И это не плохое решение.Не исключено что и с мёдом будешь. Но без роёв это на 90%.
А обоснуй? Ответь на вопрос: по какой причине Цебро стал делать два отводка и почему второй через три дня?
МЕДОВЫЙ ОКЕАН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения
И это не плохое решение.Не исключено что и с мёдом будешь. Но без роёв это на 90%.
А обоснуй? Ответь на вопрос: по какой причине Цебро стал делать два отводка и почему второй через три дня?
ВАРАКСИНО
Ты бы хоть вспомнил, что сегодня день памяти Цебро.
.Не исключено что и с мёдом будешь.
Думаешь буду с медом?
Наконец то на четвертом десятке лет пчеловождения (извиняюсь, пчелодержания) попробую медку. И может даже ПРОДАМ....
Но без роёв это на 90%.
Роились даже на пасеке Цебро В.П.
И у тебя роились....
.... то одна семья Цебро может сравниваться с тремя класическими в двух корпусах....,
Да, и ещё раз да.
К сожалению я не располагаю сведениями, а как сам Цебро В.П. пчеловодил до выхода книги в 1991г. Как он справлялся с роением?
Ну с ВАРАКСИНО то всё ясно - он маточники обрывал и по деревьям лазил, никаких противороевых приёмов. А ведь сейчас люди и малоройливыми породами занимаются, и отбирают неройливых... А если одна и 10 и отпустит рой, то это всё равно выгоднее "разъединил-объединил" - и финансово, и физически.
А ведь сейчас люди и малоройливыми породами занимаются, и отбирают неройливых... А если одна и 10 и отпустит рой, то это всё равно выгоднее "разъединил-объединил" - и финансово, и физически.
В том то и дело, и противороевых поиёмов множество, которые можно повторять при нобходимости несколько раз на протяжении всего роевого периода и задержке взятка без ущерба , и материалы для ульев новые есть теплосберегающие и лёгкие, хочешь улепляй ими, а хочешь полностью из них делай, да и готовые продаются на любой вкус. Люди творчески подходят к пчеловождению, ой, к пчелодержанию. Метод Цебро уже устарел. И им польуются типа Вараксино, что там инструкция прилагается, думать не надо, читай и галочки ставь, что выполнено и при этом считают себя великими пчеловодами.
Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-01-24 01:12:35)
Пожалуйста, поясни сказанное.
Разве есть смысл так говорить про человека - автора метода? Это ведь слова Цебро: -поправь меня, если ошибаюсь.
Поясняю. Здесь вараксино постоянно хамит налево и направо обвиняя всех в тупости и незнании (непонимании) м\ц.
И по любому поводу посылает куда-то изучать этот метод...читать книги, смотреть видео ит.д.
Может хочет чтобы и у него поучились.
Я пожертвовал своим временем и просмотрел около 20 видеороликов в инете.
Также внимательно прочитал почти все комментарии к этим роликам.
Так вот мои слова это есть обобщенное содержание в негативных отзывах.
Позитивных отзывов минимум.
Насчёт многокорпусных ульев: -разве метод Цебро - метод для многокорпусных?
Метод Цебро - это трехкорпусное, вертикальное содержание пчел.
На всех стадиях содержания он гораздо затратнее и примитивнее классического многокорпусного содержания.
Или есть предположение что улей Цебро это лежак?
KUZOVAT
Для чего это удаляешь?
РОБИНЗОН КРУЗО
Тут KUZOVAT и его команда не о методе речь ведёт!
О методе всё давно подробно разъеснено на форумах - самым подробным планом действий на http://cebro.mybb.ru.
Здесь лишь только баловство- издевательство и надругательство над методом Цебро!
Всю информацию выдаваемую мной по работе по Цебро -удаляется KUZOVAT
Какая же это тема?
Всю информацию выдаваемую мной по работе по Цебро -удаляется KUZOVAT
Какая же это тема?
Я тебе уже говорил что открывай свою тему и пиши о себе.
Ты не захотел... я открыл тебе эту тему и сказал что лепи сюда все что тебе заблагорассудится, даже без цензуры.
Кстати где твой ролик который ты обещал?
То что ты не ответил ни на один заданный тебе вопрос это твое отношение к собеседникам.
Продолжай в своем стиле типа как у Н.В.Гоголя в "Записках сумасшедшего"....
...чем тебе не нравится такая свобода... высказывайся свободно... жалуйся Робинзону.... говори все что угодно.
Так что вперед и с песней!
О методе всё давно подробно разъеснено на форумах
Тогда зачем ты здесь торчишь и повторяешь уже все сказанное сотню раз?
Тогда зачем ты здесь торчишь и повторяешь уже все сказанное сотню раз?
Славы хочет.
Как "единственный, кто соблюдает все заветы Учителя". А на "их" форуме он всего лишь "второй". И НИКОГДА не будет первым.... Ситуация там достаточно парадоксальная - "хозяин" на форуме НИКОГДА не имел СВОИХ пчел, только работал 4 года на Цебро В.П. Самостоятельной практики никакой, но есть знание и умение копировать цитаты из Календарей и выступлений Цебро. ВАРАКСИНО какой-никакой практик по Методу Цебро, то с теорией увы, у него не сложилось. И обосновать почему он в такой то работе что то сделал не по календарю - не может. Да и "хозяин" сразу поправит - не по Календарю! Вот и приходится "плясать под дудку" sshmmv. А в результате самолюбие страдает... И на форумах почему то не восхищаются его результатами на зимовалую. Вот и "растут" результаты медосборов из года в год, а авторитет упал до полного игнорирования его мнения Пчеловодами....
Славы хочет.........
коментарти излишни!
есть знание и умение копировать цитаты из Календарей и выступлений Цебро.
Я так понимаю что вполне достаточно для этого метода.
Ведь любое отклонение от календаря считается крамолой и искажением.
ПОКАЗАНИЯ ПРИВЕСОВ КОНТРОЛЬНЫХ УЛЬЕВ НА ВЕСАХ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВОЙ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕТОДА ПЧЕЛОВОЖДЕНИЯ
Контрольные ульи с семьями на весах должны быть в обязательном порядке. Они устанавливаются на весах и в активный период жизни пчел и каждый вечер после окончания лета пчел проверяют привес, при этом фиксируют любой привес и убыль.
Показания контрольного улья наглядно отображают картину медосборов. Записи этих показаний помогают установить периоды медосборов и отсутствие взятка. Эти записи облегчают планирование работ на пасеке.
На моей пасеке контрольные ульи на весах имеются на каждом точке. По их показаниям в активный период учитываются приносы нектара за каждый день. В связи с тем, что пасека размещена на 6 точках, результаты привесов и отвесов не могут учитываться ежедневно, так как все точки каждый день не посещаются.
В этом случае ведется запись показания привесов или отвесов в день посещения точка, и этот результат делится на количество пропущенных дней после последнего посещения точка.
Таким путем получается среднесуточный привес или отвес на данном точке за пропущенные дни. Результаты записываются на каждый пропущенный день.
В конце лета делается график динамики среднесуточных привесов контрольных ульев на каждом точке и по пасеке в целом.
На моей пасеке на основании анализов этих графиков, полученных за несколько лет, и был разработан метод пчеловождения, предлагаемый мною в этом издании.
ВАРАКСИНО
Тебе вроде бы конкретный вопрос задан на который хотелось бы прочитать ответ, а ты Цебро цетируешь, и не по теме вопроса. Всё что написано Цебро я хорошо знаю и цетировать не нужно. Тем более контрольных весов у тебя нет. Ответь конкретно на конкретно поставленный вопрос!!!
Тем более контрольных весов у тебя нет.
А для чего мне его перепроверять - это вы тут собрались неверущие!Как один подобрался.
Так вот тоже самое со взятками и в Смоленщине идёт!
Всё что написано Цебро я хорошо знаю и цетировать не нужно.
Знаешь так же, как твои папики, которым ты тут подпеваешь.
Читал бы ты Цебро, и учился бы, когда тебя еще пытались учить, – не нес бы щас всяческую чушь!
Теперь сам найди эту главу у Цебро, и прочитай ее полностью. Там и найдешь ответ.
Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-01-24 01:15:12)
контрольных весов у тебя нет.
Они горем не нужны. Я постоянно говорю и вижу что на Смоленщине два основных взятка весенний до 1 июня и летний с 1 июля.
Соседи мои всегда берут отпуска с 1 июня - роевая пора -беззвзяточный период (1 июня - 1 июля) -лишь поддерживающий взяток.
Потому по Цебро и работаю .С июня идёт наращивание силы семей и отводков мёдом который наносят пчёлы за весенний взяток. И семьи спокойно развиваются на весенних кормах. А надрав силу к началу июля включаются в ГВ с нарастающей силой!
Вот и вся суть МетодаЦебро в получении больших урожаев мёда.
ВАРАКСИНО
Твоя несастоятельность отвечать на конкретно поставленные вопросы, а также постоянное нахваливание самого себя, только падтверждают все сказанное Vorlo:
Славы хочет.
Как "единственный, кто соблюдает все заветы Учителя". А на "их" форуме он всего лишь "второй". И НИКОГДА не будет первым.... Ситуация там достаточно парадоксальная - "хозяин" на форуме НИКОГДА не имел СВОИХ пчел, только работал 4 года на Цебро В.П. Самостоятельной практики никакой, но есть знание и умение копировать цитаты из Календарей и выступлений Цебро. ВАРАКСИНО какой-никакой практик по Методу Цебро, то с теорией увы, у него не сложилось. И обосновать почему он в такой то работе что то сделал не по календарю - не может. Да и "хозяин" сразу поправит - не по Календарю! Вот и приходится "плясать под дудку" sshmmv. А в результате самолюбие страдает... И на форумах почему то не восхищаются его результатами на зимовалую. Вот и "растут" результаты медосборов из года в год, а авторитет упал до полного игнорирования его мнения Пчеловодами....
А так же относительно метода сказанное KUZOVAT:
Я так понимаю что вполне достаточно для этого метода.
Ведь любое отклонение от календаря считается крамолой и искажением.
Вараксино пора задуматься!
пора задуматься!
Vladimir716
Ты для чего в этой теме колупаешься.Что б меня об..ть? Или что б хорошим быть перед папиками?
Я вам раскладываю суть метода на пальцах,а вы тупите! Ясно же объяснил что ещё хочешь?
Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-01-24 01:16:27)
Вараксино пора задуматься!
Vladimir716
Задуматся надо!Ты прав! Получать уже который год по 130-150 кг товарного меда с каждой семьи, в то время, как мои соседи получают по 20-40 кг с семьи, мне этого уже мало! Вот думаю теперь, как бы еще прибылнее свою пасеку сделать! Вот попробую еще теперь своим соседям пчелосемьи по весне продавать – взамен погибших у них за зиму. Возможно, параллельно с медом и пчелосеиьями еще и торговлю своими матками начну. В общем, дел и забот много – когда умеешь работать с пчелами по методу Цебро!
Ты для чего в этой теме колупаешься
Для того чтобы получить внятный обоснованый ответ на заданные вопросы, которые могут прояснить свет на необаснованные заявления некого Вараксино о гениальности и идиальности метода Цебро , который в свою оередь создаёт лишь только илюзию хороших результатов, ввиду того, что сумарные затраты на одну семью Цебро равняются сумарным затратам трёх традиционных семей пчёл с одинаковыми результатами медосбора. Но до сих ответов не получи! Лишь цитаты из книги Цебро, видео, которые по своему содержанию не имеют ни чего общего с задаваемыми вопросами.
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения