МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем

Сообщений 181 страница 200 из 804

181

#p3222,volro написал(а):

Dadley написал(а):

А конкретный создатель имеется?

Имеется. Только вот его ученик (для которого и предназначен Донант-Календарь) пропал из общения. Там в силу сложившихся обстоятельств дело пошло не по Календарю, и выносить на публику как они справляются с ситуацией не стали.

Это, кстати зря. Очень полезно было бы иметь пример форс-мажора, и обратного возвращения на "лыжню".

0

182

#p3231,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

.....если бы учитывалось желание избегать "резкой разоблачительной критики"...

Может я и ошибаюсь, но если я с чем то не согласен, то пытаюсь привести аргументы и факты: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" - попробуйте (не Ты, Тебе и так есть чем заняться) найти хоть одну "критику" не подтвержденную ни чем. И если засомневался в 7-8 рамках расплода - так ведь действительно не показали. Рассказов то много слышали....

0

183

#p3233,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

...в обоих случаях можно действовать одинаково - отдать оптом.

Да нет, Ты ошибаешься. Встречал такую цифру, что Цебро оптом по 200 руб. отдавал (точного года не было, но если даже сейчас...). А у нас в 2013 в розницу 300 руб. за кг, а оптом за 40..... Почувствуйте разницу.

...или сокращаться

Что я и сделал....

0

184

#p3232,volro написал(а):

Как я понимаю, для Тебя (как впрочем и для меня) пчеловодство переросло из просто занятия для души в занятие для поддержания материального благополучия. Впрочем душа не отменяется . Когда я в сезоне 2013 получил от 50 семей 1,5 тонны - я был очень доволен... в августе и сентябре. А потом что настроение стало портится - постоянные клиенты мед набрали, а то что сверх этого зависло. А теперь сравни мои возможные посильные  действия и действия в этой ситуации председателя колхоза, пусть даже бывшего.

Просил уже расшифровать, как должность продавца влияет на договороспособность покупателя. Не дождался. Сумрачный волровский гений не желает объяснить путанный ход своих грязных мыслей.
Еще говоришь – у психиатра ежегодно проверяешься. Из-за этого? Так не проверяться надо, а лечиться! В стационаре, в палате с мягкими стенами, болезненный вы наш!

Отредактировано sshmmv (2015-07-25 08:22:44)

+1

185

#p3234,Dadley написал(а):

Это, кстати зря. Очень полезно было бы иметь пример форс-мажора, и обратного возвращения на "лыжню".

Не обращайте внимания на слова злобного идиота. Это личное дело donant'a, ко всему здесь обсуждаемому отношения не имеющее.

+1

186

#p3227,volro написал(а):

ВАРАКСИНО, если ты меня читаешь, то мог бы заметить - я всегда говорил и говорю: Цебро хороший, умный пчеловод и ТАЛАНТЛИВЫЙ ОРГАНИЗАТОР.  Ни ты, ни я НИКОГДА не будем иметь и десятой доли того, что имел он. Что  ОН сумел ОРГАНИЗОВАТЬ. 90-е годы не повторить, и не надо сравнивать возможности председателя колхоза, председателя областного общества пчеловодов и что такое АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС я думаю тебе не надо объяснять. Хотя об этом многие скромно молчат.

Можно конкретнее? В чем вы Цебро обвиняете? В воростве соц. собственности? В коррупции? Во взяточничестве? В бандитизме? Расшифруйте ваши инсинуации!

РОБИНЗОН, я вам писал, что это псих! Но вы приветили его здесь! И хотоите еще иметь НОРМАЛЬНУЮ атмосферу на форуме? Зря. Волро форум превратит в дурдом, наподобие темы Цебро на желтом и на зеленом. А потом вы ее закроете, как из-за волро неоднократно закрывали те темы. Или вам нравится атмосфера, которую создает на всех форумах волро?

Отредактировано sshmmv (2015-07-25 08:46:20)

+1

187

ОТКРЫТОЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ЦЕБРОВЦЕВ, И ДЛЯ ПЧЕЛОВОДОВ, КАК ОПЫТНЫХ, ТАК И НАЧИНАЮЩИХ, КТО ИСКРЕННЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ МЕТОДОМ ЦЕБРО.

Я все сильнее склоняюсь к мысли о необходимости организации нашего собственного форума по методу Цебро, где мы сможем НОРМАЛЬНО общаться, без идиотов и троллей, нормально обучать новичков методу и технологии Цебро.

Какие ваши мысли?

Надеюсь, РОБИНЗОН, вы не станете удалять или прятать это сообщение!

Сообщенине - не буду трогать. Пока не буду. :D Р.К.

А вот Тебя бы надо чуток проветрить :mybb:   Давай-ка, Друг, найди себе пару семей для практики, а то что-то отрываешься от практики чересчур... Недельки хватит? Р.К.

+1

188

Ты помнишь, как всё начиналось?©

У меня есть предложение – сделать эту тему сугубо профессиональной – для пчеловодов, уже применяющих метод, и для тех, кто еще только хочет его применить, но не имеет опыта или соответсвующих знаний.
Что скажете? пасека ЦЕБРО В.П.    личная тема СВЕТЛАНА

Добрый день колеги!
Не уже ли тут мы сможем спокойно поразмышлять по ТЕХНОЛОГИИ ЦЕБРО? пасека ЦЕБРО В.П.    личная тема СВЕТЛАНА

Мое предложение остается в силе!

+1

189

#p3198,Dadley написал(а):

Это уже из области психологи + реалий. Об этом написано много , и не воду в ступе толочь на этот счет.

В остальном же предыдущее сообщение старателя очень близко к моему пониманию метода.

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):
Привет, Друзья!
Судя по себе и своему вождению (в МФУ), могу утверждать: -Есть разница между начинающими сразу водить по методу Цебро и теми, кто уже давненько общается с пчёлами.
  Есть ли у кого из Вас готовые советы? Ну в смысле сколько времени нужно на раскачку? Какие особенности надо учитывать начинающему, чтобы не разочароваться?

В первую очередь – самодисциплина: точность и пунктуальность в выполнении работ календаря.
Вопросы возможности из-за работы/наличия свободного времени для работы с пчелами пока не рассматриваю.

Все проблемы у начинающих работать по методу Цебро только из-за нарушений сроков и работ календаря – из-за нарушения ТЕХНОЛОГИИ.

Нарушения ведут либо к излишнему ослаблению семей и торможению их развития, либо ко входу семей в роевое. Результат: нет пчел и/или расплода для отводков, слабые отводки и семьи, соответственно, нет меда.

Обычно такое происходит в ПЕРВЫЙ сезон работы по методу, когда человек только учится.

Если человек умеет замечать и анализировать свои ошибки, способен к самообучению и самодисциплине, во ВТОРОЙ и последующие сезоны у него все получается уже на "отлично".

Еще рекомендуется забыть старые привычки, и делать работы исключительно так, как говорит Цебро.

Пчеловодом со стажем это тяжело, отказаться от СВОЕГО опыта, и довериться опыту "какого-то Цебро". Поэтому их мало среди цебровцев.

Начинающим пчеловодам, которых не тянет назад опыт своего старого пчеловодства, ввиду его полнейшего отсутствия, наоборот – гораздо легче воспринять рекомендации Цебро и ТОЧНО их выполнять. У них и проблем поэтому меньше, а результаты – лучше. Сопоставимые с результатами Цебро.

Другой момент – подготовка пчелосемей к вождению их по методу Цебро.

А это обязательное и своевременное выполнение всех весенних (март-апрель) работ с семьями – весной; или (лучше, конечно, начинать с этого) – объединение семей с отводками или развившимися нуклеусами, с заменой в семьях старых маток на молодых, обильное обеспечение кормами на зиму – кормление после объединения, и зимовка усиленных семей – все с лета-осени.
пасека ЦЕБРО В.П.    личная тема СВЕТЛАНА

0

190

#p3198,Dadley написал(а):

Считаю, что сам метод подлежит если не изменению, то адаптации, что бы не говорил sshmmv. Об этом говорил и сам Цебро на видео. Только в этом случае надо быть полит корректными, и не делать заявлений "я вожу по Цебро", в этом случае верным будет "я вожу на основе Цебро".

К тому же те кто смотрит в календарь смотрят в первую очередь на даты в нем, а они всего лишь приблизительные. По мне так вообще лучше чтобы они стояли в скобочках. Верные даты это ключевой момент + кол-во дней до работы. По другому быть просто не может, просто потому, что даже у соседа в 10 км условия могут не много отличаться и получится сдвиг на 1-2 дня.

Не знаю, читали вы это или нет, на всякий случай переношу с зеленого, с темы календаря Цебро, сюда:

Цитата(sshmmv @ 2.1.2015, 19:29)
Математика календарей, значит.

Основой для расчетов календаря служат следующее:

Первое.
Скорость засева рамок маткой.

Для примерных расчетов: рамка 8.000 ячеек, яйцекладка матки 2.000 яиц в сутки, 1 рамка будет засеяна за 4 суток.
Для точных расчетов: определяется опытным путем, в зависимости от сезона, силы семей, температуры и наличия взятка.
При планировании работ календаря на следующий год следует учитывать результаты наблюдений и записей по работе маток и засеву ими рамок в текущем и в прошлые годы.
Скорость засева рамок в календарях Цебро составляет 1 рамка за 3,5 суток.

Второе.
Сроки созревания расплода: А – трутни, Б – матки, В – пчелы – см. картинку.

[attachment=13037:tablica_rasplod.jpg]

Строительные рамки с трутневым расплодом полностью вырезаются по запечатываниии всех или части ячеек – на примерно 11 день после постановки или предыдущей вырезки строительных рамок, в ближайшую к этому сроку работу. Вырезаются регулярно, для уменьшения заклещенности в семьях и для предотвращения порчи пчелами суши или вощины трутневыми ячейками.

Третье.
Сроки проведения работ по выводу маток, формированию и подсиливанию отводков и нуклеусов начинают расчитывать и отсчитывать от даты выполнения работы, которая выполняется, когда в большинстве семей точка имеется 9 рамок расплода, а пчелы плотно обсиживают все рамки гнезда: "Постановка вторых корпусов на все семьи точка, с одновременным выравниванием их по силе. Перестановка во вторые корпуса из первых 4 рамок самого зрелого расплода. Формирование нижних корпусов семей на 10 рамках, в том числе 4 рамках самого молодого расплода. Создание условий для быстрого перехода маток для работы во вторые корпуса", или аналогичной работы, по календарям Цебро за другие годы.

Четвертое.
Сроки формирования отводков согласованы по времени со сроками созревания молодых маток и созревания и выхода пчелиного расплода во вторых корпусах семей.

Пятое.
Сроки подсиливания отводков и формирования нуклеусов согласованы по времени со сроками созревания и выхода пчелиного расплода во вторых корпусах семей.

Продолжение
Цитата(sshmmv @ 4.1.2015, 20:55)
До работы №7 (календарь первого года работ) семьи развиваются, с вашей помощью, так, как развиваются.

При достижении большинством семей точка силы 9 рамок расплода и 12-14 рамок пчел, проводится РАБОТА №7 – 26 апреля.
Выполняется, когда в большинстве семей точка имеется 8-9 рамок расплода, а пчелы обсиживают все рамки гнезда.
Со дня выполнения этой работы начинается отсчет времени выполнения всех последующих работ.
Постановка вторых корпусов на все семьи точка, с одновременным выравниванием их по силе. Перестановка во вторые корпуса из первых 4 рамок самого зрелого расплода. Формирование нижних корпусов семей на 10 рамках, в том числе 4 рамках самого молодого расплода. Создание условий для быстрого перехода маток для работы во вторые корпуса.
– Формирование нижних корпусов семей на 10 рамках, которые, начиная от правой стенки улья, ставятся в следующем порядке: кормовая рамка, вощина, 2 рамки расплода, вощина, 2 рамки расплода, вощина, строительная рамка, кормовая рамка. Ограничение 10 рамок нижнего корпуса вставной доской.
– Постановка на семьи вторых корпусов, без применения разделительных решеток, с формированием гнезд во вторых корпусах для лучшей яйцекладки маток, начиная от правой стенки корпусов: кормовая рамка, светло-коричневый сот, подготовленный для яйцекладки матки, 2 рамки расплода, светло-коричневый сот, подготовленный для яйцекладки матки, 2 рамки расплода, 2 светло-коричневых сота, подготовленных для яйцекладки матки, кормовая рамка.

Во вторых корпусах семей у нас будут находится 4 рамки самого зрелого расплода и яйца. Возраст: 1-3 дня (яйца) и 10-21 дней (печатный). Дали под засев 4 рамки суши.
В первых корпусах мы оставили 4 рамки самого молодого расплода. Его возраст 4-9 дней.

Через 10,5 дней матка засеет 3 рамки суши минимум, и:
во вторых корпусах будет 2 рамки выходящего расплода (9-10-дневный+10,5 дней=19,5-20,5-дневный), 2 рамки яиц (отдельно и на рамках с личинками) и 3 рамки открытого расплода (4-9-дневный, подросший из 1-3-дневных яиц с прошлой работы плюс новый). Всего ~7 рамок с расплодом.
в первых корпусах будет 4 рамки зрелого расплода (4-9-дневный + 10,5 дней = 14-19,5-дневный)
Выполняем РАБОТУ №8 – 7 мая.
Выполняется через 11 дней после работы № 7
Перевод маток семей для работы в нижние корпуса для получения трехдневных яиц. Перестановка во вторые корпуса семей по 5 рамок с самым молодым расплодом для привлечения в них большего количества молодых пчел. Расширение нижних корпусов до полного объема в 14 или 12 рамок.
– Осмотр рамок нижних корпусов семей и ликвидация свищевых маточников, если они имеются.
– Перестановка из запасных корпусов в нижние корпуса рамок с самым зрелым расплодом и с яйцами, и формирование гнезд в нижних корпусах на 14 или 12 рамках из 4 или 2 кормовых рамок, 6 рамок с самым зрелым расплодом и с яйцами, 3 рамок с заранее подготовленной пчелами вощиной и 1 строительной рамки, расставляя их для лучшей яйцекладки маток, начиная от правой стенки улья: 2 или 1 кормовые рамки, 2 рамки с расплодом, вощина, 2 рамки с расплодом, вощина, 2 рамки с расплодом, вощина, строительная рамка, 2 или 1 кормовые. Для создания запаса пергово-медовых рамок, для отводков, на место вторых кормовых рамок можно ставить пустые соты.
– Размещение на рамки нижних корпусов семей разделительных решеток.
– Постановка на первые корпуса пустых вторых корпусов. Проверка положения разделительных решеток на рамках первого корпуса – не сдвинулись ли они.
– Постановка во вторые корпуса 5 рамок с самым молодым расплодом, 4 рамок с медом и пергой и 1 рамки вощины, которые, начиная от правой стенки корпусов, ставятся в следующем порядке: 1 рамка вощины, 2 медово-перговые рамки, 5 рамок с расплодом, 2 медово-перговые рамки.
– Отбор от семей, имеющих больше 11 рамок расплода, лишних рамок с открытым расплодом, и постановка их во вторые корпуса семей, в которых расплода окажется меньше 11 рамок, до полной комплектации их вторых корпусов 5 рамками открытого расплода.
В первых корпусах у нас будет 1 или 2 рамки с яйцами (1-3 дня), 4-5 рамок самого зрелого расплода (16-21-дневный) и 3 рамки вощины для яйцекладки матки и получения на одной из них 3-дневных яиц.
Во вторых корпусах будет 3 рамки открытого расплода (4-9-дневный) и 2 рамки с самым молодым печатным расплодом (10-15-дневный).
Через 3 дня, когда у нас будет 1 рамка с 3-дневными яйцами, проводим РАБОТУ №9 – 10 мая.
Выполняется через 3 дня после работы №8
Формирование отводков-стартеров из пчел вторых корпусов семей. Прививка трехдневных яиц на маточное воспитание.

И еще продолжение
Цитата(sshmmv @ 5.1.2015, 16:01)
В прошлом сообщении по математике календарей немного запутался в подсчете количества расплода по его возрастам, поэтому, чтобы не вносить еще большей путаницы, продолжу пример расчета календаря с цифрами из прошлого сообщения. Главное в этом примере – логика расчета календарей Цебро.

Через 3 дня, когда у нас будет 1 рамка с 3-дневными яйцами, проводим РАБОТУ №9 – 10 мая.
Выполняется через 3 дня после работы №8
Формирование отводков-стартеров из пчел вторых корпусов семей. Прививка трехдневных яиц на маточное воспитание.

Через 2 дня возвращаем рамки с маточными личинками в семьи, для их дальнейшего полноценного выкармливания пчелами семей:

РАБОТА №10 – 12 мая
Выполняется через 2 дня после работы №9
Передача рамок с двухдневными личинками, принятыми на маточное воспитание, во вторые корпуса семей для их дальнейшего выкармливания. Соединение отводков-стартеров с семьями.

От прошлой работы с семьями прошло 5 дней, поэтому во вторых корпусах семей уже не останется открытого расплода: было 5 дней назад 3 рамки открытого расплода (4-9-дневный) и 2 рамки с самым молодым печатным расплодом (10-15-дневный). Стало 3 рамки 9-14-дневного расплода и 2 рамки 15-20-дневного.
В первых корпусах у нас было 5 дней назад 1 или 2 рамки с яйцами (1-3 дня), 4-5 рамок самого зрелого расплода (16-21-дневный) и 3 рамки вощины для яйцекладки матки. Стало: оставленные в первых корпусах яйца развились до личинок, печатный расплод частью вышел, а частью стал выходящим, вощина и рамки с вышедшим расплодом матка засеяла, и часть яиц успела развиться до личинок.

Соответственно, в первых корпусах у нас точно есть 2 рамки (и больше) открытого расплода, которые все надо поднять во вторые корпуса, для размещения между ними рамки с маточными личинками, для их лучшего выкармливания и выхаживания, и для предоставления матке большего места для яйцекладки. Лишние во вторых корпусах рамки, с вышедшим или выходящим расплодом, надо опустить в первые корпуса, под засев их маткой.

Через 6 дней, при достижении маточниками 11-дневного возраста, формируем первый отводок:

РАБОТА №11 – 18 мая
Выполняется через 6 дней после работы №10 или через 8 дней после прививки трехдневных яиц на маточное воспитание, когда маточники достигнут 11-дневного возраста.
Формирование первых отводков от семей.

Во вторых корпусах к этому времени будет по 2 (3) рамки 4-9 + 6 дней = 10-15-дневного расплода, по 3 рамки 9-14 + 6 дней = 15-20-дневного расплода, и 1 рамка 15 + 6 дней = 21-дневного.
Из 2-х рамок самого зрелого и выходящего расплода формируется первый отводок. Из первых корпусов поднимается во вторые корпуса открытый расплод, взамен ставится вощина.

Через 3 дня из 2-х рамок выходящего и самого зрелого расплода вторых корпусов семей формируется второй отводок, и во все отводки раздаются 14-дневные маточники:

РАБОТА № 12 – 21 мая
Выполняется через 3 дня после работы № 11
Формирование вторых отводков от семей. Раздача 14-дневных маточников первым и вторым отводкам. Заключение оставшихся маточников в клеточки.

Далее все расчитывается аналогично.
Можно работать, полность понимая, что и почему делаешь, для этого хорошо изучив и поняв технологию пчеловождения Цебро, смысл и суть всех его работ и операций, законы и взаимосвязи технологии, взаимовлияние работ календаря друг на друга. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО цебровцев работает так:
Цитата(sshmmv @ 4.1.2015, 23:56)
Не забивайте этим голову, просто работайте, строго выполняя работы и операции календаря.

Мне приятнее и интереснее первое. Вам рекомендую второе.

quote name='sshmmv' date='8.7.2015, 20:01' post='178499'
ИНТЕНСИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ,
промышленная (индустриальная) технология в с. х-ве, совокупность приёмов и методов, обеспечивающих получение с.-х. продукции на основе широкого использования средств механизации и автоматизации произ-ва. Применение И. т. вызвано развитием научно-технического прогресса в с. х-ве. И. т. дают возможность управлять урожайностью с.-х. культур и продуктивностью с.-х. ж-ных (получать запланиров. количеств. и качеств. результаты), обеспечить высокие темпы развития раст-ва и жив-ва. И. т. — ресурсосберегающие и безотходные — базируются на высокоэффективном использовании материально-технич. ресурсов, предполагают применение прогрессивных форм и методов организации труда (см. Коллективный подряд ), чёткое соблюдение технол. дисциплины; характеризуются непрерывностью и ритмичностью производств. процесса.
/Большой энциклопедический словарь. Сельское хозяйство. "ИНТЕНСИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ"/

Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Пчеловодство. Практический курс / Интенсивное пчеловождение / Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность, высокая яйценоскость, устойчивость к болезням).
2. Содержание здоровых семей.
3. Создание семей оптимальной силы к началу медосбора.
4. Проведение комплекса мероприятий по недопущению естественного роения.
5. Реализация оптимальных условий содержания семей (использование ульев современных конструкций; обеспечение семей достаточным количеством качественной суши на медосбор; использование качественных светлых сотов в расплодном гнезде; оптимальное расположение ульев и точков на местности).
6. Своевременное и качественное выполнение всех приемов ухода за пчелами (ежегодная замена маток; ранневесенние и осенние подкормки; использование работы нескольких маток на одну семью; формирование сильных семей; минимальное количество осмотров; своевременный отбор меда).
7. Оказание помощи семьям в критические периоды активного сезона с использованием электроподогрева.
8. Обеспечение семей сильными медоносами (кочевка, большие массивы медоносов).
9. Качественная зимовка.
10. Своевременное и качественное проведение всех санитарных и профилактических мероприятий. Эффективное лечение возникающих болезней.
11. Своевременный и качественный учет всех проводимых работ и состояния семей с дальнейшим анализом. Планирование работ на пчеловодный год.
12. Ежегодная бонитировка семей с выбраковкой слабых семей.
/Из книжки некоего автора/

ГРУППОВОЙ МЕТОД УХОДА ЗА ПЧЁЛАМИ
- один из элементов интенсивной технологии в пчеловодстве. Предусматривает содержание на пасеке только сильных пчелиных семей, обеспеченных обильными кормовыми запасами и на полном комплекте сотов.
Групповой метод ухода возможен при строгой браковке пчелиных семей осенью (в зиму идут только сильные семьи) и выравнивании их силы весной при формировании отводков (от быстро развившихся семей отбирают в отводок больше пчёл и расплода, а от несколько отставших в развитии семей — меньше). В крупных пчеловодч. х-вах весной после первого осмотра семьи размещают по точкам в зависимости от их силы и интенсивности весеннего развития.
Уход за пчёлами при групповом методе состоит в выполнении очередных работ подряд во всех семьях пасеки без детального осмотра их гнёзд. Необходимость и срочность той или иной работы определяют выборочным осмотром нескольких пчелиных семей.
Например, если при выборочном осмотре установлено, что нужно расширить гнёзда семей, то готовят вторые корпуса, укомплектовывают их рамками с пустыми сотами, вощиной и сотами с мёдом и устанавливают одновременно на ульи всей пасеки. Эту работу может проводить с автомашины, медленно движущейся между рядами ульев, звено из 3 чел.: один из них открывает ульи и закрывает их, второй — стоя в кузове, подаёт корпуса третьему, который устанавливает их на ульи.
/Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь. Издательство: Советская энциклопедия 1989/

Интенсивные технологии требуют больших затрат, а высокий экономический эффект от их внедрения может быть достигнут только при научно - обоснованном применении сложного комплекса приемов, составляющих такую технологию.
Интенсивные технологии отличаются от обычных, традиционных  тем, что они базируются не на применении отдельных эффективных приемов, а на комплексном использовании достижений науки, техники, передового опыта на всех этапах производства продукции.
/Что-то сельскохозяцственное, название такое: Научные основы интенсивных технологий возделывания сельско-хозяйственных культур./

Метод Цебро – является промышленным методом интенсивного пчеловождения, с групповым уходом за пчелосемьями. К сведению незнающих или непонимающих.
То есть, в нем все не так, как вам "деды завещали".

Чтобы найти оригинал сообщений, воспльзуйтесь Гуглом, поиском текста.

0

191

Сообщенине - не буду трогать. Пока не буду.  Р.К.

А вот Тебя бы надо чуток проветрить    Давай-ка, Друг, найди себе пару семей для практики, а то что-то отрываешься от практики чересчур... Недельки хватит? Р.К.

Угроза мне, или волро? Здесь тоже удаляют не троллей, а нормальных участников?
РОБИНЗОН, надоели воинствующие невежи! И модераторы, поощряющие троллей! Поэтому идея о НАШЕМ форуме витает в воздузе ДАВНО и, видимо, ей пора реализоваться. БЛАГОДАРЯ ВАМ, в том числе, вашей политики в отношении волро!

Отредактировано sshmmv (2015-07-25 10:23:14)

0

192

найди себе пару семей для практики, а то что-то отрываешься от практики чересчур...

Посоветуйте это или Еськову, или спортивному тренеру. Они вас поймут, а я – нет.  :D

ПчелоВЛАДЕНИЕ не подрузомевает ЗНАНИЕ пчеловодства, а уж тем более – метода Цебро. Не согласны?

Отредактировано sshmmv (2015-07-25 10:45:14)

0

193

#p3240,sshmmv написал(а):

ОТКРЫТОЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ЦЕБРОВЦЕВ, И ДЛЯ ПЧЕЛОВОДОВ, КАК ОПЫТНЫХ, ТАК И НАЧИНАЮЩИХ, КТО ИСКРЕННЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ МЕТОДОМ ЦЕБРО.

Я все сильнее склоняюсь к мысли о необходимости организации нашего собственного форума по методу Цебро, где мы сможем НОРМАЛЬНО общаться, без идиотов и троллей, нормально обучать новичков методу и технологии Цебро.

Какие ваши мысли?

Я конечно могу сделать форум. Только зачем? Их и так много. Конечно очевидно, что все темы скатываются черт знает куда. Если тема Цебро без холивара и срача - это уже как бы и не она 9) Для Вас volro как красная тряпка для быка пропитанная феромонами. Ваши ответы на любом форуме приобретают все более и более агрессивный характер, что ни как не сказывается положительно на популярности метода.

Из выше сказанного очевидно, что форум не поможет ибо все вернется на круги своя... Но есть более изящное решение - это сайт-справочник/блог. Это сложнее, дольше, там нет возможности устраивать срачи, нет нужды повторять одно и тоже. Получается как бы интерактивная книга с возможностью задавать вопросы. К этому всему конечно можно добавить минифорум, чтобы душу отвести. Но все это отдельная тема.

И самый главный вопрос на который надо ответить: Какой будет бюджет, на покупку скриптов, дизайна, домена, хостинга и выполнения других работ?

0

194

#p3246,Dadley написал(а):

Я конечно могу сделать форум. Только зачем? Их и так много. Конечно очевидно, что все темы скатываются черт знает куда. Если тема Цебро без холивара и срача - это уже как бы и не она 9) Для Вас volro как красная тряпка для быка пропитанная феромонами. Ваши ответы на любом форуме приобретают все более и более агрессивный характер, что ни как не сказывается положительно на популярности метода.

Из выше сказанного очевидно, что форум не поможет ибо все вернется на круги своя... Но есть более изящное решение - это сайт-справочник/блог. Это сложнее, дольше, там нет возможности устраивать срачи, нет нужды повторять одно и тоже. Получается как бы интерактивная книга с возможностью задавать вопросы. К этому всему конечно можно добавить минифорум, чтобы душу отвести. Но все это отдельная тема.

И самый главный вопрос на который надо ответить: Какой будет бюджет, на покупку скриптов, дизайна, домена, хостинга и выполнения других работ?

Срач, и моя реакция на него, идет от таких, как волро. Особенно когда их ПОДЛЕРЖИВАЮТ модераторы – ВОВАН, старатель, РОБИНЗОН, Димас. Т. е. люди, ДАЛЕКИЕ от метода Цебро, и НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ в его распространении. А заинтересованные в прямо обратном – руками троллей забить темы метода холиваром и дрязгами, отпугнуть людей от этого метода и посещения ими этих тем.
Такой вопрос поднимался у нас еще зимой, до открытия ЭТОГО форума. Но троллей и здесь ПРИВЕЧАЮТ, поэтому СНОВА возникает вопрос о теме Цебро с его модерацией ЦЕБРОВЦАМИ, а не случайными людьми.
Обсудите вопрос с другими ЦЕБРОВЦАМИ, если ТУТ ни чего не изменится, и если они не будут против, буду его решать.

0

195

#p3213,sshmmv написал(а):

Цель свою я давно сформулировал - показать тем, у кого широко открылись глаза при обещанных "180 на зимовалую" еще и те моменты, о которых sshmmv как то умалчивает.

А ты  сам пробовал метод? И теперь хочешь показать всем ошибочность метода и моментов?

0

196

#p3228,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Тут так всё переплетено; -уколотое самолюбие, старые отместки, сведение счётов за какие-то давние обиды, и прочее и прочее..., что эту кашу ещё долго расхлёбывать придётся

Скорее всего так.

0

197

#p3249,Grik написал(а):

Скорее всего так.

Не так. Сожалею, но вынужден выложить сюда текст своего письма РОБИНЗОНУ "RE: Про скрытый текст" от 2015-03-25 17:15:09:

Привет, Миш!
Про Волро. Я ждал его здесь. Есть три-четыре активных тролля темы Цебро. Они все кучкуются на желтом, два из них – гадят еще на зеленом. Самые непорядочные из них. Другие – хоть и загадили желтый, но зеленый "оставили" нам для общения. Волро – из непорядочных, гнуснейший из гнусных, да еще, похоже, с психическими заболеваниями: паталогический лжец (мед.), и это умное слово "кверулянт" — жалобщик, сутяга (словарь русских синонимов), Кверулянт - постоянно жалующийся. Это человек с болезненным чувством справедливости, желающий «всех вывести на чистую воду», добиться правды во всем (даже в мелочах), но применяющий при этом чрезмерные, неадекватные меры (Энциклопедический словарь по психологии и педагогике). Грозившийся следить за мной в интернете, и везде меня найти и "вывести меня и метод Цебро на чистую воду"
Дополнительно к мед. диагнозу, он еще стукач из "35-тых и других", то ли на зарплате, то ли любитель, "писатель" и "изобретатель". Непризнанный и неоцененный, исходящий поэтому черной завистью к известности Цебро и его метода. Вобщем, гнусный, мерзкий, прилипчивый и надоедливый тип.
Воли ему я на этом форуме не дам, но предоставлю шанс.  Чтобы он настучал о нас всем, кому сможет, на всех пчеловодных форумах  А там – посмотрим.
Жду еще сюда ЕВ ГЕНИЯ, но он не психически больной, как Волро, но просто таким вот хулиганским образом убивает скуку. Поэтому, возможно, гадить сюда не придет. Хотя от большой скуки и неудовлетворенной тяги к общению – может 
Ладно, фиг с ними, с дураками и троллями. Мук выбора, как поступить с их сообщениями, у меня нет. Но за науку спасибо. Может, пригодится.
У вас – снег, а у нас еще и мороз. Правда, с сегодня вроде бы возвращается потепление. Волнуюсь за вторые корпуса с сушью Донанта – не зря ли я согласился с его предложением поставить их, а потом предложил ему их оставить на семьях? Так-то рановато. Хотя у него сильно теплее, чем у нас... Надеюсь, проход в пленке он сделал действительно маленьким, и утеплил все хорошо.
ОСТОРОЖНО! У Светы с мая – ОГОРОД! Будьте бдительны, а не то припашет!  (Шучу)
Успехов и здоровья!

Даже не знаю, что и сказать. Чел выложил личную переписку. Придётся банить....   :mybb:  Р.К.

0

198

Баньте. Я ж не тролль,  о котором я вас ПРЕДУПРЕЖДАЛ.

0

199

#p3251,sshmmv написал(а):

Баньте. Я ж не тролль,  о котором я вас ПРЕДУПРЕЖДАЛ.

До конца ГВ точно, а там чего-нибудь придумаю :blush:  Здоровья! :flag:

0

200

...в обоих случаях можно действовать одинаково - отдать оптом.

...или сокращаться

Или как я всю осень и зиму по ярмаркам - трудно ,но реально!! Зато ни чего не виснет!!!

+1

Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение М\Ц и перенесенные сообщения из разных тем