Закорм идёт одинаковый и соответственно семьи выходят одинаковые.
Значит ты утверждаешь, что на твоих фото поддонов со второго точка состояние семей ОДИНАКОВОЕ? Да или нет?
МЕДОВЫЙ ОКЕАН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения
Закорм идёт одинаковый и соответственно семьи выходят одинаковые.
Значит ты утверждаешь, что на твоих фото поддонов со второго точка состояние семей ОДИНАКОВОЕ? Да или нет?
фото поддонов со второго точка состояние семей ОДИНАКОВОЕ?
volro 1
Состояние поддонов МЕНЯ полностью устраивает. По ним я вижу как расположен клуб ,как поедается корм,есть ли признаки заболеваний,состояние гнезда (сухо-сыро) .
Вот что я вижу на поддонах. Вижу что зимовка проходит замечательно.Подмора - естественное колличество.Причин беспокойства ни каких!
Состояние поддонов МЕНЯ полностью устраивает. По ним я вижу как расположен клуб ,как поедается корм,есть ли признаки заболеваний,состояние гнезда (сухо-сыро) .
Вот что я вижу на поддонах. Вижу что зимовка проходит замечательно.Подмора - естественное колличество.Причин беспокойства ни каких!
Вараксино! Скажи пожалуйста: -Ты считаешь одинаковым состояние?
А то так "ответил" не отвечая, что можно подумать про то, что неодинаковое состояние Тебя тоже устраивает.
РОБИНЗОН КРУЗО
Полностью устраевает.
1- все семььи живы
2- Семьи с кормом
3- семьи с минимальным падежом
4- Семьи готовы к дальнейшим работам.
можно подумать про то, что неодинаковое состояние Тебя тоже устраивает.
РОБИНЗОН КРУЗО
Меня устраивает состояние моих семей,потому,что я то понимаю что в ульях идёт спокойная жизнь,ну и естественно в тех ульях где были организованы отводки и один не присоединён пчелы немного меньше. Это меня ничуть не страшит. Так как весной я все семьи сделаю одинаковыми.
volro 1
Состояние поддонов МЕНЯ полностью устраивает.
ВАРАКСИНО, не уходи от ответа - вопрос был не о том, устраивает или нет.
Вопрос был о другом: как ты считаешь, " на твоих фото поддонов со второго точка состояние семей ОДИНАКОВОЕ? Да или нет?"
Жду конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос.
ВАРАКСИНО, не уходи от ответа - вопрос был не о том, устраивает или нет.
Вопрос был о другом: как ты считаешь, " на твоих фото поддонов со второго точка состояние семей ОДИНАКОВОЕ? Да или нет?"
Жду конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос.
volro, Добрый вечер!
Ну предлагаю не мучать Коллегу Вараксино и сделать нам с Тобой вывод, что конечно же неодинаково, да и сам Вараксино это признал в общем-то.
Лично для меня открыт вопрос о "неучтённых запасах" в виде нуков и пр...
Когда существует такой запас, которым возможно "прикрывать" свои неудачи по зимовке в том числе - это очень мешает видеть настоящую картину.
Кто-то таким образом вводит в заблуждение себя.
Кто-то - других... что тут поделать..
В своей книге "День за днем на пасеке" в ред.1991 года, Цебро В.П прямо и однозначно пишет: "Сейчас моя пасека насчитывает 150 основных и 30 запасных пчелиных семей, размещенных на шести точках...... ". ЗАПАСНЫХ.....
В своей книге "День за днем на пасеке" в ред.1991 года, Цебро В.П прямо и однозначно пишет: "Сейчас моя пасека насчитывает 150 основных и 30 запасных пчелиных семей, размещенных на шести точках...... ". ЗАПАСНЫХ.....
Сейчас моя пасека насчитывает 150 основных и 30 запасных пчелиных семей, размещенных на шести точках в 25-35 километрах от города, где я живу. Уход за пчелами осуществляю в свободное от основной работы время. От этой пасеки ежегодно, независимо от погодных условий, я формирую и продаю государству, пчеловодам-любителям более 250 новых семей. Кроме этого, от каждой семьи получаю не менее 15-20 килограммов товарного меда и около 1 килограмма воска.
...что-то и я повадился цитировать
И кстати здесь речь идёт о 15-20 кг с семьи...
Ну а если для математики, то теоретичиски такое количество запасных семей даёт возможность на 20% добавлять "привесы"
Когда существует такой запас, которым возможно "прикрывать"
РОБИНЗОН КРУЗО
Каждый уважающий себя пчеловод для благополучая своей пасеки имеет запас маток. Никто об этом не говорит и не рекламирует.
Молча заменяет погибших или не качественных маток - это НОРМА! о которой ни- ни!
НО если у Цебро для того чтобы содержать в рабочем состоянии пасеку - это КРИМИНАЛ!
Так по вашему?
Это нормальное ведение пчеловодства,не ПЧЕЛОДЕРЖАНИЕ,а именно ведение ПЧЕЛОВОДства.
Эти запасные нуки и нужны для замены выбывших маток и для создания новых семей для дальнейшей продажи или создания новых семей Цебро..
конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос.
volro
опять тупишь- ты же сам видишь что состояние поддонов разное. И что? выше тебе всё сказано!
Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-04 23:27:54)
РОБИНЗОН КРУЗО
Каждый уважающий себя пчеловод для благополучая своей пасеки имеет запас маток. Никто об этом не говорит и не рекламирует.
Молча заменяет погибших или не качественных маток - это НОРМА! о которой ни- ни!
НО если у Цебро для того чтобы содержать в рабочем состоянии пасеку - это КРИМИНАЛ!
Так по вашему?
Это нормальное ведение пчеловодства,не ПЧЕЛОДЕРЖАНИЕ,а именно ведение ПЧЕЛОВОДства.
Эти запасные нуки и нужны для замены выбывших маток и для создания новых семей для дальнейшей продажи или создания новых семей Цебро..
Вараксино, Ты ведь сперва говоришь про "ни-ни", а потом сразу говоришь про то, что Цебро как раз не допускал никаких "ни-ни"
РОБИНЗОН КРУЗО
volro
опять тупишь- ты же сам видишь что состояние поддонов разное. И что? выше тебе всё сказано!
Вараксино, но ведь Ты сейчас после того, что три раза шёл от прямого ответа, ещё и обзываешь Коллегу, предъявляя ему в вину его "непонимание" очевидного.
Не значит ли это, что мы с Коллегами должны "понять" и многое другое, о чём Ты старательно не желаешь сообщать?
Для понимания: -если я буду знать, что мне нужно держать в "запасе" 20% мощности только для того, чтобы слава МЦ не меркла, то меня это не отпугивает...
...наоборот; -я буду вооружён фактами о реальной ситуации, что позволит мне не разочароваться в некоторых случаях.
Но когда сам Цебро везде и всегда открыт - его последователи напротив, создают политику двойных стандартов - это меня не привлекает.
Но когда сам Цебро везде и всегда открыт - его последователи напротив, создают политику двойных стандартов
РОБИНЗОН КРУЗО
Но ты то уважаемый хоть не заговаривайся.
Именно Цебро ВСЕГДА после организации вторых отводков делал нуки ( от трёх семей 1 нук) И эти нуки использовались при смене маток, а остатки объединялись ,усиливались и лставались до весны .Там же они использовались для замены выбывших маток и продажи отводков-пакетов пчеловодам.
Почитай Цебро,посмотри видео ,позвони Светлане. И больше меня не обвиняй.
Я работаю по Цебро!
Именно Цебро ВСЕГДА после организации вторых отводков делал нуки ( от трёх семей 1 нук)
ВАРАКСИНО, (если только это написал ВАРАКСИНО), в соседней теме я уже второй день не могу получить от тебя конкретный ответ ИМЕННО ПО ЭТОМУ моменту. Не надо говорить как там было у Цебро, я спрашиваю тебя: как именно ты сделал еще 5 нуков? С первыми 5-ю из 10, которые пошли зимовать в даданах, вроде бы разобрались, это не присоединенные отводки от цебросемей. Жду...
ВАРАКСИНО!
Мне-то очень хочется знать истинное положение дел, а Ты сам утверждаешь, что правду не скажешь по причине"самоуважения"
А почему тогда я должен верить Тебе, что у Тебя например столько-то семей. Из Твоих слов выходит, что Ты "план выполняешь в соответствии", а остальное никто никогда не узнает.
Ну и зачем тогда Твои посты нужны, если Ты "говоришь не всю правду" и ещё и гордишься этим?
В смысле ведь веры-то нет к Тебе в таком случае. Разве не так?
Мне-то очень хочется знать истинное положение дел,
РОБИНЗОН КРУЗО
Ну сколько её повторять - правду!
У меня на 1 января 2018 года
Ульев Цебро 18 (12 на первом точке +6 на втором точке)
10 нуков в Даданах по 5 на каждом точке.
Нуки предназначены для замены маток - по необходимости и организации пакетов для продажи.
Что теперь не понятно?
Не надо говорить как там было у Цебро, я спрашиваю тебя: как именно ты сделал еще 5 нуков?
volro 1
Я сделал не пять нуков, а больше и менял от них маток в отводках.После этих работ у меня осталось 5 нуков, которые были не востребованы. Я их продолжил растить до августа. А во время объединения подсилил "лишним расплодом и закормил. Одновременно оставил 5 одводков - не присоединял их (Объединил в улье Цебро по одному отводку)
Теперь ясно объяснил?
Я сделал не пять нуков, а больше и менял от них маток в отводках.
А сколько? И сколько маток в отводках поменял и почему? Надеюсь не забыл еще?
А сколько? И сколько маток в отводках поменял и почему? Надеюсь не забыл еще?
volro 1
Когда же ты поймёшь метод Цебро- всё кичешься что усё знаешь!
При организации второго отводка по календарю раздаются 14-ти дневные маточники.
После проверки облёта и засева маток вышедших принимается решение о необходимости подстановки маток в клетоочках,либо присоединения нука с плодной маткой которая уже сеет. Вот для чего нужны нуки.
В этом году плохо облётывались матки - было холодно и были безматочные отводки(не сеющие). Им подставлялись нуки с облетевшимися матками.
Таким образом были укомплектованы семьи Цебро двумя отводками.Оставшиеся не востребованые нуки в колличестве пять штук и были оставлены до августа.
После проверки облёта и засева маток вышедших принимается решение о необходимости подстановки маток в клетоочках
Так, интересно.
В отводках 14-дневные матки уже вышли, облетелись и начали сеять. Ведь именно засев проверяется? Так? И если его нет, подставляется матка в клеточке. Откуда она берется, в клеточке?
Так, интересно.
volro 1
Клоуна из себя не строй!Лучше головкой думай,а не прицепляйся к словам.
Маточники не вышедшие меняются матками в клеточках. А когда уже матка не облетится ,погибнет - матку в отводке - подсаживаем плодную с нуком или без - по обстановке.
Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-05 15:14:47)
ВАРАКСИНО, я вопросы задал в соседней теме.
И не прыгай по темам, вопросы к тебе, отвечай в "своей" теме.
Отредактировано volro (2018-02-06 21:03:55)
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения