МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ВОПРОСЫ » ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ ПЧЕЛОВОДОВ

ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ ПЧЕЛОВОДОВ

Сообщений 81 страница 100 из 136

81

ВАРАКСИНО, не надо отвечать за ВСЕ пчеловодство. Ты скажи - Метод Цебро зависит от природы или нет? И не утруждай себя развернутым ответом. Да или нет?

0

82

#p4437,volro написал(а):

ВАРАКСИНО, не надо отвечать за ВСЕ пчеловодство. Ты скажи - Метод Цебро зависит от природы или нет? И не утруждай себя развернутым ответом. Да или нет?

Метод Цебро это составляющая всего пчеловодства и все мы зависим от матушки природы!

0

83

ВАРАКСИНО,так что не забывай говорить новичкам,что результат у них будет зависеть от природы,т.е. от погоды и пастбища.Что будет ли им гарантирован результат в 190 кг-не известно,что они запросто могут довольствоваться в сезоне и 30-ю кг на зимовалую.

0

84

#p4438,ВАРАКСИНО написал(а):

... и все мы зависим от матушки природы!

Значит Метод Цебро зависит от природы? Да или нет?

0

85

#p4435,ВАРАКСИНО написал(а):

У обычных пчеловодов 0
у Цебро в 68 раз больше!!!

А вот это сообщение НЕ обычного пчеловода?http://s8.uploads.ru/t/DWLhr.jpg

0

86

volro,ты видел,как Андрей Бондарев пояснил,что такое обычный метод пчеловождения,с которым постоянно идёт сравнение МЦ.Это оказывается бывший метод самого Цебро.Речи о современных метода почему-то нет.Вот с обычными пчеловодами такая же история,похоже.Получили ноль соседи вараксино,значит всё,все  обычные пчеловоды получили ноль.А то,что другие методы получили не меньше,умалчивается сознательно.

0

87

#p4442,старатель написал(а):

Это оказывается бывший метод самого Цебро.Речи о современных метода почему-то нет.Вот с обычными пчеловодами такая же история,похоже.П

Таких продвинутых пчеловодов как ты единицы ,а 90 % человодов являются обычными - работая по старинке.
Во с этой массой я и сравниваю . Такие у меня в окружных районах почти все.

#p4441,volro написал(а):

А вот это сообщение НЕ обычного пчеловода?

Волро этот результат этого года у Смолянина - он молодец, но там опиши и кормовую базуего заодно!
А по году когда у меня было 86  кг у всех соседей было ровно , 0!

0

88

#p4443,ВАРАКСИНО написал(а):

Таких продвинутых пчеловодов как ты единицы ,а 90 % человодов являются обычными - работая по старинке.
Во с этой массой я и сравниваю . Такие у меня в окружных районах почти все.

надо сравнивать с теми,с кем общаешься.Раз мы общаемся не с твоими соседями,а на форуме,надо сравнивать с теми,кто здесь и с теми методами,которые практикуют форумчане.Корректное сравнение будет тогда,когда во внимание возьмёшь все современные методы пчеловождения,типы ульёв и породы пчёл.

0

89

#p4444,старатель написал(а):

надо сравнивать с теми,с кем общаешься

Я пчёл вожу не для того что бы выпендрится !
Для меня пчеловодство это не только хобби, но и средство для дополнительного зароботка.Потому я и нашёл для себя самый удобный метод. Им работаю ,получаю ежегодно прибыль. Но а в сравнении с соседними районами ,кого знаю узнаю о результатах и сравниваю.
Меня мало интерисуют "удои" на Украине в Германии в Краснодарском крае и ....
Я предложил метод ЦЕБРО для Средней полосы России. Здесь он идеально подходит.
Ну а здешние формучане начали на жёлтом путать божий дар с яичнецей ... Собрали на теме ЦЕБРО всё чем можно заниматься в пчеловодстве и каждый кулик своё болото хвалит.

0

90

#p4445,ВАРАКСИНО написал(а):

Это понятно,Но правильно сравнивать МЦ в средней полосе не по твоим показателям и показателям только твоих соседей,а предоставить новичку полную информацию,что есть МЦ вот такой,а есть и др.современные методы пчеловождения.Дав ему полную информацию со всех сторон,вот тогда его выбор будет осознанным.А так,сказав про 190 кг и о нуле твоих соседей-это выглядит однобоко.

0

91

#p4446,старатель написал(а):

есть МЦ вот такой,а есть и др.современные методы пчеловождения.

Все эти совеменные методы пчеловождения все форумы забиты - каждый идеальный
И любому новичку есть где разгуляться.
На методе ЦЕБРО и нужно говорить ТОЛЬКО о методе ЦЕБРО!!
А форум Цебро на жёлтом превращён с вашей помощью в ПОМОЙНУЮ ЯМУ!

0

92

#p4443,ВАРАКСИНО написал(а):

Волро этот результат этого года у Смолянина -

ВАРАКСИНО, ты не внимателен. Это результат 2015 года. У него 150-160кг, а у тебя 68. Может у твоих соседей и по нулям, но они до сих пор по деревьям за роями лазят. Зачем с ними сравнивать...

0

93

#p4445,ВАРАКСИНО написал(а):

Понимаешь, похоже МЦ идеально подходит не для средней полосы России, а для тебя... Другие то пчеловоды, ЗНАЯ О МЕТОДЕ уже чуть ли не два десятка лет, что то не спешат переходить на МЦ. Не постигли тонкостей наверно...

0

94

#p4449,volro написал(а):

Другие то пчеловоды, ЗНАЯ О МЕТОДЕ уже чуть ли не два десятка лет, что то не спешат переходить на МЦ.

Если бы не упертые фанатики различных экзотических методов, то давно бы все забыли о них.
Глазов, Артемьев (стекл. ульи), Волохович....если интересно можете продолжить список.  :writing:

0

95

#p4448,volro написал(а):

У него 150-160кг,

Ему крупно подфартило в этом году сплошь поля были в медоносе,который в следующем - этом году не будет. Ты это не пишешь!
Во вторыхгде указано что на зимовалую расчёт?
А вот в этом году посмотрим ,что он скажет

0

96

#p4451,ВАРАКСИНО написал(а):

volro написал(а):
У него 150-160кг,

На смоленскую область 2-3 рекордстстмена можно найти - не спорю! А остальные молчат....

0

97

#p4447,ВАРАКСИНО написал(а):

На методе ЦЕБРО и нужно говорить ТОЛЬКО о методе ЦЕБРО!

И что,даже сравнивать его с другими методами нельзя?Нельзя говорить,что и при нём можно иметь всего 30 кг с зимовалй?

0

98

Здравствуйте! Я новый на форуме, живу в Ростовской обл. в районе г. Новошахтинска, ульи пока Рогатые 8 рам дадана. Хотелость бы обменятся опытом пчеловодства в нашей сухознойной зоны. Первый облёт бывает в феврале, вначале марта чаще, в конце апреля начале мая вывожу маток или делю на пол лёта. Посредственных маток старых меняю на свищевых из отводка. Акация цветёт по разному с 10 мая иногда и в начале июня какая весна. Мёд с акации практически неберу рабочей пчелы мало да и размажут по 2 корпусу что и брать нечего. (одна из причин перейти на МФУ) . В июне начинается ветер с востока дует иногда больше месяца. Главный взяток подсолнечник в начале июня и всего 2-3 недели. Бывает осот синяк и др.сорняки. С 20 августа даю подкормку для наращивания пчелы в зиму. Гнездо в зиму собираю на 5-7 рамах от боковых стен ставлю листы гофрокартона от сырости. осенью погода очень не постоянная бывает мороз бывает +10 и облёт и так до нового года. Бывает после облёта клуб подымается под самую крышу, а мёд в низу. Поэтому в зиму на рамах не более 2х кг. мёда и всегда наготове мёд в пакетах севший, не дымом же их в низ сгонять. Причину не могу понять иногда до половины пасеки. Сырость от частой смены температыры, когда зима холодная всё хорошо сухо и мёда меньше. Зимуют с холстиком чистым и подушкой леток 20х1см. Картон выкидаю или повторно от его вида. А теперь позвольте вопрос: в улье Давыдова в моём положении будет ли лучше мне и пчёлам? Что стоет взять из Вашего опыта , а что не подойдёт? Стойбазы лес будут завозить только в мае. Корпуса буду делать из ДВП с пенопластовой стружкой. донья из досок, как и рогатые. И ещё вопрос: в 2015году поймал первый раз 3 роя за 12лет через месяц пчёлы начали выкидывать беловатые и серые катышки (расплод) из 36 в зиму пошли 15 перезимовало 7 вот так подлахматился! Перетопил около 400 рам Купил новых пакетов пчёл толи с Адыгеи или с Кабарды но хорошие сейчас в зиму 16шт. Что это за болезнь? Лечил Экоцидом и каким то тетроциклином. С утра снег сейчас ливень. К Вам с уважением Василий

+1

99

Ему крупно подфартило в этом году....

ВАРАКСИНО, ну если и в этом (2016) году подфартило, то это уже не фарт, а закономерность - я говорю о медосборе-2015. Когда ты взял 68, у него было 150.

где указано что на зимовалую расчёт?

ВАРАКСИНО, а у тебя где указано, что в зимовалых было сменено ТРИ матки и в них передан весь расплод с  этих 10-рамочных "запасных"  "нуклеусов"?

#p4452,ВАРАКСИНО написал(а):

На смоленскую область 2-3 рекордстстмена можно найти - не спорю! А остальные молчат....

Вот с ними и надо "меряться...", а не пчеловодами из "глухих Смоленских лесов"....

0

100

#p4455,tt.2017 написал(а):

.... пчёлы начали выкидывать беловатые и серые катышки (расплод).....

Ставить диагноз по словесному описанию - это все равно, что лечится по рецептам, выписанным больному соседу...
Но смею предположить - аскосфероз.
В ульях Давыдова не держал. Но думаю, что успех в пчеловождении зависит не от типа улья, а от грамотности действий пчеловода. Ищите ошибки... Посоветовать что то конкретное не могу - другой климат и другие условия содержания.

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ВОПРОСЫ » ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ ПЧЕЛОВОДОВ