МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения

Обсуждение МЦ и практика применения

Сообщений 361 страница 380 из 627

361

#p5686,sshmmv написал(а):

и в ней хранятся до замены потерявшихся при брачных облетах маток в отводках

Свернутый текст

И в нуклеусах.
В отводки и нуклеусы без маток даются запасные неплодные матки в клеточках:

Работа № 15 – 1 Июня
Выполняется через 3 дня после работы № 14.
Проверка наличия маток в отводках по показаниям расплодных рамок и подсадка неплодных маток тем отводкам, которые заложили свищевые маточники на расплоде этих рамок.
3. Подсадка безматочным отводкам молодых маток в клеточках с канди и заклеенных вощиной.

А вот уже потом для исправления отводков с потерявшимися при брачных облетах маток и для замены в них некачественных маток используются плодные качественные матки из нуклеусов.

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-08 19:23:48)

0

362

#p5631,ВАРАКСИНО написал(а):

После раздачи по отводкам и организации нуков оставшиеся маточники заключаются в клеточки с канди и ложатся на холстик под подушку во вторые корпуса основных семей.

0

363

#p5688,volro написал(а):

После раздачи по отводкам и организации нуков оставшиеся маточники

Повторяю для тупых троллей:

#p5686,sshmmv написал(а):

Волро, За 5 лет, что ты трешься и гадишь во всех темах Цебро на всех форумах, мог бы уже и изучить метод Цебро, и научиться с полуслова понимать ВАРАКСИНО!

А теперь иди и читай В. П. Цебро и его Календари.

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-08 19:17:44)

0

364

#p5631,ВАРАКСИНО написал(а):

После раздачи по отводкам и организации нуков оставшиеся маточники заключаются в клеточки с канди и ложатся на холстик под подушку во вторые корпуса основных семей.

Я не знаю как там делал Цебро В.П. в далеком прошлом :), а ВАРАКСИНО делает ВОТ ТАК. А если кто то не умеет читать то русски и осмысливать прочитанное, то ... учится уже поздно. Мозг уже закостенел. :)

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-08 19:23:08)

0

365

#p5670,volro написал(а):

Вопрос: погибнем матка через 3-7 дней в улочке, если она там одна в клеточке? То, что матка через какое-то время (две недели?) потеряет способность к спариванию, я знаю. Вопрос погибнет или нет?

Если семья без матки,то не погибнет,однозначно.
В обезматоченную семью можно довольно много дать неплодок в клеточке без свиты и корма,например,до 25 шут и можно их там держать даже до 20 дней,без переживаний за потерю  способности к спариванию.Да,кто-то погибнет ,при таком сроке,но процент будет не велик.
А вот в семье с маткой неплодка в клеточке может пострадать.

+1

366

#p5655,KUZOVAT написал(а):

старатель, о каком нулевом результате в твоем эксперименте с МЦ постоянно талдычит Вараксино?

Добавлю к моему ответу.Во второй сезон моего содержания пчёл по методу Цебро,КУ за июль месяц ,т.е. за период ГМ,  показал  минус 1 кг. Вот такой медосбор тогда случился.

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-08 21:58:39)

+1

367

старатель, спасибо за информацию о матках.

0

368

#p5692,старатель написал(а):

Во второй сезон моего содержания пчёл по методу Цебро,КУ за июль месяц ,т.е. за период ГМ,  показал  минус 1 кг.

старатель
Да нет ! Тебе уже не раз говорили не стоит на зеркало плевать если рожа крива!
Это твои промахи в работе под цебро. Только в этом причина -накосячил ты по полной. И твоя работа подцебро = обычным твоим семьям. Да ты и с псевдоцебровским методом косил под свой метод,каким ты работаешь постоянно.
Даже сейчас ты не можешь признать ,что был не прав - мягко сказано!

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-09 09:04:50)

0

369

#p5695,ВАРАКСИНО написал(а):

Это твои промахи в работе под цебро

ВАРАКСИНО, это только у тебя может быть постоянный взяток, потому что ТАЩАТ ОТ СОСЕДЕЙ. А у других может быть отсутствие взятка в природе.....

0

370

volro

#p5700,volro написал(а):

ТАЩАТ ОТ СОСЕДЕЙ.

Ага  притащили две с половиной тонны!
Ты право совсем ку ку!

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-09 09:05:53)

0

371

#p5702,ВАРАКСИНО написал(а):

Ага  притащили две с половиной тонны!
Ты право совсем ку ку!

Ну если не все 2,5 тонны, то "отхлебнули" много... :)

0

372

#p5623,ВАРАКСИНО написал(а):

РОБИНЗОН КРУЗО
Ну сколько её повторять - правду!
У меня на 1 января 2018 года
Ульев Цебро 18 (12 на первом точке +6 на втором точке)
10 нуков в Даданах по 5 на каждом точке.

Попутно с нуками возник вот такой вопрос.
Вот твое ПРАВДИВОЕ сообщение о количестве зимующих.  семей и нуков. При просмотре видео от 31 июля 2017 у тебя на 1-м точке 12 цебросемей и ОДНА племенная семья в двухкорпусном дадане. Ты ее за "зимовалую" не считаешь?

Кстати, панорамного фото (видео) второго точка так пока и нет до сих пор.....

0

373

#p5704,volro написал(а):

то "отхлебнули" много..

volro
" В большой семье ....не щёлкают!"
Только думай!
Если у старателя неурожай по - 0 в отводках - то и у соседей так же - 0 в уоьях . Отуда "отхлёбывать" то Неурожай то и у соседей в ульях !!!
Вот в чём изюмина!
Они то же на плохую погоду списывали!

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-09 09:06:49)

0

374

#p5706,ВАРАКСИНО написал(а):

у соседей так же - 0 в уоьях . Отуда "отхлёбывать" то Неурожай то и у соседей в ульях !!!
Вот в чём изюмина!
Они то же на плохую погоду списывали!

Не утруждай себя описанием "изюминки" - сморщилась она давно....
В последние два года, когда у тебя за 100кг, то и соседи собирали нормально, а некоторые даже и больше тебя. Когда в 2015 году было "не очень", то и у тебя было чуть более 60кг. Никакая "изюминка" не поможет, если взятка в природе нет.

Так что у тебя с племенной - "зимовалая" она или нет?

0

375

#p5707,volro 1 написал(а):

Так что у тебя с племенной - "зимовалая" она или нет?

Планирую две племенной запустить в этом году - на первом и втором точках .Соответственно если получится так сделать появтся ещё один Цебро улей с племенной маткой,Вторая племматка в улье Цебро

0

376

#p5708,ВАРАКСИНО написал(а):

Планирую две племенной запустить в этом году - на первом и втором точках

Я тебя не планах спрашиваю, а о наличии сейчас.
Повторяю: ты свою племенную на первом точке "зимовалой" не считаешь?

0

377

volro 1
Я тебе и говорю! Пока она в нуке...
Если будет жива после зимовки  она и остальные матки в нуках все они пойдут по назначению.
Племенная начнёт наращиваться и превращаться в семью - зимовалую если ты хочешь так назвать.
Нуки - какие на замену выбывших маток,какие на пакеты... по потребности...
У меня стоит две заготовки ульев Цебро (до 20 )-корпуса. Осталось обшить фанерой и крышу прикрутить.
Пока в раздумьях..20 ульев Цебро для меня тяжеловато будет обслуживать с моей работой..
А так день (вечер) работы при наличии материала и два улья в полной боевой готовности!

+1

378

#p5710,ВАРАКСИНО написал(а):

Пока она в нуке...

Думаю, что понятие "племенная"матка у тебя какое то свое....

По твоему сообщению следует, что та семья, от которой у тебя будут выведены аматки - это пока нук? Так?

0

379

#p5711,volro 1 написал(а):

По твоему сообщению следует, что та семья, от которой у тебя будут выведены аматки - это пока нук? Так?

volro 1
Именно так. Потому как я эту матку получил в конце лета и её посадил в нук ,вторую в улей Цебро (заменил).Теперь жду окончания зимовки.Если одна из них погибнет буду делать одну семью племенной и от неё выводить маток.

0

380

#p5716,ВАРАКСИНО написал(а):

Потому как я эту матку получил в конце лета

И от кого ты ее получил "в конце лета"? И в какой нук ты ее посадил, если на 31 июля у тебя уже ни одного нука нет?
И повторяю вопрос: ты племенную "зимовалой" не считаешь? Да или нет?

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения