МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения

Обсуждение МЦ и практика применения

Сообщений 241 страница 260 из 627

241

РОБИНЗОН КРУЗО
Приветствую.
Дибаты идут, по Миленину и его системе,  по Озерову и его системе, есть те кто предлагает свои идеи, есть и скептики есть сторонники, каждый аргументированно высказывает своё мнение.  Если Вы намикаете на то,  что я такой противник методо Цебро, то это несовсем так, я три сезона провёл по этому методу и общался с двумя Цебровцами  один из которых Вараксино другой  sshmmv до определённого момента, который меня поверг в шок..... .    Два года развивался, на третий, т. е. прошлый сезон я получил результат, не Цебровский конечно,  но годиться для сравнения с часть семей   которые провёл по кемеровской системе.  Представление имею достаточное. Поэтому разници в результатах, для меня, мало.  Дело вкуса, нравица Цебро, води пожалуйста, но уважай других, не Цебровсев. Я уже вчера Вараксину это напоминал, и очередной раз призывал к культурному общению, а не к оскорблениям с его стороны, только потому, что он ответить не может на конкретно поставленный вопрос. Что касается второго     sshmmv , то это отдельный разговор, если интересно, отвечу но не здесь.

+1

242

#p5522,Vladimir716 написал(а):

РОБИНЗОН КРУЗО
И так каждый раз!
Вам ещё коментарии нужны???

Да уж! Вараксино!
Был шанс начать " с чистого листа", а вот нет: -пожалуйста!

Я буковки щас затеню Твои, а Ты уж сбавил бы обороты...
Рассказывай про себя что ли... :blush: Интересно же.

0

243

#p5519,ВАРАКСИНО написал(а):

я тебе на нашем форуме давал советы как лучше сделать.

Что то не припомню, может напомнишь?

0

244

#p5525,ВАРАКСИНО написал(а):

Ради бога! Да глупасти от Vladimir716
нет мочи ни какой терпеть!

И какую ж глупость я сказал?

0

245

#p5524,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Был шанс начать " с чистого листа"

Нет проблем, начинаем почти с чистого листа.

0

246

#p5527,Vladimir716 написал(а):

И какую ж глупость я сказал?

Vladimir716
Вот она - просто набор слов без какого либо подтверждения:

-На медосборе основная семья и отводки,  участвующие на сборе мёда, ни чем не отличаются от тройки обычных семей.

0

247

#p5504,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

К сожалению Вараксино удалил тему,

А не надо было козла в огород пускать.
Но может оно и к лучшему что удалил, значит хочет общаться цивилизованно,
что же хочет конструктивно, цивилизованно и по правилам - пожалуйста, препятствовать не будем,
но и "присмотр" будет соответствующий, думаю ему понравится. http://arcanumclub.ru/smiles/smile46.gif

0

248

#p5529,ВАРАКСИНО написал(а):

Вот она - просто набор слов без какого либо подтверждения:

-На медосборе основная семья и отводки,  участвующие на сборе мёда, ни чем не отличаются от тройки обычных семей.

Ну и где тут набор слов? Смысл ясен. Отновная семья и два отводка, и того три единицы, что равняется трём обымным семьям.

0

249

#p5531,ВАРАКСИНО написал(а):

KUZOVAT
Хоть горшком назови,только в печь не сажай !
Ну УСЁ вычистил ,да же название

ВАРАКСИНО!
  Я ведь Тебе ничего не делал плохого! А Ты сейчас как бы подсмеиваешься что-ли?
  Уверяю Тебя, что технически возможно всё восстановить, но надо за это платить некоторое количество денег хозяину движка.

Я ведь вижу, что Ты часто нелогичен, и очень-очень деликатно стараюсь Тебе это показать, но в ответ Ты фактически удалил не своё - Ты удалил уже то, что принадлежало форуму и как админ я не слишком это приветствую... даже совсем не слишком.

Ну рассуди сам: -забанить Тебя - для форума это конечно потеря, но жизнь большая и рано-поздно всё заместится и даже будет трудно вспомнить Твоё имя.
  Так не проще ли действительно побольше показывать и рассказывать о себе?

0

250

#p5534,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Так не проще ли действительно побольше показывать и рассказывать о себе?

РОБИНЗОН КРУЗО
Пожалуйста! Но для сравнения дам такую информацию,а то мне тыкают что так и так =всё равно. Вот почитайте повнимательней мои наблюдения и расчёты В.П.Цебро:
Сведения по пасеке СТАРАТЕЛЯ. Он из Новгородской области, к вашему сведению. Из Северо-западного региона РФ.
С КАЖДОЙ ПЕРЕЗИМОВАВШЕЙ СЕМЬИ ПАСЕКИ он, в среднем, ЗА СЕЗОН берет по ~30 кг меда.
Пасека его состоит ИЗ ДВУХ частей: РАЗВЕДЕНЧЕСКОГО и МЕДОВОГО направлений.
С части пасеки РАЗВЕДЕНЧЕСКОГО направления меда он почти не получает.
С части пасеки МЕДОВОГО направления:
Он делает ПО ОДНОМУ ПРОТИВОРОЕВОМУ ОТВОДКУ от перезимовавшей семьи, БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ с перезимовавшей семьи он берет, в среднем, по ~60 кг меда за сезон. С противороевых отводков меда он почти не получает.
Он дилетант, не умеющий водить пчел? Или мастер своего дела?
А вот, что говорит Цебро: "Следующая технология - семья плюс один отводок от неё. ... От таких семей в 2004 г. получено по 98,1кг (49 кг - 2005 г.). Вот, что дает даже 1 отводок. Это нашими пчеловодными светилами выяснено еще в 30-е годы." - Метод пчеловождения Цебро В. П. Мастер-класс В. П. Цебро
Цебро (Псковская обл.) делает от каждой перезимовавшей семьи – по два противороевых отводка, КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ дает ПО 1 КОРПУСУ меда (по ~30 кг меда). КАЖДАЯ ОСНОВНАЯ семья ЗА СЕЗОН дает ПО 2 КОРПУСА меда (~60 кг меда). В среднем по 110-130 кг меда С КАЖДОЙ ПЕРЕЗИМОВАВШЕЙ семьи.
Я (на границе Смоленской и Тверской областей) беру в среднем по 130-150 кг меда с каждой перезимовавшей семьи. Пропорцию в килограммах на каждую пчелиную семью легко можете посчитать сами, так как она аналогична пропорции по пчелосемьям на пасеке Цебро: ~50% (основная семья) + ~25% (1 противороевой отводок) + ~25% (2 противороевой отводок) = 100% (перезимовавшая семья).
Теперь вы расскажите о ваших медосборах за сезон НА КАЖДУЮ ВАШУ ПЕРЕЗИМОВАВШУЮ семью В СРЕДНЕМ. И ваших учителей В ВАШЕЙ МЕСТНОСТИ. Не в Сибири, не на Южном Урале, не в Краснодарском крае, не в Ульяновской области, а – в Питерской, Псковской, Новгородской, и так далее.
Особенно хотел бы услышать ответ Vladimir716 и конкретный расчёт его данных на его пасеке,что бы никогда не рисрвался голыми фактами!

0

251

#p5535,ВАРАКСИНО написал(а):

Особенно хотел бы услышать ответ Vladimir716 и конкретный расчёт его данных на его пасеке,что бы никогда не рисрвался голыми фактами!

Своё мнени я выразил! Читай выше. С тобой соревноваться я не обещался! Это ты хвалился, вот и показывай результаты, как Volro просит.

0

252

#p5535,ВАРАКСИНО написал(а):

Я (на границе Смоленской и Тверской областей) беру в среднем по 130-150 кг меда с каждой перезимовавшей семьи. Пропорцию в килограммах на каждую пчелиную семью легко можете посчитать сами, так как она аналогична пропорции по пчелосемьям на пасеке Цебро: ~50% (основная семья) + ~25% (1 противороевой отводок) + ~25% (2 противороевой отводок) = 100% (перезимовавшая семья).

Из этого количества нужно сминусовать количество сахара скормленного в зиму.
Не надо лукавить, то что должно остаться пчелам в виде меда в методе замещается сахаром.

0

253

#p5435,volro 1 написал(а):

Чтобы не говорил ВАРАКСИНО, все взятки до конца июля не могут быть продуктивными  - нет ещё силы ни в ОС, ни в отводках. Простой подсчет по циклу развития пчелы говорит о том, что примерно до 1-го июля во всех ТРЕХ единицах (ОС и 2 отводка) будет пчела только от одной зимовалой матки. А потом молодая матка в отводке может нанести к 20-у июля еще тысяч 40 молодых пчел - это около 4-х кг. Не густо конечно, но для сильного взятка - если он у вас есть - хватит, чтобы семья собрала кг 30-40.

30 или 40 кг на зимовалую семью при работе по МЦ это равно 90 - 110кг.

0

254

#p5540,KUZOVAT написал(а):

30 или 40 кг на зимовалую семью при работе по МЦ это равно 90 - 110кг.

Вот это я  и имею ввиду!  :glasses:

0

255

#p5540,KUZOVAT написал(а):

Чтобы не говорил ВАРАКСИНО, все взятки до конца июля не могут быть продуктивными  - нет ещё силы ни в ОС, ни в отводках. Простой подсчет по циклу развития пчелы говорит о том, что примерно до 1-го июля во всех ТРЕХ единицах (ОС и 2 отводка) будет пчела только от одной зимовалой матки. А потом молодая матка в отводке может нанести к 20-у июля еще тысяч 40 молодых пчел - это около 4-х кг

"Простой подсчет" волро взял отсюда

Источник:http://cebro.mybb.ru/viewtopic.php?id=21][b]"Секрет" Цебро: преимущество сильных семей перед слабыми.

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-01-31 02:26:34)

0

256

ВАРАКСИНО!
Ты увиливаешь :dontknow:   и ссылки даёшь.
Расскажи-ка о себе, Друг :glasses: !

0

257

#p5543,ВАРАКСИНО написал(а):

преимущество сильных семей перед слабыми.

Кто бы сомневался, особенно в методе Цебро. Естественно если в методе Цебро не будет суперсильной семьи, то невозможно будет востановить весной сокращённую в трое с осени пасику. Отвотки не получатся, не наберут силу к основному взятку и все старания будут четны.
А если в этом смысл? Когда все отводки могут зимовать успешно и самостоятельно.

0

258

#p5546,Vladimir716 написал(а):

Когда все отводки могут зимовать успешно и самостоятельно.

Когда есть прекрасный зимовник (омшаник) и отводки любой силы, и основные семьи будут прекрасно зимовать там.
И надобность в громоздких Ц-ульях отпадет сама собой, пчелы комфортно будут зимовать там же в легких 10-и рамочных корпусах.  :D
И вместо 18 семей один пчеловод может легко содержать пасеку в 100 семей.
А МЦ мы будем обсуждать как один из многих экзотических методов не получивших широкое распространение.
Такова реальность прагматичной жизни. Вараксино с Мамаевым наконец-то умерят свою пропагандистскую агрессивность,
а мы с Робинзоном забацаем по парочке цебровцев. Впрочем мне и напрягаться не нужно, мои ульи изумительно подходят под этот метод.
Требуется только прикрутить пару крючков на нуклеус, а на корпусах и так петли имеются (под ручки).
Думаю что и Робинзон посмотрев на это откажется строить нечто громоздкое   :idea:

0

259

#p5547,KUZOVAT написал(а):

Думаю что и Робинзон посмотрев на это откажется строить нечто громоздкое

Я уже писал, повторюсь, если человек немного знает основы термодинамики, то очень легко объяснить эфекты хорошей зимовки в улье Цебро и очень легко понять, что данный эфект можно получить в обычных одностенных ульях,  достаточно правельно разместить гнездо в улье, что я у себя с успехом и применяю. И пока проблем небыло. Абсолютно одинаково зимуют и в моих контрольных ульях под  Цебро и в обычных разборных даданах, это к сведенью для Робинона, нет необходимости колотить тяжёлые неподъёмные и неудобные улья Цебро.

0

260

#p5547,KUZOVAT написал(а):

А МЦ мы будем обсуждать как один из многих экзотических методов не получивших широкое распространение.

Я думаю это уже произошло. Сейчас только один метод ещё заслуживает внимание и идут диботы, про который ещё Лев Толстой сказал, что в нём медосбор не увеличевается в два раза а увеличевается в разы. Но к сожалению и он не идеален и может применятся только в южных регионах. Но пчеловоды пытаются найти к нему ключик.

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения