МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения

Обсуждение МЦ и практика применения

Сообщений 161 страница 180 из 627

161

#p5435,volro 1 написал(а):

Простой подсчет по циклу развития пчелы говорит о том, что примерно до 1-го июля во всех ТРЕХ единицах (ОС и 2 отводка) будет пчела только от одной зимовалой матки.

Я ещё имею мнение, что бурное развитие семьи начинается после првого облёта и распада клуба.. В северых районах это происходит гораздо позже, и наращевание пчелы солидно затягивается, что сводит на нет все старания.

0

162

#p5421,ВАРАКСИНО написал(а):

Объёмы получаемого мёда соответствуют Технологии Цебро.

Привет sshmmv! Вы с Вараксино наверное думаете что являетесь первооткрывателями в работе под одним ником.
Ошибаешься, это давно известный прием.
По существу ответа - я уже сотню раз сказал что не спорю по объемам вараксинского мёда.
Вопрос в другом... какое количество сахара там предполагается технологией.

Такого качества мёда у тебя едва ли имеется.

Здесь вы можете хоть два, хоть пять раз выворачиваться наизнанку доказывая что ваш мед качественный.
Смотри выше.
Если технологией предусмотрено скормить на семью мешок сахара, то непонятно о каком качестве своего меда вы ведете речь.
....................................
РОБИНЗОН КРУЗО, большая просьба к тебе - разблокируй пожалуйста sshmmv, ну действительно чего они мучаются
со своим секретом полишинеля. На своем форуме им учить некого, а здесь куча д.......в (дилетантов) перед которыми можно блистать знаниями http://arcanumclub.ru/smiles/smile7.gif

0

163

#p5430,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Дело  в том, что я уже пять лет до этого водил в Удавах. Моя забота была в разнице стандартов рамок.
  И Именно после поездки всё больше и больше желание сделать несколько ульев Цебро.

Сделай многокорпусные 10-и рамочные на дадановскую, 300мм, рамку и не заморачивайся с цебровцами.
Время что ли у тебя лишнего в избытке?

0

164

#p5438,KUZOVAT написал(а):

Сделай многокорпусные 10-и рамочные на дадановскую, 300мм, рамку и не заморачивайся с цебровцами.
Время что ли у тебя лишнего в избытке?

И пупок надрывай тягавши корпуса 12-ти рамочные! Тебе пенсионеру ЦеброВ.П. и готовил свой метод, что б с окурком в зубах спокойно работать и мёд получать.

#p5437,KUZOVAT написал(а):

Вопрос в другом... какое количество сахара там предполагается технологией.

KUZOVAT
Вроде волосы седые ,а не как не врубишься, что по Технологии Цебро закорм проводится ТОЛЬКО в зиму. Весной пчела уже выращивается на весеннем меду. За зиму он весь съедается...
Спроси у РОБИНЗОН КРУЗО - он долгое время провёл со Светланой и всё у неё переспрсил и узнал,чего не знал!

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-01-26 02:56:10)

0

165

#p5439,ВАРАКСИНО написал(а):

И пупок надрывай тягавши корпуса 12-ти рамочные!

Тебя в школе арифметике учили?

Технологии Цебро закорм проводится ТОЛЬКО в зиму

Перестань басни рассказывать! Знаю я аппетиты пчел в зимовке... так и поверил что за зиму они скушают мешок.
Лучше объясни почему мёд в улье цебро более качественный чем в ульях других конструкций.
И почему мед твоей местности более высокого качества чем собранный с лесного разнотравья.
А потом я тебе расскажу историю с моим другом, собравшим много меда с посевного эспарцета....

0

166

#p5440,KUZOVAT написал(а):

почему мёд в улье цебро более качественный чем в ульях других конструкций

KUZOVAT
Не в УЛЬЕ дело ,а в Технологии Цебро- Он именно работает с мёдом,потому его у него и брали тоннами!

0

167

#p5441,ВАРАКСИНО написал(а):

Не в УЛЬЕ дело ,а в Технологии Цебро-

Тогда объясни что такого хитрого предусмотрено технологией для получения более качественного мёда чем у соседа.

0

168

KUZOVAT
Выше в кратце описал!

0

169

#p5441,ВАРАКСИНО написал(а):

Он именно работает с мёдом,потому его у него и брали тоннами!

Что "брали тоннами" еще не показатель качества.
Далеко не показатель. Возможно были хорошие связи с кондитеркой.
Или административно-рекламный ресурс... Мне не интересно в этом разбираться.

0

170

#p5443,ВАРАКСИНО написал(а):

KUZOVAT
Выше в кратце описал!

Ткни пальцем где!

0

171

И пупок надрывай тягавши корпуса 12-ти рамочные!

Не вижу ответа...

0

172

Тебе пенсионеру ЦеброВ.П. и готовил свой метод, что б с окурком в зубах спокойно работать и мёд получать

Я не просил Цебро заботиться обо мне, тем более он мне вообще не интересен.
Я старообрядец и вообще никогда не употреблял табак и спиртное!
Мед получаю качественный и реализую сообразно со своей совестью - без обмана.
А вот если лично ты пьяный на пасеке, с окурком в зубах откачиваешь несозревший нектар... то извини, тебя трудно назвать пчеловодом.
Жаль людей покупающих у тебя хоть что-то...

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-01-25 17:01:28)

0

173

#p5444,KUZOVAT написал(а):

Что "брали тоннами" еще не показатель качества.

Для Вараксино слово "количество" и означает качество,  чем больше тем качественней :D

0

174

#p5435,volro 1 написал(а):

Сделайте!................
РОБИНЗОН КРУЗО, а как Вы в своих удавах справляетесь с проблемой роения?

Вопрос интересный, однако. :) Проще пройти по ссылке на реультаты поиска... должно сразу появиться множество тем, где имя Цебро присутствует.

Тут столько много было взято от Метода Цебро, что сейчас мне ещё не до отдельного разговора про это всё... :blush:

Результаты поиска на форуме Удав

0

175

Такого же качества мёд соответственно получаю и я. Он перед продажей так же готовится (фильтруется,отстаивается в отстойнике,в вёдрах перед закрытием. И потому он является качественным и имеет такой спрос.

Святая наивность.... Или желание видеть себя "пупом Земли", посвященным в "тайные" знания.
А у других пчеловодов мед НЕ качественный и спроса НЕ имеет, потому что он НЕ фильтруется, НЕ отстаивается и ведра НЕ закрываются.
ВАРАКСИНО, задумайся пока не поздно... Похоже ты "уходишь" в какой то свой мир, где всё пчеловодство вращается вокруг Метода Цебро и  "обогревается" его светом: нет МЦ - нет пчеловодства...
Ты даже не пытаешься понять, что тебе пишут оппоненты. Например, я привожу твою цитату и РИТОРИЧЕСКИ спрашиваю, тут же приводя свой ответ: "3. "Мои то документы не купленные..." - тебе их бесплатно делали? Любая справка - это деньги и бизнес для выдающих." И ты мне тут же подтверждаешь мое утверждение, что всё это немалых денег стоит. Да  еще при этом попутно и обзываешь меня. В общем почаще туда обращайся - там тебе рады. Вернее твоим деньгам...

0

176

#p5449,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

что сейчас мне ещё не до отдельного разговора про это

А зря, для получения объекьивного мнения,  можно бы быдо построить пару ульев и провести пару сезонов, или хотябы один полный  получить результат и сравнить всё о чём здесь говорилось ( удобство и лёгкость работы в весеннее время, особенно в одно лицо ,  подготовку к зиме и т.д.). Смотреть у других,  даже авторитетных это одно, а использовать самому несколько другое.

0

177

#p5449,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Тут столько много было взято от Метода Цебро,

РОБИНЗОН КРУЗО, а что именно взято от Метода Цебро?
В этом случае параллельно возникает вопрос: что именно делает Метод Цебро Методом Цебро? Ведь он формировал свой метод не на пустом месте и что такого до него не было? Думаю, это создание двух отводков и самостоятельное использование их на медосборе с последующим их объединением в одну семью. А Ваше мнение?

0

178

#p5452,volro написал(а):

РОБИНЗОН КРУЗО, а что именно взято от Метода Цебро?
В этом случае параллельно возникает вопрос: что именно делает Метод Цебро Методом Цебро? Ведь он формировал свой метод не на пустом месте и что такого до него не было? Думаю, это создание двух отводков и самостоятельное использование их на медосборе с последующим их объединением в одну семью. А Ваше мнение?

Так да, Коллега volro! Именно это есть для меня самое ценное; -всё собрано воедино и отработано.
Поскольку у меня Удавы, то я и брал именно основные принципы, которые Цебро всегда подавал в понятном виде. Насчёт авторства - вряд ли кто из нас с пустого места начал - конечно же обмен опытом всегда и везде!
  Очень мне привлекателен закорм с запасом. Канди не пользуюсь никогда. Вообще весной не кормлю по причине "от пуза" в сентябре.

0

179

#p5453,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Поскольку у меня Удавы, то я и брал именно основные принципы.....

Какие?
Вы делали два отводка?

0

180

#p5453,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Ведь он формировал свой метод не на пустом месте

Вот именно, все основные приёмы пчеловождения уже использовались за долго до того   как их стал использовать Цебро.

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения