Здравствуйте!
Здесь можно выкладывать информацию про разделительные решётки
МЕДОВЫЙ ОКЕАН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ИЗОЛЯЦИЯ МАТОК » РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ РЕШЁТКА
Здравствуйте!
Здесь можно выкладывать информацию про разделительные решётки
На зеленом мне попадалось упоминание о установке РР над летком, как противороевой прием. Кто что об этом знает?
На зеленом мне попадалось упоминание о установке РР над летком, как противороевой прием. Кто что об этом знает?
Привет, midiya7
При этом трутням возникает препятствие. Ими может закрыться весь леток....
Отбор меда 2014. Разделительная решетка.
beeza12345
Ганемановская (разделительная) решётка
Видеопасека Пчеловодство
РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ РЕШЕТКА --- ПОЛЬША
Александр Пасечник
Пасека № 005 Разделительная решётка на магазин улья Bee Box
Сила Народа
Решётка разделительная вертикальная
alecsachka61
применение разделительной решетки ульевой ( видео )
пчеловодство - видео для начинающих пчеловодов
mischutkaUA
Разделительная решетка для лежака Dividing grille for lounger
Секция разделительной решетки The section ...
Разделительная решётка на пасеке
Валерий Малышев
Разделительная решетка Никот (пчеловодство УкрБи)
Игорь Журавка
Разделительная решетка. Примерка на корпус РУТ.
beeza12345
применение разделительной решетки ульевой ( обновление 27 июля 2014 года )
пчеловодство - видео для начинающих пчеловодов
зажимаем матку на одном корпусе, для увеличения выхода товарного меда в семье пчел
пчеловодство - видео по пчеловодству
Привет, midiya7
При этом трутням возникает препятствие. Ими может закрыться весь леток....
Привет. Так сколько их трутней там в удавах? И как они залепят леток? Решетка же в разрез между нижним корпусом и дном ставится. Там вроде места много. Объясни, будь добр.
Привет. Так сколько их трутней там в удавах? И как они залепят леток? Решетка же в разрез между нижним корпусом и дном ставится. Там вроде места много. Объясни, будь добр.
Если вопрос про закрытие летка РРкой, то хватит нескольких десятков
Если же про случай, когда РР где-то внутри улья - может и не хватить трутней на все дырки
В моей же практике возник однажды вопрос про "затыкание" РР именно в том оставшемся окошке в движке..., когда я частично осира(тял, чивал..?) верхнюю часть. Трутни из верхней половины стремились попасть вниз, к единсвенному летку..
Тогда был небольшой участок 15см кв.
Ну а как о противороевом способе, что скажешь? А то попадается только, что есть такое и все.
Ну а как о противороевом способе, что скажешь? А то попадается только, что есть такое и все.
Опыта не имею, к сожалению. И конечно же считаю, что просто РР не спасёт. Ну не сможет старая матка улететь. И будет всех новых "кокать и кокать".... Какой-то страшный сериал, а время идёт....
Знаю о идее (про использование не припомню) изготовления из РР тоннеля в соседний приготовленный пустой улей. И матка с роем уходит туда....
Сам же делал как-то "вершу" из РР, чтобы матка осталась вне улья, но всё-таки в ловушке. Не получилось использовать. Там немного похоже всё на принцип пчелоудалителя...
Пасека № 005 Разделительная решётка на магазин улья Bee Box
У меня много вопросов к такому пчеловождению-вот бы "поговорить" с ним! Что же это он все никак не покрасит ульи или они все белой краской , показана ПРУ с использованием РР
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ИЗОЛЯЦИЯ МАТОК » РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ РЕШЁТКА