МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения

Обсуждение МЦ и практика применения

Сообщений 341 страница 360 из 627

341

#p5656,ВАРАКСИНО написал(а):

Ждём с нетерпением!!!

ЖдЁм?
Или ты о себе уже в множественном числе говоришь?
Это только тебя интересует ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ. Ты и на "зеленом" интересуешься у Артема13 только результатом, а не тем, как он работает по МЦ. Но я тебе уже говорил и могу еще раз повторить - с тобой нельзя мериться "письками", потому что ты вытаскиваешь свой дутый "фаллоимитатор".  Не честно.... :)

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-08 16:12:55)

0

342

#p5653,volro написал(а):

старатель
У тебя опыт вывода маток гораздо больше, чем у меня. не мог ли ты прояснить ситуацию с сохранением 14-дневных маточников в клеточке на холстике под подушкой во втором корпусе основных семей? То, что у Цебро В.П. в календарях этого нет - это однозначно. А вот в принципе такое сохранение и выход маток возможен?

В принципе,возможен.Но есть"НО". Температура над холстиком ни как не 33-35 гр. Всё-таки маткам ещё двое суток дозревать и когда я замерял температуру под подушкой,она мне не понравилась.Я не практикую такое дозревание маточников.
В тоже время Максим Ильин(пчеловек) говорит об использовании такого способа.Но у него есть важный ньюанс.Он с маточником помещает несколько пчёл.И помещая шприцы битком даже в картонные коробки вне улья,он говорит ,что получается необходимая температура.Мне это удивительно,и  я так не делал.

+1

343

#p5655,KUZOVAT написал(а):

старатель, о каком нулевом результате в твоем эксперименте с МЦ постоянно талдычит Вараксино?
Уже задолбал он откровенно, я удалил несколько его постов об этом и просил не обсуждать более без твоего присутствия.
Вот представился случай и я спрашиваю непосредственно тебя. Спасибо.

А я тоже не знаю, о каком нулевом результате он постоянно толдычит.Я же два сезона  держал пчёл по методу Цебро. Во втором сезоне был крайне не удачный  ГМ и отводки тогда вообще ничего не дали.С ОС что-то получилось.В первый сезон было 90 кг с зимовалой( по памяти пишу,без точности до 1 кг).Но что важно ,только половина этого результата пришлась на ГВ.

0

344

#p5652,ВАРАКСИНО написал(а):

Не будь ты ужом!

Ты же сам уж,да ещё какой!Соответственно и отношение к тебе такое-же. Я тебе намекнул,что ты не извинился за обзывания всякие,а ты это пропустил и игнорируешь до сих пор. Ну так и занимайся самолюбованием на свои результаты.Но ты не единственный Цебровец и информации есть,откуда поступить.

0

345

#p5660,старатель написал(а):

В принципе,возможен.

Принял к сведению.
А еще такой вопрос: после выхода из маточника матка может САМА есть корм, или ее должна кормить свита?

0

346

#p5663,volro написал(а):

А еще такой вопрос: после выхода из маточника матка может САМА есть корм, или ее должна кормить свита?

Может и ест матка самостоятельно.Только без пчёл она живёт от 3 до 7 дней.Поэтому в инкубатор можно ставить маточники без пчёл,но надо контролировать выход и не долго держать их в одиночестве.

0

347

#p5661,старатель написал(а):

.Я же два сезона  держал пчёл по методу Цебро. Во втором сезоне был крайне не удачный  ГМ и отводки тогда вообще ничего не дали.С ОС что-то получилось.В первый сезон было 90 кг с зимовалой( по памяти пишу,без точности до 1 кг).Но что важно ,только половина этого результата пришлась на ГВ.

старатель
Вот об этом я и говорю - не ТЫЛДЫЧУ!
Второй сезон и был типа работы по цебро - показательный - на публику со своими заворотами.Только на второй год ты мог показать похожих на цебросемьи, но ты их с весны начал гробить,а не развивать. Ну и ркзультат не заставил себя ждать...
Сам подтвердил " отводки тогда вообще ничего не дали "Это не 0 ?
Это 0 работы по Цебро!
И это ты не хотишь никак подтвердить и честно сказать: Я был не прав!
Хотя бы, Ведь своими видиками ты загубил метод  Цебро полностью. Да же если кто скорирует твою работу по видео получит ТОЛЬКО 0!

0

348

#p5664,старатель написал(а):

Может и ест матка самостоятельно.Только без пчёл она живёт от 3 до 7 дней

старатель
Здесь ты прав на 100%.
Но гибнут матки и в улочках между рамками так же через 3-7 дней.
Матка должна работать ,а не сидеть в клетке. Нет ей более недели сидеть по клеткам

0

349

#p5662,старатель написал(а):

Но ты не единственный Цебровец и информации есть,откуда поступить.

На форумах -Артём 13 и Серж, который пропал..
Я же только работаю чисто по Цебро,без новшеств...

0

350

#p5666,ВАРАКСИНО написал(а):

Но гибнут матки и в улочках между рамками так же через 3-7 дней.

старатель, еще раз прошу простить меня за может глупый вопрос, нет у меня большого опыта по выводу маток. Только на уровне роевых, свищевых, да с подрезкой сота. Но встречал информацию о попытках (не помню об успешных или нет, просматривал мельком) ЗИМОВКИ маток в клеточках, помещенных в клуб пчел. Вопрос: погибнем матка через 3-7 дней в улочке, если она там одна в клеточке? То, что матка через какое-то время (две недели?) потеряет способность к спариванию, я знаю. Вопрос погибнет или нет?

0

351

#p5667,ВАРАКСИНО написал(а):

.... без новшеств...

Да нет, ты "новшеств" напридумывал - Цебро В.П. и не снилось..... :)

0

352

#p5669,volro написал(а):

По-моему ты снова самого Цебро В.П. превзошел: он своих календарях говорил сначала о формировании одного сборного нука от трех семей, а потом от двух. А у тебя чуть ли не от каждой семьи нук.

#p5671,volro написал(а):

Да нет, ты "новшеств" напридумывал - Цебро В.П. и не снилось.....

Волро, ты 30 держишь ульи, поэтому любое сообщение ВАРАКСИНО о пчелах повергает тебя в шок. Ты бы учился бы лучше у пчелоВОДОВ пчелоВОДСТВУ, а не трепался попусту языком, гадя на всех форумах, где ты есть.

Нуклеусы.
Сколько тебе надо – столько и делай. В. П. Цебро для его нужд было более чем достаточно делать по 1 нуклеусу с 2-3 семей.

Матки.
Матки, вышедшие из маточников в клеточках, в клеточках содержатся во вторых корпусах семей, пока не потребуются. Когда эти молодые запасные матки использованы для возмещения или замены молодых маток в отводках, тогда используют маток из нуклеусов.

Ты пять лет срешь на всех форумах, где ты есть. Если бы учился на этих форумах – уже не писал бы подобную чушь. Если бы был способен учиться.

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-08 16:18:24)

+1

353

#p5672,sshmmv написал(а):

Если бы был способен учиться.

Каждый раз он открывает Америку от истин пчеловодства.
Видно не дано ему постичь метод Цебро..

Пчелодержателем и помрёт!

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-08 18:12:32)

0

354

#p5673,ВАРАКСИНО написал(а):

Пчелодержателем и помрёт!

Ты меня не хорони.
И не играй ТАКИМИ словами. Смотри, как бы эти слова к тебе не вернулись.

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-08 16:17:40)

0

355

#p5678,volro 1 написал(а):

ТАКИМИ словами

volro 1
Это образное выражение- очень к тебе подходящее...

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-08 16:18:47)

0

356

возможен.Но есть"НО".

Клеточки с маточниками не лежат внавал на рамках – поверх рамок, а вставляются МЕЖДУ рамок – вешаются между верхними брусками рамок и частично между верхними частями сотов, и – по центру сотов. Между клеточками оставляется проход для пчел – их не ставят вплотную друг к другу. Таким образом маточники в клеточках находятся в тех же температурных, влажностных и газовоздушных условиях, что и маточники, естественным образом расположенные в верхней части сотов.
Питаются вышедшие в клеточках матки или от пчел, обсиживающих клеточки с матками и обихаживающих этих маток, или, если вдруг им это потребуется – самостоятельно медом с верхней части сотов, между которыми частично расположены клеточки с матками. Дополнительно в кормовое углубление клеточек накладывается канди – еще при заключении маточников в клеточки.

на холстике под подушкой во втором корпусе основных семей?

ПОД холстиком и подушкой, НА рамках – возможен и практикуется. Если маток очень много – 100-200-300 маток, – для их хранения можно использовать 1 (одну) пчелосемью, из которой удалена матка.
Небольшое количество маток – 10-15-20 маток – можно хранить на рамках второго корпуса нормальной семьи. Большое количество маток в клеточках на пасеке лучше распределить между несколькими семьями, примерно по 20 маток в 1 семье.

#p5670,volro написал(а):

Вопрос погибнет или нет?

Они и погибли все. Потому, что во время зимовки матка питается самостоятельно.

0

357

#p5681,sshmmv написал(а):

примерно по 20 маток в 1 семье.

И подвесить их между рамок.

#p5681,sshmmv написал(а):

ПОД холстиком и подушкой, НА рамках – возможен и практикуется.

Именно что внавал НА рамках.

0

358

#p5631,ВАРАКСИНО написал(а):

...... после раздачи по отводкам и организации нуков оставшиеся маточники заключаются в клеточки с канди и ложатся на холстик под подушку во вторые корпуса основных семей.

0

359

#p5680,ВАРАКСИНО написал(а):

volro 1
Это образное выражение- очень к тебе подходящее...

Это "образное выражение" развернуто к тебе. Встречай... А когда встретишь, подумай.

0

360

#p5683,volro написал(а):

и организации нуков оставшиеся маточники заключаются в клеточки с канди и ложатся на холстик под подушку во вторые корпуса основных семей.

За 5 лет, что ты трешся и гадишь во всех темах Цебро на всех форумах, мог бы уже и изучить метод Цебро, и научится с полуслова понимать ВАРАКСИНО!

Свернутый текст

Работа № 12 – 16 Мая
Выполняется через 3 дня после работы № 11.
Формирование вторых отводков от основных семей и раздача 14-дневных маточников первым и вторым отводкам. Заключение оставшихся маточников в клеточки.
(- http://cebro.mybb.ru/viewtopic.php?pid=427#p427 )

Работа № 13 – 20 Мая
Выполняется через 4 дня после работы № 12.
Проверка выхода маток из маточников в отводках. Формирование нуклеусов от основных семей. Деление племенных семей на нуклеусы.
11. Раздача маток в клеточках, и размещение оставшихся маток в один из нуклеусов. (- http://cebro.mybb.ru/viewtopic.php?pid=428#p428 )

Нуклеусы формируются, когда матОЧНИКАМ уже 18 (восемнадцать) дней. То есть – на 2-х (двух) дневных МАТОК. Лишнии МАТКИ в клеточках складываются ПРО ЗАПАС в пчелосемью – и в ней хранятся до замены потерявшихся при брачных облетах маток в отводках и до продажи этих (более ненужных) маток.

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-08 19:15:33)

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения