РОБИНЗОН,
А вы в курсе, что к запрету ВОВАНОМ ссылок на ваш форум, а именно – на тему Светланы, приложил руку СЕРЖ и volro?
Ссылку на зеленый, в доказательство моих слов, можно предоставить?
Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем
Сообщений 161 страница 180 из 804
Поделиться1612015-07-24 21:29:37
Поделиться1622015-07-24 22:15:17
Симптомы говорят об обратном .Красноречиво говорят......,
Ну так приведи их пожалуйста. Или симптомы - это не согласие с ТВОЕЙ точкой зрения.
....и не мне одному.
А кому еще? Смею предположить, что еще ВАРАКСИНО, как никак по професии врач, правда ветеринарный. Да плоховато видать учился, если ЛИЧИНКУ ноземы у своих пчел ищет....
Поделиться1632015-07-24 22:17:00
....приложил руку СЕРЖ и volro?
Не знаю как РОБИНЗОН, а я очень бы желал увидеть.
Поделиться1642015-07-24 22:18:03
sshmmv, примера ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО форума для пчеловодов не будет?
Поделиться1652015-07-24 22:26:04
ВАРАКСИНО,почему на двух отводках стоят третьи корпуса?
Хватит вам грызться!!!
Здесь тема метод ЦЕБРО - и модернизаторы пожалуйста свои открывайте, с научном обоснованием.
Что СЛАБО !!!
Старатель!
На твой вопрос - третий корпус поставил после второго подъема расплода 3-4 рамки. Во втором корпусе было 3 рамки расплода на выходе. В третий добавил кормовую расплод и сушь до полного.
РАБОТАЮТ!!!!....
Сегодня к стати поставил ещё двум третьи корпуса....
Вот о чём разговоры нужно вести!!!
Мёд пока не качал (да и не чем жду медогонку Грановского) залиты рамы но печатать только начинают...
Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-07-24 22:33:44)
Поделиться1662015-07-24 22:41:49
РОБИНЗОН,
А вы в курсе, что к запрету ВОВАНОМ ссылок на ваш форум, а именно – на тему Светланы, приложил руку СЕРЖ и volro?
Да расслабся Ты, ёлы-палы, и заведи пчёл. Всё сразу устаканится. Слабо? Мне метод Цебро интересен и всё хорошо в нём на мой взгляд. Ты же постоянно делаешь "перебор" и у людей возникает протест в душе...
Поставь всё на свои места; -стань единым, и практиком и теоретиком!
Поделиться1672015-07-24 22:44:27
Надо не о запрещении говорить,а об уходе от роения.
Да, и я уже говорил об этом, УХОД ОТ РОЕНИЯ является неоспоримым ДОСТОИНСТВОМ Метода. Но противороевые отводки достаточно успешно организуют при двух- и многокорпусных системах содержания, а так же в лежаках, имеющих возможность установки глухой перегородки и содержания в одном улье семьи и отводка. Я не думаю, что Вы будете сравнивать МЦ и содержание пчел в 12-рамочнике с магазином. Что кстати ВАРАКСИНО постоянно делает. В пчеловодстве еще много систем ульев и методов содержания..... Которые тоже не пуд меда дают
.
....и пугаете количеством корпусов.
Не пугаю. Констатирую факт, что изготовить ОДИН комплект по Цебро почти равносильно ТРЕМ двухкорпусникам с магазином. А по себестоимости гораздо дороже получится (только кожух пару листов фанеры требует - а это по цене, у нас, равносильно двум корпусам с магазином). Моя мысль - Цебровец на 10 комплектов должен иметь столько же корпусов и всего всего всего, сколько другой пчеловод имеет на 30 комплектов.
Какое количество-каждый решает сам,по своему разумению и возможностям
Согласен. И если кто то обратил внимание, я НИКОМУ не сказал что он такой-сякой, если выбрал Метод Цебро. Я просто говорю, с чем человек может столкнуться и что ему придется преодолевать. А меня за это в психушку....
Поделиться1682015-07-24 22:53:26
В общем,каждый находит для себя аргумент ,чтобы не попробывать метод у себя на пасеке.
Вот Вы пробуете, а результат? По-моему я повторяюсь, была такая мысль уже высказана - может я пропустил, но как дела в Ваших остальных семьях? Параллельное сравнение с экспериментальными. И что для меня очень интересно - перечень работ с основными семьями. Трудозатраты так сказать.... Кстати ОЧЕНЬ КРАТКИЙ я видел
Отредактировано volro (2015-07-24 22:57:19)
Поделиться1692015-07-24 23:05:32
А конкретный создатель имеется?
Имеется. Только вот его ученик (для которого и предназначен Донант-Календарь) пропал из общения. Там в силу сложившихся обстоятельств дело пошло не по Календарю, и выносить на публику как они справляются с ситуацией не стали.
Поделиться1702015-07-24 23:08:56
В пчеловодстве еще много систем ульев и методов содержания..... Которые тоже не пуд меда дают
А никто и не спорит, что много, ... Но прошу пример хоть один (не очень удалённый), чтобы в масштабах, как у Цебро...
Можно открыть тему и про тот, что будет приведен...
Поделиться1712015-07-24 23:39:07
А никто и не спорит, что много, ... Но прошу пример хоть один (не очень удалённый), чтобы в масштабах, как у Цебро...
Уважаемый Робинзон!
Помоему дебаты с ('volro') зашли далековато...
ОН вошёл в РАДЖ!!!
Попахивает закрытием темы. Не правда ли????
Он как плохишь постоянно ноет, что ЦЕБРО это ничто!!!
Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-07-24 23:40:55)
Поделиться1722015-07-24 23:44:51
В пчеловодстве еще много систем ульев и методов содержания..... Которые тоже не пуд меда дают
Найдите эти системы и парьте мозги тем "модернизаторам"!!!
Поделиться1732015-07-25 00:05:21
....чтобы в масштабах, как у Цебро...
Что Ты имеешь в виду, говоря о масштабах? Масштабы распространения? Их нет. Приезжали смотреть, да - но не внедряли. Десяток имен, перечисляемых sshmmv - ну есть, да может сотня другая на Северо-Западе - в чем очень сомневаюсь. Подтвердить этого не могу, но и обратного (большого количества) никто не доказал. А в печатных изданиях и на форумах об МФУ гораздо больше говориться. Правда разговоры больше деловые. Нет там своего "sshmmv" - некому цитаты на страницу вставлять....
Если о масштабах пасеки и пчеловодной деятельности - у Цебро было 250 семей. Да, наверно не много пчеловодов с таким количеством семей и таким АДМИНИСТРАТИВНЫМ ресурсом. Не забывайте об этом....
И что действительно масштабно - стиль общения "настоящих" Цебровцев....
Поделиться1742015-07-25 00:15:52
Он как плохишь постоянно ноет, что ЦЕБРО это ничто!!!
ВАРАКСИНО, если ты меня читаешь, то мог бы заметить - я всегда говорил и говорю: Цебро хороший, умный пчеловод и ТАЛАНТЛИВЫЙ ОРГАНИЗАТОР. Ни ты, ни я НИКОГДА не будем иметь и десятой доли того, что имел он. Что ОН сумел ОРГАНИЗОВАТЬ. 90-е годы не повторить, и не надо сравнивать возможности председателя колхоза, председателя областного общества пчеловодов и что такое АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС я думаю тебе не надо объяснять. Хотя об этом многие скромно молчат.
Поделиться1752015-07-25 00:16:57
Привет, Вараксино!
Тут так всё переплетено; -уколотое самолюбие, старые отместки, сведение счётов за какие-то давние обиды, и прочее и прочее..., что эту кашу ещё долго расхлёбывать придётся
Даже не скрываю, что ещё год назад просто слепо верил в метод Цебро и этого было достаточно. Но "благодаря доброжелателям" появилось некое колебание в душе... Когда же умер Петрович, то просто невыносимо сделалось: -нужно было ехать.... В общем я рад, что побывал и увидал всё сам.
Сделать улей Цебро мы обязательно сделаем. Всё будет проверено на нашем острове... Будем снимать видео и рассказывать о происходящем...
Меня-то никак не сломать и даже если никого не будет какое-то время, то рано-поздно всё встанет на места...
Мне не нужно 190 кг. Честно, хватит и пятой части ...
volro же я иногда не понимаю. Удивляюсь ему, что сам он про своё пчеловождение очень мало рассказывает и показывает...
Всем гостям и форумчанам конечно же нужны факты (лучше один рз увидеть...) и всё такое... Тема Цебро всегда будет интересна благодаря "Старателям" и именно в разрезе фактов и отчётов... Всё люди взрослые и выводы сделают сами...
А насчёт фиксированных позиций: -все мы немного чокнутые ... на тему пчеловодства... надо радоваться...
Поделиться1762015-07-25 00:22:24
Заткнуть мне рот хочешь? Ты о состоянии своих семей когда последний раз писал? Фото с тремя корпусами у отводков выложил - хорошо. Но кроме - "все идет по Календарю" - другой информации не было. Ну еще комментарий к фото, кстати без указания номера работы...
Поделиться1772015-07-25 00:22:32
Если о масштабах пасеки и пчеловодной деятельности - у Цебро было 250 семей. Да, наверно не много пчеловодов с таким количеством семей и таким АДМИНИСТРАТИВНЫМ ресурсом. Не забывайте об этом....
Так да. Я про это.
Во всяком случае со мной сейчас происходит очень многое, в смысле пчеловождение начинает занимать важнейшее место в моей (и моей большой семьи) жизни...
Уверен, что у многих сейчас такое происходит. И метод Цебро очень может помочь... даже не в смысле количества мёда, а в смысле наработки технологии... Мёд же обязательно появится
Поделиться1782015-07-25 00:28:29
Заткнуть мне рот хочешь?
Заткнёшь Тебе; -как же
А вот как бы здорово было, если бы учитывалось желание избегать "резкой разоблачительной критики"...
Конкретные вопросы могут помочь прояснить что угодно, а вот "попрёки" ещё никому не помогли
Поделиться1792015-07-25 00:39:50
....пчеловождение начинает занимать важнейшее место в моей (и моей большой семьи) жизни...
Как я понимаю, для Тебя (как впрочем и для меня) пчеловодство переросло из просто занятия для души в занятие для поддержания материального благополучия. Впрочем душа не отменяется . Когда я в сезоне 2013 получил от 50 семей 1,5 тонны - я был очень доволен... в августе и сентябре. А потом что настроение стало портится - постоянные клиенты мед набрали, а то что сверх этого зависло. А теперь сравни мои возможные посильные действия и действия в этой ситуации председателя колхоза, пусть даже бывшего.
Поделиться1802015-07-25 00:55:46
А теперь сравни мои возможные посильные действия и действия в этой ситуации председателя колхоза, пусть даже бывшего.
...в обоих случаях можно действовать одинаково - отдать оптом.
...или сокращаться