МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения

Обсуждение МЦ и практика применения

Сообщений 501 страница 520 из 627

501

РОБИНЗОН КРУЗО
Так вот этот диалог мы никак не можем выложить! ТРОЛЯм всё не верится в  факты,всё им доказать нужно. Не понимая в методе стараются что то объяснить....Это просто порядком надоело..
Я практик ,работающий по методу Цебро седьмой год - уж поверьте мне есть что сказать по практичесуому опыту ,не вертуально как рассуждают ТРОЛи

0

502

#p5890,ВАРАКСИНО написал(а):

РОБИНЗОН КРУЗО
Так вот этот диалог мы никак не можем выложить! ТРОЛЯм всё не верится в  факты,всё им доказать нужно. Не понимая в методе стараются что то объяснить....Это просто порядком надоело..
Я практик ,работающий по методу Цебро седьмой год - уж поверьте мне есть что сказать по практичесуому опыту ,не вертуально как рассуждают ТРОЛи

Вараксино, Привет!
Я понимаю слово "троллить" - это подначивать, "раздраконивать"  :mad:
Если же кто ведётся на подначки, то это уже его заботы как бы. :dontknow:

В методе, конечно же практикующий понимает больше чем вообще посторонний, но ведь многие водят пчёл и водят давно.

Насчёт "надоело" можно спросить; -а кому сейчас легко?  :mybb:
Так что, Вараксино, рассказывай всё начистоту и скажут Тебе спасибо, не обязательно самые "говорливые".

И вообще есть вариант сразу напечатать свой огромный текст-доклад и выдать на обозрение.... лишь бы это не цитаты были
Удачи!

+1

503

#p5891,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Так что, Вараксино, рассказывай всё начистоту и скажут Тебе спасибо

Ну ты фантазер!
Нет, ну если скажет как на духу, то спасибо скажем, почему не сказать-то.
А с чего предлагаешь начать.... нет это не вопрос - это простое любопытство.

0

504

#p5892,KUZOVAT написал(а):

Ну ты фантазер!
Нет, ну если скажет как на духу, то спасибо скажем, почему не сказать-то.
А с чего предлагаешь начать.... нет это не вопрос - это простое любопытство.

KUZOVAT, если Ты меня спрашиваешь, то готов спросить у каждого про количество семей по соседству.
  Кстати, надо уточнить:
   -Речь идёт о семьях в пределах лёта от пасеки? Устроит три км радиус?
У меня - никого нет, например.
  KUZOVAT, а сколько соседей у Тебя?
ВАРАКСИНО! А у Тебя?

Правильно понимаю, что опытный пчеловод сразу увидит на своей пасеке бурный "ГВ" и если кругом всё засохло, то ... что?

0

505

#p5893,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Правильно понимаю, что опытный пчеловод сразу увидит на своей пасеке бурный "ГВ" и если кругом всё засохло, то ... что?

РОБИНЗОН, ты то хоть не юродствуй! Ты же был у цебровцев в Пскове. Помнишь, ЧТО тебе Саша Долбараев ответил, на твой вопрос о количестве собранного им меда?
Если запамятовал вдруг, освежи память: https://youtube.com/watch?v=4dNJ3MNsk-g
И не уподобляйся этим ДЕРЖАТЕЛЯМ УЛЬЕВ И ТРОЛЛЯМ! Для которых получить ИНОГДА по 30-40 кг меда с семьи – уже ПОДВИГ!

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-27 21:49:37)

0

506

KUZOVAT, а сколько соседей у Тебя?

У меня не стационарная пасека. В поселке я рядом с опушкой леса 100м (рядом в пределах 2,5 км. пчел может с сотню семей)
из весенних медоносов - карагана, медуница, орешник, клен тат., одуванчик, яблони, вишни, смородина, одуванчик...
Затем в начале мая уезжаю в деревню, там стою в самом конце где соседских пчел вообще нет. Всего в деревне около 50 П/С.
Здесь пойма реки и множество оврагов. Ветла, клен, пойменное разнотравье.
С началом зацветания эспарцета еду на него и липу, липы 2 квартала, овраги и растянутый срок цветения.
По окончании взятка с липы возвращаюсь в деревню на татарник, лопух, глухая крапива, синяк, иван чай...
Если рядом высевают подсолнух то (ближе к осени) когда он зацветает убираю верхние корпуса - такой мед не беру.
Пчел готовлю к зимовке из осенних жабрей, татарник колючий, коровяк...много топинамбура. и увожу домой...
Как-то так у меня складывается сезон с медовиками.

0

507

#p5895,KUZOVAT написал(а):

Как-то так у меня складывается сезон с медовиками.

Хлопотно такие перевозки делать . Всё лето на колёсах. Почти кочевое пчеловодство.!

0

508

Правильно понимаю, что опытный пчеловод сразу увидит на своей пасеке бурный "ГВ"

Бурный ГВ надо "искать" ранней весной - это называется разведка. :cool:

и если кругом всё засохло, то ... что?

Это называется прокол, ты неправильно оценил будущие погодные условия и встал к примеру на суходольные луга вместо пойменных.  :flag:
Такой прокол хороший урок на будущее. Случается даже у опытных пчеловодов.

0

509

-Речь идёт о семьях в пределах лёта от пасеки?

Конечно! Это и есть один из коренных вопросов пчеловодства.
вопрос: На каком расстоянии следует размещать пасеки?
ответ: Наиболее продуктивный лет пчел считается в радиусе 2-х километров от пасеки. Поэтому для равномерного охвата территории с медоносными растениями пасеки лучше всего располагать на расстоянии 4-х километров одна от другой. При подвозе к сильным медоносам (липе, кипрею) их можно размещать на расстоянии 2—3 км.
вопрос: Сколько пчелиных семей наиболее целесообразно содержать на одном месте при относительно, бедной медоносной растительности, состоящей из леса площадью 6 га, садов и луговых трав?
ответ: Оптимальное число ульев, размещаемых на одном месте при слабой медоносной базе должно быть 20—30, при средней — 40—50, при сильной — до 100 семей.

http://sinref.ru/000_uchebniki/03800phe … ov/000.htm
Именно поэтому  пчелы всех владельцев п\с в одой деревне принято называть одной пасекой (для удобства расчетов).
Все они находятся в одном радиусе продуктивного лета и берут нектар с одних медоносов.
Именно медоносная база является главным вопросом пчеловодства.
Простой пример - если в ведре лежит три яблока, то ты можешь взять только три, а не десять даже если очень захочется.
Так и с медом, ты не можешь взять больше того что дает эта местность, а конкретнее "пастбище" для твоих пчел.
И на это не может повлиять ни желание отдельно взятого пчеловода, ни хитроумная система пчеловождения, ни улей наконец.
Относительно взятка все в равных условиях. Допускаю что более старательный получит на 10кг. больше.
Поэтому небольшая задачка:
В одной деревушке стоит стационарная пасека в 18 семей
за забором справа 100 семей другого пчеловода
за забором слева 60 семей еще одного пчеловода
напротив через дорогу еще 12 семей
172 семьи соседей получили в среднем 35кг меда на семью
Вопрос: -Сколько получил на семью пчеловод с 18 семьями?

РОБИНЗОН КРУЗО , как видишь без вопросов при общении никак не обойтись... :flag:
У тебя все просто - никто не поставит тебе под бок ни одной семьи. Правильно понимаю?
Еще в догонку к задачке вопрос:
Как будет чувствовать себя тот пчеловод с 18 чудо-медопродуктивными ульями если рядом будет расположена пасека с лежаками
вот в таком виде?

https://downloader.disk.yandex.ru/preview/5e602dffacae636b27f83ada4d27980f676162191722954390b8067dd2b8eebf/inf/F6kVGkQ_csycuGafrvu_qbqubyvc3BQ3lIOBNZfDZo2D3_nAP6mnYFyjXzM8dykn9FxJX2NIBjm4Y90JQzL3uA==?uid=0&filename=г.Пушкино.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image/jpeg&tknv=v2&size=2048x2048
https://yadi.sk/i/9cJ8bvmJ3SrU9b

0

510

http://s8.uploads.ru/t/1Cszr.jpg
Производитель выпустил улей и прорекламировал в инете wwwrusuley.ru/glavnaya/uteplennie-uli/cebro_beehive-detail

Описание
Улей рассчитан на 14 гнездовых рамок 435х300 в нижней стационарной части улья.

А в данной комплектации еще в магазинной части 14 гнездовых рамок 435х300 и 14 магазинных 435х145.

Комплектация данного улья:

корпус стационарный двухстенный с цельным дном и высокой внешней обвязкой
магазинная надставка на 14 гнездовых рамок 435х300
магазинная надставка на 14 магазинных рамок 435х145
крыша плоская покрытая оцинкованным железом, на петлях и с ограничителем угла открывания.
Улей изготовлен из сухой древесины хвойных пород.

В улье выполнены два летка - широкий нижний и узкий верхний.

Пространство между внутренней и внешней частями магазина имеет воздушный карман. При необходимости, в данный воздушный карман можно установить дополнительный утеплитель.

Возможны комплектации улья двумя магазинами на 14 рамок 435*300, или магазинами на 10 рамок 435*300 и магазинами по 5 рамок 435*300.
.............................................................
Сразу же включился в обсуждение почитатель этого улья:

его мнение

Вот наш сайт по методу Тот кто поработает в улье Цебро никогда не вернётся в Дадан или Глазбева! Роёв и падежа зимой при работе по методу Цебро не бывает. Выращиваются мощные семьи приносящие прекрасный урожай мёда и уходящие в зиму супермощными семьями!Вот что такое метод Цебро!Если хочешь иметь семьи Цебро поработай от и до по Календарю Цебро.Короче заходи на сайт  метод Цебро ищи пчеловождение 2 и там на 32 странице и ниже вся информация по добыванию мёда мной!
Посмотрел ваше изделие и увидел море недоделок!Не смотря на то что улей сделан качественно. И очень жаль что в настоящем состоянии он не является ульем Цебро.Вот здесь всё что касаемо мамого улья Цебро   Если соблюсти эти  рекомендации и размеры он станет прекрасным ульем Цебро. На сейчас рн "сырой" не доделаный! К сожалению, вы бездумно и безграмотно ИЗМЕНИЛИ конструкцию УЛЬЯ В. П. ЦЕБРО. Тем самым превратили ВАШ улей в пародию на УЛЕЙ В. П. ЦЕБРО, больше того – безграмотно и бездумно изменив оригинальную конструкцию ради удешевления производства, вы сделали ДУШЕГУБКУ для пчел! Сами того не поняв!
Вот чертежи, фото и описание конструкции улья В. П. Цебро: ссылка
Сравните улей Цебро с ВАШЕЙ ПОДДЕЛКОЙ.
Зачем же вы испохабили такой великолепный улей?
Представляете, в какой труд и в какую стоимость выльется переделка ВАШЕГО улья В УЛЕЙ ЦЕБРО, человеку, купившему его у вас?
Пожалуйста, хорошо изучите чертежи и описание конструкции улья Владимира Петровича Цебро, и ИСПРАВЬТЕ конструкцию ВАШЕГО улья. Хотя бы В ПАМЯТЬ о великом пчеловоде В. П. ЦЕБРО!
Я работаю в ульях Цебро по его чертежам сделаных мною и знаю в чём отличие в этом красавце!Работать можно в чём угодно, но работа в улье Цебро по его методу доставляет только удовольствие. От которой получаешь и прекрасный урожай,отсутствие роение и 100% зимовку без потерь.. Только благодаря улья Цебро. В.П.Цебро всю жизнь доводил улей до идеала. Он есть.Необходимо довести несколько позиций и будет идеальный улей. Пока - пародия!Можно и в колоде не плохой урожай мёда получать! Но В.П.Цебро сделал идеальный улей для себя. А теперь мы (по его чертежам) изготовляем его и удивляемся его гениальности! Как всё продумано до малейших мелочей для облегчения жизни пчёл - это во первых. А самое основное в удобстве работы с семьями. Вот в чём вся изюминка улья Цебро. И не надо эту изюминку превращать в какашку.Метод Цебро это другое - о нём надо говорить особо!А вот улей это детище В.П.Цебро и раз уважаемые производители так уважают великого пчеловода просим их прислушаться. Если улей будет соответствовать чертежам В.П.Цебро он будет востребован и многие пчеловоды желающие начать работу по Цебро с удовольствием будут их приобретать . И мы на своём форуме будем рекламировать эти ульи!Плохо что ты пока ещё не понял ничего об улье Цебро. И не надо так громко кричать! Многого ты ещё не знаешь об улье Цебро!
Виктор Филипповответил Анатолию:
Ну понесло ...Зазнайство в полную силу! Молодец - попробовал под Цебро поработать. Но понять пока ты ничего не смог!Это говорю тебе я работающий седьмой год по Технологии Цебро!Пионер ! Возьми календарь и всё узнаешь! тЫ что тут мне экзамены надумал устраивать? Когда получишь хотя бы 80 кг на зимовалую - улей Цебро тогда и поговорим!Улей Цебро идеален для зимовки. В улье Цебро зимуют суперсемьи состоящие из трёх (объединяются в августе). В "простом" улье такая семья никогда не перезимует.Именно для этих целей и создан улей Цебро. Содержать в этих ульях семьи гиганты!Мальчик ! Сопельки утри.Тебе ещё рановато по методу Цебро вякать! Когда с моё поработаешь хотя бы тогда и рот можешь открыть, а пока у тебя одна теория в голове_и это хорошо!!Практики 0 !А  вот улей Цебро в исплнении Производителей ПАРОДИЯ!
Вкратце по пародии!
1- Нет сзади лючка и клапана, соответственно и входа.куда ложится поддон.
2- нет вентиляционных щелей по боковым стенкам крыши.
3- нет задвижек на нижнем летке
4- Прилётная на верхнем летке не нужна (ставится верандочка)
5- Застёжки на откидной не нужны -Крепится крышей
6-Сзади вентиляция не шужна (в крыше)
7- Крыша упирается на выступ в стенке -не на тросу висит
8- Высоты должно хватать на два корпуса 10-ти рам(по 300мм)
Все эти мелочи доделать стоит немалых денег,А брать "сырой" не стоит. Потому и нужно выпускать ульи Цебро с указанными доделками. Качество материала отличное и при полной комплектации в соответствии с требованиями будет спрос!Зелен ты паря и соплив что б мне в методе Цебро подсказывать. с опытом 1.5 дня работы по книжкам!Меня полностью устраивает моя  работа по методу Цебро.За шесть лет я отточил все мелочи по работе и теперь прекрасно уверен в результате своей работы.Ни на какой другой способ работы я не помняю. Выполнение всех работ по календарю однообразно со всеми ульями ,доходит до автоматизма. На нашем форуме идёт плодотворная подготовка молодых Цебровцев,где они получают помощь в практическом выполнении всех работ .То что не написано в календарях Приглашаю всех желающих ознакомиться с ним и после регистрации начать работать Милоти просим -форум без ТРОЛей! А это главное!
Работать по методу Цебро со среднерусскими дикарями это самоубийство полное!

0

511

#p5899,Виктор Филиппов написал(а):

Работать по методу Цебро со среднерусскими дикарями это самоубийство полное!

А вот это уже интересно. Метод не позволяет работу с среднерусской пчелой, следовательно и с другими пчелами проявляющими агрессивность
тоже работать нельзя. Это большой минус для метода и он не может быть рекомендован к широкому применению.
Становится понятным почему Цебро похерил под корень популяцию среднерусских в своем регионе.
За это я уже выразил о нем свое мнение (посмертно).

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-03-01 19:21:27)

0

512

KUZOVAT
Не тебе ПЧЕЛОДЕРЖАТЕЛЮ и рядом не стоявшим с ульем Цебро тут рот открывать. Ты в строении улья Цебро 0!
Рекомендации даны производителю для того что бы он выпустил Улей Цебро, а не из цифр - коим оно сейчас является.
Если он примет рекомендации которые приведут изделия в улей Цебро ,да же я согласен буду его пролекламировать!

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-03-01 19:22:14)

0

513

#p5898,KUZOVAT написал(а):

Как будет чувствовать себя тот пчеловод с 18 чудо-медопродуктивными ульями если рядом будет расположена пасека с лежаками
вот в таком виде?
https://yadi.sk/i/9cJ8bvmJ3SrU9b

Ульев много - молодец пчеловод! Вопрос где он пчеловодит? Думаю Пушкин не Ленинградской области?

Я уже не раз писал,что я очень ровно отношусь к соседству в 150-160 семей. Они были есть и будут.Все они магазинники -роевики...Свои 30-40 иногда получают- раз в пятилетку!
Я же получаю стабильные медосборы. По годам тебе доложит ворло - он чётко ведёт мою статистику.
На мои 2500 кг которые я получил в прошлом году присутсвие соседских семей в 150 шт ну ни как не помешало. Мои сильнейшие семьи спокойно залили мне все свободные соты.
Метод Цебро -  СЭР !!!! :cool:

0

514

#p5898,KUZOVAT написал(а):

как видишь без вопросов при общении никак не обойтись.

KUZOVAT
Дополню! когда я провожу объединение после 15 августа, выставляю на обсушку свои откаченые корпуса 10-ти рамочные -горой(штук 30 сразу)
(Это нужно делать что бы рабочая пчела не воровала когда проводишь объединение)
Так вот со всей соседской пасеки все пчёлы слетаются на чистку сот.Соседи да же ругались -какое сборище получается .Ходом идут от соседей - наполняют пустые магазины!Которые снимают позже. Я со своими пчелами ещё и урожай им повышаю! :crazyfun:

0

515

#p5902,ВАРАКСИНО написал(а):

По годам тебе доложит ворло - он чётко ведёт мою статистику.
На мои 2500 кг

volro, два вопроса:
1. Это правда про 2500 кг. с 18 ульев?
2. Почему он коверкает твой Ник, превращая его по звучанию в вора? :dontknow:

0

516

Вкратце по пародии! (по пародии ВАРАКСИНО, претендующей на "серьезные замечания")
1- Нет сзади лючка и клапана, соответственно и входа.куда ложится поддон. Как я понимаю, из этой мысли ВАРАКСИНО следует, что наличие поддона это то, что делает метод Цебро методом Цебро. Нет лючка - нет метода!  Вопрос: что изменится при отсутствии поддона?
2- нет вентиляционных щелей по боковым стенкам крыши. Они есть на передней и задней.
3- нет задвижек на нижнем летке Ну и что? Я, например, пользуюсь вкладышами. Или нет задвижек - нет Метода?
4- Прилётная на верхнем летке не нужна (ставится верандочка) Верандочка является ОСНОВОЙ Метода?
5- Застёжки на откидной не нужны -Крепится крышей Не нравится - убери...
6-Сзади вентиляция не шужна (в крыше) См.п.2
7- Крыша упирается на выступ в стенке -не на тросу висит А что это меняет в Методе Цебро?

8- Высоты должно хватать на два корпуса 10-ти рам(по 300мм) Правильное замечание, единственное....

Вопрос к ВАРАКСИНО: как первые семь пунктов могут повлиять на НЕ СОБЛЮДЕНИЕ метода?

0

517

#p5903,ВАРАКСИНО написал(а):

Я со своими пчелами ещё и урожай им повышаю!

Выкини свою медогонку..... :)

0

518

#p5904,KUZOVAT написал(а):

volro, два вопроса:
1. Это правда про 2500 кг. с 18 ульев?
2. Почему он коверкает твой Ник, превращая его по звучанию в вора?

KUZOVAT
2500кг - это с его СЛОВ.
Математические же подсчеты, основанные на его видео от 31.07.2017. показывают, что он в каждый из своих 10-рамочных (а на самом деле только 9), должен был получить 41,2кг. Со всех 45 корпусов!  Не влезет!!!!

А на счет Ника... Да  у него плохо не только с математикой, но и грамотность страдает.
Все мы ошибаемся, я бывает иногда буквы пропускаю....
ВРАКСИНО...... :)

+1

519

#p5906,volro написал(а):

Выкини свою медогонку.....

volro
У меня Грановского 4-х рамочная оборотная- "высасывает" до последней капли. Просто "нищета" и этому рада,хоть что то лизнуть!!! :dontknow:

0

520

#p5907,volro написал(а):

но и грамотность страдает.

volro
KUZOVAT
Я себя РУССКМ считаю -ВАРАКСИНО

Ну а вы евреи ,что ли,раз по русски себя не называете?

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-03-01 19:24:17)

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения