#p5810,ВАРАКСИНО написал(а):.... весь процесс его получения на форуме ....... есть подённо.
ВАРАКСИНО, я так не считаю.
Не отображен у тебя на видео ПРОЦЕСС.
Не видео ПЕРВОГО осмотра семей, а это значит нет ОТПРАВНОЙ точки. Что ты там делал ПОСЛЕ - одному тебе известно. Может пакеты у Светланы купил и усилил свои семьи, чтобы было чего показать. Может расплод из всех семей собрал - откуда нам знать, не было видео ПЕРВОГО осмотра. И если его не будет в этом сезоне, то это подтвердит твое НЕЖЕЛАНИЕ показывать реальную силу и состояние семей после зимовки.
И ПРОЦЕСС предполагает наблюдение за ОДНОЙ семьей - твоё метание от одной семьи к другой тоже свидетельствует только о твоем желании показать "где лучше". Если скажешь что все семьи у тебя одинаковы, то буду ссылаться на твое видео от 31 июля 2017г. Это как в задачке для детей - найди два одинаковых предмета. В твоем случае одинаковые семьи.
#p5810,ВАРАКСИНО написал(а):Пасека кроме получения мёда увеличилась качественно
ВАРАКСИНО
Качественно?
В 6 из 12 семей не удалось организовать ВТОРОЙ отводок - это качественно? А одна семья из этих 6-и вообще без отводков.... Или слабых цебросемей не бывает?
#p5809,ВАРАКСИНО написал(а):10 ульев Дадан на магазинах по 10 рамок с заставной.
Вот это уже лучше - 10 СЕМЕЙ, а не нуков. Одиннадцатую племенную в дадане "забыл", но уже прогресс.