МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 81 страница 100 из 804

81

#p3126,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Здоровья!
Правильно ли понимаю, что разница была в пустом объёме над семьями? То есть в Цебровских ульях вместо второго корпуса было пусто, а в 12рамочниках над семьями было меньше пустого пространства?

Скорее всего. Можете сами проанализировать тепломассообмен в классических ульях и в ульях конструкции Цебро.
Еще карман в даданах получается меньшего объема, чем в ульях Цебро.

+1

82

#p3121,sshmmv написал(а):

Улей Цебро – это великолепно, но не обязательно.

Сами себе противоречите!
Улей ЦЕБРО - идеальное жилище пчёл,максимально приближенное к естественным условиям жизни в природе, с естественной вентиляцией необходимым колличеством мёда и пчёл.
Только в улье ЦЕБРО можно дать команду к началу яйцекладки. Охлаждая гнездо(опуская его вниз)- оттягивается процесс.

0

83

#p3128,старатель написал(а):

Я уже говорил,что будут установлены кожухи ну ульи,что будет стоять два корпуса,так что всё получится очень приближённым к улью Цебро.

А для чего ломать копия, громоздя "кожухи".
Стоит лишь раз вложиться ,а потом пользоваться в течение всего года,а не по осени!

Код:

0

84

#p3130,ВАРАКСИНО написал(а):

Сами себе противоречите!
Улей ЦЕБРО - идеальное жилище пчёл,максимально приближенное к естественным условиям жизни в природе, с естественной вентиляцией необходимым колличеством мёда и пчёл.
Только в улье ЦЕБРО можно дать команду к началу яйцекладки. Охлаждая гнездо(опуская его вниз)- оттягивается процесс.

Нет, не противоречу. Просто вы невнимательно прочитали мои сообщения. На мой взгляд, улей Цебро – идеальное жилище для пчел и идеальный ИНСТРУМЕНТ для пчеловода. Но для пчеловождения по методу Цебро он СОВЕРШЕННО не обязателен! А уж старателю, ради эксперимента на двух семейках в течении одного или двух сезонов – тем более!
Переводить же всю свою пасеку на ульи Цебро – у старателя была возможность сделать это МНОГО лет назад, после его ЛИЧНОГО знакомства с Цебро и посещения пасеки Цебро. Тогда, видимо, ни ульи Цебро, ни метод Цебро, ни сам Цебро и результаты его пчеловождения старателя не впечатлили и не убедили. Что ж требовать от него СЕЙЧАС? Он доволен СВОИМИ ульями и своим пчеловождением. А с методом просто балуется – "эксперементирует".

0

85

РОБИНЗОН, технический пост.

Отредактировано sshmmv (2015-07-20 20:22:45)

0

86

Старателю - Здоровья!

Александр! Спасибо за видео!

Пожалуйста, объясни причину удивления при разнице в количестве пчелы наверху. Вряд ли полностью всех устраивает дежурное объяснение про "лётку в поле" :blush:

Мне вот мерещится всё-же некое простое устройство именно исскуственной очерёдности заполнения... типа над самим клубом идёт самая работа и плёнка, например, каким-то образом помогает направлять в нужное место поднимающийся "жар"...

Я конечно же это всё высказываю сумбурно, но всё-таки, вспоминая огромнейшие поля вокруг пасек, (и видя побелку при "не таком уж и большом" количестве пчелы наверху :rolleyes:) ещё раз радуюсь уверенности Светланы в надёжности метода... В общем, ещё раз спасибо! Замечательно, что Ты задал те вопросы, которые я не смог бы задать из-за отсутствия надлежащего опыта...

0

87

#p3134,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Замечательно, что Ты задал те вопросы, которые я не смог бы задать из-за отсутствия надлежащего опыта...

Пленка – чтобы не переохладить гнездо, расширив его вторым корпусом. Пленка перекрывает рамки нижнего корпуса, над которыми нет рамок с расплодом во втором корпусе. Подробно об этом есть в календарях Цебро – работы ранней весной и летом, с отводками, при постановке на них вторых корпусов. При увеличении силы отводка за счет выходящих во втором корпусе пчел, перед началом июльского взятка, пленка между корпусами убирается. На взяток все отводки идут на двух корпусах, на 19 рамках.

Пчелы семей, помимо работы в поле, сосредоточены на 14 рамках нижнего корпуса. Тоже, ноу-хау Светы. Поэтому во вторых корпусах семей их меньше. Меньше минимум на три рамки пчел, по сравнению со сборкой семей перед июльским взятком Владимиром Петровичем Цебро.

0

88

#p3133,sshmmv написал(а):

РОБИНЗОН, технический пост.

РОБИНЗОН, зачем копить мусор?

0

89

#p3136,sshmmv написал(а):

РОБИНЗОН, зачем копить мусор?

Для внутреннего пользования, типа на всякий случай...

И вообще, Саша! Ты на многих форумах общаешься. Где-то такие админы, где-то этакие... Твоё "начётничество" надо как-то ведь разбавлять для разнообразия... Глядишь, и прибудет желающих пообщаться... Разве Тебе это помешает?

В общем, зимой будет время поболее - почищу, если что... Всё впереди... :mybb:

0

90

#p3135,sshmmv написал(а):

Пчелы семей, помимо работы в поле, сосредоточены на 14 рамках нижнего корпуса. Тоже, ноу-хау Светы. Поэтому во вторых корпусах семей их меньше. Меньше минимум на три рамки пчел, по сравнению со сборкой семей перед июльским взятком Владимиром Петровичем Цебро.

РОБИНЗОН, самое последнее дело – заниматься ГАДАНИЯМИ, вместо того, чтобы ХОРОШЕНЬКО распросить Свету О ЦЕЛИ ее действий. Именно за это я критиковал старателя на зеленом.
Ноу-хау Светы (14 рамок в нижнем корпусе на июльском медосборе) ведет к значительному увеличению выхода с семей перги. Перга оптом стоит в пять-шесть раз дороже меда. Думайте, делайте выводы...

0

91

sshmmv, вот ты видео привел в пример. А слова, сопровождающие это размещение сюжета - пропустил. Спасибо Старателю и Свете - все становится ясно и понятно.
Старатель - "Во всяком случае,у меня теперь информация из первых уст.Так что многие вещи встали на свои места."
Светлана - "Среднее количество мёда с зимовалой -70 кг(72-73),в среднем-это значит за период в 10 лет.Были года,когда и по 30 кг выходило."
И вот эти слова Старателя и Светланы тоже говорят о многом в понимании роли Метода:
- Я сегодня посмотрел на силу семей на пасеке Светланы,на окружающие пасеку поля и в конце разговора сказал :"Светлана,так вам мёд не метод даёт,а пастбище."Она утвердительно ответила:"Да".

0

92

#p3138,sshmmv написал(а):

РОБИНЗОН, самое последнее дело – заниматься ГАДАНИЯМИ, вместо того, чтобы ХОРОШЕНЬКО распросить Свету О ЦЕЛИ ее действий. Именно за это я критиковал старателя на зеленом.
Ноу-хау Светы (14 рамок в нижнем корпусе на июльском медосборе) ведет к значительному увеличению выхода с семей перги. Перга оптом стоит в пять-шесть раз дороже меда. Думайте, делайте выводы...

А я что? Я - ничего! Про пергу конечно я в ролике не услышал. Если это так - замечательно.

Спрошу конечно и сам.

Думайте, делайте выводы...

И ещё: -кончай Ты, Саша, важничать и такие словечки выдавать.. типа Ты нас учишь как учитель.. Такое отпугивает людей от общения.. Я-то терплю, а вот представь, что так раз за разом начнёшь вживую "поучать"...
  И что Тебе скажут в ответ рано или поздно? :blush:

0

93

РОБИНЗОН, ... Перга оптом стоит в пять-шесть раз дороже меда. Думайте, делайте выводы...

Еще Светлана вернулась к старому бизнесу по продаже перезимовавших отводков, пчелопакетов и семей весной. Не просто вернулась, а сильно увеличила объемы продаж. Возможно, что в настоящий момент мед для нее уже – не главное. А метод Цебро, как его задумывал и разработал Цебро – МЕДОВЫЙ.

0

94

.......Перга оптом стоит в пять-шесть раз дороже меда. Думайте, делайте выводы...

Да, перга дороже меда. Вот только взять то ее с семьи (улья) можно гораздо меньше, чем меда...

0

95

#p3140,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

И что Тебе скажут в ответ рано или поздно?

В реальной жизни (а не виртуальной, на форумах), говорят – "спасибо".

0

96

#p3139,volro написал(а):

Я сегодня посмотрел на силу семей на пасеке Светланы,на окружающие пасеку поля и в конце разговора сказал :"Светлана,так вам мёд не метод даёт,а пастбище."Она утвердительно ответила:"Да".

Надо им поменяться на сезон местами... :D Показать, кто есть ху :blush:

0

97

#p3141,sshmmv написал(а):

......Еще Светлана вернулась к старому бизнесу по продаже перезимовавших отводков

Я давно пытаюсь прояснить: а что это за "перезимовавшие отводки"? Т.е. с семьей после окончания медосбора объединяется только ОДИН отводок? А другой зимует самостоятельно для продажи? А как же тогда СУПЕРСИЛЬНАЯ семья весной?

0

98

#p3144,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

volro написал(а):

Я сегодня посмотрел на силу семей на пасеке Светланы,на окружающие пасеку поля и в конце разговора сказал :"Светлана,так вам мёд не метод даёт,а пастбище."Она утвердительно ответила:"Да".

Цитата ка то неудачно скомпоновалась: не я, а Старатель задавал вопрос Светлане.

0

99

#p3144,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Надо им поменяться на сезон местами...  Показать, кто есть ху

Про "пастбища" и метод. Это предложить вам, РОБИНЗОН, старателю, волро и им подобным проще, чем думать. Почему же эти же "пастбища" дают меда меньше соседям Цебро/Светы, соседям ВАРАКСИНО, соседям других цебровцев? Мудрецы!... Хорошо изучившие календари и метод...

0

100

#p3143,sshmmv написал(а):

В реальной жизни (а не виртуальной, на форумах), говорят – "спасибо".

Ла никто не говорит же Тебе, что Ты плох. Просто стиль бы поменял... Поучительство на дружеский совет...

Тебя очень сложно понять, особенно, когда не всё про Тебя знают... Ну тяжело, поверь, иногда читать Твои цитаты огромные. Понятно, что Ты цели имеешь доказать "вдалбливанием", но здесь же именно добровольцы общаются... причём все ждут от Тебя до сих пор именно "живых" рассказов о твоём пребывании рядом с Цебро и именно через Твоё "Я" пережитые впечатления... А Ты, как "попка" (прости за сравнение) заладил одно и то же...  Ну скучно так, поверь... и очень жаль, что Ты вроде и борец за метод Цебро, но ведёшь как слепой подражатель... и при этом сразу же при удобных случаях взрослым людям выговариваешь в стиле поучителя...

Да кто Тебе мешает пчёл завести, ёлы-палы, Саша?
Давай-ка, Делай путнее дело... Неужели слабо? Фотик в руки и погнал громить врагов метода Цебро фотофактами :jumping:

Уверен, что Ты именно так должен поступить... и люди к Тебе потянутся :flag:  :flag:  :flag:

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем