Краткая предистория.Ползая по интернету(серфинг или как его.не для меня) узннал о МФУ. Тек как травмы и болячки (хотя и не старый еще, но уже дед) заставели присмотреться к улью Владимира Давыдова (Удав ).Зимой с 13 на 14 год сделал для пробы по пять днищ и крыш,а также 25 корпусов. Заселил 4 ройка( в конце июля), Осенью обеденил (сейчас зимуют в 2 ульях), Откачал 3 корпуса ,рамками (типа сатовый(для Р.К.) продал (идут немного лучше чем на 145),4 корпуса оставил на весенние развитие. Днем было +7,но пасмурно,в даный момент+4.Но ветер с дождем. Постараюсь далие отписываться с фото и созможно видео. Админ почти всегда прав? Отправте в нужное место если я написал не в ту тему!
Мои первые шаги в МФУ, пчело(морение)вождении от Александр70
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться32015-03-09 21:18:09
Иначе начинают сеять ещё сильнее, когда уже холодит.
Изолировать матку не пробовал?
Поделиться42015-03-10 11:47:32
РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):
Иначе начинают сеять ещё сильнее, когда уже холодит.
Изолировать матку не пробовал?
Подпись автора
А пчёлы как люди...
Александр70-Здоровья!
Я тут отвечу и чуть что - после перенесу...
midiya7, Привет!
При закорме и после стараюсь уже не заглядывать в семью. Изолировать матку перед формированием клуба, который возможно просто должен повиснуть под нижним кормовым - как-то не хочется. МФУ всё-таки и опять же после подёма клуба выше, матку надо освобождать...
Ну и самое главное - мне это выгодно, чтобы усилился сев
Поделиться52015-03-10 17:16:26
Александр70-Здоровья!
Я тут отвечу и чуть что - после перенесу...midiya7, Привет!
При закорме и после стараюсь уже не заглядывать в семью. Изолировать матку перед формированием клуба, который возможно просто должен повиснуть под нижним кормовым - как-то не хочется. МФУ всё-таки и опять же после подёма клуба выше, матку надо освобождать...
Ну и самое главное - мне это выгодно, чтобы усилился сев
Обьясни, для чего под зиму увеличивать расплод.