МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения

Обсуждение МЦ и практика применения

Сообщений 421 страница 440 из 627

421

#p5789,volro написал(а):

Получается, что присоединение ВТОРОГО отводка дает НЕБОЛЬШУЮ разницу. А вот Ярошевич в своей ДИССЕРТАЦИИ почему-то даже разделил на ТЕХНОЛОГИИ в зависимости от количества присоединяемых отводков: с одним отводком - это 3-я технология, а с двумя - это 4-я. Настоящая.

Удивляюсь я тебе - ты как тот Попка - дурак!
Я тебе всё давно на пальцах объяснил почему у меня ты видел по 1 отводку!

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-11 23:01:10)

0

422

#p5790,ВАРАКСИНО написал(а):

разделил на ТЕХНОЛОГИИ в зависимости от количества присоединяемых отводков: с одним отводком - это 3-я технология, а с двумя - это 4-я. Настоящая.

Ворло!

Как же ты далёк от метода Цебро ! А от  Б отличить не можешь!
Объясню на пальцах:
Ярошевич проводил опыты с ПРИСОЕДИНЁНЫМИ отводками которые работали с весны
Одна пария с одним
вторая партия с двумя
и среди них проводились замеры.
Я же работаю постоянно с двумя отводками.

0

423

#p5790,ВАРАКСИНО написал(а):

Удивляюсь я тебе - ты как тот Попка - дурак!
Я тебе всё давно на пальцах объяснил почему у меня ты видел по 1 отводку!

ВАРАКСИНО, ты читай и ПОНИМАЙ сообщения других людей.
Да, я видел у тебя у 5-и ульев по одному отводку (№№ 9, 10, 4, 5 и 2) и у 1-го улья (№ не видно, синий) отводков вообще нет. Получается, что на ПОЛОВИНЕ семей пошло что то не так. По 2 отводка у тебя у 6-и семей. И в 4-х из них ты НЕ СТАЛ ПРИСОЕДИНЯТЬ второй отводок, оставив его зимовать самостоятельно.
Таким образом получается, что ТОЛЬКО В ДВУХ ульях  (№1 и №7)у тебя пчела, выращенная за лето от ТРЕХ маток.

+1

424

#p5793,ВАРАКСИНО написал(а):

Я же работаю постоянно с двумя отводками.

Я тебе подробно расписал, сколько у тебя семей С ДВУМЯ отводками.

0

425

#p5794,volro написал(а):

Таким образом получается, что ТОЛЬКО В ДВУХ ульях  (№1 и №7)у тебя пчела, выращенная за лето от ТРЕХ маток.

И эти ульи всего навсего дали две с половиной тонны мёда.
Твоей бестолковости нет предела,а я думал что не всё потеряно,но зря!

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-12 11:42:14)

0

426

#p5796,ВАРАКСИНО написал(а):

И эти ульи всего навсего дали две с половиной тонны мёда.

ВАРАКСИНО, если ты в подсчетах в пределах десятка ошибся (насчитал на втором точке 5 нуков вместо 6), то что говорить о подсчетах в 2 с половиной тысячи....
Если подсчет до ПЯТИ дал тебе ошибку в +20%, то каков "+" будет при подсчете до 2.500? Посчитай на досуге....

Да, и про нуки. Вот уж чего не ожидал, так это того, что sshmmv УКАЗАЛ тебе на определение, что такое нук. Там, на вашем форуме. Учи терминологию, ВАРАКСИНО. :)

0

427

#p5794,volro написал(а):

что на ПОЛОВИНЕ семей пошло что то не так.

volro
Что то не так бывает только у ПЧЕЛОДЕРЖАТЕЛЕЙ.которые с пчелами в улье на ВЫ.Не так было в прошлом году у тебя - свою вину -бездействие ты списал на природную аномалию.
У меня же всё всегда ТАК как учил В.П.Цебро и никак иначе!
В перечисленных тобой ульях перед главным взятком первые отводки были присоеденены к ОС и второму отводку - тем самым увеличив силу обеих. Произошло это потому как отводки отставали в развитии(поздний облёт маток - матка не вышла из маточника, была подставлена клеточка с новой маткой-всё это время).Ничего страшного из таких вынужденных присоединений не произошло Семьи и отводки работали с удвоиной силой. Все эти действия предвидел Цебро и описывает в календаре ,который ты не знаешь вообще.
Присоединение перед ГВ отводка - это вынужденая мера, но приводящая к увеличению сбора мёда и наращиванию пчелы, конечно немного меньше чем в семье троице.
Ну это вас пчелодержателей волновать не может - по вашим методам вообще на ГВ изолируется матка..Что бы не занимала засевом рамки.
Это конечно ерись...Но каждому своё!

0

428

#p5797,volro написал(а):

УКАЗАЛ тебе на определение, что такое нук. Там, на вашем форуме

Молодец что посещаешь наш форум.
Для тебя родёмого я и называл отводки - нуками,что б ты мог разобраться что да как.
есть хорошая русская поговорка: "Хоть горшком назови - только в печь не сажай"ну и от перестоновки слагаемых СУММА не изменяется.
Как бы они не назывались их предназначение предрешено:
- замена маток после зимовки (при необходимости)
- организация из них пакетов для продажи
- организация из них двух новых семей.
Главное что у меня есть задел для всех этих работ,в отличии от пчелодержателей, которые лучше преферанс разложат...

0

429

Начнем с этого.

#p5798,ВАРАКСИНО написал(а):

У меня же всё всегда ТАК как учил В.П.Цебро и никак иначе!

Если у тебя всё ТАК, то почему в сезоне 2015 у тебя было всего 68кг "на зимовалую"?

перед главным взятком первые отводки были присоеденены к ОС и второму отводку - тем самым увеличив силу обеих.

Если присоединение первого отводка к ОС и второму отводку УВЕЛИЧИВАЕТ СИЛУ, то почему же "рекорд" дала 4-я технология (с двумя отводками)?

Присоединение перед ГВ отводка - это вынужденая мера, но приводящая к увеличению сбора мёда и наращиванию пчелы, конечно немного меньше чем в семье троице.

"Иди сюда - стой на месте". Так что все-таки получается, что выделено красным цветом, или синим? ОДНОВРЕМЕННО то и другое быть НЕ МОЖЕТ.

0

430

#p5799,ВАРАКСИНО написал(а):

Главное что у меня есть задел для всех этих работ

Главное - у тебя есть 10 ЗАПАСНЫХ семей.
И это предусмотрено ТЕХНОЛОГИЕЙ Метода. Без ЗАПАСНЫХ семей Метод не будет Методом, выравнивать НЕЧЕМ БУДЕТ. Но "запасные" - это не "зимовалые". Для учета их не существует.

0

431

#p5799,ВАРАКСИНО написал(а):

Как бы они не назывались их предназначение предрешено:
- замена маток после зимовки (при необходимости)
- организация из них пакетов для продажи
- организация из них двух новых семей.

И всё?
А подсадка матки ВМЕСТЕ со всем НУКОМ?
А передача расплода из нуков в Цебросемьи. Выравнивание однако....

0

432

#p5801,volro написал(а):

И это предусмотрено ТЕХНОЛОГИЕЙ Метода.

volro
Совершенно верно именно это и есть ТЕХНОЛОГИЯ Цебро.
Работа постоянная с семьями доводя их до максимума развития и получение макимально возможного количества продукции - вот это и есть метод Цебро.

0

433

#p5802,volro написал(а):

Выравнивание однако....

volro
Хорошо когда есть чем всё это делать - Правда?
А не ездить к Свете за новыми семьями для разведения!

0

434

#p5804,ВАРАКСИНО написал(а):

volro
Хорошо когда есть чем всё это делать - Правда?
А не ездить к Свете за новыми семьями для разведения!

Молодец.
Вот так и надо говорить, что МЦ держится на ЗАПАСНЫХ семьях.
Поездил ты к Свете, хватит. Теперь сам запасных не только 20% по ТЕХНОЛОГИИ, а все 50% оставил.

0

435

volro
У Светы к твоему сведению  РОБИНЗОН КРУЗО ездил - о нём я если ты не понял!
Свои отводки я отправлю по назначению и продам их таким как  РОБИНЗОН КРУЗО  или ты volro
Тем которые не знают будет рой из 28 рамочного или не будет,а если будет за перегородку посажу.
Гадание на кофейной гуще а не ведение пчёл.

0

436

volro
У тебя пчёлы тобой руководят,а не ты ими!Пчелодержатель натуральный!

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-12 11:44:18)

0

437

#p5800,volro написал(а):

volro
Именно так всё и есть. Если бы оставить слабый отводок и не присоединить перед ГВ он бы таким и остался - пример отводки старателя с 0- вым результатом.
Присоединённый же отводок усилил второй отводок лётной пчелой и расплодом и основная семья получила расплод и лётную пчелу.Эта семья - двоица конечно послабей троицы,но много сильней чем была бы со слабым отводком.

0

438

Итак подельники в забалтывании МЦ похоронили очередную тему на очередном форуме.
На этой высокой ноте тема закрывается до лучших времен.  letok.info/forum//index.php?/topic/2620-uli-i-metod-pchelovozhdeniya-po-tcebro-vp/page__pid__174701__st__1500#entry174701
Неделю болтали ни о чем и в своем стиле не отвечая на вопросы и закономерно случилось неизбежное - Захлопнули тему.
Здесь вроде им говорить позволено.... правда с периодическим прищемлением хвоста. Ну не умеют люди общаться, что поделаешь.
То хвост прищемят, то язык прижмут и это правильно, манию величия надо ограничивать кастрацией.
Так что случилось на Летке? Обычная история - вместо ответов симбиоз Шимми-Вараксино стал требовать чегой-то от собеседников.
На последний вопль я ответил:

Как только прояснишь некоторые моменты в получении твоих 2500кг медопродукта так сразу будут наши цифири...
Вопросы тебе были заданы неоднократно, но ты стыдливо молчишь.
Если с твоей памятью что-то стало так и быть - могу напомнить... но условие одно - ТЫ ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ по-существу
а не "растекаться мыслью по древу" утомила уже твоя говорильня вокруг да около.

Вараксино пискнул последний раз о том чтоб я сам отчитался перед ним и тему закрыли. Не любят болтунов нигде!
Но вопросы-то остались, тут не попрешь против истины. Хотя Вараксино и прикинулся (в очередной раз) человеком потерявшим память
и не понимающим о чем его спрашивают я напомню ему вопросы по пунктам:

Итак:
1 - Сколько в твоей деревне пчелосемей?
2 - Какова медоносная база в зоне продуктивного лета пчел? (по схеме расчета из учебника)
3 - Как учитывается скормленный сахар в количестве 50кг. на зимовалую семью?
4 - Какова продолжительность ГВ в твоей деревне?
5 -Сколько корпусов и рамок используется на ГВ?
6 -Какова сила пчелосемей на ГВ?
7 -Каково максимальное (ежедневное) поступление нектара в кг.?
8 -Известно ли тебе сколько нужно суши для складывания и выпаривания нектара?
9 -По твоим утверждениям твои семьи всегда находятся в силе 10кг. Как сохраняется такая сила?
10 -Известен ли тебе факт износа пчел при переработке сахара при закорме?
11 -Известно ли тебе то что пчелы участвующие в переработке сахара редко доживают до весны?
12 -Какова сила семьи выходящей из зимовки?
13 -Известно ли тебе понятие "смена зимовавших пчел на молодых"?
14 -Известно ли тебе сколько нужно меда для выращивания 300гр. пчел?
15 -На скольких рамках весной происходит замена зимовалых пчел?
16 -Какова структура гнезда весной до первой ревизии?

Вараксино-Шимми все вопросы конкретно по твоей пасеке и по твоим ульям!
Это к тому что мы знаем - твои пчелы, твой метод, твоя деревня, твой образ мышления отличаются от общепринятых.  :rofl:

Отредактировано KUZOVAT (2018-02-20 23:54:44)

0

439

#p5661,старатель написал(а):

Я же два сезона  держал пчёл по методу Цебро. Во втором сезоне был крайне не удачный  ГМ и отводки тогда вообще ничего не дали.С ОС что-то получилось.В первый сезон было 90 кг с зимовалой( по памяти пишу,без точности до 1 кг).Но что важно ,только половина этого результата пришлась на ГВ.

Спасибо! 90 кг. это прекрасный результат.
Тут мы Вараксино проводили расчет на его "зимовалую" - семья + два отводка весенних = 90кг минус осенний сироп, но он упрямо не понимает.
Даже сам Цебро МЕЧТАЛ получать 100 кг. с зимовалой! А получал 90.
Таким образом закрепим этот результат 90кг. а фантазии Вараксино отнесем на счет его больного воображения.
Слова есть, а документального подтверждения нема.... :flag:

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-19 16:10:48)

0

440

Что-то Вараксино затаился. Видимо говорить впустую ему интереснее чем отвечать на конкретные вопросы.
Все вопросы сформулированы на основе его постов и подозрении на слабом знании основ пчеловодства.
А вот кстати еще вопрос:
17 -Вараксино ты где учился основам пчеловождения?
Какие книги ты держал в руках когда начинал знакомиться с пчелами.

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения