#p2991,geogen написал(а):На другом сайте Вы упомянули, что из-за воздушных пузырьков через какое-то время произошла деформация некоторых корпусов, если я правильно понял? Сейчас Вы уже определились, как этого избегать с достаточной гарантией?
во-первых: я описываю кустарный способ изготовления для себя, а не промышленный, когда используют дорогостоящее оборудование высокого давления.
Поэтому то что я предлагаю не может на 100% гарантировать успех новичку при первой пробе.
Во-вторых:Первый блин может оказаться комом но боятся этого не надо, так как потом этот ком все равно в дело пустите..
Т.е. убытка не понесете, но приобретете опыт и потеряете какое время на получение опыта.
теперь по сути вопроса, я уже выше писал, при литье таких объемов лучше смешивать в пластиковых бутылках с обрезанным горлом и скругленными углами по дну.
а в качестве мешалки использовать кухонный венчик для миксера вот как на этом рисунке
его закрепить можно в миксер, а можно и в шуроповерт - это не принципиально чем крутить, хоть вручную.
Главное, что эти проволочные петли хорошо перемешивают массу, но не закачивали в нее воздух,
что делают крыльчатки или конусные мешалки ,что продают в строительных магазинах.
А форма этих петелек и их эластичность позволяет достать все компоненты со дна бутылки и из углов её (понятно теперь зачем скругленное дно у тары должно быть?), т.е. обеспечить равномерное смешивание.Но и долго тоже сбивать ей не надо.
Строительной мешалкой такого не добьешься и будут непромесы, и остатки компонентов на дне посудины,
а длительное мешание приведет к захвату воздуха и начали процесса полимеризации в таре, вы не успеете вылить из нее в форму ваше "тесто".
Вот это ведет к образованию пузырей воздуха и потом к деформированию изделия, после наступления отрицательных температур
(вспомните как зимой выглядят пластиковые бутылки если их пустые закрыть пробкой и вынести на мороз - здесь тоже самой, но пробку не открутишь и не надуешь пустоты).
И еще обращайте внимание, когда закладывате бут, чтобы под него хорошо залился ППУ, не образовалась замкнутая пустота.
Дерзайте! все это опытом приобретается, две три заливки и потом все поймете!
Великое дело интернет, от скольких пустых трат денег и времени он может спасти!
Мне помогло в свое время и надеюсь я отплатил интернету тем же.!
Успехов !
Отредактировано Пионер-Пенсионер (2015-05-28 05:30:06)