МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ВОПРОСЫ » ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ ПЧЕЛОВОДОВ

ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ ПЧЕЛОВОДОВ

Сообщений 101 страница 120 из 136

101

#p4456,volro написал(а):

я говорю о медосборе-2015. Когда ты взял 68, у него было 150.

Смоленский    Понедельник, 16 Ноября 2015, 23:02
Сообщение #18

Имеет 40-50 уликов, а с шести десятирамочных получил по 150-160 - ВСЕГО!
А зимовалых 50 ... И что получится?
У меня тоже 8 дали по 200 .и что мне то же говорить что по 200 взял?

Ульи: дадан 10р
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Смоленская обл.

[>]

Мой рекорд на этот год 6 десяти рамочных магазинов на 145 рамку плюс 1 корпус на рамку 300 это примерно 150-160кг мёда если не ошибаюсь с кг. Кемеровская система пчеловождения.

0

102

#p4458,ВАРАКСИНО написал(а):

......У меня тоже 8 дали по 200 .

ВАРАКСИНО, лучше бы этого не писал!!!

У тебя всего 16 Цеброульев. При среднем медосборе в 130 "на зимовалую", если 8 дали по 200кг, то остальные 8 должны дать по 60.
ВАРАКСИНО, почему ТАКАЯ разница - полпасеки по 200, а половина по 60????

0

103

#p4459,volro написал(а):

ВАРАКСИНО, лучше бы этого не писал!!!

У тебя всего 16 Цеброульев. При среднем медосборе в 130 "на зимовалую", если 8 дали по 200кг, то остальные 8 должны дать по 60.
ВАРАКСИНО, почему ТАКАЯ разница - полпасеки по 200, а половина по 60????

Ты тупой или просто прикидываешься?
Я тебе дал для сравнения, что бы ерунду не писал,думал хоть так поймёшь! Но ты Т...Й!!!

Разложу на пальцах:
У моего земляка шесть десяти рамочных принесли по 150-160 - повторяю ШЕСТЬ!!! А остальные правильно пишешь- по 40-50 кг
У меня ВСЕ 16 принесли по 130 с + кг
Чувствуешь разницу?
И правильно говоришь у меня в ульях ЦЕБРО у всех одинаково, остальных не бывает - все основные!

0

104

#p4460,ВАРАКСИНО написал(а):

Ты тупой или просто прикидываешься?

Оставлю без комментариев. Каждый может сам прочитать то, что ты написал. А ты написал о медосборе по 200кг с 8 семей.

Разложу на пальцах:
У моего земляка шесть десяти рамочных принесли по 150-160 - повторяю ШЕСТЬ!!!

ВАРАКСИНО, ты в ОЧЕРЕДНОЙ раз не прав. Читать надо внимательнее и не только ОДНО сообщение. У твоего земляка такой медосбор был ТОЛЬКО С ОДНОЙ семьи. А ты мне - "повторяю ШЕСТЬ!!!". Как тебе верить??? Говоришь не владея информацией...
А фото с подмором пока нет...

0

105

А остальные правильно пишешь- по 40-50 кг

ВАРАКСИНО, и где это я писал о 40-50кг??? Ты хоть когда то будешь писать о РЕАЛЬНЫХ вещах? Такое ощущение, что ты живешь в каком то своем мире...

0

106

#p4461,volro написал(а):

Читать надо внимательнее

Вот и я тебе про то,что шесть лет на форуме но так и не понял что на зимовалую в пчеловодстве сызново считали наши предки, а ты найдёшь в инэте пчеловода с "удоем" за 100 и бъёшь в грудь, что он больше ЦЕБРОулья взял!
Тебя после этого нормальным считать можно?

0

107

#p4463,ВАРАКСИНО написал(а):

Вот и я тебе про то,что шесть лет на форуме но так и не понял что на зимовалую в пчеловодстве сызново считали наши предки

Не владеешь ты информацией и цифры берешь какие на ум взбредут.... Я на форумах с осени 2012 года. И как ты "шесть" лет получил - не знаю. И русским языком проблемы у тебя - не "сызново", что означает "снова", а "исстари" надо было сказать.

Мне "бить себя в грудь" смысла нет, тебе доказывать что то тоже бесполезно. Но вот начинающие должны знать, что взять "как у Цебро". а тем более как у ВАРАКСИНО, можно и другими способами. И причем менее трудозатратными.

0

108

#p4464,volro написал(а):

Но вот начинающие должны знать, что взять "как у Цебро". а тем более как у ВАРАКСИНО, можно и другими способами.

Вот начинающие и знакомятся и готовятся к новому сезону с удовольствием. А так же получают достойные ответы на свои вопросы. А их всё больше..!!!
Ну а ты расскажи раз считаешь метод Цебро сильно затратным - зачем налепил ульев ЦЕБРО и загнал не за пять копеек!!!

0

109

#p4465,ВАРАКСИНО написал(а):

А так же получают достойные ответы на свои вопросы.

Читал я и вопросы, и ответы. Пока глупостей не пишите.
Вот только sshmmv привел такой факт, что на Тамбовской пасеке он ОЧЕНЬ ПОЗДНО ЗАКОРМИЛ пчел - в сентябре-октябре - и перезимовали прекрасно. Это косвенное подтверждение того, что у тебя, ВАРАКСИНО, пчелы погибли не от закорма, а от каких то других причин. В которых ты не разобрался....

....налепил ульев.... ЦЕБРО

Это ты свои "налепил" - переделал из старых даданов и обшил фанерой (и еще говоришь о каком-то тепловом режиме "по Цебро"). А у меня сделаны по чертежам Цебро В.П.

.. и загнал...

Не "загнал", а продал по цене, адекватной затраченному материалу и вложенному труду.
И теперь от этого человека будет еще одна ОБЪЕКТИВНАЯ информация о содержании пчел по Методу Цебро.

ВАРАКСИНО, когда ты свой мед будешь раздавать бесплатно, вот тогда и получишь моральное право  говори о других, что "медку хапнул..." и "загнал...". Что то ты свой мед дешевле 600 руб. за кг (с твоих слов) отдавать не желаешь - тяжело видимо он тебе достается....

0

110

#p4466,volro написал(а):

ты свой мед дешевле 600 руб. за кг (с твоих слов) отдавать не желаешь - тяжело видимо он тебе достается....
0
ПрофильЛСE-mail

Я уважаю свой труд!

#p4466,volro написал(а):

переделал из старых даданов и обшил фанерой (и еще говоришь о каком-то тепловом режиме "по Цебро").

Шестой год в них прекрасно зимуют мои пчёлки и не жалуются!
Твои видел . Честно скажу качественные и чётко выполненые ульи ЦЕБРО. Да же не верится - такой антиЦебровец и таких красавцев наделал! Молодчина!

+1

111

#p4467,ВАРАКСИНО написал(а):

Я уважаю свой труд!

Все уважают свой труд.
Но кто то может себе позволить отдать и за 100 руб. - себестоимость низкая. А ты не можешь.... СВОЙ ТРУД жалко.

#p4467,ВАРАКСИНО написал(а):

Честно скажу качественные и чётко выполненые ульи ЦЕБРО. Да же не верится - такой антиЦебровец и таких красавцев наделал!

Ну руками то их не трогал. Видел  только на фотографиях, утащенных sshmmv на свой форум с нашего регионального.
И я в очередной раз повторяю - я не антиЦебровец, я не сторонник Метода Цебро. А вот ентиsshmmv и антиВАРАКСИНО - это пожалуй да.
И буду "анти" для вас до тех пор, пока вы будете ВРАТЬ, идеализируя Метод. Метод не виноват - он один из многих, со своими плюсами и минусами. А вы уж договорились до того, что два сбитых магазина в единый корпус выдаете на "гениальное изобретение" и проволоку призываете натягивать более часто внизу...

0

112

#p4468,volro написал(а):

два сбитых магазина в единый корпус выдаете на "гениальное изобретение" и проволоку призываете натягивать более часто внизу...

На всё это есть обоснование , которое ты не можешь понять - не дано!!!
Магазины сколачивались в целях экономии материалов, да и что б добру не пропадать. Их то магазинников тьма по России..
Ну а при сколачивании получился очень удобный корпус...
Ну а по проволке тебе и подавней не понять - считай что так удобней! :crazyfun:

0

113

#p4469,ВАРАКСИНО написал(а):

Магазины сколачивались в целях экономии материалов, да и что б добру не пропадать.

Да, это так - сколачивался корпус из двух старых магазинов. Но делать НОВЫЙ корпус с выборкой под рамки сверху и снизу - это "ноу-хау". Ты то сам почему не делал?

#p4469,ВАРАКСИНО написал(а):

Ну а по проволке тебе и подавней не понять - считай что так удобней!

Если мне не понять - ты объясни. Почему ты считаешь, что проволока должна быть чаще натянута в нижней части рамки, чем в верхней. И почему ты так не делаешь? Ведь так удобнее...

ВАРАКСИНО, общение с тобой здесь приостанавливаю. Объяснять что то тебе смысла нет - твой кругозор "лозунгами" из МЦ...

0

114

#p4470,volro написал(а):

Ты то сам почему не делал?

У меня ППС

0

115

#p4471,ВАРАКСИНО написал(а):

У меня ППС

Ну и что? На видео у тебя выборка под плечики рамок только сверху. Почему снизу не сделал?

0

116

Тебя забыл спросить!

0

117

#p4473,ВАРАКСИНО написал(а):

Тебя забыл спросить!

Нет, не меня спросить. А просто ты сделал так, как НАДО делать.

0

118

Не  работал ты с ППС! Не понимаешь!
Вес полномёдной рамки "сплющил" бы все выборки!

0

119

#p4475,ВАРАКСИНО написал(а):

Не  работал ты с ППС! Не понимаешь!

ВАРАКСИНО, ты только один понимаешь, как работать с ППС.  8-)

0

120

#p4476,volro написал(а):

как работать с ППС

Ты представляешь сколько в 10-ти рамочном корпусе вес. Его иногда еле отрываешь - так приполюсовывают.
А там по твоему выборки... У меня ППС 30 мм
Не пойму - тебе бы только об..ть!

0

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ВОПРОСЫ » ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ ПЧЕЛОВОДОВ