МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения

Обсуждение МЦ и практика применения

Сообщений 261 страница 280 из 627

261

#p5535,ВАРАКСИНО написал(а):

РОБИНЗОН КРУЗО
Пожалуйста! Но для сравнения дам такую информацию.......

Во-первых за ником ВАРАКСИНО в этом сообщении выступает sshmmv.
Во-вторых, кто бы там не был, мне бы очень хотелось узнать ИСТОЧНИК информации о медосборах Старателя. Хотя разговор НЕ О ЕГО МЕТОДЕ. Ещё уже года два назад, ЕВ ГЕНИЙ предлагал следующее: свяжи Старатель три свои зимовалых семьи веревочкой и объяви их ОДИМ ульем "Васи Пупкина" - такой вот своеобразный улей :) И будешь ежегодно получать на ОДИН ТАКОЙ улей 180кг

0

262

#p5546,Vladimir716 написал(а):

Естественно если в методе Цебро не будет суперсильной семьи, то невозможно будет востановить весной сокращённую в трое с осени пасику.

Сложный вопрос....
Задавал его на других форумах, но ответа не получил. Смотрите: объединили осенью ОС и два отводка - это цебросемья. А если ОС и один отводок? Тоже цебросемья? А семья из двух неиспользованных за лето нуков и посаженная в цеброулей, тоже будет цебросемьей?

0

263

#p5543,ВАРАКСИНО написал(а):

"Простой подсчет" волро взял отсюда

Ты ничего не попутал? :)
Или о том, что после выхода матки из маточника до первого яйца пройдет примерно 10 дней, что еще 21 день до превращения этого яйца в пчелу, что  пчела еще порядка 10 дней будет "созревать" для вылета за нектаром, ЗНАЮТ ТОЛЬКО "ПОСВЯЩЕННЫЕ"?
БИОЛОГИЯ пчелы описана в любом УЧЕБНИКЕ. :)

0

264

#p5547,KUZOVAT написал(а):

.... а мы с Робинзоном забацаем по парочке цебровцев.

а я попробую метод Цебро в 28 рамочном лежаке.... :)

0

265

#p5551,volro написал(а):

Сложный вопрос....

Согласен, но и сам Цебро своими словами допускал присоединение одногго отвотка, развитого до состояния семьи, с одной лишь только целью, что бы данная семья смогла к определённому времени весной дать отводок, но настойчево рекомендовал именно два,  а то не получиться. И сного резонный вопрос,  а пчему осенью, весной нельзя?  :crazy:  отводки спокойно зимуют сами,  семьи сами. Но насчёт нуков уж я не знаю. Думаю   как ты яхту назовёшь так она и поплывёт

#p5550,volro написал(а):

свяжи Старатель три свои зимовалых семьи веревочкой и объяви их ОДИМ ульем "Васи Пупкина"

:crazy:

0

266

#p5553,volro написал(а):

KUZOVAT написал(а):
.... а мы с Робинзоном забацаем по парочке цебровцев.
а я попробую метод Цебро в 28 рамочном лежаке....

#p5554,Vladimir716 написал(а):

свяжи Старатель три свои зимовалых семьи веревочкой и объяви их ОДИМ ульем "Васи Пупкина"

Да ещё Кузоват своё детище изобретёт!
volro
Vladimir716
Флаг вам в руки :flag:
А я уж поработаю по методу Цебро в ульях Цебро . Да буду получать от 130 кг на зимовалую семью! :cool:

0

267

Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.
Мораль басни Мартышка и очки
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-03 02:07:19)

0

268

#p5555,ВАРАКСИНО написал(а):

Да буду получать от 130 кг на зимовалую семью!

Не забывай, что 130кг ты получил только в 3-х сезонах из 6-и. И то этот РЕЗУЛЬТАТ ТОЛЬКО С ТВОИХ СЛОВ. И в 3-х сезонах было на уровне 60кг...

0

269

#p5556,ВАРАКСИНО написал(а):

Мартышка к старости слаба глазами стала...........;

И красно, и пестро, да пустоцветом

0

270

Всем большой привет, покидаю форум. :flag:

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-03 02:08:35)

0

271

#p5555,ВАРАКСИНО написал(а):

Да буду получать от 130 кг на зимовалую семью!

Тебе надо будет постараться.
Количество "зимовалых" хорошо посчитал? :)
Еще раз напоминаю о своей просьбе: пришли пожалуйста панорамное фото своего второго точка. Ты недавно там поддоны фотографировал, так что нажать "лишний" раз на кнопку фотоаппарата тебя думаю не затруднит.

0

272

#p5559,KUZOVAT написал(а):

Всем большой привет, покидаю форум.

Вам лучше знать....
Я тоже не вижу больших перспектив в общении по теме "метода Цебро", но... уходить не буду. Все-таки если отбросить всякие оскорбления от ВАРАКСИНО и цитаты от sshmmv, то какие крупицы информации получается извлечь. Чаще косвенным или даже обратным путем, но информация о МЦ накапливается. Например: sshmmv постоянно говорит о "выращивании" цебросемей. Но ОТСУТСТВИЕ какой-либо конкретной информации в течение 6-и сезонов от ВАРАКСИНО говорит только о том, что никаких СУПЕРсемей нет - из зимовки выходят семьи ОБЫЧНОЙ силы. Раз не показывает - значит нечего показывать....

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-03 02:09:12)

0

273

#p5559,KUZOVAT написал(а):

Всем большой привет, покидаю форум.

УРА ааа!!! :jumping:  :jumping:  :jumping:  :cool:

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-03 02:10:07)

0

274

KUZOVAT
Толку от тебя здесь как от ...молока!

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-03 02:10:22)

0

275

#p5563,ВАРАКСИНО написал(а):

Толку от тебя здесь....

ВАРАКСИНО, от тебя ждут "толк".
Ты выложил четыре фото поддонов с подмором со второго точка. Будем считать это отправной точкой в твоем рассказе о Методе. Выбери пожалуйста из них одну семью, скажи ее ее номер и будем ждать информации о ней. Если тебе удобнее давать информацию о семье с первого точка (он ближе под рукой), то выложи ее фото поддона. Все-таки это достаточно показательная информация о ходе зимовки и о том, что можно ожидать увидеть при первом осмотре.
И панорамное фото второго  точка...

0

276

#p5564,volro написал(а):

ВАРАКСИНО, от тебя ждут "толк".
Ты выложил четыре фото поддонов с подмором со второго точка. Будем считать это отправной точкой в твоем рассказе о Методе. Выбери пожалуйста из них одну семью, скажи ее ее номер и будем ждать информации о ней. Если тебе удобнее давать информацию о семье с первого точка (он ближе под рукой), то выложи ее фото поддона. Все-таки это достаточно показательная информация о ходе зимовки и о том, что можно ожидать увидеть при первом осмотре.
И панорамное фото второго  точка...

Толк от пчеловода работающего по методу Цебро всегда есть - его информация! А верю-не верю это ваше право.
С первого точка состояние поддонов на мой взгляд было лучше прошлогоднего. Весь подмор уже на сушилке. Его слава богу мало!. Потмор я фоткал только на втором точке.Фото точка там практически есть. Не раз снимал ,ну а понорамное сделаю
Смысла нет циклиться наодной семье. семьи Цебро весной выравниваются и одинаковы.Пора бы тебе это знать!

0

277

#p5565,ВАРАКСИНО написал(а):

Потмор я фоткал только на втором точке.

Значит давай наблюдать за семьей со второго точка. :)

ну а понорамное сделаю

Будем ждать.

Смысла нет циклиться наодной семье. семьи Цебро весной выравниваются и одинаковы.Пора бы тебе это знать!

Знаю, выравниваются.
Но это происходит не сразу. И ценной будет информация ИМЕННО ПЕРВОГО ОСМОТРА семьи: ее сила и наличие кормов.
А НАЧИНАТЬ смотреть ПОСЛЕ выравнивания - это не актуально.
Так же как и "прыгать" от одной семьи к другой  - перечень работ по Календарю все уже прекрасно знают, нужна наглядная ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ОДНОЙ СЕМЬИ.
И даже выравненные семьи разные. У тебя в сезоне 2016 чуть ли не половина семей была с одним отводком.

+1

278

#p5566,volro написал(а):

У тебя в сезоне 2016 чуть ли не половина семей была с одним отводком

volro
Опять твоё не понимание метода.
Один отводок только потому,что в одном из двух -не облетелассь матка -раз. Если матка вышла позже и отстаёт в развитии отводок- два.
Его присоединяют к первому(второму) - усиливая его расплодом и лётной пчелой В ОС расплод и так же лётная пчела с отводка.
Семья Цебро и отводок становятся мощнее от присоединение отводка.Но это вынужденная мера.

0

279

#p5567,ВАРАКСИНО написал(а):

Опять твоё не понимание метода.
Один отводок только потому,что в одном из двух -не облетелассь матка -раз. Если матка вышла позже и отстаёт в развитии отводок- два.
Его присоединяют к первому(второму) - усиливая его расплодом и лётной пчелой В ОС расплод и так же лётная пчела с отводка.
Семья Цебро и отводок становятся мощнее от присоединение отводка.Но это вынужденная мера.

ВАРАКСИНО, не утруждай себя написанием того, что уже прочитано много раз.  :)
Но раз уж ты затратил труд на написание, то конкретный вопрос по написанному: повлияет ли эта вынужденная мера на количество меда, собранное этой семьей?

0

280

#p5568,volro написал(а):

повлияет ли эта вынужденная мера на количество меда, собранное этой семьей?

Конечно же нет!
Семья основная и оставшийся отводок подсиливается расплодными рамками и лётной рабочей пчелой. Это обычно делаетс перед основным взятком . И эта вышедшая и рабочая пчела сразу же включается в доставку мёда. В общем количестве получаемого мёда эта разница - минимальная не очень и заметна. Общее количество пчелы при объединение будет не много меньше. Но на общее состояние пасеки это не влияет.От некоторых троиц семей один отводок оставляется не присоединённым для организации и расширении пасеки. Потому и делается весной выравнивание семей. Потому как в отдельных семьях в зиму обединялось по одному отводку.

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения