МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения

Обсуждение МЦ и практика применения

Сообщений 401 страница 420 из 627

401

#p5747,ВАРАКСИНО написал(а):

volro написал(а):

Моя ОДНА зимовалая СЕМЬЯ (на 9 рамках) и 28 нуков

volro
Вот отсюда поподробней!
Как ты смог такой результат ПРИДУМАТЬ ? Для рекламы
Не иначе из пальца высосал..По щучьему велению по твоему хотению ТОННА в карман... Так?

Всё очень просто.
У тебя 18 цебросемей и 10 НУКОВ в даданах на 10 рамках каждый. Ты же будешь делить на 18. Так?
У меня 1 СЕМЬЯ и 28 НУКОВ на 8 рамках каждый. А буду делить на ОДНУ. :)

+1

402

Вараксино, Здравствуй!
Это же был сарказм!  :D  Расслабься Ты наконец-то!

0

403

#p5748,volro 1 написал(а):

У меня 1 СЕМЬЯ и 28 НУКОВ на 8 рамках каждый. А буду делить на ОДНУ.

Фокусник !
Ты по полочкам расскажи как ,когда и что начнёшь делать с весны что бы к августу ТОННУ  получить !
Ужасно интересно...

0

404

РОБИНЗОН КРУЗО
Да нет уж! Пусть расскажет фантазёр, а то не верить спец! вот пусть и разложит,что нужно сделать что бы получить ТОННу без метода Цебро! :crazyfun:

0

405

#p5751,ВАРАКСИНО написал(а):

Ты по полочкам расскажи как ,когда и что начнёшь делать с весны что бы к августу ТОННУ  получить

А чего рассказывать то?
СЕМЬЯ (ведь я и только я могу дать звание МОЯ семья) приносит мне порядка 40 кг. Роение? А что это такое? Я ведь заглядываю в улей второй раз только в августе. Смотрю - а там 40кг меда! А о нуках вообще не стоит говорить, я их использую по их предназначению, но кг по 30 в них как то оказывается. Посчитал сумму? Что, до тонны не хватает? Так есть еще нечто на 7 рамках, о них даже говорить не стоит. А если не веришь, я тебе в этом сезоне фото 23 фляг пришлю. Понятно объяснил?

ПчелоДЕРЖАТЕЛИ смысл всего сказанного думаю поймут, а пчелоВОД пусть попробует мой результат превысить. :)

0

406

#p5752,volro 1 написал(а):

я тебе в этом сезоне фото 23 фляг пришлю. Понятно объяснил?

Сказочник ты известный. Не знающий с какой стороны к улью подходить, а мечтает о тонне!

0

407

#p5752,volro 1 написал(а):

я тебе в этом сезоне фото 23 фляг пришлю. Понятно объяснил?

На другой теме я тебе показал как ты плачешь,что природа виновата и тете в твой вулик сажать некого..
От таких уликов ПЧЕЛОДЕРЖАТЕЛЬ ты медку не в жись и по полфляги  не возьмёшь! :flag:

0

408

#p5757,ВАРАКСИНО написал(а):

На другой теме я тебе показал как ты плачешь....

Улыбнуло...
Это ты ХОЧЕШЬ ДУМАТЬ, что я плачу, а я просто констатирую факт. И иду играть в преферанс.... :)

0

409

#p5757,ВАРАКСИНО написал(а):

От таких уликов ПЧЕЛОДЕРЖАТЕЛЬ ты медку не в жись и по полфляги  не возьмёшь!

А я их для "для души" держу. :)

0

410

#p5760,volro написал(а):

А я их для "для души" держу.

Душевный ты человек только язык как у...ы! :D

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-10 21:51:23)

0

411

#p5729,ВАРАКСИНО написал(а):

А матку - двух  (Ф-1) я где то 15 июля подсадил      и они сидели - одна в улье Цебро (замена) вторая в нуке - на видео. Теперь дошло?

Доходит вполне отчетливо.
Но не сходится с твоими словами.
Из этой цитаты следует ясно и однозначно, что у тея ДВЕ племенных матки Ф-1. Одна в нуке на видео от 31 июля 2017г. Вторая где то в улье Цебро. Но комментируя моё сообщение о твоих ШЕСТИ нуках на втором точке, ты заявляешь о племенной матке в нуке.
Итак: одна в нуке на 1-м точке. Второя где то в улье Цебро. И в нуке на втором точке уже ТРЕТЬЯ. Когда же ты начнешь выдавать ПРАВДУ?

0

412

#p5771,volro написал(а):

Итак: одна в нуке на 1-м точке. Второя где то в улье Цебро. И в нуке на втором точке уже ТРЕТЬЯ.

Когда же ты уже слушать станешь? Всю жизнь на своей волне - обгадить!
Точок 1 на видео я говорю о плем матке в нуке ПЕРВОЙ - слушай с 49 секунды на видео.

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-11 09:22:00)

0

413

На видео точка 2 на 1мин 43 - я показываю улей Цебро № 11 с плем маткой - это специально для тебя особо рассеенного.

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-11 09:22:26)

0

414

ВАРАКСИНО, на мой конкретный вопрос: "Но почему на видео со второго точка ШЕСТЬ нуклеусов. Ты ранее говорил о ПЯТИ", Ты даешь конкретный и однозначный ответ: "Внимательный какой!Один нук с племматкой."

0

415

#p5776,volro написал(а):

Ты даешь конкретный и однозначный ответ: "Внимательный какой!Один нук с племматкой."

volro
Не тупи! Это уже не смешно.
Повторяю для бестолковых :
У меня 10 нуков ,а в одинадцатом плем матка . Я её ТЕБЕ показываю на видео точка 1 на 49 секунде. Ну ТУПОЙ!!!

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-11 09:28:39)

0

416

ВАРАКСИНО
Давай тогда я подведу итог твоих замысловатых подсчетов. Теперь ситуация прояснилась и тебе надо ИЗНАЧАЛЬНО сказать так.
На первом точке 12 семей в цеброульях и 5 семей в даданах, одна из которых племенная.
На втором точке 6 семей в цеброульях, одна из них племенная, и 6 семей в даданах.

Всего пошло в зиму 18 семей в цеброульях и 11 в даданах. (изначально ты говорил о 10, припрятал одну).

То, что ты сейчас будешь называть семьи, которые зимуют у тебя на 10 рамках в даданах, НУКАМИ - это твое дело. Ты многие пчеловодные термины трактуешь по своему. И продашь (если продашь) ты их не зимой, а после их весеннего облета. И продашь не СЕМЬЯМИ, а отводками. А как ты думаешь, сколько рамок расплода по весне будет в твоем "нуке"? Думаю, что у твоих цебросемей есть надежный резерв. :)

То, что ты всё-таки показал видео в обоих точков - это хорошо. "Ошибся" с количеством "нуков", ладно, не всё сразу. Выздоровление не может быть "сразу".

Теперь следующий шаг к налаживанию ЧЕСТНОГО диалога -  выбор какого то конкретного улья и на данном этапе фото его поддона (когда там у тебя по плану это будет). А потом видео ПЕРВОГО осмотра. Без этого ЧЕСТНОГО диалога не будет....

0

417

#p5779,volro написал(а):

Без этого ЧЕСТНОГО диалога не будет....

volro
Твои детские забавы типа:" Неписай в мой горшок!" мне ,да и всем пчеловодам порядком надоели.
Повторю для"малограмотных" в методе Цебро -
_ все семьи Цебро равны по развитию
- выравнивание проводится в несколько этапов
-при августовском объединении от некоторых семей был присоединён один отводок(оставлен отводок )
Соответсвенно колличество пчелы в этих ульях Цебро будет немног меньше. Это закономерный процесс!

0

418

#p5783,ВАРАКСИНО написал(а):

volro
Твои детские забавы типа:" Неписай в мой горшок!" мне ,да и всем пчеловодам порядком надоели.

ВАРАКСИНО, если я надоел тебе, то это не значит "всем". Не будешь ли так добр привести пример, кому я ещё надоел? Если ты считаешь что пчеловодов всего ДВА - ты и sshmmv - то тогда действительно, я надоел "всем". Двоим...

#p5783,ВАРАКСИНО написал(а):

_ все семьи Цебро равны по развитию
- выравнивание проводится в несколько этапов

Шедеврально!!!
Все семьи равны по развитию, но выравнивание проводится аж в несколько этапов!

0

419

#p5786,volro написал(а):

Шедеврально!!!

volro
"Хоть горшком назови..."
Именно одинаковые - по количеству рамрк - по количеству объединённой пчелы,но НЕБОЛЬШАЯ (малозаметная для ПЧЕЛОДЕРЖАТЕЛЯ )
разница есть.
Вот эту разницу и выравниваем с весны.Потому в се семьи Цебро и равны.

0

420

#p5787,ВАРАКСИНО написал(а):

Именно одинаковые - по количеству рамрк - по количеству объединённой пчелы,но НЕБОЛЬШАЯ (малозаметная для ПЧЕЛОДЕРЖАТЕЛЯ ) разница есть.

Ещё один "шедевр".
Получается, что присоединение ВТОРОГО отводка дает НЕБОЛЬШУЮ разницу. А вот Ярошевич в своей ДИССЕРТАЦИИ почему-то даже разделил на ТЕХНОЛОГИИ в зависимости от количества присоединяемых отводков: с одним отводком - это 3-я технология, а с двумя - это 4-я. Настоящая... :)

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения