётся!!

KUZOVAT
Если твои золотые ручки поработают ,то вероятно улей"цебро по кузоватовски" ты изобретёшь и назовёшь его" медогонный аппарат по Кузоват":D

#p4944,KUZOVAT написал(а):

Я никогда ничего не выдумываю!

KUZOVAT
Я думаю что тебя я убедил, что втроём можно в лёгкую обслужить пасеку в 250 семей Цебро .И больше вопросов не возникнет по этому поводу.

#p4943,KUZOVAT написал(а):

Да кстати по поводу идеального жилища для пчел в средней полосе России.
Это толстостенная борть с толщиной стенок 10см., диаметром 70см., высотой 2 метра
и без отбора меда жадными до халявы людьми.

Ну а это из "мира фантастики" - баловство иными словами -так бы я назвал...
Конечно борть -это природа мать!

0

678

По многолетним наблюдениям Цебро установлено: В сильных семьях во время главного взятка пчела вышедшая из кокона с 5 дня летит за нектаром,исключая остальные ступени развития.
Но такое происходит только в СИЛЬНЫХ семьях. Вот почему и гнёзда и отводки на ГВ заливаются мёдом...

0

679

#p4936,volro написал(а):

Вот здесь непонятно: какой метод? И какие выгоды? Поподробнее ..

Дополнительные сведения. А. А. Чайкин в журналах "Пчеловод" за 1911 г. и "Степное Хозяйство" за 1911 г. утверждает, что этот метод дает целый ряд выгод, из которых главные будут: простота, дающая возможность поручить пасеку и малоопытному рабочему, раз с ним проделана в десятке-другом ульев вышеописанная однообразная работа; сохранение у пчел трудовой энергии в течение всего лета; воздержание от желания роиться (при перестановке гнездовых рамок в магазин каждые 12-14 дней); однообразие построения большинства семей на пасеке, благодаря чему, осмотрев один или два улья, знаешь, что делается в остальных; мед и детка автоматически сортируются по возрасту и зрелый мед собирается на задние, более доступные при выкачивании рамки; ...

Являясь противороевым и не нарушая целостности пчелиной семьи, этот метод позволяет нарастить к главному медосбору очень много пчел. Даже 24-рамочные ульи-лежаки оказываются тесными, и на них приходится дополнительно ставить вторые корпуса или магазинные надставки.

ТО ЖЕ И В МЕТОДЕ ЦЕБРО.

0

680

#p4948,ВАРАКСИНО написал(а):

Но такое происходит только в СИЛЬНЫХ семьях.

Это происходит и в нормальных семьях при сильном взятке, и это доказано не одним учёным-пчеловодом.

#p4948,ВАРАКСИНО написал(а):

Вот почему и гнёзда и отводки на ГВ заливаются мёдом

Таким образом при сильном взятке пчёлы сами ограничивают яйцекладку матки для мобилизации сил на сбор нектара. Отсюда и пошол приём искуственного ограничения матки в изоляторах. Данный процес описан во многих учебниках по пчеловодству. Да и сам наблюдал.

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем