МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Метод В.П.Цебро. Работа на пасеке ВАРАКСИНО

Метод В.П.Цебро. Работа на пасеке ВАРАКСИНО

Сообщений 81 страница 100 из 103

81

#p5788,volro написал(а):

Но это не ФАКТ...

volro
Вот факт моей работы по прошлому году
Результат работы по методу Цебро в 2017 году
по мёду
13 фляг по 55 кг  =  715 кг
вёдра 11 л. по 16 кг
108 вёдер по 16 кг = 1728 кг.
Рамки полномедовые 10 шт. по 3 кг = 30 кг
три магазина полномедовых по 10 рамок  = 40 кг
Итог по мёду 2500 кг.
На 16 семей - по 156 кг.
По семьям
В зиму уходит
18 ульев Цебро
10 ульев Дадан на магазинах по 10 рамок с заставной.

Информацию о том как этот мёд собирался можете посмотреть вот здесь:
http:/ /c ebro .m ybb.ru/viewtopic.ph  p?id=94&p=32

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-12 11:49:14)

0

82

Ворло! Кроме того что получено 2550 кг мёда - весь процесс его получения на форуме- (адрес которого вы удалили) есть подённо.
Получено дополнительно 10 Даданов с пчелой и мёдом,который не учитывается ,но он то есть
Пасека кроме получения мёда увеличилась качественно
Всё это возможно в лёгкую получить работая по методу Цебро.

0

83

#p5810,ВАРАКСИНО написал(а):

.... весь процесс его получения на форуме ....... есть подённо.

ВАРАКСИНО, я так не считаю.
Не отображен у тебя на видео ПРОЦЕСС.
Не видео ПЕРВОГО осмотра семей, а это значит нет ОТПРАВНОЙ точки. Что ты там делал ПОСЛЕ - одному тебе известно. Может пакеты у Светланы купил и усилил свои семьи, чтобы было чего показать. Может расплод из всех семей собрал - откуда нам знать, не было видео ПЕРВОГО осмотра. И если его не будет в этом сезоне, то это подтвердит твое НЕЖЕЛАНИЕ показывать реальную силу и состояние семей после зимовки.
И ПРОЦЕСС предполагает наблюдение за ОДНОЙ семьей - твоё метание от одной семьи к другой тоже свидетельствует только о твоем желании показать "где лучше". Если скажешь что все семьи у тебя одинаковы, то буду ссылаться на твое видео от 31 июля 2017г. Это как в задачке для детей - найди два одинаковых предмета. В твоем случае одинаковые семьи.

#p5810,ВАРАКСИНО написал(а):

Пасека кроме получения мёда увеличилась качественно

ВАРАКСИНО
Качественно?
В 6 из 12 семей не удалось организовать ВТОРОЙ отводок - это качественно? А одна семья из этих 6-и вообще без отводков.... Или слабых цебросемей не бывает?

#p5809,ВАРАКСИНО написал(а):

10 ульев Дадан на магазинах по 10 рамок с заставной.

Вот это уже лучше - 10 СЕМЕЙ, а не нуков. Одиннадцатую племенную в дадане "забыл", но уже прогресс.

0

84

#p5811,volro написал(а):

Что ты там делал ПОСЛЕ - одному тебе известно.

Известно всем кроме тебя
Ивзестно.. Потому как всё я делаю по Цебро. И только работая по Цебро можно получить такие результаты.
Твоё гадание на кофейной гуще уже смешит!
По поводу покупки семей у Светланы все вопросы к Михаилу.Этим занимаются пчелодержатели!
Пчеловоды сами растят пчелу и продают пчелодержателям как ты например!

Мои семьи после облёта одинаково сильные выходят и после выравнивания становятся одинаковыми.Сколько тебе ещё раз повторять прописные истины метода Цебро.
Нет в методе Цебро слабых семей -не бывает. Они все ровные... Заруби себе на носу!
Если тебе нужны пакеты приезжай - тебе продам по блату - ЛИШНИХ пчёл которых сам за летний период вырастил.

#p5811,volro написал(а):

Одиннадцатую племенную в дадане "забыл"

На такие мелочи я внимания не обращаю - это тебе каждая пчелина дорога.

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-14 11:14:28)

0

85

#p5812,ВАРАКСИНО написал(а):

Нет в методе Цебро слабых семей -не бывает.

Вопрос: почему в самом последнем (синем) улье у тебя на 31июля 2017 года совсем нет отводков?

И пора бы посмотреть фото поддона того улья, о котором ты будешь вести рассказ в течение сезона. А то через месяц облет. Определился с выбором? Без начальных видео о состоянии поддонов сейчас и ПЕРВОГО осмотра семьи дальнейшая информация бессмысленна....

0

86

#p5813,volro написал(а):

Определился с выбором?

volro

#p5812,ВАРАКСИНО написал(а):

Мои семьи после облёта одинаково сильные выходят и после выравнивания становятся одинаковыми.Сколько тебе ещё раз повторять прописные истины метода Цебро.

Ну право ты или слепец или глупец!
По русски написано РАВНЫЕ! О каком ты отдельном улье говоришь,если после облёта они выравниваются и все РАВНЫЕ!!!
Понял? :canthearyou:

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-15 11:33:41)

0

87

#p5814,ВАРАКСИНО написал(а):

По русски написано РАВНЫЕ!

В том то и дело, что НАПИСАНО.
А УВИДЕНО на твоем видео от 31.07.2017 что они РАЗНЫЕ. Или ты считаешь, что первый синий улей с двумя отводками по два корпуса с магазином равен последнему синему улью совсем безотводков?

0

88

#p5815,volro 1 написал(а):

Или ты считаешь, что первый синий улей с двумя отводками по два корпуса с магазином равен последнему синему улью совсем безотводков?

volro 1
Профан ты полный в методе Цебро,хоть и седьмой год ко мне прилип.
При сборе в зиму так же лишний расплод раздаётся в семьи где его меньше. Тем самым подравниваются и семьи идущие в зиму. Не понять тебе метод Цебро НИКОГДА!

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-02-15 11:34:48)

0

89

#p5816,ВАРАКСИНО написал(а):

При сборе в зиму.....

ВАРАКСИНО, рассматриваемое видео от 31 ИЮЛЯ 2017. На нем ЯСНО ВИДНО один улей (передний синий) с двумя отводками по два корпуса с магазином и другой улей (синий последний) совсем без отводков.
После зимы ты давно их уже выровнял, еще весной.
Вопрос: почему же они все-таки разные?

0

90

#p5817,volro 1 написал(а):

Вопрос: почему же они все-таки разные?

Перед главным взятком два отводка были присоеденены. В первом вообще не облетелась матка. Это технические моменты и на это я не обращаю внимания . Этот синий сработал прекрасно. Что и требовалось доказать!

0

91

#p5809,ВАРАКСИНО написал(а):

volro
Вот факт моей работы по прошлому году...

Факт говоришь...
Давай немного посчитаем.
У тебя на 1-м точке было 12 цебросемей (см. видео от 31.07.2017)
От общего медосбора "зимовалыми" 16-тью семьями, заявленного тобой в 2500кг  (см.  твое сообщение по  цитате), эти 12 семей пропорционально дадут 1875кг.
Если взять по максимуму - в каждом цеброулье стоят по 2 корпуса, то в 12 будет 24 корпуса. И рядом с ОС стоят отводки - нижний корпус гнездовой, а наверху будет в общей сложности 21,5 корпус (половина - это магазин). Итого 45,5 корпусов. Запомнил цифру? можешь пересчитать на видео.
Медосбор 1-го точка в 1875кг делим на 45,5 и получаем 41,2 кг с ОДНОГО КОРПУСА.
А в большинстве корпусов у тебя только 9 рамок....
Пусть каждый сам решит, как относится к такому "результату"....

+1

92

volro
Хреновый из тебя математик! Одно скажу.
В сообщении № 81 всё сказано и расписано. Результат на лицо, а ты уж теперь математические формулы как хочешь выводи.
На свои 16 (18 - по твоему) ульев Цебро я получил 2500 кг мёда и продукцию
Точка.

0

93

#p5820,ВАРАКСИНО написал(а):

volro
Хреновый из тебя математик!

Нет, ВАРАКСИНО, математик я хороший.
И математика - в отличие от сочинения сказок - оперирует КОНКРЕТНЫМИ цифрами. Откуда я взял цифры легко проверить, я дал ссылки на их источник.
Итак вопрос: как ты смог взять по 41 кг со своего 9-рамочного корпуса (большинство твоих "летних" именно такие).
Или же УКАЖИ НА ОШИБКУ в моих расчетах.

0

94

volro
Я работаю ро методу Цебро!
Ты никак не поймёшь за шесть лет . Ну раз не дано,что я смогу сделать?

0

95

volro
Учи Цебро- желательно наизусть.
Ты в курсе что перед ОВ в семьях отбирают полномедовые рамки на откачку (выборочно ) и в замен даются соты под нектар.
Для тебя это новость? Математик ты дипломированый! :crazyfun:
Эти рамки ты в этом году ко мне приедишь считать?
Метод Цебро - сер! :flag:

0

96

#p5823,ВАРАКСИНО написал(а):

Ты в курсе что перед ОВ в семьях отбирают полномедовые рамки на откачку (выборочно ) и в замен даются соты под нектар.

volro
Об этом тебе расскажет Робинзон который присутствовал при работе на пасеке Цебро со Светланой!

0

97

#p5824,ВАРАКСИНО написал(а):

volro

Именно такая работа проведена недавно и получен первый мёд!

0

98

#p6010,ВАРАКСИНО написал(а):

Именно такая работа проведена недавно и получен первый мёд!

ВАРАКСИНО, Привет!
   А разве у Тебя ещё идёт ОВ? Что цветёт?
У нас кипрей и василёк... ещё дней десять протянут.

0

99

#p6012,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

А разве у Тебя ещё идёт ОВ?

Остаточные явления ОВ.. Но идут в поле дружно https://youtu.be/KtzaheLUZME

0

100

#p6013,ВАРАКСИНО написал(а):

Остаточные явления ОВ.. Но идут в поле дружно https://youtu.be/KtzaheLUZME

Это видео на 5 августа. Пчела идёт в поле- значит не зря - возвращается с обножкой.Сейчас массово вышел расплод потому рабочей пчелы хватает.

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Метод В.П.Цебро. Работа на пасеке ВАРАКСИНО