пасека ЦЕБРО В.П. личная тема СВЕТЛАНА
Сообщений 1 страница 20 из 122
Поделиться22015-02-05 13:30:58
Слышал ее продали по частям. Хотя может и врут
Поделиться32015-02-05 13:33:02
Доброго Здоровья, Светлана!
Рад общению!
Всем Привет! Я со Светланой по мобильному говорил пару раз и жду, что ей помогут выложить материалы.
Насчёт видео; -если кто-то осознаёт причастность, то выкладывайте ролики.... просто много незнакомых людей раздаёт, а желательно причастным "дать отмашку"
Нет, так тогда сам постепенно найду... Удачи!
Поделиться42015-02-05 14:01:57
Слышал ее продали по частям. Хотя может и врут
Сама Светлана вроде цела, судя по голосу... Пасеки тоже: -так от неё понял.
Поделиться52015-03-06 11:14:45
Доброго Здоровья, Светлана!
Рад общению!
Присоединяюсь! Света, привет!
Поделиться62015-03-06 11:22:13
Привет, sshmmv!
Прошу Тебя! Ты ведь водишь в ульях Цебро? Просто расскажи про это здесь. Давай сделаем здесь ещё бОльший ресурс, чтоб люди без регистрации могли глядеть.
Поделиться72015-03-06 11:40:37
Прошу Тебя! Ты ведь водишь в ульях Цебро? Просто расскажи про это здесь. Давай сделаем здесь ещё бОльший ресурс, чтоб люди без регистрации могли глядеть.
Привет, РОБИНЗОН!
С удовольствием скину сюда все, что смогу! И вы, и остальные тоже не стесняйтесь – сами наполняйте тему материалами.
Если Света таки пробъется сквозь компьютер сюда , будет ва-аще здорово!
До настоящего времени пасекой так и не смог обзавесить. Могу рассказать только про свой прошлый опыт, когда я учился у Цебро, так и своего последующего самостоятельного пчеловождения по методу. Ну, и еще чему меня научили Владимир Петрович и Света.
Поделиться82015-03-06 11:52:04
До настоящего времени пасекой так и не смог обзавесить.
Здоровья! Я так понимаю, что Ты работал несколько лет на пасеках Цебро. То есть даже если у Тебя нет своей пасеки, это никак не может быть поводом. Знаю, что этим пытались даже попрекнуть Тебя (не в нашем районе )
И знаешь, вот меня например в своё время очень напугало обилие деталей в технологии... Что скажешь?
Поделиться92015-03-06 12:26:07
У меня есть предложение – сделать эту тему сугубо профессиональной – для пчеловодов, уже применяющих метод, и для тех, кто еще только хочет его применить, но не имеет опыта или соответсвующих знаний.
Что скажете?
Здоровья! Я так понимаю, что Ты работал несколько лет на пасеках Цебро. То есть даже если у Тебя нет своей пасеки, это никак не может быть поводом. Знаю, что этим пытались даже попрекнуть Тебя (не в нашем районе )
И знаешь, вот меня например в своё время очень напугало обилие деталей в технологии... Что скажешь?
Так ведь это ТЕХНОЛОГИЯ! Технарь - производственник меня поймет
Сам метод прост, и сказать о нем можно в одном предложении. ТЕХНОЛОГИЯ пчеловождения Цебро имеет множество нюансов, включающих в том числе и подробности его работы с пчелами. Вот эта его технология и расписана в его календарях. Все приемы, секреты, подробности и т. д. Все, как он сам делал, к чему пришел, за 60+ лет опыта работы с пчелами и за 20 лет совершенствования технологии метода и работ.
Результат – как при любой отработанной технологии производства чего либо, когда ее точно соблюдают, гарантированно имеют на выходе продукт высокого качества и с ожидаемыми характеристиками. В случае технологии Цебро – 100% отсутствие роения семей и 3-4-кратное увеличение меда с одной и той же пасеки. (Бонусом – доход от продажи молодых маток, лишних отводков, перги.)
Поделиться102015-03-06 14:18:39
"Модератор" – Ну спасибо!!! И чё теперь со всем этим делать?!!!
Так наверное если кто матюкнётся или обзовётся - сразу его того
Пусть тролли знают, что тут им красный свет
Жаль, конечно, очень, что Мастер рано ушёл. Сейчас бы только жить, да жить...
В общем, Друг, дело то в том, чтобы люди могли спрашивать и получать ответы...
Отредактировано sshmmv (2015-03-06 14:26:02)
Поделиться112015-03-06 14:54:05
Добрый день колеги!
Не уже ли тут мы сможем спокойно поразмышлять по ТЕХНОЛОГИИ ЦЕБРО?
Поделиться122015-03-06 15:05:50
Очень хотелось бы сдесь услышать Светлану.
Поделиться132015-03-06 15:11:46
Добрый день колеги!
Не уже ли тут мы сможем спокойно поразмышлять по ТЕХНОЛОГИИ ЦЕБРО?
Привет, Друг ВАРАКСИНО!
Ну как сказать... Где-то слышал поговорку; -"враг дисциплинирует"
Думаю, что всё хорошо будет. Самым грустным видится лишь отсутствие поначалу вопросов начинающих. В конце-концов можно просто регулярно отчитываться..Виден будет по количеству посещений интерес
Поделиться142015-03-06 15:15:29
Привет, Друг ВАРАКСИНО!
Ну как сказать... Где-то слышал поговорку; -"враг дисциплинирует"
Думаю, что всё хорошо будет. Самым грустным видится лишь отсутствие поначалу вопросов начинающих. В конце-концов можно просто регулярно отчитываться..Виден будет по количеству посещений интерес
Посещать и делиться кое каким опытом интересно с понимающими что то в ЦЕБРО.
А вот биться лбом с невеждами,которые явно издеваются,всячески пытаясь уничтожить ТЕХНОЛОГИЮ!
Очень рад буду общению с коллегами!
Хотелось бы побольше увидеть здесь истинных практиков работающих по ЦЕБРО. Тех кто получил какие то положительные результаты!
Отредактировано ВАРАКСИНО (2015-03-06 15:18:48)
Поделиться152015-03-06 15:17:27
Очень хотелось бы сдесь услышать Светлану.
Поделиться162015-03-06 15:28:22
Я с ней -Светланой очень часто созванивался раньше - получал подробнейшие ответы!
Ездил к ней за матками в 13 ,был в Черёхе. Всё видел своими глазами. Потому и стал больным по методу ЦЕБРО!
Поделиться172015-03-06 15:32:51
Видео много, но не помешает и от Светланы ,что то новенькое!
Поделиться182015-03-06 15:37:04
Что скажете?
Только так нам нужно здесь себя вести!
Поделиться192015-03-07 14:02:56
Привет, Друзья!
Судя по себе и своему вождению (в МФУ), могу утверждать: -Есть разница между начинающими сразу водить по методу Цебро и теми, кто уже давненько общается с пчёлами.
Есть ли у кого из Вас готовые советы? Ну в смысле сколько времени нужно на раскачку? Какие особенности надо учитывать начинающему, чтобы не разочароваться?
Поделиться202015-03-07 16:55:46
Привет, Друзья!
Судя по себе и своему вождению (в МФУ), могу утверждать: -Есть разница между начинающими сразу водить по методу Цебро и теми, кто уже давненько общается с пчёлами.
Есть ли у кого из Вас готовые советы? Ну в смысле сколько времени нужно на раскачку? Какие особенности надо учитывать начинающему, чтобы не разочароваться?
В первую очередь – самодисциплина: точность и пунктуальность в выполнении работ календаря
Вопросы возможности из-за работы/наличия свободного времени для работы с пчелами пока не рассматриваю.
Все проблемы у начинающих работать по методу Цебро только из-за нарушений сроков и работ календаря – из-за нарушения ТЕХНОЛОГИИ. Нарушения ведут либо к излишнему ослаблению семей и торможению их развития, либо ко входу семей в роевое, результат: нет пчел и/или расплода для отводков, слабые отводки и семьи, соответственно, нет меда.
Обычно такое происходит в ПЕРВЫЙ сезон работы по методу, когда человек только учится.
Если человек умеет замечать и анализировать свои ошибки, способен к самообучению и самодисциплине, во ВТОРОЙ и последующие сезоны у него все получается уже на "отлично". Еще рекомендуется забыть старые привычки, и делать работы исключительно так, как говорит Цебро. Пчеловодом со стажем это тяжело, отказаться от СВОЕГО опыта, и довериться опыту "какого-то Цебро". Поэтому их мало среди цебровцев. Начинающим пчеловодам, которых не тянет назад опыт своего старого пчеловодства, ввиду его полнейшего отсутствия, наоборот – гораздо легче воспринять рекомендации Цебро и ТОЧНО их выполнять. У них и проблем поэтому меньше, а результаты – лучше. Сопоставимые с результатами Цебро.
Другой момент – подготовка пчелосемей к вождению их по методу Цебро. А это обязательное и своевременное выполнение всех весенних (март-апрель) работ с семьями – весной; или (лучше, конечно, начинать с этого) – объединение семей с отводками или развившимися нуклеусами, с заменой в семьях старых маток на молодых, обильное обеспечение кормами на зиму – кормление после объединения, и зимовка усиленных семей – все с лета-осени.
Отредактировано sshmmv (2015-03-18 09:51:07)