А что было бы, если СР?
Кто занимается селекцией и из средне-русских делают смирных.
МЕДОВЫЙ ОКЕАН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения
А что было бы, если СР?
Кто занимается селекцией и из средне-русских делают смирных.
А что было бы, если СР?
Кто занимается селекцией и из СР делает смирных.
Знаю о случаях, когда Цебро пришлось платить за пожаленую скотину у соседей.
РОБИНЗОН КРУЗО, привет!
Не нужно путать причину и следствие. Причина естественно не в пчелах, а в работе с ними.
Так же причина в пчеловоде, даже если он он носит такую звучную фамилию как Цебро.
Короче говоря он не умел работать со С/Р да еще метод изобрел который предполагает
чуть ли не круглогодичное вмешательство в их жизнь.
Да и анекдотичная история с закусанной насмерть собакой уже многократно обсуждалась в инете....
Да и анекдотичная история с закусанной насмерть собакой уже многократно обсуждалась в инете....
Я вроде бы и про лошадь слышал.
РОБИНЗОН КРУЗО
KUZOVAT
же проповедник ДИКОЙ среднерусской пчелы,которая соседей заживо съедает.
Но у KUZOVAT принцип невмешательства в жизнь пчёл(как и у всех его подпевал) Главное медку хапнуть,а наращивать силу семей пусть другие будут, а он посмеётся!
KUZOVAT
же проповедник ДИКОЙ среднерусской пчелы,которая соседей заживо съедает.
Тебе как абсолютному дилетанту в пчеловодстве прощается такое безграмотное определение С/Р пчел.
Более того ты рассуждаешь о пчеле которую никогда не видел.
Но у KUZOVAT принцип невмешательства в жизнь пчёл
Я в отличии от тебя профессиональный пчеловод и в жизнь пчел вмешиваюсь тогда, когда это требуется по применяемой технологии.
Основные технологии пчеловождения я изучил в совершенстве, что тебе с твоим характером никогда не сделать.
Твоя участь кричать что работаешь по методу цебро и бодяжить полученный мед смешивая его с сахаром.
И ты никогда не убедишь нормальных пчеловодов в своих "успехах". Ты и меда нормального похоже не видел.
Главное медку хапнуть
За объемами я не гоняюсь - главное качественный мед. Преимущественно лесной.
И он всегда высочайшего качества!
Запомни одну простую истину, справедливую для всех продуктов:
ХОРОШЕГО ТОВАРА МНОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Ты можешь "хапать" сколько позволит твоя совесть, но ты никогда не услышишь слов благодарности в свой адрес
а вот плевков и матюгов в спину и лицо будет ровно на твой объем якобы меда.
Главное медку хапнуть....
ВАРАКСИНО, а ты пчел для чего держишь?
Для мяса? Или для созерцания?
А может ты мазохист? "Нам денег не надо, работу давай" - вот и ты, работаешь "спина в мыле", видимо только ради любви к пчелам...
ты никогда не услышишь слов благодарности в свой адрес
а вот плевков и матюгов в спину и лицо будет ровно на твой объем якобы меда.
KUZOVAT
Благодарности от моих постоянных Питерских клиентов нет предела .Они у меня берут большими объёмами много лет подряд.По хорошей цене. До сих пр идут звонки...
Ты и меда нормального похоже не видел.
Объёмы получаемого мёда соответствуют Технологии Цебро. Качество мёда получаемого на пасеках Цебро всегда было высшим и реализовывался мёд тоннами.
Такого же качества мёд соответственно получаю и я. Он перед продажей так же готовится (фильтруется,отстаивается в отстойнике,в вёдрах перед закрытием. И потому он является качественным и имеет такой спрос.
Не смог я его продать на ярмарках лишь потому,что отпуска в прошлом году поделили по две недели. И среди отпуска меня вызвали с Питера на работу. Яуспел только что "раздать" мёд своим постоянным клиентам.Собирал их партиями по 10 - 15 человек на определённый час.
Такого качества мёда у тебя едва ли имеется.
Качество подтверждено Сертификатом В Гострегистре и анализами,которые сделала мне Областная лаборатория,ветсведетельсвами на вывоз. Чего ты никогда не видел!
Качество подтверждено Сертификатом В Гострегистре и анализами,которые сделала мне Областная лаборатория,ветсведетельсвами на вывоз.
ВАРАКСИНО, ты типичный рыночный .... слово сам подберешь. В общем один из тех, которые получают (покупают) БУМАЖКУ, заключают ее в рамочку и тыкают под нос каждому покупателю. Ты свою бумагу приобрел в 2016 году и видимо бессрочно... Теперь можешь продавать хоть подснежниковый мед, у тебя же БУМАГА.
А реальное качество меда .... Ты так и не назвал медоносы, которые обеспечивают тебе твой ПОЗДНИЙ взяток. Мед со "всякого сорняка" - так рекламируешь? Или не знаешь, какой мед твои пчелы от соседей тащат? У них пчелы к концу июля израбатываются на ГВ, а твои отводки как раз набирают силу. И надо же им где то искать "взяток"
Кто занимается селекцией и из СР делает смирных.
Vladimir716, Здоровья!
После знакомства с командой Цебро, а это действительно Команда, у меня сложилось очень прекрасное впечатление.
Ведь кроме того общения с делегациями, которое мы все видим в роликах, в самом Пскове огромное количество пчеловодов связано отношениями с этой Командой.
Что до СР, то есть наверное смысл возрождать ареалы непосредственно от пасек приверженцев. Было бы в Псковской области достаточно таких СР-патриотов, то возможно всё шло бы сейчас иначе.
Кстати, так можно "предъявить" и американским пчеловодам;-ведь в Америке медоносных пчёл вообще не было до колонизации.
которые получают (покупают) БУМАЖКУ, заключают ее в рамочку и тыкают под нос каждому покупателю
volro
"Бумажка" - она для меня и для сомневающихся, ну а самое основное без неё ты на ярмарке не поторогуешь. Мои то документы не купленные (да в обязаловке паспорт пасеки),а полученые на основании лабораторных анализов и заключении лечебных мероприятий и исследований пчеломатериала.
А вот рядом стоят с медовым продуктом - им документы не нужны,вот они то в рамочках и вывешивают их и дипломы с ярмарок, что бы питерского лоха обуть и всучить ему медкаку сдкланую на пальмовои масле под названием "мёд с маточкиным молочком"объёмами в куботейнер.
Вот где смешно и страшно чем народ травят! Не видел ты этого и слава богу!
1. "....ну а самое основное без неё ты на ярмарке не поторогуешь". На ярмарке ты не один. Если " не поторгуешь" значит у всех бумажки есть.
2. ".....а полученые на основании лабораторных анализов и заключении лечебных мероприятий и исследований пчеломатериала." Очень удобно - дали в 2016г. и видимо бессрочно.
3. "Мои то документы не купленные..." - тебе их бесплатно делали? Любая справка - это деньги и бизнес для выдающих.
4. "А вот рядом стоят с медовым продуктом - им документы не нужны" - явное противоречие с п.1.
5. ".....и всучить ему медкаку сдкланую на пальмовои масле" - ты проверял? Они с вою очередь о тебе точно так же думают.
6. ".... под названием "мёд с маточкиным молочком"объёмами в куботейнер." - а чего такого необычного? Это же не куботейнер маточного молочка, а мед с перемешанным в нем ГРАММАМИ маточного молочка. А ты зачем оборудование для его сбора выписал? Для того же самого....
тебе их бесплатно делали?
Сразу видно профана никогда не получавшего документов на медпродукцию!
Начиная с бакиследований в ветлаборатории -всё в тысячах рублей.Сертификат 21000 руб.
"мёд с маточкиным молочком"объёмами в куботейнер." - а чего такого необычного? Это же не куботейнер маточного молочка, а мед с перемешанным в нем ГРАММАМИ маточного молочка.
Ещё раз залёт!
Это иедовый продукт замешанный со сгущёным молоком - такой же белый,а грамм маточкиного молочка цвет не изменит. Они равняют матку с коровой. Ну а питерцы верят и берут по 1400 рэ за кило!
После знакомства с командой Цебро, а это действительно Команда, у меня сложилось очень прекрасное впечатление.
Дорого времени суток. И у мня сложились в полне приятные впечатления после знакомства с ними и очень приятно, что у них команда, иначе на такой пасике делать нечего, и что они очень приятные и адекватные люди, в отличие от некоторых, и продолжают дело Цебро, это тоже приятно. Что касаемо самого метода, то время не стоит на месте. В своё время может он и был хорошей палочкой-выручалочкой. Вы же сами купив пчелопакеты на пасеке Цебро не бросились колотить улья Цебро и кричать на каждом углу о гениальности и идеальности метода? Вы же адекватный человек с мозгами в голове( в хорошем смысле слова) прощетали все риски, сложили все плюсы и минусы и выбрали другой. А теперь реторический вопрос - почему за двадцать шесть с лишним лет метод так и не получил широкого распространения и всеобщего признания хотя бы на северо-западе, неговоря уже о всей России, о чём мечтал Цебро?!
По поводу породы. Одно дело завозить пчёл, когда их вовсе небыло, а другое сохранять и поддерживать своих родных, сберечь от вымирания. И каждая порода имеет свои особенности, и то что KUZOVAT сторонник именно нашего родного , не вижу ни чего дурного. Наоборот. И если он находит к снаинравным пчёлам подход, говорит только о его професианолизме и богатом опыте. Т.e это человек который заслуживает внимания и к его словам стоит прислушиваться.
Некоторым и не в дамёк, что очень и очень много пчеловодов завели пчёл не ради наживы и прибыли, и у них не сверкают значки рублей в глазах, например один мой знакомый директор очень серьёзной организации, другой бизнесмен со всеми вытекаюшими, а пчел завели для души!
Вы же сами купив пчелопакеты на пасеке Цебро не бросились колотить улья Цебро и кричать на каждом углу о гениальности и идеальности метода? Вы же адекватный человек с мозгами в голове( в хорошем смысле слова) прощетали все риски, сложили все плюсы и минусы и выбрали другой.
Дело в том, что я уже пять лет до этого водил в Удавах. Моя забота была в разнице стандартов рамок.
И Именно после поездки всё больше и больше желание сделать несколько ульев Цебро.
Некоторым и не в дамёк, что очень и очень много пчеловодов завели пчёл не ради наживы и прибыли, и у них не сверкают значки рублей в глазах, например один мой знакомый директор очень серьёзной организации, другой бизнесмен со всеми вытекаюшими, а пчел завели для души!
У меня наоборот - теперь запросто смогу стать директором или бизнесменом...
Мысль моя была о том, что многие держат пчёл для души, а не для выгоды.
И Именно после поездки всё больше и больше желание сделать несколько ульев Цебро.
Но до сих пор не решилиль. Но вы попробуйте ради Бога, оцените все удобства. Лично мне не понравилось. Все доводы и мысли по этому вопросу я уже изложил неоднократно. Дело каждого выбирать что ему нравиться. Вопрос в другом..........?
..... желание сделать несколько ульев Цебро.
Сделайте!
Технически улей Цебро не сложен в изготовлении. Да и водить по МЦ можно и в простых даданах - улей вторичен, важна основа метода: недопущение роения путем ослабления семей организацией двух отводков и только при позднем взятке. Чтобы не говорил ВАРАКСИНО, все взятки до конца июля не могут быть продуктивными - нет ещё силы ни в ОС, ни в отводках. Простой подсчет по циклу развития пчелы говорит о том, что примерно до 1-го июля во всех ТРЕХ единицах (ОС и 2 отводка) будет пчела только от одной зимовалой матки. А потом молодая матка в отводке может нанести к 20-у июля еще тысяч 40 молодых пчел - это около 4-х кг. Не густо конечно, но для сильного взятка - если он у вас есть - хватит, чтобы семья собрала кг 30-40.
РОБИНЗОН КРУЗО, а как Вы в своих удавах справляетесь с проблемой роения?
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения